0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить бекон в микроволновке

Содержание

Как приготовить хрустящий бекон

Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Как приготовить бекон в домашних условиях. В духовке, на сковороде и в микроволновке

Сегодня обратимся к теме мужской кухни. А, эта разновидность кухни предполагает приготовление блюд из мяса. Наверно, почти невозможно найти мужчину, который бы отказался от вкусного мясного блюда. Домашний бекон , это одно из наиболее простых блюд, которое готовится достаточно быстро.

Есть несколько вариантов его приготовить. Классика, это приготовление на сковороде. Не менее популярен вариант приготовления и в духовке. Также его можно приготовить и в микроволновке. Во всех этих случаях, есть свои особенности.

И то, что хорошо для сковороды , неприемлемо для духовки, и уж совсем не годится для микроволновки. Вот со всеми этим вариантами приготовления домашнего бекона мы и постараемся разобраться.

Готовим домашний бекон. Несколько простых рецептов

Наверное, все мы когда-то начинали готовить на сковороде. И самое простое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде, это жареная колбаса. Через это прошли наверняка все. Вот как раз со сковороды мы и начнём. Только теперь поджаривать на ней мы будем уже не колбасу.

Читать еще:  Изготовление цукатов из тыквы

Готовим хрустящий бекон на сковороде

Бекон в этом случае просто выкладывается на сковороду. Огонь нужно отрегулировать, и выставить его положение немного ниже, чем среднее. Наша задача подрумянить бекон, и вытопить из него побольше жира. Но, не увлекайтесь, чтобы кусочки не начали у Вас подгорать и обугливаться.

Чтобы добиться равномерного румянца на кусочках бекона, их нужно переворачивать почаще. Если кусочки бекона были достаточно жирными, то и жира в сковороде от этого появляется в избытке. В этом случае его лучше из сковороды сливать.

Опять же постоянно наблюдаем за ломтиками бекона, чтобы не сильно его засушить, и не допустить его подгорания. Если чувствуете, что дело идёт именно в этом направлении, то огонь быстренько убавьте. Толщина ломтиков почти полностью определяет время приготовления бекона на сковороде .

Но, если примерно определить это время, то это где-то минут 10-15. Когда бекон начнёт окрашиваться в тёмно-коричневый цвет, это означает, что он приготовился. Теперь его можно выкладывать на бумажное полотенце. Жир с кусочков стечёт, полотенце его впитает и перед Вами останутся кусочки поджаренного мяса, с хорошо прорисованной текстурой.

Бекон в духовке

Это вариант более трудоёмкий, лишь в плане того, что придётся разогревать духовку и более пристально и внимательно следить за кусочками бекона, что бы его попросту не сжечь.

Для начала духовку нагревают до 200 градусов. Жарить бекон мы будем в духовке на противне. Но, этот противень нужно будет подготовить. Для этого его оборачивают фольгой. Именно на неё уже и нужно будет выложить сами кусочки бекона. Лучше всего разложить их параллельно друг другу.

Теперь противень можно ставить в духовку. Здесь процесс приготовления схож с тем, что мы делали и на сковороде. То есть Ваша задача следить за количеством жира на противне, вовремя сливать его излишки и следить за самим беконом. Здесь, чтобы бекон стал хрустящим, понадобятся всё те же 15-20 минут.

Далее, кусочки всё так же достают и убирают с них весь жир с помощью бумажного полотенца.

Бекон в микроволновке

Готовить бекон в микроволновке мы будем на тарелке, которую застилают 2 бумажными полотенцами. Уже на них выкладывают сами кусочки бекона. Их сверху ещё нужно обязательно накрыть таким же полотенцем, либо простой салфеткой.

Так, внутренняя поверхность Вашей микроволновки не пострадает о жира, коего в беконе достаточно много. Когда салфетку Вы будет класть сверху, на кусочки бекона, то прижимать её не следует. Иначе можно просто всё испортить.

Бекон готовят на максимальной мощности. Времени много на это не потребуется. Всего каких-то 3 минуты и всё будет готово.

Если же Вам кажется, что полоски бекона приготовились ещё не полностью, то будет вполне достаточно дополнительного включения микроволновки ещё на 30 секунд. Здесь, всё определяется мощностью Вашей модели печи и толщиной кусочков бекона.

Способ, этот прост тем, что почти не требует Вашего участия. Удобно так готовить бекон на завтрак, когда времени совсем немного.

P.S. Статья была полезной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки «поделиться» расположены ниже, под каждой статьёй.

Бекон в микроволновке

Ну, на вкус и цвет товарища нет. Мне лично не нравится сало.

«Для начала выложим бекон на тарелку,добавим хлеба по вкусу и съедим все это «

и водочки ещё, водочки!

А как же соленые огурчики? Что же на следующее утро пить будешь?

похмельем пока не страдаю )

Ого! Отличная идея! А как хлеб с сыром делать? Пили длиннопост.

З.Ы. Вот такаю херню, обычно и пишут. Ленивых жоп и рукожопов, тут хватает.

Мясной шар с ананасами

Всем привет!) Сегодня хочу поделиться рецептом из свинины с необычной подачей. На каждый день такое не станешь готовить, но по особому случаю почему бы и нет.

Свинина — 200 гр

Сыровяленый бекон — 170 гр

Консервированный ананас — 200 гр

Соевый соус — 50 мл

Перец чили — по вкусу

Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.

Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.

Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3 ст.л. сока от ананасов, чили перец, и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.

Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.

На разогретую сковородку налить немного растительного масла.

Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.

Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.

В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,

затем промаринованное мясо,

а в центр — ананасы

и накрыть сверху мясом и беконом.

Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,

оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.

Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.

И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

За новыми рецептами можно следить здесь:

Корн доги.

А по-русски — сосиски в тесте на палочке!

Сосиски – 10 штук

Мука пшеничная – 1 стакан

Мука кукурузная – 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Бекон – 100 грамм

Картофель – 1 штука

Масло растительное – 1 литр

Шпажки или палочки для суши-роллы – 10 штук

Без лишних слов, кляр! Смешаем в глубокой миске два вида муки, молоко (должно быть комнатной температуры), соль и яйцо.

Читать еще:  Как делать сухую аджику

Консистенция должна получиться немного гуще сметаны.

Нанизываем, естественно, очищенную от пленки сосиску на палочку-держатель. Тесто переливаем в высокий стакан (глубиной на 3-5 см выше длины сосиски) – так будет гораздо удобнее. Погружаем сосиску в стакан, чтобы полностью кляр покрыл сосиску, одновременно немного прокручивая.

Помещаем в разогретое до 180С растительное масло и жарим минут 7 до золотистого состояния кляра. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Это была классика. А вот вариант для разнообразия, нарезаем картофель на мелкие кубики (0,5 см) и раскладываем их на доске в один слой.

Перед жаркой , после того, как вытащили из стакана, прокатываем по кубикам, и жарим – получается картошка фри с с сосиской. С беконом поступим аналогичным способом, мелко нарежем, обваляем и пожарим.

По итогу получаются интересные сочетания, которые мне очень понравились. Советую и Вам, друзья, попробовать такие варианты!

P.S. Не публикую в «Кулинарном сообществе» потому, что постоянно забываю писать эту бумажку, которую принято оформлять в данном сообществе.

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Пончик

Живу в США. Сегодня забирал заказ в качестве курьера из пончичной (доставка еды).
— какой ваш любимый пончик?
— не знаю..
— что?! Вы вообще откуда?
— из России.
— ни слова больше!
И мне подарили вот это чудо. Да, это пончик. Да, он с беконом (и глазурью из кленового сиропа). Нет, он не круглый. Я хоть и не большой любитель пончиков, но было приятно.

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру.

Никак не выходила у меня карбонара. Яйцо сворачивалось, сыр плавился — фигня в общем. Но недавно я закоптил бекон и решил — ну бекон есть, почему бы не попробовать карбонару, мать ее! И это успех:

В общем на 2 порции нам понадобится:

Спагетти 100 гр.

Яйцо С1 — 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 — может быть много яиц)

Бекон сырокопченый — 150 гр.

Чеснок — 1 зубец

Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) — 100 гр.

Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне — жир вытапливаем. Хорошенько перчим.

Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 — до аль денте 5 минут.

Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы — перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон — вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).

Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю

Кажется жидко — ОТЛИЧНО. Вы видите — уже нет воды и жира — эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать — соус густеет. Как только густота вас устроит — выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем — готово!

На вкус — спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра! Как приготовить бекон дома — читайте в моем посте и вступайте в сообщество «Домашняя колбаса, сыр, рыба»

За рецепт спасибо Джейми Оливеру!

Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!

Как готовить бекон

Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и жире, желательно приготовленных на открытом огне и подаваемых с алкогольными напитками (читай — виски и пиво, никаких исключений). И первым делом мужчина должен научиться готовить бекон.

Есть несколько приемлемых способов приготовить бекон. Выбор лучшего зависит от того, что у тебя есть под рукой и насколько ты ленив. Если хочешь отведать самый вкусный бекон в своей жизни, приготовь его на чугунной сковороде. Если ты ленив и хочешь просто ощутить аромат бекона, запекай в духовке. Если ты торопишься, используй микроволновку.

Как готовить бекон в чугунной сковороде

Это лучший способ приготовить бекон. Чугун — это мужественно. Такая сковородка ломает всё, на что приземляется, если ее уронить, и ее не нужно мыть после использования. Моющие средства вредят чугуну — так что воспринимай приготовление бекона как мытье сковороды. Более того, на чугунной поверхности получается самый хрустящий и вкусный бекон, а жир помогает поддерживать сковороду в хорошем состоянии.

Во-первых, вытащи бекон и дай ему нагреться до комнатной температуры. Это надо делать с любым мясом, прежде чем его готовить, — особенно на гриле.

Положи бекон на сковородку и подогревай на средней температуре. Не нагревай сковородку, прежде чем положишь на нее бекон! Тебе захочется сделать это, но чугунную сковороду не нагревают пустой. К тому же, если ты готовишь бекон при низкой температуре, он выделяет жир медленнее — и в результате еда будет вкуснее.

Периодически переворачивай бекон — это лучший способ не сжечь его.

Когда бекон приготовился до нужной тебе степени, убери его со сковороды и положи на бумажное полотенце. Если ты готовишь несколько партий, можешь включить конфорку на самую низкую температуру и оставь бекон на ней, чтобы не остыл.

Зачем сливать жир? Это не ты готовишь бекон. Это жир от бекона готовит бекон. Подумай: ты можешь поджаривать бекон в жидком беконе. Если ты выльешь жир, волшебство исчезнет.

Читать еще:  Закваска капусты в домашних условиях рецепты

И наконец, слей жир от бекона в банку и храни в холодильнике, чтобы потом поджарить на нем что-нибудь.

Как готовить бекон в духовке

Чугунная сковородка на плите — лучший способ, но стоит попробовать приготовить бекон в духовке — если это, скажем, завтрак и тебе лень стоять у плиты. При таком способе получается умеренно хороший бекон.

Тебе потребуется либо чугунная сковорода, либо стеклянная форма для запекания, либо что-то еще, куда можно положить бекон. Сделай это и следи, чтобы кусочки не залезали друг на друга.

Поставь форму в духовку.

Нагрей ее до 200 градусов — и жир начнет таять. Не нагревай духовку, прежде чем поставишь туда бекон — несколько лишних минут приготовления убьют блюдо.

Займись своими делами. Вернись через 20 минут и посмотри, что получилось. Твоим глазам должно предстать следующее зрелище: кусочки бекона утопают в жире. И снова, не выливай жир!

Когда бекон приготовится по твоему вкусу, положи его на бумажное полотенце. Жир слей в баночку и бережно храни.

Как готовить бекон в микроволновке

Надеемся, если ты выбрал этот метод, ты опаздываешь на работу, но вместе с тем слишком мужик, чтобы уйти из дома без своей ежедневной порции бекона. Тебе нужно лишь подождать 10 минут и уже затем мчаться туда, куда категорически нельзя опаздывать (потому что лучше опоздать, чем плохо приготовить бекон).

Возьми стеклянную форму для запекания. Дно выложи бумажным полотенцем. В предыдущих методах мы подчеркивали, насколько важно, чтобы бекон плавал в своем жире, но в микроволновке всё иначе. Она не позволяет готовить бекон медленно и сливать жир.

Положи кусочки бекона в форму — так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Накрой бекон бумажным полотенцем — это сбережет внутреннюю поверхность микроволновки.

Нагревай бекон на высокой мощности в течение трех минут. Проверь, готов ли он. Микроволновки такие разные — наиболее благоприятный способ приготовления ты обнаружишь опытным путем.

А теперь хватай бекон и беги. Съешь его в машине по пути на работу. Мечтай о том вкусном беконе, какой ты мог бы съесть, поднимись ты на несколько минут раньше.

Бекон, жаренный в микроволновке

На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру — жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.

Ингредиенты для «Бекон, жаренный в микроволновке»:

  • Бекон — 4 шт
  • Пиво темное (Портер) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бекон, жаренный в микроволновке»:

Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
Распоковать бекон.

Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.

В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готовится одну минуту — соответственно, на пять ломтиков, нужно пять минут.
Поскольку максимальная мощность моей микроволновки 700W, а на тарелку помещалось четыре ломтика бекона, тоже жарил их пять минут.

Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяные палочки к пиву

  • 71
  • 207
  • 3759

Полента с беконом

  • 4
  • 37
  • 1678

Острые сухарики с чесноком

  • 6
  • 27
  • 2668

Льняные хлебцы

  • 45
  • 292
  • 10615

Луковые кольца в панировке

  • 5
  • 178
  • 5529

Печенье с беконом и сыром

  • 6
  • 110
  • 1113

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

  • 44
  • 216
  • 78787

Картофельные пончики

  • 5
  • 141
  • 2209

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 119
  • 3824
  • 54493

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1106
  • 168142

Салат «Курица в огороде»

  • 125
  • 527
  • 14152

Жареный картофель с фаршем

  • 235
  • 938
  • 41404

Фотографии «Бекон, жаренный в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2017 года Ksenka13 #

12 сентября 2017 года yur2590 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года wowan5 #

14 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года 596130 #

5 декабря 2016 года Суслик Маринка #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года vorobyshek #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года lemonywater #

5 декабря 2016 года Lisha10 #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Eva Grimm #

5 декабря 2016 года 596130 #

5 декабря 2016 года Eva Grimm #

5 декабря 2016 года 596130 #

5 декабря 2016 года Eva Grimm #

4 декабря 2016 года miksik katya #

4 декабря 2016 года Stroma #

4 декабря 2016 года miksik katya #

4 декабря 2016 года gorelgena #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года julika1108 #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года wowan5 #

6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector