0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называются люди которые едят сырое мясо

Как называют людей которые едят сырое мясо

Екатерина Маслова

главный редактор сайта «М.Вкус»

Сегодня в мире существует довольно много типов питания, разбираться в тонкостях которого считается правилом хорошего тона. Если вы до сих пор не знаете, чем пескетарианец отличается от лактовегетарианца – не беда. Сегодняшний обзор расставит для вас все типы питания по своим местам.

1. Мясоеды

К данному типу питания относятся люди, которые едят мясо, рыбу, птицу и все остальные продукты. Таких людей на данный момент на нашей планете большинство. На самом деле данный тип питания подразделяется на несколько других. Например, есть всеядные люди, которые не ограничивают свой рацион вообще никак, руководствуясь принципом: «Полезно, что в рот полезло». Другие являются сторонниками правильного питания – употребляют красное мясо, но никогда не будут есть рафинированную еду и пищу фабричного производства. На тарелке такого человека можно увидеть стейк или рёбрышки, но вы вряд ли застанете его с пачкой чипсов. К числу мясоедов относятся и флекситарианцы – те, кто красное мясо ест, но очень-очень редко.

2. Поллотарианцы

Это люди, которые отказались от употребления в пищу мяса млекопитающих, но по-прежнему едят птицу. Чаще всего такое решение обусловлено проблемами со здоровьем или лишним весом. Употребление красного мяса имеет ряд негативных последствий: высокий уровень холестерина, проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварением. К тому же с каждым годом мясо становится всё более вредным. Найти в магазине кусок качественной вырезки становится всё сложнее, а мясо, поступающее с животноводческих ферм, содержит в себе огромное количество антибиотиков и гормонов. Поэтому многие отказываются от употребления красного мяса в пользу птицы. Чаще всего индейки, утки и гуся, ведь в курятине тоже хватает антибиотиков, гормонов и других не слишком полезных веществ, которыми пичкают куриц на птицефабриках.

3. Пескетарианцы

Таких людей порой называют вегетарианцами (они и сами себя так зовут), что является ошибкой. Пескетарианцы не употребляют в пищу красное мясо и птицу, но едят рыбу и морепродукты. Свою позицию они часто объясняют не столько стремлением к здоровому образу жизни, сколько этическими причинами. Кстати, такой тип питания подходит большинству людей, ведь за счёт рыбы и морепродуктов можно получать все необходимые организму аминокислоты, полезные жирные кислоты, витамины и минералы.

4. Вегетарианцы

Так называются люди, отказавшиеся от употребления в пищу любой плоти – красного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Чаще всего к вегетарианству приходят из этических соображений, не желая есть убитых существ. Внутри данного типа питания существует несколько направлений. Оволактовегетарианцы (от латинских слов «ово» – яйцо, «лакто» – молоко) употребляют яйца, молочные и растительные продукты. Лактовегетарианцы едят только молочную и растительную пищу, а ововегетарианцы – яйца и растительную пищу.

5. Веганы

Данный тип питания предполагает полный отказ от всей еды животного происхождения, в том числе от яиц и молочных продуктов. Кстати, сидеть на подобном рационе пробовали все, кто хоть раз в жизни соблюдал православный пост, например Великий (пусть даже выдержки у вас хватало всего на один день). Правила поста предписывают полный отказ от продуктов животного происхождения, то есть все постящиеся на 40 или менее дней (в зависимости от продолжительности поста) становятся веганами.

6. Сыроеды

Нет-нет, это не те, кто ест сыры. Так называют веганов, отказавшихся не только от продуктов животного происхождения, но и от термически обработанной еды. Объясняется это тем, что пищеварительный тракт человека приспособлен для переваривания сырой растительной пищи, как, собственно, и у всех остальных животных на земле. Подобный рацион включает в себя фрукты, ягоды, овощи, зелень, съедобные коренья и травы, орехи и семена. Не стоит относиться к данному типу питания скептически. Всемирная организация здравоохранения назвала сыроедение одним из способов лечения рака. Кроме того, большинство диетологов любых направлений сходятся во мнении, что не менее 30% (а лучше все 50%) ежедневного рациона человека должно состоять из термически не обработанных овощей и фруктов. В данном типе питания выделяют также моносыроедов, которые в один приём пищи едят только один тип продуктов. Например, сначала пару яблок, через пару часов – горсть орехов, ещё через пару часов – несколько бананов.

7. Фрукторианцы

Употребляют в пищу лишь фрукты и ягоды. Существует несколько теорий, на которых основана позиция фрукторианцев. Первая состоит в том, что родина человечества – тропические леса, богатые разнообразными плодами. Вряд ли первобытный человек стал бы искать в земле корни или пытаться расколоть камнем орехи, если бы перед ним росло дерево с манго или папайей. Фрукты проще искать, срывать, есть, к тому же они очень вкусные и сладкие. Вторая теория основана на бережном отношении к природе и её дарам. Фрукторианцы стараются употреблять в пищу только те продукты, ради которых не приходится растение полностью уничтожать, как это обычно происходит с овощами и зеленью. В эту категорию попадают исключительно фрукты, ягоды и орехи.

8. Палеопитание (диета каменного века)

Сторонники данного типа питания считают, что человечеству уже несколько миллионов лет, тогда как возделывать почву, выращивать злаки и животных оно стало лишь какие-то 10 тысяч лет назад. Наш организм не способен так быстро эволюционировать, поэтому такие продукты, как хлеб, крупы, бобовые, молочные продукты, сахар, соя, консервы, любая рафинированная и фабричная еда, категорически нам не подходят. Зато годятся в пищу овощи и фрукты, грибы, орехи, семечки, яйца, мясо, птица, рыба и морепродукты. Сторонники палеодиеты стараются покупать сезонные продукты, дикую рыбу и птицу, а мясо разыскивают самое качественное – от фермеров, которые не кормят животных гормонами роста и антибиотиками.

Как видите, разобраться в типах питания не так уж и сложно. Существует, конечно, множество более узких направлений. Они относятся скорее к диетам, чем к самостоятельным типам питания. Например, кто-то исключает из рациона продукты, содержащие глютен, другие придерживаются раздельного или аюрведического питания. Какое именно направление выбрать, решать только вам. Самый простой способ – опираться на собственное самочувствие и состояние здоровья. При идеально подходящем типе питания вы должны постоянно быть полны энергии, в отличном настроении и не набирать лишний вес. Понять это можно, лишь попробовав разные варианты.

Пять лет назад организм Дерека Нэнси не мог переваривать никакой еды вообще. Врачи сказали парню, что у него может быть аллергия на некоторые виды продуктов, и посоветовали попробовать различные диеты, чтобы определить причину болезни. Он так и поступил: одно время даже был вегетарианцем, пока не обнаружил, что единственный продукт, питаясь которым он чувствует себя здоровым — это сырое мясо.

Диета была создана стоматологом Уэстоном Прайсом, очень интересовавшимся сыроедением. По его словам, древние люди, жившие на диете, основанной на сырых продуктах, были намного здоровее. Доктор утверждал, что питаться сырыми продуктами более естественно, а следовательно — полезнее для здоровья. Нэнси, хоть и был настроен скептически, перепробовал уже так много диет и был в таком отчаянии, что решил попытаться.

Начал Дерек с мяса своей собственной козы, которую он «устал доить». Достаточно скоро он съел сырьём мышцы, сухожилия, внутренние органы и жир. Поначалу Дерек страдал от диареи, а во рту всё время ощущал странный металлический привкус из-за потребления крови.

Он приписывает эти побочные эффекты адаптации организма в то время, пока он становился «хищником», но вскоре Дерек привык к странной диете. Теперь ему действительно нравится металлический привкус, и он чувствует себя куда бодрее и здоровее, чем когда-либо прежде.

Все блюда, приготовленные Дереком, состоят из кусков разного мяса, жира, внутренних органов и соединительной ткани, а также запёкшейся крови, которая поставляет ему столь необходимый витамин С. Когда Дерек начал есть сырое мясо, он обнаружил, что в его кишечнике не хватает ферментов для переваривания мучной пищи. Чтобы помочь ослабленному пищеварению, он иногда ест подпорченное мясо, которое считает «натуральным антибиотиком».

Дерек так рад, что диета ему помогла, что даже зубы чистит животным жиром. По его мнению, ничего плохого, кроме общественного осуждения, в такой жизни нет. Взгляды его друзей и семьи в отношении питания несколько отличаются от его собственных, но они также понимают, что по-другому Дерек не может, и уважают его выбор.

Читать еще:  Запеченная камбала в духовке рецепт с фото

Кроме того, устав от постоянной охоты за самым свежими и вкусными мясными продуктами, Дерек стал мясником. Он любит свою работу и открыто и непосредственно рассуждает о раскалывании черепов, поедании мозгов и других подобных вещах, которые большинству людей кажутся неприятными. В том числе сыроед любит поболтать об этом со своей подругой-вегетарианкой Джоан (Joanne), владелицей вегетарианского бара. К счастью для него, она с пониманием относится к его рациону.

Пять лет назад Дерек Нэнс заболел, у него обнаружили расстройство пищеварения.

Доктора сказали ему, что у него аллергия нескольких видов, и посоветовали попробовать различные диеты, чтобы облегчить общее состояние. Дерек перепробовал все имеющиеся диеты, и даже был какое-то время вегетарианцем. А потом выяснилось, что лучшее средство от его болезни – это сырое мясо.

Исследуя собственное заболевание, о лечении которого никто ничего не знал, Дерек случайно натолкнулся на товарища по несчастью, который и рассказал ему о мясной диете. Создал ее дантист, который интересовался свойствами сырой еды. Согласно его теории, первобытные люди, которые употребляли сырые продукты, были более здоровыми, так как их питание было полностью естественным. Дерек очень скептично отнесся к данной теории, но ему было нечего терять, и он решил попробовать. Первое сырое мясо, что он испробовал, было мясо коз. Вначале от него у Дерека началась диарея, а в горле постоянно ощущался странный железный привкус. Организму понадобилось время, чтобы перестроится на плотоядный режим, но, на удивление, вскоре мужчина почувствовал, что полностью здоров.

Весь рацион Дерека состоит из кусков разного мяса, жира, субпродуктов, также он периодически пьет сырую кровь животных, в которой много витамина С. Поскольку поначалу организму не хватало пищевых ферментов, Нэнс начал есть тухлое мясо, которое является естественным пробиотиком.

Чтобы не сбиваться с ног в поисках свежего мяса, Дереку пришлось самому стать мясником. А болезнь его больше не возвращается.

Как можно есть сырое мясо?

Пожалуй главное недоумение, с которым я сталкиваюсь в своих обзорах ресторанов, касается классического французского блюда — тартар. Многие действительно не понимают, а как же можно есть сырое мясо. Удивительно, но поедание сырого мяса, так же как и поглощение сырого яйца, вгоняет большинство людей в стадию паралича. Ну и они с нервным тиком потом доказывают мне про паразитов, которые арендуют пространство в моём же организме и повесят всю свою родню на содержание, конкурируя за внимание с моей женой, дочкой и котом Пончиком.

Хотя такое заблуждение встречается не только среди граждан моей родной страны. Когда-то водном из иностранных журналов была опубликована статья, в которой на полном серьёзе говорилось о том, что тартар несет не меньшую опасность для жизни, чем рыба фугу! А также о том, что в США существует некое общество, члены которого регулярно посещают Францию с целью рискнуть здоровьем. Текст статьи был пропитан таким трогательным пафосом, что читатели начинали воспринимать тартар как какой-нибудь вирус Эбола, специально изобретенный спецслужбами для того, чтобы уменьшить плотность населения Земли.

При этом заблуждения есть и у европейцев. Исторически это довольно спорное блюдо пришло во Францию из наших краёв, а точнее от татаро-монгол, что отразилось и в названии деликатеса. Поэтому в Европе некоторые на полном серьезе считают, что все славяне до сих пор питаются сырым мясом. Наверное сразу после игры на балалайке, когда пьёте водку и танцуете с медведем.

В реальной жизни его мало кто ест. Боятся. Хотя оно практически не вызывает никакой опасности. Кстати, помимо французского тартара, на свете много подобных блюд. Например, итальянское карпаччо или наша родная для сердца русская строганина.

Главное, что вам нужно знать про тартар, так это то, что многие повара самого разного калибра относятся к нему, как эталонному кулинарному шедевру. С ним всё очень просто — либо тартар хорош, либо он летит в мусорную корзину. В нёс невозможно скрыть плохое качество исходного материала или подать на стол блюдо с душком. Угощаемый это сразу почувствует, а следовательно тартар это синоним свежести и качества, в отличии от фарша, покупаемого в супермаркетах.

Гораздо сложнее бороться с паразитами! Но не с теми, которые квартируют пространство в мясе, а с теми, что засели в головах у людей. Многие уверены, что если они съедят один тартар, то обязательно подхватят все возможные заражения в виде глистов, листериоза и даже токсоплазмоза. Из-за подобных заблуждений большая часть людей отказывает себе в удовольствии поедания стейков слабой или средней прожарки, заставляя поваров засушивать мясо до well done, превращая его в малоприятный кусок резины. Странно, что они не отказываются от секса, ведь там тоже существует множество паразитов.

Во-первых, есть опасные сорта мяса, которые действительно надо прожаривать полностью — свинина, баранина, курица. А есть оленина и говядина, где риск подхватить какую-либо инфекцию минимален. С большей вероятностью вы заразитесь токсоплазмозом от котика, чем от сырого тартара. Глистами, кстати, тоже. Ну и главное, даже полностью прожаренное мясо не защитит вас от глистов, если они в мясе есть. Дело в том, что личинки некоторых из них (в том числе и одного из самых опасных – трихинеллы), развиваясь в мышцах животного, покрываются плотной капсулой, богатой кальцием. Эта капсула предохраняет личинку паразита от действия высокой температуры, но растворяется в соляной кислоте желудка, позволяя гельминту «заселить» организм человека. А вот различные паразиты погибают как при высоких температурах, так и при отрицательных. Поэтому шоковая заморозка на несколько дней сделает мясо чище. Правда это не даёт стопроцентную защитную гарантию, как и полная прожарка.

Так что отказ от тартара, карпаччо или строганины в приличном ресторане это лишь вскормленные страхи и паразиты в вашей голове, ведь правильный способ маринования тартара делает его безопасным для поглощения. В любом случае, прежде чем говорить «нет», его нужно хотя бы разок попробовать и либо ты станешь фанатом этого блюда, либо просто снова не будешь его есть. Хотя уверен, что многие так никогда и не попробуют наивкуснейший тартар, сдавшись перед выдуманными страхами. Ну и те кто любит тартар, с таким же недоумением смотрят на отказывающихся от блюда, как фанаты стейка смотрят на тех, кто заказывает рибай well done. Правда если само заведение и качество продуктов у меня вызывает подозрение, то скорее всего я откажусь тартара. Хотя будем честны, а таком месте я и от других блюд откажусь. Поэтому выбирайте место с умом.

А вы, пробовали тартар или боитесь?

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Как называют человека который ест сырое мясо?

Сыроед. это правда. правда. правда. сыроедение. правда. вопросы. тексттексттектстктактмтттсттттттттттттттттттткккккккккккккккккууеееееееееееу

Почему животные могут есть сырое мясо а человек нет?

Кишечное расстройство? Байки. Очень люблю есть сырой фарш. Никакого растройства. А рыба соленая. Она же тоже сырая. Кушаем и ничего. Только мясо тоже лучше предвариительно замариновать как для шашлыка. Оно и вкусней, и усваивается лучше. А чтобы паразитов убить рекомендуют мясо перед употребелением проморозить 5 суток при температуре -15 градусов Цельсия.

Зачем узбеки покупают так много белого хлеба за один раз?

Все дело в том, что приезжие из ближнего зарубежья люди, как правило живут группами, чтобы экономить на аренде жилья. Поэтому и покупают много хлеба. 5 взрослых мужчин, отработав «дикий» рабочий день, легко съедят 3-4 булки хлеба.

Каков вкус человеческого мяса, и откуда вы об этом узнали?

Мой отец, когда был в Сибири заехал в одно пригородное кафе. Там он заказал себе обычные котлетки «из медвежатины». Он не первый раз пробовал мясо этого зверя, поэтому хорошо знал вкус.
Через некоторое время он узнал от знакомого полицейского, что в городе начали пропадать проститутки. Когда дело раскрыли, оказалось, что их убивали и делали еду в придорожных кафе. Выдавали мясо за медведя, потому что на вкус было не отличить.
Действительно, кого проще поймать?
Так мой папа познал вкус человечины.

Почему люди не едят животных которые умерли(например задохнулись)? Как такое мясо отличается от того что самостоятельно забито?

В трупном мясе кровь застаивается. Когда закалывают хрюника, ему первым делом кровь выпускают, иначе портится как вкус мяса, так и его вид( при варке допустим). Еще такое мясо быстро приходит в негодность

Что чувствует вегетарианец, когда съедает мясо по ошибке?

История не столь интересная, но она вполне отвечает на Ваш вопрос. Итак, однажды я по ошибке съел стейк «Нью-Йорк», шучу, это было рагу с кусочками куриного мяса. Я совершенно не поинтересовался у официанта составом. Меню, как и состав, было на французском. А так как je ne parle pas Français, я ткнул в понравившиеся картинки и ожидал свой ужин. Итак, мне подали сытное овощное рагу из баклажанов, кабачков, картошки, болгарского перца, лука ииии с небольшими кусочками куриного мяса. Дополнено оно было кедровыми орешками. Невероятно сытное блюдо имело пикантный оригинальный вкус. Но когда я начал его есть, я сразу же почувствовал присутствие мяса. Я человек, который раньше питался мясом, поэтому мне знаком этот вкус. Я не почувствовал никакого раздражения или нервозности. Из моих глаз не потекли слезы. Я не стал кричать на официанта и не стал молиться за усопшую курицу. Я просто отставил данное блюдо и приступил к десерту.

Читать еще:  Как засолить огурцы как корнишоны

Почему некоторые люди не едят кожу курицы?

Отвечу, как один из тех людей:
Считаю жареную курицу очень вкусной, и съедаю её целиком, вместе со шкуркой и всем прочим, кроме костей, конечно же.
Но варёнуюпареную и любые другие виды куриной шкурки, кроме жареной, не могу есть, она вызывает у меня рвотный рефлекс. Эта склизкая, мягкая, противная шкурка. брр. Ни по вкусу, ни по ощущениям она (лично для меня) не представляет ничего съедобного.

Примерно по той же причине не могу есть слишком жирное мясо, где присутствует жир почти в любом виде, особенно варёный. Просто прожилки — хорошо, сам жир — не могу.
Даже в шашлыке не всегда жир бывает вкусным.

Можно ли собаке сырое мясо?

Сырое мясо — это видотипичная еда для собак. Если вы кормите собаку не сухим кормом, а натуральной, то давать можно только сырое мясо и овощи. Проще объяснит так: собаки — это волки. Волки в лесу шашлык не жарят

Правда ли, что человеческое мясо сладкое?

Сам я, конечно, не пробовал мясо человека, и вряд ли кто-то вам тут ответит на этот вопрос точно, как человек, который ел мясо человека. Погуглив можно выяснить, хотя это тоже сомнительно — мясо человека на вкус среднее между свининой и говядиной и вовсе не сладкое. Есть много факторов, например, такие как возраст съеденного человека и конкретная часть трупа. Но, можно добиться нужного сладкого вкуса человечины, если свежеубитого младенца, точней его часть, пожарить с мёдом до золотой корочки. Можно попрактиковаться с кусками свиньи или коровы и представлять, что вы едите человека. А так, лучше человека не есть, это плохо.

Почему человека тянет к мясу? У нас ведь нет клыков и когтей чтобы накинуться на животное и употребить его в пищу, а острое желание есть мясо присутствует?

Чего вы все в зубы уцепились? Эволюция не зря миллионы лет старалась, чтобы создать такую сложную штуку, как человеческий мозг. Видимо, успех пока ещё относителен)

Мозг наше главное орудие. С его помощью мы изобрели всё, начиная от копья, которым можно завалить мамонта (и зубов никаких не надо), до космических кораблей. Тот же мозг нам подсказал, что не стоит всё сырое сразу тянуть в рот, еда будет вкуснее и легче перевариваться, если её до этого подвергнуть обработке, например, термической — пожарить, сварить и т.п.

Человек всеяден, а мясо хороший источник калорий, и белков в нём достаточно много.

Являюсь ли я лицемером, если жалею животных, но ем мясо?

Не слушайте вы этих подорванных борцов за права животных и ярых вегетарианцев. Ни какое это не лицемерие.

  1. Человек — существо всеядное, так сложилось в процессе эволюции. Все, кто утверждают будто мы должны быть веганами или наоборот палеосыроедами, несут чушь и не знаю основ биологии. Много ли вы знаете среди них кандидатов наук, а уж тем более докторов, может серьёзных учёных? Именно, что серьёзных, а не с липовой корочкой, типа тех, что вечно мелькают на Рен-ТВ? Я вот лично ни одного не встречал. Это такие же люди без биологического/медицинского образования, что лезут в ту сферу, где ничего не понимают. Тем более, технически, рыба или курица — тоже животное.

Красное мясо считается не очень полезным, а белое, наоборот, диетическим. Кушайте на здоровье.

  1. Что значит любить животных и их есть? Любите вы, наверное, кошек и собак, хомячков и попугайчиков, а кушаете-то специально выращенных на убой животных — скот, кур, индюшек, даже рыба сейчас нередко не с дикой природы, а выращенная на специальных фермерских хозяйствах. Здесь получается чёткое разделение.

К слову, есть такой вот парадокс. Веганы кричат, какие ужасные мясоеды, что убивают миллионы животных ради мяса. Но, если пораскинуть мозгами, то с точки зрению эволюции свиньям и курам выгодно, чтобы мы их ели, мы же искусственно поддерживаем популяцию животных на стабильно высоком уровне. В дикой природе, например, кур очень мало и возможно, если бы не птицеводство, они бы уже вымерли к чёртовой матери. Поймите, смерть — это закономерный итог любой жизни. Вот и скажите мне, чем смерть от руки человека отличается от смерти от лап и зубов хищника, например, лисицы? Я вам более того скажу, что на хороших фермах животные живут в таких условиях, что и не снились их диким сородичам — всегда есть вода, еда, кров над головой, их ещё и лечат, если заболеют. Разве это не гуманно? Да, такие фермы в меньшинстве, но они же есть. В мире много животных, чьё процветание зависит от нас, людей. Например, воробьи, обезьяны или каки-нибудь еноты. Есть целая серия от ВВС, посвящённая городам, как месту уже естественного обитания животных, и какие плюсы это им даёт. Сериал называется «Планета Земля 2» с Дэвидом Аттенборо. Советую посмотреть: очень красиво и познавательно.

  1. Я заметил, что тут люди сравнивают комаров, грибы и корову. Нонсенс. Настоящее сочувствие может быть по отношению к тем организмам, что имеют хоть какое-то подобие сознания. Мы сочувствуем их страданиям. Растения или грибы вообще не имеют ни сознания, ни каких-либо болевых ощущений. Вы можете сочувствовать и любить их как часть природы, с позиции эстетики и борьбы за здоровье окружающей среды. Это разные вещи.

Не хотите посочувствовать миллионам паразитов, что у вас живут в организме, а может сорнякам на вашем огороде? О-оо, моя голова.

  1. Есть такая штука, как профилактическая охота. Разрешена законом. Смысл в том, что государство выдаёт лицензии на убийство конкретного кол-ва определённых видов животных для того, чтобы предотвратить экологический кризис местного масштаба. Например, отстреливают волков и и лисиц, чтобы они не расплодились и не сожрали всё живое в округе.

Вот вам и провокационный вопрос: что вы выберете — убить лису и спасти зайца? или ничего не делать — и лисы сожрут всех зайцев, а потом и всё остальное, и затем половина их популяции сдохнет от голоду. С точки зрения «любвеобильности» здесь все варианты проигрышные — так или иначе кто-то умрёт. В этом и суть, наверное, всего — всё равно кто-то умрёт, главное, чтобы не напрасно.

Если вы человек религиозный, то во многих религиях убийство ради пропитания — это не грех, а естественная необходимость. Есть понятие об уважении природы и своей добычи в исламе, понятие кошерности у иудеев, включающее, между прочим, гуманный способ убийства животных.

Тем более, что напрямую в убийстве вы не участвуете. Лишь косвенно. С таким же успехом, например, всех жителей Техаса можно назвать убийцами, ведь в их штате разрешена смертная казнь, из их налогов эта процедура оплачивается, и они голосовали за власть, которая эти законы придумала. Значит, все они ублюдки, лицемеры и гореть им в аду. Или нет?

Вот вам простой и работающий совет — разграничивайте зоны для разной степени сочувствия и эмоциональной вовлечённости.

А) Еда — это еда, подходите к ней с принципа полезности для организма. Я ем мясо, но я против издевательства над скотом, я против убийства китов, акул, дельфинов и т.д. т.к. это не является убийством ради пропитания. Это ни чем не оправдано.

Б) Домашние животные — это домашние животные. Вы их любите, с ними живетё. Но, например, если моя, или чья-то собака захочет меня укусить, я не буду смиренно ждать, когда от моей ноги оторвут кусок мяса, я буду отбиваться, как могу. Какая в баню тут гуманность?

Действовать нужно по ситуации, а не всегда, как дурак, гнуть одну и туже линию, особенно, если она ещё и неправильная. Иначе вы станете примером поговорки «два раза в день даже сломанные часы показывают правильное время».

Читать еще:  Закуски под коньяк рецепты с фото

Кто такие вегетарианцы и какими они бывают?

Всего известно 8 типов вегетарианцев, хотя настоящий веган никогда не согласится с тем, что люди, употребляющие мясо пусть даже только по большим праздникам, имеют к вегетарианству какое-либо отношение…

Строгие вегетарианцы — это те, кто сами себя именует словом «веганы», — люди, которые не едят продуктов животного происхождения ни в каком виде: ни в виде мясного или рыбного блюда, ни в виде молока или яиц, или обработанных пищевых продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения (желатин, например).

Многие веганы также воздерживаются от употребления в пищу продуктов, которые не являются животными — сахара, в частности, и спиртного. Существует, кроме того, дискуссия относительно употребления меда.

Веганы — «нет» поеданию животных и продуктам животного происхождения

Однако помимо последовательных веганов, есть множество переходных или неполных вегетарианских вариантов питания. Некоторые люди следуют им из соображений более здорового образа жизни, а иные — потому что не могут выдерживать строгой веганской диеты.

Наиболее распространенный тип вегетарианцев в мире —лакто-ово-вегетарианцы: они не едят говядины, свинины, птицы, дичи, рыбы, моллюсков, но не отказываются от яиц и молочных продуктов. «Лакто» происходит от латинского «молоко», а «ово» — «яйцо».

Лакто-ово-вегетарианцы — «нет» мясу и рыбе, «да» молоку и яйцам

Определение лактовегетарианец используется для описания вегетарианца, который не ест яиц, но ест молочные продукты. Многие вегетарианцы-индуисты являются, к слову сказать, лакто-вегетарианцами, избегающими употребления яиц по религиозным соображениям, но продолжающими есть молочные продукты.

Лакто-вегетарианцы — «нет» мясу и яйцам, «да» молоку

Ово-вегетарианцы — это те, кто не ест мяса или молочных продуктов, но позволяет себе яйца. Некоторые люди становятся ово-вегетарианцами, поскольку страдают непереносимостью лактозы.

Ово-вегетарианцы — «нет» мясу и рыбе, «нет» молоку, «да» яйцам

Полувегетарианцы — это, конечно, не очень определенный термин, но означает он «непоследовательных» вегетарианцев: тех, кто ест мясо или рыбу иногда — например, по праздникам.

Полувегетарианцы — как правило — вегетарианство, редко — мясо

Песко-вегетарианцы— этим термином называют людей, которые употребляют рыбу и морепродукты, но не едят мяса.

Песко-вегетарианцы — «нет» мясу, «да» рыбе

Сыроеды — это строгие вегетариaнцы (веганы), приверженные питанию из необработанных продуктов, которые не нагреваются выше 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов по Цельсию). Последователи сыроедения считают, что пища, приготовленная выше этой температуры, теряет значительную часть своей питательной ценности и является вредной для организма.

Сыроеды — «нет» температурной обработке пищи

Приверженцы макробиотической диеты отдают предпочтение злакам, крупам. В их рацион включены также фрукты и овощи, допустимо редкое, случайное употребление рыбы. Рекомендуется при этом отказ от сахара и рафинированных продуктов, в том числе масел. Пожалуй, самым уникальным акцентом макробиотической диеты является такой овощ, как дайкон, а также морские водоросли.

Приверженцы макробиотики — «злаки, крупы — это самая здоровая еда»

Фрукторианцы — веганы-сыроеды, которые питаются преимущественно плодами растений (по крайней мере на 75 %): фруктами, ягодами, овощами с добавлением небольшого количества зерновых, орехов и семян. Фрукторианцы употребляют только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать, поэтому они едят огурцы и помидоры, но избегают поедания картофеля, свеклы или листьев салата.

Фрукторианцы — «нет» уничтожению не только животных, но и растений

Можно ли есть сырое мясо

Как вы относитесь к таким блюдам, как тартар и карпаччо? А пробовали ли вы меттбрёхен? Возможно, вы все это с удовольствием и регулярно готовите дома или заказываете в ресторанах. А вот часть людей отказывается даже пробовать, брезгуя и опасаясь заразиться. Мы хотим развеять все мифы, связанные с сыромясоедением, и подробно расскажем, какое сырое мясо считается самым безопасным, как следует его употреблять и как выбирать.

Зачем кушать сырое мясо

Для начала давайте разберемся, а стоит ли вообще людям питаться сырой говядиной, свининой и прочими необработанными продуктами. Можно, конечно, ссылаться на то, что наши предки в пещерах ели исключительно сырое, и огня у них не было. Но мы пойдем научным путем.

Рассказывать о том, какие в мясе есть полезные белки, аминокислоты и витамины, мы не будем. Также мы не утверждаем, что мясо является незаменимым продуктом. Ведь вегетарианцы вполне успешно составляют свой рацион. Однако мясо называют самым «удобным» источников жирорастворимых витаминов и минералов, сохраняющим свою пользу даже после термообработки.

И вот здесь начинается самое интересное: после варки и жарки полезные вещества сохраняются, однако их усвояемость уменьшается. В частности, белки теряют влагу, и нашему организму труднее их расщепить. Вдобавок некоторые варианты приготовления увеличивают калорийность блюд.

Некоторые источники утверждают, что сырых продуктов можно употреблять в 2 раза меньше, потому что они лучше усваиваются (например, 20 граммов белка вы можете получить либо из 200 граммов вареного мяса, либо из 100 граммов сырого). Вдобавок красное мясо в сыром виде усваивается полностью, в то время как вареное будет перегружать печень и почки продуктами неполной переработки белков.

Как раз из этих соображений стоит присмотреться к блюдам из сырого мяса: все витамины и аминокислоты на месте, калорийность относительно невысока, да еще и организм легко все это «съедает».

Риски

И все же те, кто заботится о собственной безопасности, в некоторой степени правы. Основным ответом на вопрос «почему нельзя есть сырое мясо» является довольно высокий риск инфекций и заражения паразитами.

Объективности ради напомним: не весь скот является переносчиком заболеваний, опасных для людей. Соответственно утверждать, что единожды поев сырое мясо, обязательно заразишься, не стоит. Просто нужно знать, где и что брать, как готовить.

Прежде всего следует понимать, что есть большая разница между дичью, поросенком и бычком. Первую категорию не стоит употреблять в свежем виде ни под каким предлогом. Мясо КРС можно кушать без термообработки, если соблюсти несколько правил. А вот сырое свиное мясо не рекомендуют для употребления: у этих животных есть особенности и в питании, и в болезнях.

Например, бычий и свиной цепень весьма похожи и по названию, и даже по строению. Но при этом бычий цепень, как бы это ни звучало неприятно, особых проблем заразившемуся человеку и его окружающим не доставляет. Но если обнаружен свиной цепень, то обследоваться придется всем членам семьи: этот паразит может попасть в глаза, головной мозг, под кожу, вдобавок носитель будет заражать других людей. Лечение обязательно.

Самое примечательное заключается в том, что даже если вы ни разу не ели сырое или непрожаренное мясо, вы все равно можете заразиться. Потому что личинки цепней встречаются на траве и в почве. Так что не забывайте тщательно мыть фрукты, овощи и зелень.

Мясо птицы опасно из-за того, что в нем часто «живут» сальмонеллы, и убить их можно исключительно высокой температурой.

Можно ли людям есть сырое мясо

Травоядных животных — баранов, лошадей, быков — можно отнести к наиболее безопасным и чистым (правда, нужно помнить, что они могут съесть травку с нехорошими личинками). При условии, что скот содержали в хороших условиях, тщательно проверяли в течение жизни и после убоя, правильно разделывали и хранили, сырую говядину и прочее мясо можно есть. Хотя по вкусовым качествам баранина и конина без дополнительной обработки покажется весьма специфичным продуктом.

Покупать мясо на стихийных рынках не стоит в принципе: температурные режимы не соблюдаются, справку ветконтроля не найдешь. В супермаркетах для мяса выделяют отдельные витрины и следят за холодильными установками, при большом желании всегда можно попросить сертификаты и документы производителя.

Выбирая мясо, проверяйте, чтобы кусок не был заветрен, не имел плохого запаха и странного цвета. Не берите то, что не нравится по структуре или обернуто в пищевую пленку (в таких условиях быстро размножаются вредоносные бактерии).

Отдельно следует упомянуть про мясо, упакованное сразу на производстве в вакуумные пакеты. Такой продукт не подвергается воздействию бактерий из воздуха, не соприкасается с посторонними предметами, при этом сырье тщательно проверяется ветеринарами. Например, продукция брендов «Заречное» и «Праймбиф» считается и качественной, и безопасной: на мясокомбинате жестко контролируют стерильность, есть все необходимые сертификаты, мясо разделывается при температуре +2°C (± 2°C) и тут же упаковывается на высокотехнологичном оборудовании.

Резюме

Мясо в сыром виде относят к легкоусвояемым продуктам, к тому же весьма питательным и необходимым с точки зрения содержания полезных веществ.

Если вы уверены в производителе и покупаете в надежном месте, то сырую говядину вполне можно употреблять без риска для собственного здоровья. А вот мясо птицы, свинина и дичь требуют дополнительной обработки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector