0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить куриные котлеты на пару

Содержание

Куриные котлеты на пару диетические — рецепт с фото

Мечтаете сбросить несколько килограммов и очень любите мясные продукты? Включите в свой рацион биточки из филе птицы — отличный вариант для всех, кто решил похудеть! Такое блюдо не должно быть жареным или запечённым в духовке. Его нужно готовить на пару.

В зависимости от способа обработки мяса и применения дополнительных компонентов, можно получить шикарные лакомства с абсолютно разными вкусами. Как сделать паровые котлеты из курицы диетические, вы узнаете благодаря интересным и очень простым рецептам!

Как приготовить паровые рубленые биточки для быстрого ужина

Если под рукой нет блендера или мясорубки, приготовьте котлетки из мелко нарезанного филе — они получатся невероятно сочными! А чтобы изделия были нежными и приобрели выразительный вкус, дополните фарш размоченным в молоке батоном, душистой зеленью и пикантными специями.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • мясо птицы – 0.4 кг;
  • батон (белый) – 150 г;
  • луковица – 80 г;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • тимьян – 3-4 г;
  • паприка – 5 г;
  • перец чёрный – 6 г;
  • петрушка, базилик – 7 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе зачистить от костей, промыть, обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо миниатюрными брусочками, величиной 0.5-0.7 мм. Перед процедурой желательно выдержать его 20-25 минут в морозилке, поскольку затвердевший продукт будет лучше поддаваться нарезке.
  2. Батон освободить от корочки, разделить на небольшие части и замочить в ёмкости с молоком. Когда хлебная масса пропитается жидкостью, перемешать её ложкой до вязкого состояния.
  3. Луковицу почистить, ополоснуть проточной водой, измельчить на средней тёрке.
  4. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Все продукты соединить, заправить солью, всыпать приправы. Затем ввести яйцо и старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Теперь котлетную массу необходимо отбить, бросив с небольшой высоты на кухонный стол около 15 раз. Благодаря этим действиям фарш станет плотнее, а котлетки будут воздушными и упругими.
  7. Вылепить из куриной основы круглые изделия диаметром 5.5-6 см и загладить их поверхность мокрыми руками.
  8. Сложить заготовки в корзину пароварки, сохраняя небольшое расстояние между ними. Затем установить таймер на двадцать пять минут и готовить до звукового оповещения.

Совет: чтобы биточки не прилипли ко дну металлической корзины, её следует обработать растительным маслом. Вместо хлеба можно добавить в фарш 30-35 г картофельного крахмала — он сделает мясной состав густым и не повысит калорийность блюда.

Чудесное лакомство разложить по тарелкам, украсить кружочками огурцов и предложить отведать в горячем виде. Дополнить его желательно бурым рисом, отварным картофелем или лёгким салатом.

Куриные котлеты на пару диетические — рецепт с фото

Паровые биточки с морковью и чесноком имеют яркий цвет, бесподобный аромат и обладают изумительным вкусом. Готовится блюдо совсем несложно, а необходимые для него продукты всегда найдутся в магазине или на рынке. Замечательный вариант для сторонников правильного питания!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84 ккал;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 2.4 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.47 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • морковь – 70 г;
  • соль морская – 8-10 г;
  • карри – 8 г;
  • майоран – 5 г;
  • перец белый – 6-7 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть тщательно вымыть, удалить остатки влаги салфеткой и разделить на крупные части. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне.
  2. С чесночных долек снять шелуху, ополоснуть их чистой водой и раздавить специальным приспособлением.
  3. Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Морковку избавить от кожицы, обдать водой, пропустить через крупную тёрку.
  5. Добавить овощи в куриную массу, насыпать соль, вбить яйца, сдобрить приправами. Затем основательно вымесить в течение 5-7 минут (пока состав не станет эластичным и однородным).
  6. Вылепить из фарша семь овальных заготовок одинакового размера.
  7. Уложить мясные изделия в пароварку и потомить под крышкой 20 минут.
Читать еще:  Как варить холодец пошаговый из свинины

Это интересно: цветная капуста может стать прекрасной альтернативой моркови, поскольку способствует сжиганию жира, притупляет чувство голода и активизирует обмен веществ. Перед закладкой в фарш её обычно измельчают в блендере либо нарезают тонкой соломкой. Капуста прекрасно сочетается с куриным мясом и сохраняет все полезные вещества после паровой обработки.

Аппетитные биточки выложить на середину подноса, вокруг распределить салатные листья, колечки болгарского перца и поставить на стол. Употреблять их желательно с ломтиком зернового хлеба, острой аджикой либо сметанным соусом. Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты на пару — вкусное и лёгкое в исполнении блюдо, с которым справится даже малоопытный повар. Они не потребуют от вас длительного стояния у плиты или использования дорогих, малодоступных ингредиентов. Готовьте паровые биточки для всей семьи, ведь их можно употреблять не только во время диеты, но и для поддержки хорошего самочувствия.

Паровые котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Любимые паровые котлеты

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Любимые паровые котлетки

Это проверенный повседневный рецепт — котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!

Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Вкусные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты из кролика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

Читать еще:  Каждый день новый рецепт

Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.

Котлеты на пару из курицы

Мне хочется поделится с Вами рецептом паровых котлет которые я периодически готовлю для своей семьи.

Такие котлеты можно готовить не только их куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

Котлеты на пару это диетическое блюдо которое прекрасно подойдет детям и сохранит Вашу фигуру. Готовя это блюдо для детей старайтесь использовать домашнюю птицу или мясо.

Сегодня мне захотелось приготовить самый простой вариант этого блюда, это основа рецепта. Но чаще всего готовя котлеты на пару я добавляю в них что-то на свой вкус, и результат всегда бывает лучше чем когда используешь только основные продукты.

Итак, один из моих самых любимых вариантов: Куриное филе 300 г. Сыр «Пармезан» 30-50 г. Мякиш белого хлеба 50 г. Молоко или сливки 50-80 мл. В молоке нужно замочить хлеб. Репчатый лук 20 г. Соль и перец по вкусу. В этот вариант при желании можно добавить яйцо, но без него котлеты получаются более нежные.

В летний и осенний период когда но столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у Вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Куриные котлеты на пару

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные грудки — 400 грамм;

Овсяные хлопья — 60 грамм;

Яйцо куриное маленькое — 1 шт;

Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло — 2 ст.л.

Куриный фарш — 500 г

Репчатый лук — 3/4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куриное яйцо — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фарш куриный — 350 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 0,2 г

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Куриная грудка — 1 шт.

Батон с отрубями — 2 ломтика

Куриное яйцо — 1 шт.

Приправа для котлет — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — по вкусу

Мука — по необходимости

Куриный фарш — 300 г

Твердый сыр — 70 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Свежий укроп — 5-6 веточек

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Куриное филе — 350 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 5-6 веточек

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы — 3 г

Крахмал картофельный — 0,5 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки — 3 г

Читать еще:  Запеканка рыба с картошкой в духовке рецепт

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Куриное мясо — 300 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Белый хлеб — 2 ломтика

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Куриное филе — 350 г

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Яйца перепелиные — 3 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Коллекция простых рецептов куриных котлет на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные паровые куриные котлеты!

Паровые котлеты из курицы позволяют придерживаться строгой диеты, но при этом не ограничивать себя во вкусовых ощущениях. Они содержат минимум жиров, не содержат канцерогенов и здорово насыщают. Если честно, то куриные котлеты на пару — это самый лучший компромисс между вкусной и полезной едой. Обязательно попробуйте!

Куриные котлеты на пару

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.

Красное куриное мясо — бедро

Измельчить куриное мясо как можно мельче — идеально до состояния пасты

По желанию, добавить в фарш зелень и специи

Тщательно перемешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты

Выложить котлеты в пароварку

Курятина готовится на пару около 10 мин

Готовые котлеты в пароварке — можно подавать к столу

Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector