0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как печь пирог в мультиварке

Содержание

Пироги в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

  • 172 Ккал

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 2 стакана

Изюм (орехи) — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Мука — 3/4 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Яйца — 3 крупных шт.

Сода гашенная — 1/2 ч.л.

Какао по желанию — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

сливочное масло — 150 г

сметана — 150 мл

мука — 2-2,5 стакана

сахар — по вкусу

или разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки:

сметана — 1 стакан

сахар — по вкусу до 1 стакана

ванильный сахар — 1 ч.л.

мука или крахмал — 1,5-2 ст.л.

Начинка:

ягоды смородины или другие — по желанию

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Вишня — 200-250 грамм;

Мука — 150 грамм;

Сметана или йогурт — 100 мл;

Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

Сахар или демерара — 100-150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль — 50 грамм;

Миндальный экстакт — 1 капля;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1-2 щепотки.

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно — без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то — например, в мультиварке — испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!

Пирог в мультиварке

Рецептов: 35

  • 852

Priprava Club

  • 15 февраля 2019, 19:45

  • 1311
  • 1

Priprava Club

  • 02 февраля 2019, 16:50

  • 1835
  • 2

Priprava Club

  • 27 января 2019, 21:14

  • 1467
  • 3

Priprava Club

  • 21 января 2019, 18:22

  • 895
  • 1

Priprava Club

  • 14 декабря 2018, 19:13

  • 3846
  • 2
  • 3

leontina

  • 02 сентября 2018, 23:41

  • 10289
  • 1

AnnaCooks

  • 24 апреля 2018, 14:04

  • 25030
  • 4

Кулинарный Микс

  • 19 апреля 2018, 12:21

  • 7582
  • 1

Anka kulinarka

  • 09 мая 2017, 12:29

  • 7070
  • 2
  • 8

leontina

  • 29 апреля 2016, 21:49

  • 8311
  • 28
  • 26

byrenka

  • 30 сентября 2015, 15:38

  • 13894
  • 9
  • 24

Ольга Эрбис

  • 02 июня 2015, 20:41

  • 7869
  • 4
  • 4

Кирилл

  • 25 мая 2015, 14:48

  • 7285
  • 5
  • 19

Ольга Эрбис

  • 22 мая 2015, 13:33

  • 12182
  • 28
  • 22

diana1616

  • 25 ноября 2014, 21:13

  • 11766
  • 18
  • 20

chudo

  • 06 ноября 2014, 11:26

  • 18568
  • 10
  • 21

chudo

  • 02 ноября 2014, 21:49

  • 4367
  • 15
  • 12

byrenka

  • 27 октября 2014, 16:58

  • 15530
  • 24
  • 16

olga

  • 01 октября 2014, 13:15

  • 12859
  • 12
  • 14

Linda82 (Marioka82)

  • 12 июля 2014, 15:44

  • 9726
  • 3
  • 2

zheka-peka

  • 30 апреля 2014, 17:38

  • 97644
  • 20
  • 23

Kretsu

  • 03 марта 2014, 00:18

  • 19155
  • 3
  • 4

Екатерина

  • 26 января 2014, 20:12

  • 37946
  • 16
  • 15

Екатерина

  • 10 декабря 2013, 09:27

  • 31000
  • 19
  • 17

Екатерина

  • 09 декабря 2013, 20:23

  • 17094
  • 30
  • 16

Екатерина

  • 06 декабря 2013, 11:10

  • 14771
  • 17
  • 19

Екатерина

  • 03 декабря 2013, 15:08

  • 24326
  • 6
  • 18

Татьяна М.

  • 30 июня 2013, 10:46

  • 14299
  • 3
  • 7

Татьяна М.

  • 29 июня 2013, 08:19

  • 31048
  • 43
  • 34

ogiway

  • 01 июня 2013, 06:35

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

Читать еще:  Как жарить скумбрию в домашних условиях

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Разрыхлитель — 5 г

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог в мультиварке

Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.

Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.

Читать еще:  Кабачки фаршированные грибами и сыром

Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.

Лимонный пирог

Ингредиенты:
2 мультистакана муки,
3 яйца,
1,5 мультистакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 мультистакан сметаны,
½ лимона,
1 мультистакан изюма,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.

Ингредиенты:
8 ст.л. манки,
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 стак. ряженки,
50 г сливочного масла,
6 ст.л. сахара,
30 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Миндальный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
250 г сметаны,
100 г сахара,
½ ч.л. соды,
40 г миндаля,
300 г смеси сухофруктов
1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.

Приготовление:
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.

Мраморный творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты:
125 г муки,
250 г 9% творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
225 г сахара,
125 г горького шоколада,
½ ч.л. разрыхлителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.

Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. варенья,
1 ч.л. соды.
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.

Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов

Ингредиенты:
600 г муки,
½ стак. молока,
2 ст.л. сметаны,
¼ стак. воды,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
100 г кураги,
70 г мака,
2 горсти арахиса,
щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч.л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.

Открытый пирог с клубничным джемом

Ингредиенты:
1,5-2 мультистакана муки,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
4-5 ст.л. клубничного джема,
1 ч.л. сахара
щепотка соды.

Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.

Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
немного соды.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.

Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 мандарин,
2 груши,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!

Баклажанный томатный пирог

Ингредиенты:
2 ст.л. муки,
100 мл молока,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 кг картофеля,
2 баклажана,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.

Пирог с горбушей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
1 банка консервированной горбуши,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.

Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.

Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:
1 лаваш,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.

Сырный пирог в скоромультиварке

Ингредиенты:
160 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
80 г твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
1 пакетик итальянских трав.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.

Читать еще:  Итальянские бутерброды брускетта рецепты

Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!

Заливной пирог в мультиварке

Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.

Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.

Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).

Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.

В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.

Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.
  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.
  1. Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
  3. Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
  5. Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
  6. Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
  7. Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.
  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.
  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.
  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.
  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.
  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector