0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить шампиньоны на шампуре

Содержание

Как приготовить шампиньоны на мангале

Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них – шампиньоны на мангале. Поджаренные на костре, они станут отличной заменой более жирным мясным и рыбным кушаньям. Вариантов приготовления грибного барбекю достаточно много, кроме того, можно экспериментировать, создавая свои авторские рецепты.

Общий порядок приготовления

Общий алгоритм готовки шампиньонов на мангале запомнить несложно.

Он состоит из нескольких шагов:

  • Вымытые грибочки обязательно держат в маринаде. Это позволит сделать их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а напротив, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
  • Делая маринад, стоит основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Любителям простых составов подойдёт смесь масла со специями, в то время как искушённые гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разнообразных компонентов.
  • На мангале шампиньоны готовят как с использованием решетки, так и насаживая их на шампуры. Можно оставить их как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идёт о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шпажки, сделанные из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не разламывая её.

Классический рецепт

Простейший вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Базовым ингредиентом всего состава служит постное масло (лучше всего брать рафинированное).

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль, зелень свежая – по вкусу.
  1. Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
  2. Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
  3. Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.

Подготовленные таким образом шампиньоны можно сразу жарить на углях от костра.

Хмели-сунели и соевый соус

В данном рецепте фигурирует популярная специя хмели-сунели, но её вполне допустимо заменить на другую. Подойдут ароматные прованские или итальянские травы.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 65 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • масло оливы – 85 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны перемыть, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. К маслу долить соус из сои, ввести специи и соль. Всё как следует перемешать.
  3. Залить грибы получившейся жидкостью, проследив, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.

Смородиновый маринад

Необычное сочетание грибов и ягод способно приятно удивить самых опытных гурманов. Летом, когда поспевает черная смородина, обязательно стоит попробовать сделать из нее маринад.

  • шампиньоны – 300 г;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • смородина черная – 100 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Тщательно промыв ягоды и удалив раздавленные, засыпать их в чашу блендера. Взбивать около 4 минут, до превращения в кашицу.
  2. Грибы хорошо вымыть, отрезать нижнюю часть ножек. Засыпать шампиньоны в глубокую тарелку.
  3. В ту же посуду отправить перетертые ягоды, перемешать так, чтобы грибы полностью оказались обмазаны соком.
  4. Мед при необходимости растопить и влить к грибам. Ещё раз всё вымешать.
  5. Добавить паприку, совсем немного соли и любых других пряностей. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.

Остаётся лишь осторожно нанизать каждый гриб на шампур и отправить жариться над углями. На приготовление достаточно 15 минут времени.

Майонезный маринад

Весьма вкусными и аппетитными получаются пожаренные шампиньоны, маринованные в майонезе. Благодаря чесноку и приправам, приготовленное блюдо приобретает волшебный запах.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соль, приправа для грибов – по вкусу.
  1. Чистые, подсушенные грибы поместить в ёмкость с высокими стенками.
  2. Пряный овощ пропустить сквозь давилку, перетереть с солью и приправой.
  3. Майонез соединить с соком лимона, добавить пряную смесь.
  4. Получившийся соус переложить к грибам, аккуратно вымешать, чтобы не поломать хрупкую мякоть шампиньонов. Оставить на время от 2 до 6 часов.

Шампиньоны на шампурах

Сделать вкусный грибной шашлык можно как на домашней кухне, в духовке, так и на свежем воздухе. Ароматный дымок и возня с костром нагонят аппетит, а к тому времени подоспеют и румяные шампиньоны на шампурах. Промаринованные в соусе из сои, они приготовятся очень быстро.

  • шампиньоны – 500 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • орегано сушёный – 5 г;
  • перец черный, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны хорошо промыть. Подсушить.
  2. Сложить грибки в глубокую посуду и щедро залить соевым соусом. Туда же ввести лимонный сок.
  3. Поперчить маринад и немного посолить. Не стоит упускать из внимания то, что сам соус уже подсолен, иначе можно переборщить.
  4. Тщательно перемешав содержимое миски, его оставляют на время от 20 до 30 минут.
  5. Осторожно надеть шампиньоны на шампуры так, чтобы нежная мякоть не переломалась.
  6. Готовить грибы необходимо при средней температуре жара, по времени это займет от 7 до 15 минут. Сколько именно жарить шампиньоны, зависит от их величины.

Готовые шампиньоны хороши и как самостоятельное блюдо, поданное с пряной зеленью, так и в качестве гарнира к говядине или курице.

Если планируется вместо шампуров использовать шпажки, то их предварительно необходимо окунуть в воду. Иначе древесина может начать гореть.

Шампиньоны в сметане

Тем, кто уже перепробовал тушёные и жареные шампиньоны, можно посоветовать ещё один аппетитный вариант: грибы на мангале, маринованные в сметане.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.
  1. Удалить песок и землю с грибов. Перемыть и подождать, пока они подсохнут. Если предпочтительнее очищенные шампиньоны, можно убрать со шляпок кожицу.
  2. Густую сметану отправить в глубокую посудину, туда же высыпать соль, пряности. При желании, кроме черного перца, можно добавить чуть-чуть острого красного.
  3. Зелень укропа промыть водой, мелко нашинковать ножом. Вместе с соусом отправить её к сметане.
  4. Чеснок превратить с помощью давилку в кашицу, которую также переложить в маринад. Основательно перемешать компоненты.
  5. Поместить в получившийся соус грибы и мариновать около 30–40 минут.
  6. Когда шампиньоны пропитаются, настает пора выкладывать их на решетку или насаживать на шампуры.
Читать еще:  Запечь мясо в пакете в мультиварке

Останется набраться терпения и дождаться, когда грибы подрумянятся со всех сторон и можно будет наконец насладиться их необыкновенным вкусом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Поджаренный бекон отличается не только вкусом, но и питательностью. А если на тарелке пару ему составят нежные шампиньоны, получится такое объедение, что оторваться от него будет трудно.

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы бекона – 12 шт.;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • масло оливы – 15 мл;
  • масло кунжутное – 5 мл;
  • перец, соль, базилик, орегано – по вкусу.
  1. Освобождённые от загрязнений грибы залить оливковым и кунжутным маслами, ввести уксус.
  2. Отправить в жидкую часть маринада соль и пряности. Оставить грибы пропитываться на 2–3 часа.
  3. Каждый грибок обернуть полоской бекона, аккуратно надеть на шампур.

Поджаренные до хрустящей корочки шампиньоны в беконе подаются со сметаной, зелёным луком, укропом.

Грибы под винным соусом

Изюминка этого рецепта не только в винном маринаде, но и в том, что одним из компонентов является лук. Он не только прекрасно сочетается с шампиньонами, но и придает блюду непередаваемый запах жареной пищи.

  • шампиньоны – 400 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезать кольцами и плотно сложить на дно миски.
  2. Грибы (для этого блюда лучше брать мелкие) очистить от пленок и мусора, отправить к луковым колечкам.
  3. В вино добавить сахар и соль, залить сложенные ранее в мисочку продукты.
  4. Накрыть грибы крышкой и оставить на 3–4 часа для маринования. Не страшно, если простоят дольше.
  5. Готовые шампиньоны наколоть на шампуры вперемешку с кружочками лука.
  6. Готовить на умеренном жару, время от времени переворачивая и сбрызгивая уксусом, разбавленным водой.

Уксус в рецептуре можно заменить лимонным соком, который также следует разбавить.

Шампиньоны с салом

Любителей сытной еды обязательно заинтересует рецепт, в котором сочетаются лёгкость грибов и питательность сала. Такой шашлык уже не назовешь диетическим, зато звание «самая аппетитная еда, приготовленная на костре», у него не отнять.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сало – 250 г;
  • уксус винный – 5 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки. Это нужно для того, чтобы на шампурах продукты как можно плотнее прилегали друг к другу.
  2. В миске смешать масло, уксус и специи, уложить на дно ёмкости грибные шляпки и перемешать.
  3. Через 20–30 минут, когда шампиньоны промаринуются, пора нанизывать их на шампуры. Между шляпками обязательно прокладывать тонкие ломтики сала, плотно прижимая их к грибам. Это поможет жиру, который начнет вытапливаться при жарке, пропитать грибную мякоть.
  4. Готовить грибной шашлык на среднем жару, часто переворачивая. Когда грибы зарумянятся, а с сала закапает жирок, блюдо можно считать готовым.

Маринование на углях

Грибы по такому рецепту возможно не только пожарить, но и замариновать прямо на открытом воздухе. Особых затрат времени это не потребует.

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 100 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • перец душистый – по вкусу.
  1. Шампиньоны обмыть, подсушить салфетками. Густо залить соусом из сои.
  2. Положить в ёмкость майонез, перец. Тщательно перемешать, постаравшись не поломать грибы.
  3. Затем, когда шампиньоны как следует промаринуются (на это потребуется примерно 20 минут), разместить их на решётке для барбекю и поставить над жаром от костра.
  4. Поджаривать около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Важно смотреть за тем, чтобы жар держался на среднем уровне. Слишком высокая температура высушит шампиньоны, сделав блюдо невкусным.

Грибы, запечённые в фольге

Для этого обязательно нужна решетка для барбекю, позволяющая готовить, не прокалывая «кокон» из фольги шампуром.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • итальянские травы – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Промыть и подсушить грибы. Вырезать ножки (так проще оборачивать шампиньоны фольгой), они пригодятся для других блюд.
  2. Пищевую фольгу нарезать широкими полосами. На каждую из них уложить гриб, так, чтобы он напоминал по виду чашечку, то есть «вверх ногами».
  3. Посолить внутренность шампиньона, присыпать слегка перцем (необязательно), подсыпать любимых специй.
  4. Чеснок почистить и мелко покрошить ножом. Добавить понемногу в каждый гриб.
  5. И также в серединки шампиньонов уложить по небольшому кусочку масла. Любители свежих пряных трав могут добавить и зелень, предварительно измельчив её.
  6. Фольгу аккуратно запечатать, грибы расположить на решётке. Время запекания составит 10 минут.

К столу приносят шампиньоны прямо в фольге, слегка отвернув её края и разместив грибки на тарелке. За счёт того, что мариновать их не придется, вся готовка займет считаные минуты.

Чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо будет их правильно замариновать. Это можно сделать, используя сок лимона, оливковое масло и другие компоненты. Подрумяненные на углях мягкие грибочки соберут у стола всех домочадцев, которые обязательно оценят старания домашнего повара.

Шампиньоны на мангале: рецепт маринада

Для вегетарианцев и для тех, кто не хочет или не может употреблять мясные продукты маринованные шампиньоны для шашлыка – отличная альтернатива. Грибное блюдо – это дополнение любого стола к мясным, рыбным и овощным продуктам.

Шашлык из шампиньонов на мангале рецепт

В грибах много белка, витаминов, минералов и клетчатки. Готовое блюдо относят к диетическому питанию. Мариновать шампиньоны лучше заранее, за 3-4 часа до приготовления. Маринад необходим, он обеспечивает сочность и вкус готового шашлыка. Действовать необходимо быстро, чтобы не испарился весь сок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000гр
  • Растительное масло – 1 ½ столовой ложки
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4 зубца
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Майонез – 2 столовых ложки

Этапы приготовления

  • Все грибочки промываем, очищаем от грязи. Чистые продукты перекладываем в большую емкость
  • Зубки чеснока максимально порубить ножом, насыпаем к грибам
  • Делаем маринад – соединяем растительное масло, уксус, соевый соус, горчицу, майонез
  • Переливаем полученную смесь к грибам. Оставляем в прохладном месте до 4 часов
  • Нанизываем маринованные шампиньоны на шампуры (шпажки) и жарим 10 минут.
    Шампиньоны на мангале по рецепту маринада с майонезом готовы. Подавать сразу с печеной картошкой, сырой овощной нарезкой или другими блюдами.

Шампиньоны в сливочном маринаде

Нежным вкусом грибы обязаны молочным продуктам – маслу, сливкам или сметане. Они очень нравятся любителям полакомиться на свежем воздухе. В рецепте приведен расход продуктов на 1 кг свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Масло коровье – 150 гр
  • Сливки 25% или жирная сметана – 2 столовых ложки
  • Соль, перец – на вкус

Этапы приготовления

  • Очистить грибы, промыть, дать стечь воде или промокнуть бумажным полотенцем
  • В глубокой сковороде растопить все масло, перемешать с сливками или сметаной
  • Добавить соль с душистым перцем к грибам, соединить с сливочной смесью
  • Маринад с грибами отставить в холодное место на 1 час
  • Нанизать на шампуры, жарить 6-7 минут на открытых углях

Шампиньоны на углях с маринадом из сливок и масла готов. Приятного аппетита.

Читать еще:  Из чего сделана котлета в макдональдсе

Вам также может понравиться:

Шампиньоны на мангале

Хочу предложить Вам оригинальную закуску для пикника на природе. Шампиньоны на мангале — настоящий праздник вкуса и аромата! Ароматные, сочные грибочки, вкус которых хочется ощущать снова и снова! По этому рецепту можно сделать и шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур.

Ингредиенты для «Шампиньоны на мангале»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шампиньоны на мангале»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

  • 11
  • 35
  • 1586

Грибы по-венесуэльски

  • 50
  • 189
  • 14522

Закусочные пирожные»К празднику»

  • 18
  • 88
  • 3407

Закуска «Снежные заносы»

  • 55
  • 63
  • 5327

Кабачок с грибами и сыром

  • 2
  • 97
  • 1771

Маринованные грибы

  • 17
  • 45
  • 11113

Жюльен в болгарском перце

  • 26
  • 524
  • 4557

Закуска «Фаршированные грибочки»

  • 62
  • 108
  • 9463

Баклажаны с грибами

  • 11
  • 68
  • 18310

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский суп с красной чечевицей

  • 115
  • 681
  • 11192

Салат «Король Лир»

  • 71
  • 557
  • 32784

Запеканка из кабачков

  • 63
  • 290
  • 50093

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года мисс #

8 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

8 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года girsk3364 #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Алиева2012 #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Islana #

7 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шампиньоны на мангале — оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.
  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.
  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.
  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.
  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.
Читать еще:  Как готовится котлета по киевски

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.
  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

Шашлык из шампиньонов на мангале и в духовке: ТОП-4 рецепта

Сочное мясо определенно достойно внимания, но приготовить превосходное блюдо на костре и в духовке можно не только из него. Вкусный шашлык из шампиньонов соблазнит даже самого заядлого домоседа. Запеченные грибы обладают замечательными вкусовыми качествами и насыщенным ароматом. А чтобы придать грибам особый пикантный вкус, их предварительно маринуют. Приготовить шашлык из шампиньонов можно разными способами: на мангале и в духовке. В данном материале узнаем самые вкусные ТОП-4 рецепта приготовления грибного шашлыка.

Кулинарные советы и секреты

  • Перед маринованием или запеканием шампиньоны предварительно подготовьте. Со свежих белоснежных грибочков обрежьте часть ножек с остатками грунта и помойте их проточной водой. Мыть грибы надо быстро, чтобы они не впитали большое количество воды. Затем высушите их от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.
  • Грибы на мангале и в духовке жарят на шампурах/деревянных шпажках или на решетке на умеренно раскаленных углях или хорошо разогретом духовом шкафу.
  • Слишком долго жарить шампиньоны на костре нельзя, иначе они потеряют ценную жидкость и будут сухими. Достаточно полчаса, чтобы равномерно их обжарить со всех сторон. Ведь в некоторых блюдах шампиньоны вообще употребляют даже сырыми. Поэтому длительно жарить их не нужно.
  • Грибы всегда будут сочными, если их предварительно замариновать.
  • Правильный маринад сделает грибочки более сочными и поспособствует образованию на их поверхности золотистой корочки. Сочетаются шампиньоны со многими продуктами, поэтому для их маринования выбирайте любые компоненты. Классический маринад для шашлыка из шампиньонов готовится из майонеза, соли и молотого черного перца. Для пикантности добавьте соевый соус оливковое или подсолнечное масло, пряности и травы, рисовый уксус, горчицу, чеснок.
  • Маринуются грибы в прохладном месте несколько часов. Шампиньоны быстро впитывают пряности и жидкости, поэтому долго их в маринаде не держите.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке универсален, т.к. приготовить его можно в любое время года. Это прекрасное блюдо для будничного обеда и праздничного ужина, которое готовится по принципу приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Имбирь молотый сушеный — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — 100 мл
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке:

  1. Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и протрите от лишней жидкости.
  2. Грибы выложите в миску, добавьте майонез, паприку, имбирь, посолите, поперчите и все перемешайте.
  3. Оставьте грибы мариноваться на полчаса.
  4. Деревянные шпажки вымочите в воде 10-20 минут и нанизайте на них шампиньоны.
  5. Установите шпажки на противне, чтобы шампиньоны не касались его дна.
  6. Отправьте шампиньоны запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке

Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:

  1. В емкость поместите все вымытые и высушенные грибы.
  2. Перемешайте сметану с соевым соусом, специями, солью и перемешайте.
  3. Залейте грибы соусом и перемешайте.
  4. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Промаринованные грибы выложите на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать сок.
  6. Отправьте противень и решетку с грибами в разогретую духовку до 200°С и запекайте шампиньоны 30 минут.

Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах

Отправляясь на природу, обязательно приготовьте на мангале шашлыки из шампиньонов. Блюдо очень вкусное и сытное. Такую закуску подают в качестве самостоятельного угощения, и в виде дополнения к шашлыкам из свинины и печёному картофелю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны большого размера — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале на шампурах:

  1. Вымытые шампиньоны обсушите бумажной салфеткой и сложите в целлофановый пакет.
  2. К грибам добавьте соль, сушеный чеснок и влейте подсолнечное масло.
  3. Завяжите пакет, аккуратно встряхните и оставьте полежать на 30 минут. Периодически пакет переворачивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
  4. На железные шампура нанизайте шампиньоны и отправьте готовиться на мангал над хорошо разогретыми углями, чтобы расстояние между углями и грибами было не менее 20 см.
  5. Запекайте шампиньоны, переворачивая, около 30 минут до румяного оттенка.

Шашлык из шампиньонов на мангале на решетке

Неповторимый вкус и аромат у правильно поджаренных шампиньонов на мангале на решетке. Они отличаются сочностью, изысканным ароматом и уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Пищевая соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление шашлыков из шампиньонов на мангале на решетке:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, крупные особи разрежьте пополам, а мелки оставьте целыми.
  2. В миске соедините соль, черный молотый перец, растительное масло и сок из половинки лимона.
  3. Замаринуйте грибы для шашлыка в соусе на один час.
  4. Промариновавшиеся шампиньоны выложите на решетку и прикройте их второй ее частью. Скрепите два части решетки и отправьте ее на мангал.
  5. Обжаривайте грибы на раскаленных углях по 15 минут с каждой стороны, периодически поворачивая решетку.

Видео-рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке и на гриле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector