0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить замороженные голубцы в мультиварке

Содержание

Голубцы в мультиварке

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.

Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Голубцы в мультиварке

Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.
  1. Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать. Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки. Следует удалить все толстые части листов.
  2. Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
  4. Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
  6. Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
  7. Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
  8. Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
  10. Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
  11. В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
  12. При подаче на стол полить подливой или сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке

Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.
  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.
Читать еще:  Зеленый лук для печени

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.

  • 1 вилок капусты (примерно килограмм);
  • 800 г фарша;
  • 1 мерный стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, пряности.
  • 3 ст л жирной сметаны;
  • 1 ст. л муки;
  • 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
  • 4 давленные чесночные зубчики;
  • 2 ст. л холодной воды.
  1. Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
  2. Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
  3. В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
  4. Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
  5. Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
  6. Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке

Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.

  • 350 г мяса;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 кг пекинской капусты (2-3 кочана);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст кипятка;
  • 1 ст сока из помидоров;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.
  1. Мелко нарубленный лук и тертую морковь обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промыть и отварить в кипятке в течение 5 минут. Он должен быть наполовину сырым.
  3. Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с половиной зажарки, рисом, солью и специями.
  4. В капустные листочки положить фарш, и плотно завернуть.
  5. Выложить на дно чаши зажарку, которая осталась. Наверх положить голубцы. В томатный сок положить пряности, и залить смесью содержимое чаши.
  6. Готовятся голубцы из пекинской капусты в мультиварке 30 минут с использованием программы «Тушение» и 10 минут в режиме «Выпечка».

Голубцы на пару в мультиварке

Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

  • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи, чеснок.
  1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
  2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
  3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
  5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
  6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Голубцы — это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Читать еще:  Как делать чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 2-3 минуты (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.

Шаг 4

После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,5-2 ст.л. фарша.

Шаг 5

Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.

Шаг 6

Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 7

Обжарьте голубцы на сковороде или прямо в чаше мультиварки с двух сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 8

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.

Шаг 9

Все перемешайте и струйкой влейте необходимое количество воды.

Шаг 10

В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.

Шаг 11

Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу «тушение» или «выпечка» на один час и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 12

Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке»

Совет от повара:

После того, как вы сформируете голубцы с фаршем, их можно убрать в морозилку и заморозить до нужного часа.

Замороженные голубцы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся замороженные голубцы в мультиварке. Не у каждой хозяйки есть время на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы можно сделать самостоятельно, например, на выходных. При желании можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста. С кочана нужно снять листья, проварить их, чтобы они стали мягкими. Для начинки понадобится готовый мясной фарш и отварной рис. Лук и морковь в начинку добавляется при желании. Капустные листья после варки следует остудить. Можно завернуть начинку и в горячие листья, тогда голубцы нужно остудить.

Голубцы готовы, это значит, что осталось приготовить только соус. Понадобится репчатый лук и морковь, а также томат. Эти основные ингредиенты необходимо обжарить. Для приготовления замороженных голубцов используется опция «Тушение», она выбирается на один час. К столу мягкие и ароматные голубцы можно подавать в теплом виде. Получается самостоятельное блюдо для обеденного приема пищи.

Ингредиенты:

  1. Голубцы замороженные – 5 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло подсолнечника – 30 мл.
  5. Томатный соус – 3 ст.л.
  6. Вода – 250 м.
  7. Лист лавровый – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Порезать очищенный репчатый лук средними кусочками. Даже можно измельчать овощ полукольцами.

Морковку очистить от шкурки, промыть под водой. Для измельчения взять крупную терку. При желании можно добавлять замороженный овощ в мультиварку.

Масло подсолнечника разогреть при включенной программе «Жарка». Смешать лук с морковью, можно сразу в чаше. Овощи обжарить в выбранной программе до незначительной мягкости, на это понадобится примерно 5-7 минут.

Затем налить томатный соус к овощной зажарке. Насыпать приправу, обязательно посолить и добавить лавровый лист. При желании можно добавить половинку лаврового листа. Прожарить овощи в томате еще 5 минут.

Из морозильной камеры достать необходимое количество голубцов. Их не нужно размораживать.

Из чаши техники отобрать половину соуса, в кастрюлю поместить замороженные голубцы. Полить голубцы соусом, добавить воду и закрыть крышку.

Выбрать функцию «Тушение» на 60 минут. В результате получаются мягкие и сочные голубцы, это сытное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Замороженные голубцы в мультиварке

Прекрасный мясной обед или ужин! Быстро и просто! Замороженные голубцы не раз выручали меня, когда было мало времени на готовку. А с помощью мультиварки — вообще красота, так как все готовится без моего участия: заложила продукты и занимайся своими делами. Всем советую!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Замороженные голубцы в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В небольшой емкости смешиваем сливки с острым соусом, солим и перчим по вкусу. В отдельную тарелку натираем сыр.

В мультиварку выкладываем нарезанный сельдерей и натертую морковь, поливаем растительным маслом. На овощи кладем голубцы, поливаем сливочным соусом, посыпаем тертым сыром.

Слои можно повторять.

Тушим на программе «Мультиповар» при температуре 90 градусов 1 час.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать еще:  Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Замороженные голубцы — 132 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов:Замороженные голубцы, Морковь, Стебель сельдерея, Сливки, Томатный соус, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Растительное масло, Зелень

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Замороженные голубцы в мультиварке

Я обожаю мальтиварку и не устану писать об этом в каждой статье. Больше всего мне нравится готовить в ней полуфабрикаты вроде замороженных перцев, голубцов или манты например. Это сильно экономит время на приготовлении еды, ведь даже резать почти ничего не надо! Сегодня поделюсь как приготовить замороженные голубцы в мультиварке.

Рецепт идеально подходит холостякам, которые любят вкусно поесть. Но и семейным людям он тоже пригодится, поскольку ритм жизни такой, что не успеваешь готовить из сырых продуктов. Да, я тоже за то, что еда приготовленная самостоятельно сильно лучше и полезнее полуфабрикатов и я их не пропагандирую, но иногда они незаменимы. А вообще правильнее всего готовить из продуктов, которые сам и вырастил! Но это тема для отдельной статьи. От пустой болтовни к рецепту.

Готовим заправку для голубцов в мультиварке

Первым делом необходимо приготовить заправку. У меня это лук, морковь и домашний перекрученный томат, такая специальная заправка, которую готовит моя теща. Вместо такого томата можно взять обычную томатную пасту или перетертый томат из магазина.

Ставим программу мультиварки на режим Жарка — 15 минут. Обжариваем лук, добавляем в него морковь, еще немного обжариваем, заправляем томатом. Соль, и приправы по вкусу можно на этом этапе или чуть позже.

Готовим голубцы в мультиварке

Выкладываем голубцы замороженные прямо из морозилки, предварительно размораживать их не надо. Можно в несколько слоев выложить один на другой. Выкладываем прямо на заправку, которую только что готовили.

Заливаем все это кипяченой водой, я прямо из только что вскипевшего чайника заливаю. Уровень воды должен примерно закрывать верхние голубцы, можно чуть не доливать, они размякнут и немного осядут.

Я солю и добавляю универсальную приправу именно на этом этапе прямо в воду. Добавляю пару лавровых листочков и ставим режим тушение на 1 час.

Через час у получаем сытное, вкусное, а главное быстро приготовленное блюдо.

Соус к голубцам

К голубцам и перцам я люблю делать простой сметанный соус. Давим пару зубчиков чеснока, солим, заливаем пол литра сметаны и перемешиваем. При желании можно добавить любимую зелень или специи.

Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился поставьте лайк и поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал. Есть что добавить — напишите в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector