0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить гренки с сыром

Гренки с сыром

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Гренки с сыром на сковороде

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Гренки: рецепт с сыром

Поджаренная хлебная корочка и нежный расплавленный сыр — идеальное сочетание. Приготовьте на завтрак или полдник вкусные сырные гренки, рецепт которых мы расскажем.

Гренки с сыром: рецепт

Одна сытная порция состоит из трех гренок. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 куска батона;
  • 3 кусочка сыра (пластинки около 4 мм в толщину);
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вместо свежего хлеба можно взять зачерствевший батон. Главное, не нарезать его толстыми кусками, иначе гренки с сыром не пропекутся как следует.

Как приготовить гренки с сыром

Готовятся гренки быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции:

  • взбейте яйцо с парой столовых ложек воды и посолите;
  • растопите сливочное масло на сковородке и влейте к нему растительное, чтобы гренки не подгорали;
  • окуните каждый кусок хлеба в яичную смесь с обеих сторон;
  • выложите на разогретую сковородку;
  • жарьте пару минут до румяной корочки с одной стороны;
  • переверните гренки;
  • на поджаренную сторону выложите сыр;
  • накройте сковородку крышкой и убавьте огонь;
  • жарьте еще три минуты, пока сыр не расплавится;
  • подавайте горячими.
Читать еще:  Как готовить кукурузную кашу на молоке рецепт

Источник фото: Relax.ua

Чтобы сыр успел хорошо расплавиться, а гренки не подгорели, снимите сковороду с огня на несколько минут, а затем вернитесь к жарке на минуту–полторы.

Если у вас есть микроволновка, расплавьте сыр на гренках в ней — хватит 10–20 секунд на максимальной мощности.

Если размышляете над тем, как сделать гренки вкуснее, добавьте в яйца, вместо воды, молоко или сметану.

Можете изменить рецепт гренок, добавив больше сыра или скомбинировав несколько разных сортов, — от этого блюдо станет только вкуснее.

Учтите, что плавленый сыр лучше не использовать, так как при жарке он растечется. Сулугуни не подходит, потому что, наоборот, плавится плохо и слишком медленно.

Гренки: рецепт с тертым сыром и зеленью

Из этого рецепта получится большая порция блюда, которой хватит на несколько человек. Для приготовления понадобятся:

  • батон;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы по вкусу.

В этот раз не будем выкладывать сыр на поджаренный хлеб. Перед тем как приготовить гренки, добавим его в кляр.

Источник фото: Imágenes y fondos

Приступаем к приготовлению:

  • трем сыр на мелкой терке и измельчаем зелень;
  • добавляем к яйцу, взбитому со сметаной;
  • солим и приправляем;
  • нарезаем батон;
  • обваливаем каждый кусочек в кляре;
  • жарим хлеб на растительном масле около 5 минут, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.

Не забывайте перемешивать кляр, перед тем как обмакивать батон. Если этого не делать, сыр осядет на дно.

Горбушки батона тоже используйте для гренок. Разрежьте их вдоль — так кусочки хорошо обжарятся.

Гренки — вкусное сольное блюдо и аппетитное дополнение к супам и салатам. Подключите фантазию и дополните рецепт любыми ингредиентами по своему вкусу.

Гренки с сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

  • 242 Ккал

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Батон белый — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубка;

Подсолнечное масло — для обжаривания;

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Читать еще:  Как понять что картошка испортилась

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

  • 204 Ккал

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

Хлеб или батон — 8 кусков

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Укроп свежий — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны — 5-7 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло постное — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон (ветчина,колбаса) — по желанию

Хлеб белый — 3 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Моцарелла — 60 г

Сыр твердый — 60 г

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо (или йогурт) — по потребности

Хлеб серый — на 4 порции

Мягкий творожный сыр — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков

Бальзамический крем — 2 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Рецепты быстрого и вкусного домашнего фастфуда должны быть в каждой семье. И если у вас таких ещё нет или старые блюда приелись, мы предлагаем попробовать приготовить сырные гренки. Слишком просто? Ни в коем случае! В состав гренок с сыром редко входят только хлеб и сыр — обычно туда ещё добавляются помидоры или зелень, делающие сырные гренки исключительно сочными и аппетитными. Однако и это ещё не всё! Сырные гренки запросто выдержат лук, варёные яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки — да всё, что вам в голову взбредёт! Главное, потом всё это дело плотно «упаковать» в сырную корочку.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты гренок с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырные гренки быстро и вкусно!

Гренки с сыром

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Читать еще:  Закуска из острого перца на зиму рецепты

Гренки с сыром на сковороде

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Как пожарить гренки с сыром

Один из лучших вариантов вкусных гренок – гренки с сыром на сковороде. Быстро, просто и легко – основные качества этого вкусного и питательного завтрака. Готовятся такие румяные и хрустящие гренки очень быстро, а съедаются еще быстрее. Сыр прекрасно гармонирует с яйцом, дополняет вкусовое сочетание, делает гренки удивительно аппетитными, с богатым сливочным вкусом.

Сырные гренки – блюдо универсальное. Это не только быстрый сытный завтрак или перекус, но и отличная закуска, и румяное дополнение к супам и бульонам. Быстрые гренки с сыром на сковороде – простейшее блюдо, которое без труда и особых затрат выручит в любую минуту и по любому поводу.

Приготовление быстрых гренок с сыром на сковороде

  1. Белый хлеб порежьте ломтиками толщиной не более 1 см.
  2. Натрите на терке сыр, соедините сыр с яйцами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимую зелень и прованские травы, взбейте вилкой.
  3. В полученную массу обмакивайте с двух сторон ломтики хлеба и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до легкой румяной корочки.
  4. Готовый сырные гренки подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к супам или бульонам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Svetlana к записи Кабачки в сметанном соусе

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector