0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Содержание

Фаршированные макароны ракушки с фаршем — рецепт с фото в духовке

Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах, но особую популярность оно приобрело именно в Италии, что, впрочем, и неудивительно. Отличительной особенностью приготовления считается использование макарон в виде трубочек, которые называются каннелони.

Итальянская кухня предлагает огромное разнообразие специальных макаронных изделий на разный вкус и предпочтение.

Что важно знать, чтобы приготовить вкусные фаршированные макароны

Существует два способа приготовления фаршированных макарон:

  1. В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
  2. При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.

Соус для фаршированных макарон

Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

1.Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.

2.Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.

3.Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.

4.Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.

Ниже представлены рецепты несложных в исполнении блюд. Готовятся они быстро и просто, а полученный результат удивит своим восхитительным вкусом даже самых изысканных гостей.

Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших фаршированных макарон. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.м

Фаршированные макароны: большие ракушки с фаршем в духовке

В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке.

1.Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный.

2.Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов.

3.Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности.

4.Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке.

5.Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут.

Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны:

  • одна морковь среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 350 граммов фарша;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • одна луковица среднего размера;
  • один большой помидор;
  • по вкусу добавить зелень, специи и соль;
  • растительное масло;
  • 250 граммов макаронных изделий «Ракушек» больших.

Последовательность приготовления

1.Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук.

2.Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

3.В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое.

4.Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики.

5.Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится.

6.На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Отваривать несколько минут.

7.Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной.

Читать еще:  Как из яблок сделать повидло рецепт

8.Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку.

9.Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода.

10.К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным.

11.Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия.

12.В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус.

13.Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Видео рецепт макарон

К столу подают в горячем виде.

Фаршируем макароны сыром

  • 250 гр. каннелони, макарон трубочек;
  • 300 гр. свино-говяжьево фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр. любого твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по вкусу добавить свежую зелень, гармонично сочетается с ингредиентами этого итальянского блюда петрушка, розмарин и базилик;
  • по вкусу посолить и поперчить.

Секреты приготовления от итальянских поваров

1.На маленьком огне отваривать макаронные изделия около 5 минут, чтобы они приобрели эластичность и стали мягкими, но не доводить до полной готовности. Промыть их в холодной воде на протяжении нескольких минут.

2.Разогреть сковородку, влить одну столовую ложку растительного масла, постепенно добавить фарш и равномерно обжарить его на среднем огне.

3.Натереть сыр на крупной тёрке.

4.Когда фарш приготовится, его снимают с огня, солят и перчат по вкусу. Добавляют половину натёртого сыра, тщательно перемешивают.

5.Очищают овощи. Перец нарезают тонкой соломкой. Помидоры режут кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

6.Налить растительное масло в сковородку и выложить в неё овощи, пассировать на среднем огне. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанный чеснок.

7.Плотно начинить макаронные изделия фаршем и уложить их на противень с высокими стенками, чтобы они соприкасались друг с другом.

8.Влить половину стакана воды в противень.

9.Наверх равномерно уложить смесь из овощей, затем насыпать оставшуюся половину натёртого сыра.

10.Запекать при температуре 180 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Паста с грибами

Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.

  • 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок средней жирности;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • по одной чайной ложке паприки и куркумы;
  • по вкусу добавить перец.

Тонкости приготовления фаршированных макарон с грибами

1.Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.

2.Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.

3.Свежие грибы мелко нарезать.

4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.

5.На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.

6.После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

7.Заполнить каннелони получившейся смесью, выложить на противень.

8.Залить сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

9.Запекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты

Фаршированные макароны-ракушки

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка.

Так рассказываю

Макароны-ракушки – один из самых популярных видов макаронных изделий. Как и многие другие макароны, все три вида макарон-ракушек (конкильони, конкилье и конкильетте) делаются из твердых сортов пшеницы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читать еще:  Как мариновать болгарский перец на зиму видео

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Фаршированные макароны «Ракушки»

На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

Ингредиенты для «Фаршированные макароны «Ракушки»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки большие) — 250 г
  • Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 л
  • Масло сливочное (для соуса) — 150 г
  • Сливки (для соуса) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные макароны «Ракушки»»:

Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!

Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.

Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.

Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны «Любимый сапожок»

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны «Ракушки»

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки «По-итальянски»

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 34597

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные «Ботиночки»

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Мясной хлеб с капустным гарниром

  • 25
  • 55
  • 4038

Котлеты печеночные

  • 41
  • 141
  • 62773

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 11
  • 46
  • 20252

Запеченый рулет из фарша с овощами и сыром

  • 33
  • 27
  • 9278

Долма с овощами

  • 7
  • 12
  • 4194

Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе

  • 4
  • 26
  • 1278

Котлетки шарики

  • 6
  • 11
  • 2350

«Конопатый» рулет

  • 47
  • 45
  • 3194

Гречаники в сметанном соусе

  • 66
  • 334
  • 27598

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

  • 131
  • 988
  • 64184

Яйца, фаршированные сырным кремом

  • 87
  • 799
  • 142810

Десерт «Кружка пива»

  • 122
  • 159
  • 11002

Фотографии «Фаршированные макароны «Ракушки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 мая 2016 года ЧучаБамбуча #

26 июля 2010 года Аленчес #

1 сентября 2009 года умка #

4 июля 2009 года Rozka71 #

3 июля 2009 года руська #

1 июля 2009 года fana deleted #

1 июля 2009 года JOULLS #

1 июля 2009 года мисс #

30 июня 2009 года sed-iro4ka #

30 июня 2009 года E-va #

30 июня 2009 года Lzaika45 #

30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Подсолнушек #

30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

30 июня 2009 года melinda #

30 июня 2009 года Dani #

30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ракушки, фаршированные фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Читать еще:  Как готовить азу из говядины рецепт

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

  • конкильони — 30-35 штук
  • фарш — 400 г
  • сыр — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • свежая зелень — для подачи

Приготовление

Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Ракушки с фаршем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированные ракушки

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.

У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))

У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!

Как приготовить «Ракушки с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.

Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.

Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.

Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.

Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.

Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.

Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector