0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить картошку с яйцом

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Быстрый, сытный перекус или гарнир к мясу! Жареная картошка, несмотря на то, что считается вредной для фигуры, является одним из любимых блюд многих, особенно мужчин и детей. Готовится это блюдо настолько просто и быстро, что справится с ним даже ребенок. А разнообразить жареный картофель можно абсолютно любыми дополнениями: мясом, грибами, специями или куриными яйцами. Жареную картошку с куриным яйцом можно подать к столу как самостоятельное блюдо, получается вкусно и питательно благодаря сочетанию углеводов и белков. А можно подать к жареному картофелю кусочек колбасы или мяса, соленые или свежие овощи и хлеб.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с яйцом на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Продукты просты и доступны и всегда найдутся в каждом доме. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 2:

Нарезанный картофель лучше еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал и откидываем его на дуршлаг, чтобы вода стекла, а картофель подсох. Картофель лучше использовать для жарки не рассыпчатых сортов, чтобы он не превратился в пюре в процессе приготовления.

Шаг 3:

На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем картофель, огонь убавляем до среднего и обжариваем картофель на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая. Часто картофель во время жарения нельзя, иначе он может развалиться. Если хочется, чтобы картофель получился мягким, то картофель нужно жарить на сковороде под закрытой крышкой и лишь в конце крышку снять и дать зарумяниться картошке.

Шаг 4:

Для получения румяного и хрустящего жареного картофеля во время всего процесса приготовления жарить нужно, не закрывая сковороду крышкой. Добавляем в сковороду с картофелем соль и специи, по желанию можно использовать готовую приправу для картофеля, она включаем в себя куркуму, которая придаст картофелю красивый золотистый оттенок. Аккуратно перемешиваем картофель и жарим еще 5 минут.

Читать еще:  Как замариновать лук для люля кебаб

Шаг 5:

Тем временем в миску вбиваем куриные яйца, взбиваем их вилкой, чтобы желтки и белки разошлись. Заливаем яичной смесь весь картофель в сковороде. Можно и просто куриные яйца вбить сразу в сковороду с картошкой, быстро и аккуратно перемешать ингредиенты, либо оставить их целыми, кому как больше нравится.

Шаг 6:

Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Жарим картофель с яйцами около 10 минут. Крышку снимаем, даем блюду подсохнуть. Выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель жареный с яйцом

  • Картофель 3 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп при подаче
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

У нас три больших картофеля.

Картофель нарезаем брусочками и заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать частично крахмал.

Затем картофель тщательно высушиваем при помощи полотенца.

На сковороде разогреваем масло, высыпаем картофель и жарим несколько минут на огне выше среднего. Жарим под закрытой крышкой. Когда картофель слегка зарумянится, перемешаем и продолжаем жарить без крышки.

Лук нарезаем полукольцами. чеснок мелко нарезаем.

К картофелю добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить.

Затем нагрев уменьшаем и жарим до готовности.

Выбиваем в тарелочку 2 яйца и разбиваем их вилкой, до соединения белка и желтка.

Картофель солим и перчим, заливаем яйцом и жарим под закрытой крышкой пару минут, пока схватится яйцо.

Жареная картошка с яйцом

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Видео рецепт: Жареная картошка с яйцом

Процесс приготовления

Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и. хорошее настроение!

Читать еще:  Закрыть горький перец на зиму рецепты

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Отварной картофель в яйце на сковороде

Ингредиенты:

  • Картошка вареная в мундирах — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговое приготовление с фото отварного картофеля, жаренного с яйцом на сковороде

Первым делом чистим картошку и нарезаем её кубиками. Чтобы не марать доску, можно нарезать картофель сразу в сковороду. Получается и быстрее, и удобнее.

Сосиски режем колечками. Кроме них в блюдо пойдёт колбаса, отварное или жареное мясо, любые копчённые продукты. Если мяса нет совсем никакого, значит приготовите с мясным дополнением в следующий раз.

Обжариваем картошку с сосисками на растительном масле до небольшой румяности.

Яйца взбиваем в отбельной миске с солью и перцем. Если вас не волнует внешний вид еды, то выбивайте яйца прямо в сковороду перемешивайте в ней.

Заливаем картошку с сосисками взбитыми яйцами.

Присыпаем блюдо зеленью и сыром. Твёрдый сыр заменит плавленый сырок. Нарежьте его тонкими полосками и положите на омлет за пару минут до готовности.

Накройте картофель крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.

Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Читать еще:  Индейка тушеная с яблоками рецепт

Смотрите также видео-рецепт:

Испанская тортилья — картошка, жаренная в яйце

Жареная картошка с яйцом

Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа для картошки 0,5 ч.л.,
  • соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст.л;
  • луковица репчатая – 1 шт.

Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.

Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.

Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.

На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.

Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.

Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.

Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.

Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.

Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.

Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.

Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!

Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector