0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить брокколи в мультиварке

Содержание

Брокколи в мультиварке

Многие знают насколько полезна капуста под названием брокколи. Правда не всем известно, что овощ еще и вкусный. Блюда из данного продукта готовятся очень быстро. А если имеется еще и мультиварка, то не возникнет никаких проблем. Давайте разберем некоторые основные моменты в приготовлении брокколи.

Подготавливаем продукты

Брокколи можно использовать замороженную, в таком случае капуста уже разобрана на соцветия, а размораживать ее не надо.

Если у вас имеется свежий овощ, тогда вымойте его. Затем с помощью ножа отделите соцветия (не мелко, среднего размера). После этого выложите брокколи на полотенце или бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Брокколи в мультиварке на пару

Конечно же, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления брокколи – варка на пару. Итак. Налейте в чашу воды (0,4-0,5 литра). Затем установите сито и выложите в него подготовленные соцветия. Теперь закройте крышку гаджета и выберите режим «Варка на пару». Далее:

  • свежую брокколи готовьте 7-10 минут;
  • замороженный овощ готовьте 12-15 минут.

После звукового сигнала выньте горячую брокколи и сразу посолите и добавьте специй. Можно приготовить любой соус. Используйте сметану, сливки, сок лимона, соевый соус, сухое вино. Просто вылейте выбранные ингредиенты в небольшом количестве на сковороду. Несколько минут пусть все побурлит на большом огне. Посолите и добавьте сухих трав. Затем залейте полученным соусом брокколи.

Тушим брокколи в мультиварке

Все просто. Включите мультиварку и выберите режим «Плов», Выпечка» или даже «Жарка». Затем добавьте в чашу по 50 грамм сливочного и растительного масла. Теперь кладите примерно 1 кг подготовленной брокколи. Налейте 0,1 литра воды. Посолите, добавьте любые пряности. Крышку лучше закрыть. После:

  • свежую брокколи готовьте 15 минут;
  • замороженный овощ готовьте 20 минут.

Прекрасный гарнир к любому блюду готов.

Запекаем брокколи в мультиварке

Перед тем как запечь этот овощ его необходимо отварить на пару, как было описано выше. Затем чашу вытрите насухо. Кладите в нее 0,3-0,4 кг готовой брокколи. Теперь отдельно взбейте 50-70 грамм молока и 2 куриных яйца. Смесь посолите, добавьте специй и свежей нарубленной зелени. Залейте полученной массой брокколи и установите режим «Выпечка» можно «Плов». Крышку можете закрыть или нет. Готовьте блюдо 15-20 минут. Вот и все.

Брокколи в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления брокколи! Брокколи в мультиварке – низкокалорийное блюдо. Подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Благодаря использованию мультиварки приготовления брокколи по этому рецепту не представляем собой никаких сложностей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брокколи в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты: кочаны капусты должны быть твердыми и плотными – выбирайте аккуратно. До начала приготовления кочан промываем под проточной водой и удаляем испорченные листочки или края листьев. При использовании замороженного продукта размораживание не требуется.

Шаг 2:

Я взяла замороженную брокколи. Если используете свежий кочан, разбираем его по соцветиям.

Шаг 3:

В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выкладываем капусту в емкость.

Шаг 4:

Кладём сливочное масло.

Шаг 5:

Солим и перчим на наш вкус. Я добавила сухие специи — молотый чёрный перец, карри, паприку и зелень. Заливаем воду.

Шаг 6:

Для приготовления брокколи в мультиварке используем режим «Гречка» или «Плов». Также возможно использование любой другой подходящей программы, работающей в автоматическом режиме. При использовании такого режима время приготовления зависит только от количества залитой жидкости.

Шаг 7:

Можно также воспользоваться режимами «Выпечка» или «Жарение». В этом случае брокколи будет немного другой по консистенции. Как правило, через четверть часа брокколи будет готова.

Шаг 8:

Так выглядит готовое блюдо.

К брокколи, приготовленной в мультиварке, подают рыбу или мясо.
Приятного аппетита!

Брокколи в мультиварке

Капуста брокколи одна из овощных культур, известная с давних времён. Её выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад. Внешне она похожа на цветную капусту. Отличается тем, что имеет соцветия зелёного цвета. Их тоже употребляют в пищу. Это вкусный, питательный овощ, содержащий витамины, минеральные вещества и микроэлементы. По количеству белков ей нет равных среди других сортов капусты. Кроме безусловной пользы для организма, она имеет превосходные вкусовые качества.

Брокколи полезнее употреблять в сыром виде, для этого подходит молодая капуста. Но обычно, в кулинарии, эту капусту готовят на пару или отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Ее можно обжарить или потушить. Брокколи используют для приготовления салатов, тушат с овощами, мясом, рыбопродуктами.

Как приготовить брокколи в мультиварке

Такое вкусное и полезное блюдо как брокколи можно приготовить в мультиварке. Важно правильно это делать, чтобы сохранились полезные свойства овоща. Один килограмм свежей капусты брокколи нужно разобрать на соцветия (можно взять замороженный овощ). Уложить в мультиварку, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, что позволит сохранить аромат овощей. Небольшой кусочек сливочного масла разрезать на кусочки, разложить сверху капусты. Влить 100-150 мл воды, посолить, поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой, установив программу «Плов». Время приготовления оставить неизменным: 20 – 25 минут. Открывать мультиварку, чтобы перемешать овощи, не нужно. За это время блюдо будет готово. Лёгкое, приятное на вкус, оно идеально подойдёт к мясу.

Читать еще:  Замороженные голубцы в мультиварке пошаговый рецепт

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи хорошо готовить в мультиварке, установив режим «На пару». Рецепт несложный и достаточно быстрый. При этом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

  • брокколи – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи (перец и др.).
  1. Капусту разделяют острым ножом на соцветия, тщательно промывают водой, подсушивают.
  2. Притрушивают солью, перцем или другими специями.
  3. Укладывают в специальную ёмкость, предназначенную для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливают 0,5 литра воды, сверху помещают ёмкость с брокколи.
  5. Закрывают крышкой и устанавливают программу «На пару».
  6. Готовят 10-15 минут, подают как гарнир к рыбным блюдам, мясу.

Запеканка из брокколи в мультиварке

Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 -3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
  2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
  3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
  5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
  6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
  7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
  8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

Брокколи с сыром в мультиварке

Приготовленные в мультиварке брокколи с сыром получаются нежными и аппетитными, а сырный вкус, зарумянившаяся корочка не оставят равнодушными даже привередливых детей, отказывающихся есть блюда из овощей. Готовить его просто, это займёт приблизительно 40 минут. Капуста может быть свежая или замороженная.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

  • соцветия капусты – 400 грамм;
  • сыр (желательно твёрдый) – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Можно использовать размороженный овощ.
  2. Проварить соцветия 3-4 минуты, они должны оставаться плотными, слегка хрустящими.
  3. Для сохранения красивого ярко-зелёного цвета, сразу же промыть соцветия очень холодной, ледяной водой.
  4. В миску выложить сметану и муку, все соединить, добавить соль, поперчить.
  5. Выложить туда брокколи и натёртый сыр, перемешать аккуратно, чтобы не повредились соцветия.
  6. Переложить овощи в мультиварку и установить программу «Выпечка» на полчаса.
  7. Не открывать крышку ещё 10 минут после приготовления, пусть брокколи настоятся и немного остынут. Блюдо можно подавать к мясу или рыбе.

Брокколи в сливочном соусе в мультиварке

Брокколи в нежном сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, подойдут как для обеда, так и для позднего ужина. Блюдо быстро переваривается, не создавая тяжести в желудке, хорошо усваивается. Для приготовления можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. Существует множество рецептов брокколи в сливочном соусе: с курицей, лососем, креветками, шпинатом. Овощ можно просто отварить и полить соусом, или потушить в мультиварке.

Для приготовления соуса нужны сливки 10-20 % жирности. Густоту соусу придаст мука, 1-2 столовые ложки прожаривают до кремового оттенка, добавляют сливочное масло, медленно вливают сливки, постоянно размешивая, чтобы не было комков.Нужно посолить, добавить специй. Соус можно использовать при подаче блюда из отварной капусты, или для заправки овощей перед тушением, запеканием.

  • соцветия капусты – 0,8 кг;
  • лук – 2 – 3 шт. (200 г);
  • сыр твёрдый – 230 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 15% – 500 г;
  • соль, мускатный орех.
  1. Свежую капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут, замороженную залить кипятком на 7 минут.
  2. Вынуть из воды, дать стечь, поместив в дуршлаг.
  3. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле 6-7 минут, установив режим мультиварки «Жарка» или «Овощи».
  4. Влить в лук сливки, добавить соль, мускатный орех, соцветия брокколи. Посыпать сверху сыром.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, разделив на порции.

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи, приготовленный в мультиварке, подходит для завтрака, обеда и ужина. Такое блюдо полезно взрослым и детям. Для приготовления берут соцветия твёрдые, упругие, без повреждений, имеющие однородный насыщенный зелёный цвет. В блюдо можно также можно добавлять другие овощи, зелень и приправлять различными специями.

  • соцветия капусты – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки — 60 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, орегано, мускатный орех.
  1. Перед приготовлением соцветия брокколи проварить 3-4 минуты, когда остынут разделить при помощи острого ножа.
  2. Каждое соцветие перерезать пополам.
  3. Томаты мелко нарезать кубиками.
  4. Очистить от шелухи, мелко нашинковать лук. Поджарить, используя режим «Жарка».
  5. После завершения программы добавить к луку томаты, брокколи и орегано. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. Взбить в отдельной посуде яйца со сливками, специями и мускатным орехом.
  7. Залить этой смесью брокколи с овощами, запекать полчаса, установив функцию «Выпечка».
  8. Готовый омлет разложить по тарелкам, украсить зеленью со сметаной или майонезом.

Брокколи с мясом в мультиварке

Брокколи с мясом, приготовленные в мультиварке, это один из прекрасных рецептов. Такое блюдо готовится с мясным фаршем, брокколи, луком, томатами. Все компоненты, посоленные и поперченные, закладываются в мультиварку. Добавляется заливка, приготовленная из сметаны, яиц, сыра, соли, специй. Понадобится 45 минут для приготовления блюда.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

  • брокколи – 500 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • паприка суш. – 1.ч. л.;
  • соль, специи.
  1. Очистить и измельчить лук, нарезать кружочками томаты.
  2. Налить в чашу мультиварки масло, обжарить фарш с луком и помидорами.
  3. Предварительно приготовленную на пару капусту отправить в мультиварку.
  4. В отдельной миске смешать компоненты для заливки: яйца, сметану, натёртый сыр. Посолить, поперчить.
  5. Отправить заливку к фаршу с овощами, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка». Блюдо готовится 40-50 минут.
Читать еще:  Как потушить ребра свиные в мультиварке

Подавать блюдо горячим, разделив на порции.

Брокколи с картошкой в мультиварке

Брокколи с картошкой, тушёные в мультиварке имеют нежный вкус и приятный аромат. Блюдо поможет людям, сбрасывающим вес, разнообразить диету, придерживаться поста.

Начинать тушение рекомендуется с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Рафинированное подсолнечное или сливочное масло оставят неизменным характерный аромат овощей. Это поможет сполна насладиться вкусом блюда.

  • брокколи – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л. (или 2 средних томата);
  • приправы, соль по вкусу.
  1. Лук, желательно красный, очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном или сливочном масле 3 – 4 минуты, программа «Жарка».
  2. Крупно натереть морковь, высыпать в лук, жарить ещё 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорело.
  3. Разделить брокколи на соцветия, промыть водой. Можно использовать замороженную капусту.
  4. Добавить соцветия к овощам, перемешать, обжаривать две минуты.
  5. Очищенную вымытую картошку нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю.
  6. Томатный соус или свежие нарезанные помидоры понадобятся для тушения. Они играют роль приправы, улучшающей вкус овощей.
  7. Добавить томатный соус или помидоры, соль, специи по вкусу.
  8. Время приготовления под закрытой крышкой один час. Для этого блюда выбирается опция «Тушение».

Брокколи с картофелем и овощами подают в горячем виде к мясу курицы, индейки или говядине.

Тушеная капуста брокколи в мультиварке

Брокколи не пользуется большой любовью среди представителей сильного пола и детей, но любая хозяйка знает, что необходимо своих домашних хоть изредка, но кормить этой капустой. Тушенная капуста брокколи в мультиварке готовится достаточно быстро и легко, к тому же в отличии от жарки на сковородке, в таком виде она сохраняет все свои полезные качества. Необходимо лишь, придумать как подать это блюдо, чтобы заинтересовать им любителей вредной еды.

Тушенная капуста брокколи в мультиварке зачастую подается, как гарнир к мясным блюдам, таким как например говядина или свинина и идеально дополняет их и подчеркивает вкус мяса. Хотя если вы имеете довольно прогрессивную семью в плане здоровой пищи, то вы конечно можете и стушить капусту как отдельное блюдо, или же вовсе подать в виде салата. Хотя, конечно вы знаете, что при тушении овощи теряют свои полезные свойства, в случаи с мультиваркой можете быть спокойны, это самый лучший способ готовки овощей на пару , вы ничего не теряете, а лишь получаете поле для маневра, вы сможете приготовить больше вкусных и полезных блюд. Но мы отвлеклись Давайте же вернемся к нашей теме и будем готовить нашу капусту в мультиварке, делается это просто, даже для ребенка, что уж и говорить об опытной хозяйке.

  • 1 килограмм капусты брокколи
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 50% стакана воды
  • посолить, поперчить по вкусу

Процесс приготовления капусты брокколи на пару в мультиварке.

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  2. Разложите на соцветия капусту, если же она замороженная, то разморозка не требуется.
  3. Разложите капусту в чаше.
  4. Сливочное масло добавляем к брокколи.
  5. На мультиварке устанавливаем режим плов.
  6. Готовим 20 минут.

Тушенная капуста брокколи в мультиварке готова! Осталось украсить ее по своему усмотрению и красиво подать на стол, радуйте свою семью диетической и вкусной едой, особенно блюда в мультиварке рекомендуют употреблять беременным и людям с проблемами со здоровьем. До новых встреч на нашем сайте!

Брокколи На Пару в Мультиварке (10 Рецептов)

Спаржевая капуста или брокколи на пару в мультиварке

Приготовление действительно вкусных, качественных и полезных блюд с низкой калорийностью из спаржевой капусты для поддержания здоровья и молодости. Рекомендуем готовить этот овощ именно в мультиварке на пару, чтобы сохранить все его полезные вещества. Обратим внимание на самые популярные рецепты и тонкости готовки, заимствованные в западной Европе и Азии.

Польза и вред брокколи

Как все овощи семейства крестоцветных, брокколи является мощным источником полезных и питательных веществ для человеческого организма. Но есть некоторые аспекты, которые могут нанести вред здоровью. Чтобы этого избежать – нужно всего лишь знать несколько предостережений и уметь правильно готовить этот сорт капусты. В частности, следует учесть время обработки брокколи на пару в мультиварке, чтобы избежать образования канцерогенов и сохранить максимум полезных и питательных веществ данного продукта.

Предостережения о вреде брокколи:

  • Этот овощ не рекомендуется обжаривать, поскольку будут выделяться канцерогены. Их содержание в спаржевой капусте невелико, но они имеют свойство со временем накапливаться в организме, а это уже чревато.
  • Отвар из-под брокколи не употребляют в пищу. Он содержит ядовитые вещества аденин и гуанин. Животным его отдавать также не рекомендуется.
  • Имеются противопоказания употребления брокколи для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта на фоне повышенной кислотности и с язвенными заболеваниями пищеварительной системы: эрозивный гастрит, язва, воспаление кишечника.
  • Также случается индивидуальная непереносимость и аллергия на брокколи.

Полезные свойства:

Пользу брокколи сложно переоценить:

  • Регулярное употребление в пищу предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, выводит холестерин и укрепляет стенки сосудов. Тем самым страхуя от инфарктов и инсультов.
  • Стабилизация работы ЖКТ: очищение стенок кишечника, восстановление моторики и нормализация его деятельности.
  • Благотворно влияет на деятельность печени и желчного пузыря.
  • Рекомендована диабетикам, поскольку естественным образом регулирует уровень сахара в крови.
  • Способствует абсорбции и выведению токсинов из организма.
  • Снижает риск онкологических заболеваний.
  • Укрепляет нервную систему и улучшает работу ГМ.
  • Рекомендована беременным и кормящим матерям.
  • Содержания кальция аналогично молоку.

Принципы готовки брокколи в мультиварке

Стремясь сохранить цвет продукта и все его полезные вещества, готовятся блюда из брокколи в мультиварке на пару и не более 15 минут. Сначала продукт промывается в прохладной воде. Потом несколько минут отваривается в кипятке, желательно в подсоленной воде. Также можно в воду добавить несколько грамм лимонной кислоты – это позволит лучше сохранить цвет и подчеркнуть своеобразный вкус овоща. Далее готовят брокколи в мультиварке согласно рецептуре. Режимы варьируются от варки на пару до выпечки.

Итальянские способы приготовления брокколи в мультиварке выделяются нежностью вкуса. А наиболее пикантные и удивительные – азиатские. Однако китайские рецепты предусматривают добавление большого количества острых специй, поэтому людям со слабым здоровьем они не подходят.

Рецепт «Брокколи со сметаной»

Очень нежное и изысканное блюдо, которое замечательно сочетается с отварной телятиной.

  • 500 гр. брокколи;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 120 гр жирной сметаны;
  • Из специй рекомендуется куркума и паприка.
Читать еще:  Как получить сок из черноплодной рябины

В емкость наливается масло и разогревается до температуры 200°С, после чего можно добавлять овощи. При этом, в режиме «выпечка» брокколи в мультиварке готовится всего 5 минут. После этого выключить мультиварку и дать тушеной капусте остыть до комнатной температуры. В сметану добавляют соль и специи, тщательно смешивают и добавляют к брокколи. После оставляют готовить брокколи в мультиварке еще 8-10 минут.

«Брокколи в панировке из хлеба»

– 600 гр. брокколи;

– горсть хлебных крошек;

– 3 ст. ложки дижонской горчицы;

– ½ ч. ложки семян горчицы;

– 250 гр. твердого сыра;

– 50 гр. зелень чеснока;

Готовится брокколи в панировке из хлеба довольно легко. Капусту залить водой и готовить в режиме «варка» 8-10 минут. После отвар слить, а овощи выложить на тарелку.

Далее готовится поджарка. Включить мультиварку в режим «жарка» и положить в емкость сливочное масло. Добавить мелко порезанную зелень чеснока и обжаривать пару минут, постоянно помешивая. После добавить горчицу и горчичные семена, всыпать хлебные крошки и обжаривать еще пару минут. После дать поджарке немного остынуть, добавить брокколи, сливки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать потушиться блюду в режиме «выпечка» 20-30 минут. После остывания блюдо «брокколи под хлебными крошками» готово и его можно подавать к столу.

Рецепт «Брокколи запеченная с курицей»

– 250 гр. куриного филе;

– 250 гр. брокколи;

– 100 гр. твердого сыра;

– 1 луковица белого репчатого лука среднего размера;

– 50 гр. сливочного масла;

– соль и черный перец по вкусу.

Чтобы овощ не разварился в пюре, сохранил форму, цвет и полезные свойства, нужно приготовить брокколи в мультиварке на пару. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости. После этого, чашу смазать сливочным маслом и выложить на нее брокколи. Сверху кладутся кубики заранее отваренной курятины, затем добавляется пассированный лук и все это заливается сливками. В сливки заранее добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, и тщательно перемешать. Блюдо готовится в режиме «запеканка» 20 минут и подается к столу теплым.

Рецепт с чесноком

– 500 гр. брокколи;

– 3 зубчика чеснока;

– 1 ст. ложка соевого соуса;

– 1 ст. ложка лимонного сока;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– 1 ст. ложка семян кунжута.

Брокколи готовится на пару в мультиварке 5 минут. Отдельно на сухой сковороде слегка обжариваются семена кунжута. Чеснок измельчить через пресс и обжарить на растительном масле пару минут. Благодаря этому, масло приобретет чесночный аромат. Добавить в чесночное масло соевый соус и лимонный сок. Выложить брокколи на блюдо, полить чесночным соусом и сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт брокколи на пару с сырным соусом

Это блюдо готовится очень быстро и легко. Требуется лишь отварить брокколи на пару в мультиварке и залить сырным соусом.

– 300 гр. брокколи;

– 1 плавленый сырок.

Чтобы сохранить все витамины, нужно варить брокколи на пару в мультиварке 7-8 минут. После этого переложить капусту на блюдо. Измельченный сырок смешать со сливками и расплавить до образования однородной массы. После этого можно по вкусу добавить соль и специи, и полить этим соусом овощи. По вкусу можно сверху присыпать хлебными крошками, обжаренным кунжутом или присыпать тертым твердым сыром.

Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты для супа:

  • 500 мл. бульона;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 1 шт. белого репчатого лука;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Овощи чистятся и промываются в прохладной воде. Лук и чеснок измельчить, картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. На разогретом масле в режиме «жарка» 5 минут слегка обжариваются картофель, лук и чеснок. Капусту приготовить на пару. Далее все овощи кладутся в одну емкость, заливаются бульоном и готовятся в режиме «варка» 10 минут. Когда суп немного остынет, пюрировать его до однородной массы блендером. Добавить сливки, соль и специи. Подавать к столу в охлажденном виде.

Брокколи с острым пикантным соусом на пару

  • 500 гр. брокколи;
  • 200 гр. паприки;
  • 100 гр. острого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливок;
  • 50 гр. сливочного масла.

Капусту отварить в мультиварке на пару 10 минут и выложить на блюдо. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный острый перец, паприку и чеснок. В пассированные овощи добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать. По вкусу добавить соль. Залить приготовленным соусом брокколи и дать настояться 15-20 минут. Подается к столу охлажденным.

Рецепт брокколи на пару с добавлением курицы

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сливок;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Готовятся капуста с курицей в мультиварке в режиме «варка». Сначала требуется отдельно отоварить курицу до готовности, когда мясо будет мягким, и слить бульон. Готовить морковь и брокколи на пару в мультиварке 10 минут. В емкость выкладывается брокколи, измельченная морковь и курица, добавляются специи и соль. Залить все бульоном и готовить в режиме «варка» 3 минуты. Добавить сливки и подавать блюдо к столу теплым.

Как приготовить запеканку с овощем в мультиварке

  • 200 гр. брокколи;
  • 100 мл. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала овощ отвариваем на пару в мультиварке столько, сколько нужно до полной готовности при сохранении цвета и формы. Это займет примерно 7-10 минут. После выкладываем в емкость. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, специи и измельченную зелень. Полученной массой заливаем капусту и запекаем в режиме «плов» или «выпечка». Готовить 15 минут.

Вкусный омлет с брокколи и цветной капустой

  • 150 гр. брокколи;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 100 мл. молока.

Готовится эта запеканка из брокколи и цветной капусты в мультиварке в режиме «выпечка». Но сначала овощи нужно отварить, приготовить на пару или бланшировать. Много времени это не займет, всего несколько минут. Далее взбиваем венчиком яйца. Добавляем к ним молоко и снова тщательно взбиваем. Капусту выкладываем в емкость и заливаем омлетом. Готовим брокколи в мультиварке с яйцом минут 15. Готовый омлет можно посыпать тертым твердым сыром.

Брокколи обеспечивает необходимый рацион витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно рекомендуется спаржевая капуста для растущего организма детей, беременным и кормящим матерям, людям, ослабленным после заболевания или от тяжелых нагрузок, как физических, так и интеллектуальных. Во время интенсивной учебы, работы и занятий спортом необходимо включать брокколи в свой рацион питания. Питайтесь вкусно и правильно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector