0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется чебурек с сыром

Содержание

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

Читать еще:  Запеченная семга в лаваше с сырным соусом

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Читать еще:  Как посолить стейки форели

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ 😍 ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО!

Все любители чебуреков оценят этот рецепт. Тесто простое. Начинка из сыра готовится моментально, потому чебуреки с сыром жарятся в разы быстрее, чем с мясом. Не нужно возиться с фаршем, что однозначный плюс. Так как жарить нужно в большом количестве масла, то чебуреки лучше готовить дома, будет полезнее. Получаются они хрустящими, с золотистой и аппетитной корочкой. Очень вкусно!

Время приготовления 1 час

Калорийность 284 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· твердый сыр – 250 г;

· подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

Замешиваем тесто

В емкость разбиваем одно крупное яйцо. Солим. Венчиком взбиваем до однородности.

Вливаем воду. Перемешиваем.

Вода должна быть чистая питьевая.

Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем в яичную смесь.

Замешиваем. Если нужно по подсыпаем муку. Вымешиваем около 7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Отставляем его на 15 минут.

Готовим начинку

Вкусный сыр крупно натираем на терке.

Твердый сыр может быть любой. Например, российский или голландский. Вкусно будет с нерассольной моцареллой (как для пиццы), адыгейский или сулугуни.

Формируем и жарим чебуреки

Разделяем тесто на шесть кусочков приблизительно одинакового размера. Скатываем их в мячики.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.

Каждый шарик раскатываем в овал около 1 мм толщиной.

На одну половинку овала, отступая 1 см от края, выкладываем начинку. Второй половиной накрываем сыр. Получается полукруг. Прижимаем ладонями тесто к начинке, стараясь выгнать весь воздух. Скрепляем края с помощью вилки.

Диаметр ваших заготовок должен совпадать с диаметром сковороды в которой они будут жариться. Поэтому первый чебурек примерьте, если он окажется немного больше, чем нужно, размер остальных откорректируйте.

Жарим чебуреки

Очень хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки.

Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем готовые чебуреки. Полотенца впитают лишний жир.

Подаем сразу же. Горячими сырные чебуреки вкуснее.

Пробуем. Хрустящее тесто, нежный тягучий сыр. Это невероятно вкусно!

Полезные советы

1. Во время замеса тесто будет сильно липнуть к рукам. Но это по началу. Не спешите добавлять муку. Продолжайте месить. Опускайте руки в мисочку с мукой, а потом месите.

2. Консистенция теста не должна быть тугой. При обжаривании оно просто затвердеет. Если есть кухонный комбайн воспользуйтесь им. Для замеса установите насадку «крюк».

3. К сыру можно добавить на выбор измельченную зелень꞉ укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку.

4. Для жарки берите рафинированное подсолнечное масло.

5. Жарить нужно на сильном огне и быстро. Тогда чебуреки получатся хрустящими, пузырчатыми, зажаристыми.

6. Как хранить? Разделочную доску присыпаем мукой. Раскладываем заготовки. Накрываем их пищевой пленкой. Храним в холодильнике несколько дней. По необходимости можно и заморозить.

Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите — какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Читать еще:  Как правильно сушить острый перец на зиму

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года yuvl #

6 февраля 2011 года natlen #

5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года natlen #

20 июля 2010 года Лимончик #

20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)

18 мая 2009 года lasha #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года Евгений777 #

1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

24 ноября 2008 года Olia92 #

20 июля 2008 года FireFox #

20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

15 июля 2008 года evka #

16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года bugenvilia #

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года чиполинка #

13 июля 2008 года oliva7777 #

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как можно готовить чебуреки с сыром: рецепты и их подробное описание

Говорят, что первыми готовить чебуреки с сыром придумали пастухи. Ведь изначально такие пирожки делали только с мясной начинкой. Но для тех, кто отправлялся надолго в горы, такой вариант был неприемлем. Приходилось использовать те продукты, которые были под рукой. Сегодня известно много различных рецептов для приготовления сочных пирожков с сыром. Самые интересные из них стоит рассмотреть более подробно.

Чебуреки на минеральной воде

Традиционно чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Именно так это блюдо делали много веков назад. Сегодня у хозяек есть выбор. Чтобы обычное тесто было более нежным и воздушным, его можно замесить на минералке. Мягкое и эластичное оно хорошо поддается обработке и прекрасно лепится. Чтобы сделать вкусные чебуреки с сыром, понадобится:

  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 16 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм соли;
  • стакан минеральной воды;
  • 400 грамм твердого сыра.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого муку надо смешать с сахаром и солью, а потом развести минералкой. Затем необходимо вбить яйцо и хорошенько все перемешать. Приготовленное тесто должно подойти. Для этого потребуется не менее получаса.
  2. Часть сыра для начинки нарезать тонкими пластинами. Остальное можно измельчить на крупной терке.
  3. Тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. По диаметру она должна быть не больше сковороды.
  4. На одну сторону каждой заготовки положить сырную пластину и присыпать ее тертой массой. Начинку располагать так, чтобы по краям оставалось свободное пространство.
  5. Накрыть все это сверху второй стороной.
  6. Плотно защипнуть свободные края. Это можно сделать руками или вилкой.
  7. Жарить чебуреки в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кушать такие тонкие сочные пирожки лучше горячими. Хотя в холодном виде они будут не менее вкусными.

Чебуреки по-абхазски

У каждого из монгольских или тюркских народов есть свой особый рецепт чебуреков. В Абхазии, к примеру, их готовят с двумя видами сыров. Кроме того, тесто для таких пирожков делают на водке. Правда, в старину вместо нее использовали виноградную чачу. Для того чтобы сделать настоящие чебуреки с сыром по-абхазски, потребуется:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки любой водки;
  • стакан воды;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм сыра «Сулугуни».

Приготовление такого блюда проходит в несколько этапов:

  1. Для начинки оба вида сыра необходимо потереть или нарезать тонкой соломкой.
  2. Тесто делается не совсем обычным способом. Сначала нужно в кастрюле закипятить воду, добавив в нее масло и соль. Затем постепенно всыпать ½ часть муки при постоянном помешивании. Делать все нужно так, чтобы не было комков. После этого необходимо добавить яйцо и влить водку. Оставшаяся мука добавляется в самом конце. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
  3. Чтобы тесто подошло, его необходимо поместить в пакет и оставить на 40 минут. Это время нужно для набухания клейковины. Через указанное время тесто надо будет еще раз вымесить.
  4. Готовую массу разделить на комочки. Каждый из них надо будет раскатать в тонкую большую лепешку.
  5. На одну ее сторону положить чайную ложку начинки.
  6. Сложить заготовку пополам и зажать края.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла по пару минут с каждой стороны.

Такие чебуреки в Абхазии обычно используют в качестве закуски для хорошего белого вина.

Чебуреки с зеленью и сыром

Получается очень вкусно, если добавить зелень в чебуреки с сыром. Фото поможет хозяйке правильно приготовить такие пирожки. В этом случае понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль;
  • 100 миллилитров воды;
  • 35 грамм масла оливкового.
  • любое растительное масло.

Готовить такие чебуреки, в принципе, несложно:

  1. Первым готовится тесто. Четверть отмеренной муки сначала нужно заварить кипятком и хорошо перемешать. Потом добавить масло и соль. Масса должна немного остыть. Оставшуюся муку высыпать на стол и постепенно вмешать ее в еще теплое тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар и дать ему минут 30 полежать.
  2. Для начинки зелень с сыром нужно мелко порубить.
  3. Тесто скатать в жгут и разделить его ножом на части.
  4. С помощью обычной скалки каждый кусочек превратить в тонкую лепешку.
  5. На середину положить немного начинки.
  6. Плотно защипнуть края заготовки.
  7. Жарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока поверхность изделия не зарумянится.

Чебуреки с зеленью получаются нежные, сочные и очень ароматные.

Чебуреки из слоеного теста

Как показывает практика, из слоеного теста тоже можно сделать неплохие чебуреки с сыром. Рецепт интересен тем, что готовятся такие пирожки не на сковороде, а в духовом шкафу. Кроме того, в них используется очень пикантная начинка. Для такого варианта необходимо иметь:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров воды;
  • щепотку соли;
  • 60 грамм масла;
  • 150 грамм творога;
  • 70 грамм сыра «Дорблю»;
  • 6-7 сушеных (или вяленых) томатов.

Сначала приготовление блюда ведется по привычной технологии:

  1. В глубокую миску засыпать муку с солью, а затем залить воду и вилкой хорошенько все это размешать.
  2. Ввести растопленное масло и тщательно растереть полученную массу.
  3. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на полтора часа в холодильник.
  4. В это время нужно смешать творог с сыром, а затем добавить в ним произвольно измельченные томаты.
  5. Тесто разрезать на куски. Каждый аккуратно раскатать в виде тонкого пласта.
  6. Распределить на нем начинку и плотно соединить края.
  7. Заготовки уложить на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые чебуреки лучше кушать сразу, пока начинка в них еще теплая и мягкая.

Чебуреки с мясом и сыром на кефире

Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, получается более пышным. Для него подойдут самые разные начинки. В некоторых случаях совсем не обязательно использовать рецепт с фото. Чебуреки с сыром и мясом, например, готовятся очень быстро и требуют наличия минимального набора ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 150 грамм мясного фарша;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 100 грамм сыра.

Сам процесс приготовления блюда лучше вести пошагово:

  1. В миске сначала нужно смешать кефир с яйцом и маслом.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  3. Фарш посолить, посыпать перцем и добавить в него немного рубленой зелени.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто тонко раскатать в виде овальной лепешки.
  6. Распределить на нем фарш и присыпать его сыром.
  7. Прикрыть начинку второй стороной лепешки и хорошенько защипнуть ее края.
  8. Жарить на сковороде с двух сторон. Причем в этом случае много масла не требуется.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень мягкие и вкусные. А чтобы тесто было еще более воздушным, в него можно добавить немного разрыхлителя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector