0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить хлеб с сыром

Содержание

Жареные сырные бутерброды

Интересное решение. Легко и вкусно. Любителям всего сырного. Такие бутерброды делает моя сестра уже много лет! И они все еще пользуются спросом.

Ингредиенты для «Жареные сырные бутерброды»:

  • Сыр мягкий — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (белый, ломтики)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные сырные бутерброды»:

В принципе, количество продуктов относительно, я обычно готовлю из остатков, если сыр начинает портиться.

Натирается на крупной терке сыр.

Разбиваем туда яйцо.
Смесь должна получиться той консинстенции, чтобы можно было намазать бутерброд. Если она слишком густая, добавить еще яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Намазываем смесь на хлеб.

И кладем бутерброд начинкой вниз на горячую сковороду.

Когда сыр поджарится, переворачиваем и обжариваем хлебушек.
Как только низ подрумянится, снимаем и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скорые бутерброды

  • 29
  • 29
  • 4266

Бутерброды с киви

  • 3
  • 10
  • 15957

СМС-ки из сельди с яблоком

  • 28
  • 19
  • 2856

Гренки с брокколи и перевернутые гренки с кабачками

  • 24
  • 47
  • 5370

Сливочное масло мятное «Ароматное»

  • 61
  • 98
  • 1510

Бутербробы для завтрака в копченой форелью

  • 7
  • 14
  • 3010

Горячие бутерброды «Пикантные»

  • 20
  • 356
  • 4319

Закуска «Поцелуй любовницы»

  • 6
  • 42
  • 6023

Гренки с салатом «Весенний завтрак»

  • 60
  • 244
  • 4011

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1132
  • 201018

Салат «Шпроты под шубой»

  • 207
  • 3069
  • 54118

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

  • 136
  • 1034
  • 164602

Фотографии «Жареные сырные бутерброды» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года caramel77 #

25 августа 2018 года Lolchic Orchik #

6 февраля 2018 года yuvl #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года alsunchik #

23 августа 2017 года subsidii66 #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года subsidii66 #

28 сентября 2016 года NATATA555 #

4 июля 2016 года yuvl #

5 мая 2011 года Virago #

15 марта 2011 года m_Olesia #

8 декабря 2010 года kolbasuha #

23 апреля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Lyu-i23 #

23 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

12 марта 2009 года wowan5 #

12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Lenikk #

23 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года MaskaD #

14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

27 марта 2008 года чиполинка #

27 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

27 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних пор эта закуска частенько бывает на нашем столе и является любимой закуской моего мужа. В последнее время я что-то забыла о ней и вот решила вспомнить.

Именно из черного хлеба гренки получаются наиболее вкусными для меня. Их можно приготовить и в почти диетическом варианте, если обжарить хлеб в тостере, без масла. Также можно обжарить хлеб только с одной стороны, как изначально предлагала соседка.

Читать еще:  Как закрутить горький перец в банки

Но я в своем варианте обжарила гренки с двух сторон, с одной — сильнее, а с другой — слегка и почти без масла.

Для приготовления гренок из черного хлеба с сыром и яйцом возьмем все продукты из списка. Мне понадобилось два яйца, на фото выложила три и сварила их на всякий случай)), чтобы мало не показалось.

Черный хлеб обжарить в раскаленном масле до румяности. Масла в сковороду много наливать не нужно, и обязательно хорошенько его нагрейте перед обжаркой, чтобы хлеб не впитывал лишнее масло.

Выложить гренки на бумажные полотенца.

С одной стороны натереть обжаренный хлеб чесноком с солью. Начинку дополнительно уже не солим потом.

Отваренные яйца мелко порубить или размять вилкой, а сыр натереть на терке.

Соединить яйца, сыр и майонез. Перемешать до получения однородной массы.

Каждый кусочек обжаренного хлеба смазать полученной начинкой с чесночной стороны. Ее хватает на шесть больших кусочков хлеба и один маленький.

Можно разрезать гренки пополам или посыпать свежей зеленью.

Пикантные гренки из черного хлеба с сыром и яйцом готовы.

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Гренки с чесноком и сыром

Всем привет! Хочу поделиться рецептом чесночных гренок, который люблю больше всего. Отлично заходят с пивом или квасом:)

Ржаной хлеб — 1 буханка

Чеснок- 14 зубчиков

Петрушка — 20 гр.

Подсолнечное масло — 150 мл.

Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву кусочками в мультиварке

Оливковое масло — 10 мл.

Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 — 2 см.

7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.

Укроп и петрушку очень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.

На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.

Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).

Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.

На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 — 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,

но гренки внутри будут мягкими.

Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.

Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.

Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.

Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

За новыми рецептами можно следить здесь:

Ещё бы рецепт как сосиски варить.

Стягиваешь с сосиски плёнку, как шкурку на залупе. Кидаешь в кипяток. Не благодари

Залупу в кипяток? занятно.

Там сколько уже записей у него?

Я просто мажу кусочки хлеба маслом растительным с выдавленным чесноком. Потрусила соль, прованские травки. На пергамент и в духовку, 200` Минут 10, смотреть, чтобы не горели. Можно верхним грилем запекать, можно просто конвекция.

Масла немного, чтобы чуть смазать, а не сочились потом.

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Читать еще:  Зеленое лобио рецепты с фото

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Как пожарить хлеб с сыром

Один из лучших вариантов вкусных гренок – гренки с сыром на сковороде. Быстро, просто и легко – основные качества этого вкусного и питательного завтрака. Готовятся такие румяные и хрустящие гренки очень быстро, а съедаются еще быстрее. Сыр прекрасно гармонирует с яйцом, дополняет вкусовое сочетание, делает гренки удивительно аппетитными, с богатым сливочным вкусом.

Сырные гренки – блюдо универсальное. Это не только быстрый сытный завтрак или перекус, но и отличная закуска, и румяное дополнение к супам и бульонам. Быстрые гренки с сыром на сковороде – простейшее блюдо, которое без труда и особых затрат выручит в любую минуту и по любому поводу.

Приготовление быстрых гренок с сыром на сковороде

  1. Белый хлеб порежьте ломтиками толщиной не более 1 см.
  2. Натрите на терке сыр, соедините сыр с яйцами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимую зелень и прованские травы, взбейте вилкой.
  3. В полученную массу обмакивайте с двух сторон ломтики хлеба и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до легкой румяной корочки.
  4. Готовый сырные гренки подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к супам или бульонам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Svetlana к записи Кабачки в сметанном соусе

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector