Как вкусно сварить свинину в кастрюле куском
Как и сколько варить свинину?
Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.
Сколько варить свинину по времени?
Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:
- Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
- Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.
Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.
Как варить свинину в кастрюле?
- Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
- Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:
- Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
- Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
- Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
- В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
- За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
- Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).
На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- YouTube (11)
- АРОМА (15)
- АСТРОлогия (24)
- БЫТ (46)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (195)
- ДАЧА (68)
- ДЕТКИ (92)
- ЗДОРОВЬЕ (1)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (24)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
- ТВОРЧЕСТВО (13)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (106)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (30)
- ЗДОРОВЬЕ (928)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (10)
- ЖЕНСКОЕ (29)
- ЗРЕНИЕ (1)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
- НЕОТЛОЖКА (25)
- НЕСТАНДАРТ (84)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (85)
- ПОХУДЕЙ (153)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (97)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (5)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (29)
- УПРАЖНЕНИЯ (84)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (89)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (36)
- ЧИСТКИ (19)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (52)
- ИНТЕРЕСНОЕ (94)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (174)
- ИСТОРИЯ (15)
- КАЛЕНДАРИ (160)
- 01ЯНВАРЬ (3)
- 02ФЕВРАЛЬ (22)
- 03МАРТ (21)
- 04АПРЕЛЬ (3)
- 05МАЙ (6)
- 06ИЮНЬ (29)
- 07ИЮЛЬ (33)
- 08АВГУСТ (5)
- 09СЕНТЯБРЬ (15)
- 10ОКТЯБРЬ (1)
- 11НОЯБРЬ (4)
- 12ДЕКАБРЬ (14)
- ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
- КАМНИ (84)
- ИСТОРИЯ (14)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (43)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (10)
- УКРАШЕНИЯ (7)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (10)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (36)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (20)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (10)
- КРАСОТА (127)
- ВОЛОСЫ (17)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
- ЛИЦО (39)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
- РУЧКИ И НОЖКИ (10)
- ТЕЛО (10)
- ШЕЯ (1)
- КУЛИНАРИЯ (1574)
- БЛИНЫ (22)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (5)
- ВТОРОЕ (95)
- ВЫПЕЧКА (76)
- ГАРНИРЫ (13)
- ДЕСЕРТЫ (123)
- ЗАВТРАКИ (41)
- ЗАГОТОВКИ (151)
- ЗАКУСКИ (117)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (22)
- ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
- ИНТЕРЕСНОЕ (103)
- КОЛБАСНЯ (18)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (14)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛОЧКА (6)
- МУЛЬТИВАРКА (11)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (61)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (111)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (34)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (11)
- ПИКНИК (29)
- ПИЦЦА (11)
- ПЛОВ (1)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (11)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (83)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
- РЫБНОЕ (30)
- САЛАТЫ (102)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (50)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (30)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
- СУПЫ (63)
- СЫР (3)
- ХЛЕБ (15)
- ЛИРУ (30)
- МАГИЯ (1319)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (37)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
- ВОДА И СНЕГ (18)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (16)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (114)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
- ЖЕНСКАЯ (12)
- ЗАЩИТА (41)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (52)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (53)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (33)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (25)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ (64)
- МУДРЫ (5)
- НАУЗЫ (12)
- НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
- ПЛАНЕТЫ (5)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (15)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (115)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (1)
- СЕМЬЯ (6)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (12)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (26)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
- ЧАКРЫ (11)
- ЧИСЛА (3)
- ЧИСТКИ (26)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (30)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
- КРАСОТА И МАССАЖ (8)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
- МУЗЫКА (80)
- ОТНОШЕНИЯ (134)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (9)
- ЛИЧНЫЕ (75)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (307)
- ВАЛЯНИЕ (5)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (4)
- ВЯЗАНИЕ (29)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (37)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (15)
- ДЛЯ ВАННЫ (6)
- ИЗ БИСЕРА (5)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (12)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (1)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (28)
- РЕМОНТ (9)
- РИСОВАНИЕ (39)
- РОСПИСЬ (11)
- СУМКИ (8)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (26)
- УПАКОВКИ (1)
- ПОЛЕЗНОЕ (76)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (277)
- 1 СЕНТЯБРЯ (3)
- 14 ФЕВРАЛЯ (1)
- 23 ФЕВРАЛЯ (7)
- 8 МАРТА (8)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
- НОВЫЙ ГОД (110)
- ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (39)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
- РОЖДЕСТВО (6)
- СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
- ХЭЛЛОУИН (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (479)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (118)
- ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- КРЫМ (17)
- МЕСТА СИЛЫ (39)
- ПЕТЕРБУРГ (80)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (31)
- РОССИЯ (28)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (242)
- БЫТ (17)
- ИСТОРИЯ (22)
- МАГИЯ (29)
- ПРАЗДНИКИ (22)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (49)
- САД-ОГОРОД (136)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
- СТИХИ (189)
- ШИТЬЕ и МОДА (144)
- АКСЕССУАРЫ (3)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
- ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (2)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (45)
- ПЕРЕДЕЛКИ (10)
- ШИТЬЁ (23)
- ЮМОР (0)
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
ОТВАРНАЯ СВИНИНА – потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Необыкновенно вкусное приготовление отварной свинины в маринаде.
Добрый день, читатели и подписчики моего канала! Я Марина, и мы конечно же продолжаем готовить вкусные мясные блюда. Сегодня мы приготовим очень вкусное отварное мясо.
Свиное # мясо, как правило, в процессе приготовления подвергают жарке, запеканию или просто тушат. В вареном виде # свинина считается пресной.
- Однако уникальный маринад способен придать такому мясу неповторимый вкус.
Приготовление не представляет сложности, но требуется время для пропитки мяса маринадом полностью. Это # блюдо можно готовить также из говядины или использовать говяжий язык.
- Кинза при необходимости заменяется петрушкой, смесью мяты, укропа, базилика, другой зелени по желанию.
Берм продукты:
приправы (в штуках) – черный перец горошком – 3, гвоздика – 4, лавровый лист – 2, луковицы – 3, кинза — пучок, стручки острого перца – 1;
бальзамический уксус – 2 ст.л;
молотый черный перец – 0.5 ч.л;
хлопья жгучего перца – 0, 25 ч. л.
Как готовить
Сначала мясную мякоть отвариваю в закипевшей воде, предварительно бросив в нее перец горошком, лавровый лист и лук. В мякоть (в разрезы) втыкаю гвоздику. Время варки составляет около десяти минут на среднем огне.
- Мясо следует проверять, периодически делая надрезы – если выделяемый сок бесцветен, то мясо сварилось.
Пока мясо варится, готовлю маринад.
Воду, масло, лимонный сок, # уксус соединяю тщательно со специями, солью и сахаром. Лук шинкую в виде колец или полуколец.
Готовое мясо выкладываю и режу на средние ломтики (как хлеб). При большой толщине # маринад не сможет их пропитать, а тонкие не удержат форму.
Мясо кладу в отдельную посуду слоями: мясо – лук – мясо. Затем добавляю сверху маринад и плотно закрываю. Заготовку нужно оставить в холодильнике минимум на 4 часа , каждый час перемешивая аккуратно.
- Предпочтительнее заготовку с маринадом оставить в холодильнике на ночь.
Достав из холодильника блюдо, его заправляю перцем и зеленью. Перец чили очищаю от семян и режу на мелкие части. Мясо вынимаю из маринада, выкладываю на блюдо и посыпаю нарезанным перцем и зеленью по вкусу.
Мясо получается бесподобным. Попробуйте приготовить, уверена вы не останетесь равнодушными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же делитесь своими рецептами в комментариях.
Как правильно и сколько варить свинину
Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.
Подготовка продукта
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Подготовка включает следующие действия:
- Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
- Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
- Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.
Варка свинины без кости
Простой способ приготовления свинины в кастрюле:
- Налейте в емкость холодную воду, поставьте ее на большой огонь. По желанию добавьте овощи: морковь, лук, сельдерей.
- После закипания поместите в жидкость мясо.
- Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
- Накройте кастрюлю крышкой, варите продукт на среднем огне.
- Периодически снимайте образующуюся пену.
- За 10–15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
- Доведите продукт до готовности.
После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.
Бульон из костей
- В кастрюлю налейте чистую воду.
- Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
- Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
- Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
- Кастрюлю накройте крышкой.
- С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
- Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.
Варить свинину можно в мультиварке.
- Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
- Включите режим «тушение».
- Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
- После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.
В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».
Сколько варить по времени
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Секреты приготовления
- Солите свинину перед окончанием варки. В противном случае мясо может быть жестким, сухим.
- Для приготовления наваристого питательного бульона выбирайте жирный окорок. Чтобы получить почти прозрачный отвар, варите вырезку – это самая нежирная часть.
- Не добавляйте в бульон сыпучие специи. Из-за них жидкость станет мутной, менее аппетитной.
- Для приготовления ароматного пикантного мяса для салата или горохового супа сварите копченую свинину.
- Так как в костях откладываются тяжелые металлы и соли, сливайте первую воду после закипания.
Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.
Сколько варить свинину?
Пошаговая инструкция
- Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель – варёное мясо).
- В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
- Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки досолить свинину.
Как варить свинину кусочками
1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду – столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.
Простой суп из свинины с горошком
Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень – по вкусу.
Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр – картофель, тонкими кружками – морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут – морковь и лук. Еще через 5 минут – зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.
Фкуснофакты
Варёная свинина – очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.
Какое мясо выбрать для варки
Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.
Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины – 349 ккал/100 грамм. Самым “диетическим” куском считается свиная вырезка – 142 ккал/100 грамм.
Как определить готовность
Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.
Варим свинину правильно
Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.