0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Содержание

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Мультиварка – это чудо техники, с которым удовольствием готовить могут даже те хозяйки, которым кулинария не по душе. Тем не менее, даже с таким умным прибором порой сложно придумать, чем же удивить близких и родных.

Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек мяса, а для приготовления кулинарного шедевра времени не так много, не торопитесь листать книгу рецептов в поисках подходящего варианта, не торопитесь измельчать вырезку. Вы можете воспользоваться простым, но проверенным методом готовки мясного блюда. Хотите узнать, как запечь мясо в мультиварке целым куском? Используйте универсальный рецепт, в котором основной ингридиент – свинина.

Из целой вырезки получится сочная буженина, главное, дополнить мясо подходящими специями и готовить его при оптимальных температурах. Конечный результат вас порадует, при желании такую пищу можно празднично украсить, если подавать ее к столу по особому случаю. Плюс готовки целого мясного кусочка в мультиварке – быстрота создания блюда, кроме того, свинина не пересушится, останется нежной и максимально сочной.

Перед тем, как запечь мясо в мультиварке целым куском, убедитесь, что у вас под рукой есть вес необходимые ингредиенты:

  • килограммы свиной вырезки;
  • кориандр порошкообразный чайная ложка;
  • куркума маленькая ложка;
  • паприка молотая сладкая пара чайных ложек;
  • сухие семена горчицы маленькая ложка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • чеснок порошком маленькая ложка;
  • хмели-сунели чайная ложка;
  • большая ложка соли.

Важно! Со специями можно экспериментировать, заменять некоторые, добавлять любимые, которые хорошо дополнять вкус свиного мяса. Хорошим вариантом, помимо перечисленных, является розмарин, мускатный орех измельченный, карри и даже барбарис.

Чтобы понять, как запечь мясо в мультиварке целым куском, вам не придется пользоваться фото подсказками, достаточно ориентироваться на такую инструкцию.

  1. В отдельной ёмкости смешиваем специи нашего арсенала и соль.
  2. Промываем под проточной водой вырезку, вытираем ее бумажными полотенцами, натираем смесью соли и специй, ставим мариноваться в холодильник на полтора или два часа.
  3. Отрезаем рукав для запекания подходящего размера, завязываем его плотно с одной стороны, вкладываем внутрь свинину, завязываем рукав с второй стороны можно при помощи иголки или зубочистки сделать несколько проколов в рукаве, что позволит мясу подрумянится, покрыться красивой корочкой).
  4. Открываем крышку мультиварки, во внутреннюю чашу помещаем мясо в рукаве, активируем режим «Выпечка», корректируем таймер на один час активной работы устройства.

Если вам важно, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, за 10-15 мин. до окончания готовки, разрежьте рукав и переверните кусочек. Подавайте блюдо горячим, перед подачей разрежьте его на средние по толщине ломтики. Обратите внимание на то, что холодные кусочки такой буженины можно использовать для бутербродов.

Буженина в мультиварке

Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.

Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.

Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.

Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.

Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.

Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.

С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.

Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.

Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.

Как приготовить буженину в мультиварке

Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.

Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.

Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.

Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.

Буженина в фольге в мультиварке

  • 1 кг свиного мяса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • лук орегано;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль, черный перец молотый.
  1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
  2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
  3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.

Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

Читать еще:  Как правильно приготовить куриные котлеты

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.
  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Буженина из говядины в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 15 плодов копченого чернослива;
  • 10 сухих лавровых листков;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса и соль.
  1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
  2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
  3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
  4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
  5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
  6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
  7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
  8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
  9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
  10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

  • 800 г филе индейки (грудинка);
  • смесь сухих специй для мяса или курицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 200 мл воды.
  1. В промытом и просушенном мясе проделать отверстия и нашпиговать чесноком. Каждый из зубчиков разрезается вдоль на две – три части.
  2. Также внутрь мяса можно положить сухой лавровый лист, кусочки моркови или другие пряности.
  3. Филе натереть специями и растительным маслом. Оставить в холодном месте на несколько часов.
  4. Филе положить на дно чаши и готовить с использованием программы «Тушение» в течение 1,5 часа. Можно добавить небольшое количество воды. Во время приготовления можно использовать рукав для запекания.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.
  1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
  2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
  3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
  4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
  5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

Свинина, запеченная в мультиварке

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 295 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Читать еще:  Из чего сделан сыр косичка

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке

Качественные колбасы и буженина стоят дорого, а отборный кусок свинины на рынке можно купить на порядок дешевле. Значит, нужно его приготовить самостоятельно. Экономия будет очевидна. Хотите съесть на завтрак бутерброд с кусочком прекрасно запеченного натурального мяса? Тогда за дело!

Выбираем самый аппетитный кусок средних размеров. Он должен быть не очень жирным, но и не совсем постным. Следует обратить внимание на цвет мяса (он должен быть нежно-розовым) и на цвет жировых прожилок (в «молодой» свинине сало белого цвета). Постарайтесь следовать этим правилам и тогда вы не купите не свежее, залежалое мясо.

Далее мясо моем, обсушиваем при помощи полотенца. Делаем в нем острым ножом наколы или надрезы как можно глубже. Это нужно выполнить для того, чтобы маринад, специи или соль распределились по всему куску равномерно, иначе середина буженины останется пресной. Подготовленное мясо можно запекать в мультиварке по следующим рецептам.

Итак, готовим свинину целым куском.

  • Делаем маринад: 1.5 ст. ложки меда смешиваем с 2 ст. ложками перемолотой горчицы, всыпаем сюда перец по вкусу, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, солим.
  • Берем окорок – 1.5-1.7 кг. Готовим его по общим правилам. Обмазываем маринадом со всех сторон. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно подержать более долгое время).
  • Предварительно наливаем в емкость мультиварки 2 ст. ложки растительного масла, достаем окорок из холодильника и помещаем в чашу. Ставим режим «жарка» и хорошо обжариваем со всех сторон. Затем выбираем режим «тушение» на 3 часа.
  • Во время готовки мясо переворачиваем. Так оно лучше напитается специями из маринада. После того как мультиварка отключится, достаем и выкладываем буженину на блюдо. Подавать с картофелем.

Буженина из свиной лопатки в медовом соусе с горчицей – отличный вариант для повседневной трапезы. В лопатке имеется достаточно жира, это делает мясо очень сочным.

  • Берем кусок весом 1 кг и подготавливаем по общим правилам. Далее делаем наколы острием ножа. Натираем мясо солью и чесноком (3-4 зубчика измельчаем на терке), следом втираем в лопатку горчицу и посыпаем черным перцем. Оставляем в чаше на 3-4 часа (в холодильник не помещать, так мясо быстрее пропитается).
  • Достаем свинину и заворачиваем в фольгу. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и опускаем свинину в емкость. Запекание длится 1 час. После сигнала об окончании, достаем буженину из прибора.
  • На ужин варим гречку, сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Мясо режем на кусочки и раскладываем по тарелкам вместо котлет. Рядом располагаем гречку. Получилось просто и вкусно.
  • Оставшийся кусок убираем в холодильник, он будет съеден на завтрак. Утром режем мясо тонкими кусочками и укладываем на свежую булку. Сверху посыпаем зеленым луком.

Данный рецепт может составить конкуренцию любому блюду и станет вашей гордостью. Итак, приступим.

  • 600 г свинины нарезаем большими кусками. Натираем каждый по вкусу перцем, кориандром и солью. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное рафинированное масло (2 ст. ложки) и помещаем туда мясо.
  • Далее очищаем и нарезаем 1 большую луковицу и укладываем поверх свинины.
  • Мелко нарезаем 5-6 соленых или маринованных огурцов и укладываем на лук. 300 г шампиньонов (можно взять и лесные грибы, только предварительно отварить) необходимо нарезать и также отправить в кастрюлю четвертым слоем.
  • Самый последний слой будет состоять из фасоли в томате (1 банка). По желанию сверху всего этого великолепия можно натереть сыр (100 г), который даст корочку.
  • Ставим программу «выпечка» и запекаем в течение 40-50 минут.
  • К такому блюду не нужно готовить гарнир. Все будет и так сытно и вкусно.

Порой простые рецепты способны решить проблему, возникшую внезапным образом. На улице который день подряд идет дождь, а так хочется поесть шашлычков! На помощь придет все та же мультиварка.

  • Берем свиную шею (ошеек). Он жирноват и поэтому как нельзя кстати подходит для готовки мяса «под шашлык».
  • Подготавливаем 1 кг мяса: моем, обсушиваем полотенцем. Затем обматываем ниткой кусок со всех сторон (делаем это для того, чтобы шейка держала форму при последующей обработке). Далее острым ножом надрезаем кусок со всех сторон, не задевая нитку.
  • Берем 6 зубчиков чеснока, очищаем, режем пополам и засовываем в надрезы. Потом промазываем шею тремя столовыми ложками оливкового масла, натираем перцем и солью по вкусу.
  • Помещаем кусок в мультиварку, ставим режим «выпечка» и запекаем около часа.
  • Пока свинина печется, делаем маринад. Соединяем соевый соус (80 мл), горчицу (120 г), мед (100 г) и все тщательно перемешиваем. Открываем крышку мультиварки и выливаем на мясо маринад. Обмазываем кусок прямо в кастрюле и снова ставим режим «выпечка». Готовим еще 20-25 минут.
  • По истечении времени вынимаем мясо, выкладываем на блюдо, очищаем от ниток и режем равными порциями.

Подавать можно с картофелем, политым сливочным маслом, а можно приготовить более изысканный гарнир.

Берем 600 г зеленой фасоли в стручках (продается на развес в супермаркетах), размораживаем, моем и высыпаем в сковородку с четырьмя ложками растительного рафинированного масла.

Очищаем одну большую луковицу, режем кубиками, высыпаем в сковороду и обжариваем вместе с фасолью, пока та не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет.

В последний момент выливаем в сковороду два взбитых с солью яйца. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Выкладываем фасоль на тарелки, рядом укладываем порцию мяса.

Рецепт настолько простой, что с ним справится любая неопытная хозяйка.

  • Берем 1.5 кг грудинки (она должна быть не слишком жирной), моем, обсушиваем при помощи салфетки. Мясо оставляем на блюде.
  • Очищаем две средние луковицы, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Следом в сковороду добавляем 100 г шпината (можно взять замороженный) и тушим около 4 минут, предварительно накрыв крышкой сковороду.
  • Пока идет процесс, нарезаем кубиками два очищенных яблока. Открываем крышку, высыпаем их в сковороду. Солим, добавляем перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 4 минуты.
  • Достаем мясо, натираем солью и перцем. Распластываем на доске и выкладываем половину содержимого из сковородки, сверху натираем 50 г сыра. После сыра выкладываем вторую порцию зелени и яблок. Затем опять посыпаем тертым сыром.
  • Делаем рулет. Чтобы он держал форму, оборачиваем ниткой.
  • Форму из мультиварки смазываем маслом и укладываем туда грудинку. Затем включаем программу «выпечка» и оставляем запекаться на 50-60 минут.
  • Достаем рулет. Остужаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем из холодильника и нарезаем тонкими кружками. Получилось красиво и аппетитно. Даже лучше, чем в магазине. Выкладываем на красивое блюдо как колбасу.
Читать еще:  Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Рецепт запечённой свинины в мультиварке смотрите в следующем видео.

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепт

Опубликовано 25.12.

2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отличная альтернатива традиционной буженине в духовке — свинина в фольге, приготовленная в мультиварке.

Готовка занимает меньше времени и не требует участия хозяйки во время запекания. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и даже получается приятная румяная корочка.

Предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и приготовить это блюдо и порадовать свою семью. Вложив всю душу в приготовление — вы получите замечательный результат! К тому же, блюда из мультиварки получаются диетическими и готовятся без дополнительного использования жиров, в собственном соку. Свинина, запеченная в мультварке – рецепт дня.

Для приготовления свинины нам понадобится:

– мякоть свинины – 1 килограмм,
– горчица в зернах – 1 чайная ложка,
– куркума – 1 чайная ложка,
– смесь специй «хмели – сунели» -1 чайная ложка,
– свежий или сушеный чеснок (несколько зубчиков/1 чайная ложка),
– черный молотый перец – 0,5 чайной ложки,
– кориандр молотый – 1 чайная ложка,
– паприка молотая – 2 чайных ложки,
– соль – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо перед запеканием в мультиварке нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (так вы добьетесь румяной корочки). Специи смешиваем вместе с солью.

Щедро натираем подготовленное мясо смесью получившихся специй с солью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике — минимум на 2 часа. Набор специй Вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус, а этот просто взять как пример.

Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.

После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.

Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.

Наша сочная свининка в мультиварке готова.

Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки.

Подавать свиннину, запеченную в мультиварке по этому рецепту, лучше с овощным гарниром, картофельным пюре, острой свеколкой или соленьями, порезав на порции еще горячей. Остывшая, она хороша на бутерброды или как мясная нарезка с хреном или теми же соленьями.

Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита!

Как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке

27 апреля 2017 3515

К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.

Свинина одним куском в мультиварке без обертывания

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

Говядину считают жестким мясом, но правильно выбранный рецепт поможет сделать ее мягче и сочнее. Важно лишь не пересушить. Хорошо, если мясо будет с жирком. Кроме этого, перед тушением или запеканием его маринуют.

А теперь о том, как готовить говядину куском в мультиварке.

Со сметаной и горчицей

  • 1 кг говядины;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г хрена;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

  1. Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
  2. Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
  3. Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
  5. Затем установить программу «Тушение» на два часа.

По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.

Ростбиф

Принцип приготовления такого мяса – длительное обжаривание на медленном огне. Чтобы приготовить ростбиф в мультиварке, кусок говядины можно взять любой, подойдет даже жесткое мясо.

  • 1,5 кг говядины куском;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.
  • красное вино (или бульон из говядины);
  • крахмал кукурузный;
  • сливочное масло.

  1. По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
  2. Поместить кусок в чашу мультиварки.
  3. Выставить программу «Тушение» на три часа.

К готовой говядине подать соус. Для его приготовления растворить крахмал в небольшом количестве вина (или говяжьего бульона), как следует перемешать, добавить кусочек сливочного масла. Ростбиф порезать кусками и полить соусом.

Буженина

Еще один вариант приготовления говядины куском в мультиварке – буженина. Это отличное праздничное блюдо, которое принято подавать холодным, но оно не менее вкусное и в горячем виде.

  • 1 кг говядины;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи сухие.

  1. Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
  2. Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
  3. Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
  4. Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

В маринаде с квасом

  • 1 кг говядины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 л кваса;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 лавровых листа
  • четыре горошины перца;
  • две гвоздики;
  • перец молотый;
  • прованские травы.

  1. Чеснок и чеснок мелко нарезать.
  2. Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
  3. Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
  4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
  5. Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.

Готовое мясо извлечь из мультиварки, остудить, убрать в холодильник на два часа. Затем нарезать порционными кусками и подать к обеду.

Заключение

Целый кусок говядины в микроволновке готовиться будет долго, поэтому придется запастись терпением. Но в итоге получится чудесная закуска или аппетитное горячее блюдо, которое оценят и гости, и домашние.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector