0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как по испански курица

курица

1 курица

мо́края ку́рица — calzonazos m, bragazas m

слепа́я ку́рица — cegato m, cegatón m, topo m

писа́ть как ку́рица ла́пой — garrapatear vi, escribir garrapatos

ку́рам на́ смех — para morir(se) de risa

носи́ться как ку́рица с яйцо́м — andar como niño con zapatos nuevos

уби́ть ку́рицу, несу́щую золоты́е я́йца — matar la gallina de los huevos de oro

мо́края ку́рица — calzonazos m, bragazas m

слепа́я ку́рица — cegato m, cegatón m, topo m

писа́ть как ку́рица ла́пой — garrapatear vi, escribir garrapatos

ку́рам на́ смех — para morir(se) de risa

носи́ться как ку́рица с яйцо́м — andar como niño con zapatos nuevos

уби́ть ку́рицу, несу́щую золоты́е я́йца — matar la gallina de los huevos de oro

См. также в других словарях:

курица — денег куры не клюют, мокрая курица.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. курица наседка, кокош, кока, хохлатка, курочка, цыпка, цыпочка, кура, курятина Словарь русских… … Словарь синонимов

КУРИЦА — КУРИЦА, ы, мн. куры, кур, курам и (обл. и прост.) курицы, иц, ам, жен. 1. мн. Одомашненный вид птиц отряда куриных, с кожным выростом на голове (гребнем) и под клювом (серёжками). Мясные, яйценоские (яичные), декоративные, бойцовские породы кур.… … Толковый словарь Ожегова

КУРИЦА — КУРИЦА, курицы, мн. куры (от кура, вместо неупотребительного курицы), жен. 1. Домашняя птица Самка петуха. || Самка птиц из породы куриных (зоол.). Фазанья курица. 2. Мясо курицы или петуха, как пища. Пирог с курицей. ❖ Мокрая курица (разг.) о… … Толковый словарь Ушакова

КУРИЦА — КУРИЦА, курячий и пр. см. кур. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

курица — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. См. каплун. Высокие питательные свойства курицы издавна высоко оцениваются в гастрономии. Блюда из домашней птицы,… … Кулинарный словарь

курица — КУРИЦА, разг. хохлатка, разг. хохлушка, разг. цыпа, разг. сниж. кура, разг. сниж. цыпка … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

КУРИЦА — «КУРИЦА», Россия, ОРФ, 1991, цв., 71 мин. Комедия положений. В труппе маленького провинциального театра скандал. Стало известно, что Нонна была любовницей и главного режиссера, и главного администратора театра. И теперь понятно, почему она,… … Энциклопедия кино

курица — курица. См. цыпленок. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

курица — курица, мн. куры, род. кур (не рекомендуется мн. курицы, куриц) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

курица — цыпленок Доместицированный вид куриных птиц; наиболее распространенный среди птиц лабораторный объект используется для анализа мутационного процесса, составления карт сцепления генов и т.п.; куриный эмбрион является классической культуральной… … Справочник технического переводчика

Курица — Курица снится к приятным встречам в домашнем кругу, к увеличению семьи … Большой универсальный сонник

Курица по-испански

Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала «Вкусно и легко», я же привожу рецепт в своей редакции.

Ингредиенты для «Курица по-испански»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Бедро куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Рис — 250 г
  • Петрушка (свежая, горсть)
  • Лук зеленый (4-5 стеблей)
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Помидор (мелкий) — 350 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон — 800 мл
  • Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица по-испански»:

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).

Читать еще:  Как выбрать томатный сок

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.

Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).

Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).

Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.

Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица по-испански

  • 115
  • 547
  • 81168

Курица с рисом в духовке

  • 12
  • 149
  • 52091

Курица с рисом «Двойное удовольствие»

  • 47
  • 76
  • 22008

Похожие рецепты

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»

  • 45
  • 356
  • 6164

Куриные шашлычки с начинкой

  • 18
  • 22
  • 1222

Курица в зелёном карри

  • 5
  • 1081

Горшочек «Деревенский»

  • 47
  • 241
  • 17339

Котлеты а-ля «Пожарские» с гречкой

  • 64
  • 214
  • 7989

Куриные крылья «Баффало»

  • 4
  • 64
  • 2936

Окорочка «На быструю руку»

  • 21
  • 89
  • 15095

Террин из двух видов курицы

  • 57
  • 272
  • 7964

Куриное мясо в морковно-грибном соусе

  • 30
  • 339
  • 2317

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 988
  • 19816

Колбаса домашняя куриная молочная

  • 177
  • 735
  • 46608

Пирожные «Сентябрьская роза»

  • 52
  • 223
  • 13757

Фотографии «Курица по-испански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года suliko2002 #

9 апреля 2017 года akfox4 #

22 октября 2016 года GalinaiNikolai #

22 августа 2016 года natalili2008 #

8 января 2016 года svetpav2015 #

23 декабря 2015 года Dimentra007 #

7 июля 2015 года Миука28 #

17 мая 2015 года Ска3о4ка #

13 мая 2014 года Kris Spring #

13 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Kris Spring #

14 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)

11 июля 2012 года syur #

Во-первых, спасибо за рецепт — при любом исходе процедуры (ОНО сейчас в духовке) . Во-вторых, я, как всегда нафантазировал. На пропорции никогда не смотрю, так что сейчас рис у меня, того гляди, вылезет из формы . Укропа в рецепте не было, я его набухал. Вообще, зелени, если судить по фотографии, у меня раз в 5 больше. Бульона у меня не было, голени куриной не было, тимьяна тоже не было, у жены нашелся открытый пакетик грибного бульона, я решил, что они не поссорятся.

Короче говоря, рецепт только приблизительно Ваш, так что, ежели чего, то Вы не виноваты. Результат сообщу, но вообще-то и не сомневаюсь, что все будет очень даже съедобно — у меня к этому делу определенный талант есть .

12 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2012 года syur #

Я не сомневаюсь, что будет вкусно! Зелень точно не испортит, бульон куриный тоже.
Ну, куриного у меня не было, я ж написал, был грибной, и тот из пакетика . Но все равно все получилось на «ура», спасибо. Чуток пересушил окорочка, так зато рис оказался вкуснее мяса

А вот по поводу количества риса, тут осторожнее надо быть, а то получится как в сказке про волшебный горшочек
Обошлось. Все же чую я продукт, молодец . Уровень бульона был вровень с краем посуды, но и не вытекло ни капли, и все впиталось в рис, и хватило рису. Правда, я ж его (рис) готовил предварительно — мало что вымыл в семи водах, так еще и дал постоять часик или полтора в холодной воде, чтобы он набух. Так что его возможности впитывания тоже были чуток урезаны.

Еще раз спасибо за рецепт.

13 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

26 июня 2012 года Oriflame #

30 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Oriflame #

22 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)

24 августа 2011 года nutella #

15 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

17 августа 2011 года nutella #

Помидоры целиком — это прикольно!

Оksy , у меня к вам вопрос. Вы бульон куриный какой берете? Кубик или специально заранее для этого блюда варите курочку?

23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)

4 июля 2011 года bruxova #

6 июля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

8 января 2011 года Ялорис #

11 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 октября 2010 года black spring #

20 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года black spring #

19 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеканка в силиконовой форме в мультиварке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица по-испански с сырной корочкой

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.

В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.

Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.

Курица по-испански

Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидора;
  • одну головку репчатого лука;
  • три головки чеснока;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • зелень базилика;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Рецепт

  1. Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
  2. Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.
  3. По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
  4. Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
  5. Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
  6. Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
  7. Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  8. Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.

Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.

Курица по-испански: рецепт с фото

Испанская традиционная кухня подарила миру множество аппетитных блюд. Они неповторимы и даже уникальны благодаря своему аромату и вкусу. Одним из таких является курица по-испански. Блюда, приготовленные по представленным ниже рецептам, отлично подойдут для застолья в честь какого-нибудь праздника, а также для обычного семейного ужина. С помощью них можно разнообразить привычное меню, недельный рацион от такого подхода только выиграет.

Курица с рисом по-испански

Каждый человек, который знаком с испанской кухней, знает, что ни одно блюдо не обходится без добавления различных трав и специй. Именно благодаря им можно регулировать вкус, при необходимости добиваясь пикантности, а также наделять неповторимым ароматом. Курица по-испански с рисом – это полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

  • 0,8 кг куриных бедер без кожи;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 60 г оливок, начиненных лимоном;
  • сладкий красный перец;
  • столовая ложка растительного масла;
  • ½ лимона – понадобится цедра шириной примерно 1 см и длиной 7 см;
  • по щепотке сухого орегано и красного молотого перца;
  • 5 веточек кинзы.

Как приготовить курицу с рисом по-испански?

Перейдем к рецепту. Курица по-испански (фото готового блюда можно видеть выше) готовится несложно, на это потребуется примерно полтора часа. Алгоритм:

  1. Овощи и зелень почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками, кинзу и чеснок мелко нашинковать, перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами.
  2. Взять кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло и выложить курицу. Поперчить и обжарить с каждой стороны в течение 6 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложить в тарелку.
  3. В кастрюлю выложить лук, болгарский перец, чеснок. Жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Рис промыть, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе минуту, постоянно помешивая. Затем залить 450 мл воды, выложить лимонную цедру и орегано.
  5. Следом в кастрюлю отправить курицу. На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду и уменьшить огонь. Варить треть часа.
  6. По истечении этого времени высыпать горошек. Оставить на 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Дать блюду немного настояться.
  7. Разложить в порционные тарелки, посыпать оливками и кинзой, украсить тонкими дольками лимона.
Читать еще:  Изготовление ликеров в домашних условиях рецепты

Тушеная курица по-испански с колбасой

Еще один рецепт приготовления, по которому курочка получается невероятно вкусной и ароматной, а также крайне необычной для привычного семейного застолья.

  • 0,1 кг копченой колбасы, сосисок или сервелата;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 кг консервированных порезанных черри;
  • по столовой ложке порезанных кольцами оливок, паприки и соли;
  • смесь молотых перцев, зелень.

Как приготовить курицу с колбасой по-испански?

Так как продукты нужно тушить, понадобится сковорода с толстыми дном и высокими бортиками. Курица по-испански готовится следующим образом:

  1. В сковороде подогреть масло и слегка обжарить мясо, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
  2. Выложить к курице порезанный мелкими кубиками лук, раздавленный прессом чеснок, нашинкованный болгарский перец. Все хорошо перемешать и жарить, пока продукты не станут мягкими.
  3. Выложить помидоры, колбасу, посыпать паприкой и перемешать. Накрыть и тушить еще 15 минут или больше (до готовности).
  4. За пару минут до окончания приготовления высыпать в сковороду оливки, посолить, поперчить и добавить зелень. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Курица в духовке по-испански с апельсином

Мясо с сочным цитрусовым – идеальный тандем. Курица получается нежной, ароматной и, конечно, безумно вкусной. Вот что потребуется для такого блюда:

  • целая курица (примерно 1,5-1,8 кг);
  • ½ апельсина;
  • 3 зубка чеснока;
  • столовая ложка свежей измельченной петрушки;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить курицу с апельсином по-испански?

Первоначально нужно приготовить маринад, которым будет натираться тушка. Для этого следует оливковое масло смешать с петрушкой, паприкой, солью и раздавленным чесноком. Можно также взять вторую половину апельсина и выдавить в смесь сок. Хорошо перемешать массу. Следующий этап в этом рецепте курицы по-испански – натереть тушку полученным соусом снаружи и внутри. Подготовленную половинку апельсина разрезать пополам и поместить внутрь курочки. Положить тушку грудкой вниз на противень, застеленный фольгой, вылить на нее оставшийся маринад и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Через 20 минут курицу перевернуть и выпекать еще примерно час. Каждые 15-20 минут нужно собирать ложкой образовавшийся на противне сок и поливать тушку.

О готовности курицы скажет сок, выделяющийся при повреждении грудки палочкой, – он к концу приготовления должен быть прозрачным. Также можно рассчитать время с учетом массы тушки. На каждые 0,5 кг отводится 25 минут, к полученной сумме прибавляют еще 10 минут. Запеченная в духовке курица с апельсинами хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Курочка по-испански на гриле

Этот вариант специально для тех, кто давно жаждет приготовить что-нибудь на мангале или на гриле. Для такого рецепта приготовления курицы по-испански необходимы следующие продукты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • банка консервированных помидоров;
  • 12 оливок, фаршированных перцем;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки молотого перца чили.

Как приготовить курицу на гриле по-испански?

Перед началом подготовки мяса и овощей нужно разжечь мангал или разогреть гриль до нужной температуры. Пошаговый рецепт курицы по-испански (фото можно видеть выше):

  • Картофель, перец и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, смешать в чашке вместе с оливками и помидорами.
  • Следом в миску выложить муку, половину подготовленной соли и 2 чайные ложки чили.
  • На стол постелить фольгу, выложить на нее получившуюся массу.
  • Курицу посыпать оставшейся солью и чили, выложить на овощную смесь.
  • Обернуть еще одним слоем фольги.
  • Курицу с овощами выпекать на гриле на среднем огне примерно треть часа.

Перед тем как блюдо снять, нужно проверить его готовность. Картофель должен стать мягким, а курица — приобрести однородный цвет. Возможно, потребуется немного больше времени. Но вкус готового блюда оправдает все ожидания.

Курица по-испански – это возможность насладиться необычным вкусом привычного блюда. Можно в рецепты добавлять больше различных специй и трав, чтобы добиться более яркого аромата. Однако важно следить за сочетанием вкусов, чтобы не испортить продукты. Блюда, приготовленные по рецептам, описанным выше, могут стать отличной альтернативой обычной тушеной или запеченной курице, которую уже привыкли готовить все хозяйки на праздники и в будние дни для своих домочадцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector