5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь шницель из свинины в духовке

Вкуснейший шницель из свинины – 5 лучших рецептов

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути — сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Авторы сайт «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления шницеля из свинины.

Шницель из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное — 1–2 шт. + 1 ст.л. воды
  • Мука пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – по необходимости
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 4 ст.л.

Специи:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Карри – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1–1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.
  2. По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.
  3. Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.
  4. Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.
  5. Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.
  6. По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
  7. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.
  8. Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6–8 минут — по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  9. По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.
  10. Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу. Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

Как приготовить шницель из свинины

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – б50 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • куриное филе – 800 гр.
  • соль и перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на 6–8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не испачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо можно завернуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 гр.
  • Лаймы – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
Читать еще:  Индейка с яблоками в духовке рецепты

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты по списку. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см. Каждый кусок можно накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
  2. Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо. Затем обваливайте мясо в муке.
  3. Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.

Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Мука – 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.
  2. Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5–2 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.
  3. Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час. Мелко нарезаем чеснок. Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.
  5. Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока. Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Вкуснейший шницель из свинины

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 500 гр.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.
  2. Выложить стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпать солью и черным молотым перцем, отбить молоточком. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.
  3. На мелкой терке измельчить репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натиреть этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.
  4. Затем подготовить панировочные сухари. В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона разбить пару яиц в глубокую миску, добавить 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтать вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.
  5. Каждый кусочек свинины вначале обвалять в муке, после обмакнуть в льезон и в последнюю очередь — панируем в сухарях. После этого можно приступать к жарке.
  6. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Шницель из свинины в духовке

Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин. Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шницель из свинины в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.

Шаг 2:

Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3:

Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.

Шаг 4:

Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.

Шаг 5:

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 6:

Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.

Читать еще:  К чему снится перец фаршированный

Шаг 8:

Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.

Шаг 9:

Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

  1. Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.
  2. После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
  3. Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.
  4. Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.

Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?

Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.
Читать еще:  Как замариновать репчатый лук для закуски

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Процесс приготовления

Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.

Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.

Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

Далее обваливаются с двух сторон в муке.

Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

Затем также с двух сторон – в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.

Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

Шницель из свинины в духовке

Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.

Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.

Ингредиенты

Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.

Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.

Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.

После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.

В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.

Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.

Противень или форму застилаем пергаментом, щедро смазываем постным рафинированным маслом (иначе корочка шницелей прилипнет). Укладываем мясные куски одним слоем, просторно, не сгибая. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в раскаленный духовой шкаф. Запекаем примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: