Как можно вкусно пожарить свинину
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.
1. Свинина на сковороде с оливками и цукини
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 цукини;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
- 1 столовая ложка мёда — опционально;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.
Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приготовьте 🍖
2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 г свиного филе;
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
- 5 чайных ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 175 мл воды;
- 50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
Соевый соус смешайте с мукой и водой.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍲
3. Свинина на сковороде с рисом и сыром
Ингредиенты
- 450 г свинины без кости;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 130 г чеддера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
- 100 г замороженного горошка;
- 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 120 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.
Перед подачей украсьте зелёным луком.
Подготовьтесь к пикнику 🔥
4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥘
5. Свинина на сковороде с мукой
Ингредиенты
- 300 г свиного окорока;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 300 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сохраните рецепты
6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
Ингредиенты
- 75 г грецких орехов;
- 1 персик;
- 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.
Свинину посолите и поперчите.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Сделайте без повода
7. Свинина на сковороде с капустой и сидром
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки баварской горчицы;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 160 мл яблочного сидра;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.
Удивите всех
8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
- 200 г брокколи;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.
Крахмал растворите в 30 мл воды.
В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угостите близких
9. Свинина на сковороде с луком и пивом
Ингредиенты
- 1 кг свиного плеча;
- 4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.
Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.
Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Оцените вкус ️
10. Свинина на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 450 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 750 мл воды.
Приготовление
Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.
Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептов
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной
Как выбрать
Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.
К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.
Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.
Сколько жарить по времени
Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.
Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.
Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.
Рецепты
Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить стейки на сковороде гриль
Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло )
Готовим кусочками
А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:
- 200 гр шампиньонов;
- крупная репчатая луковица;
- 1 шт. моркови;
- соль + перчик молотый черный;
- 6 шт. чернослива;
- ½ ч.л. куркумы;
- масло для обжарки;
- зелень петрушки.
Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).
Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.
Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе
Как тушить со сметаной
Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.
А вкуснятину мы будет готовить из:
- ½ кило мяса;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- соли + перчика молотого черного;
- ½ стакана воды;
- 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.
После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!
Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!
Свиные ребрышки на сковороде
Для сего аппетитного кушанья нужно взять:
- кило ребрышек свиных;
- 3 зубка чеснока;
- пару средних головок репчатого лучка;
- масло растительное для жарки;
- ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
- ½ стакана воды;
- 1 ст.л. соли.
Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.
Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.
Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.
Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:
Как пожарить с луком
Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.
Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.
После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.
Как сделать на шпажках
на 400-500 грамм свинины понадобится:
- парочку луковиц средних по размеру;
- морковь;
- зелень свежая;
- соль;
- специи.
Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.
Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.
Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.
Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.
Ценные советы
Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.
Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.
А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом
При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.
Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!
Жареная свинина
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
- 360 Ккал
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Стейк свиной – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чёрный – 1 ч.л.
Перец красный – 1 ч.л.
Травы – по вкусу
Свинина отбивная – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Мясо свинины – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Свинина (вырезка) – 300 г
Рисовая лапша – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь (корень) – 1 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Соевый соус сладкий – 1 ст.л.
Соус чили – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – 0,5 пучка
Масло растительное – 3 ст.л.
Свиной фарш – 320 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Панировочные сухарики – 4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло растительное – 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) – 4 ст. л.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Свиная вырезка – 350 граммов;
Растительное масло – 2 ст.л.
Маринад:
Чеснок – 1 зубчик;
Соевая паста – 1 ч.л;
Соевый соус- 4 ст.л;
Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л;
Красный молотый перец – 0.5 ч.л;
Имбирь (сухой или свежий) – 1 ч.л;
Кунжутное масло – 2 ст.л;
Соевая паста – 1ч.л.
Свиная вырезка: 600 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Красный молотый перец: по вкусу.
Яйцо или желток – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Сахар или демерара – по желанию 1 ст.л.
Соус соевый – до 1 ст.л.
Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
Рисовое вино – до 1 ст.л.
Острый перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Свинина мякоть – 700 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
- 244 Ккал
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое – 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино – 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Свинина – 300 грамм;
Перец дунганский – 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) – по вкусу;
Растительное масло – 3 ст.л;
Томатная паста – 1 ч.л;
Сахар – 2 щепотки.
Говядина – 150-200 г
Свинина – 150-200 г
Картофель – 4 шт.
Грибы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец и соль – по вкусу
Фарш свино-говяжий – 200 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Перец черный молотый – щепотка
Чеснок сушеный – щепотка (опционально)
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соус:
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Виноградный уксус – 1,5 ст.л.
Перец красный молотый – 1 ч.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
свинина – 4 куска;
соевый соус – 50 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сахар – 1-1,5 ст. ложки;
кумин – 0,5 ч. ложки.
Свиное сало – 50 г
Лук репчатый – 150 г
Приправа к мясу – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свинина (мякоть окорока) – 800 г
Овощи замороженные – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло растительное рафинированное – 80 мл
Специи и соль – по вкусу
Подборка рецептов жареной свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить свинину вкусно и просто!
Свинина жареная
Жареная свинина в соусе “Ткемали”
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина – уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Вкусные рецепты жареной свинины на сковороде или как пожарить свинину правильно
Мясоеды вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Из курятины, говядины, индюшатины, утятины, гусятины, баранины и свинины можно приготовить массу разнообразных лакомств. Сорта мяса различаются по пищевым свойствам и вкусовым качествам. Несомненным лидером является свинина, а самым ходовым и популярным вариантом ее приготовления считается жарение на сковороде. Продукт можно приготовить с луком и морковью, картошкой и другими овощами, либо без добавок, например, порезав тонкими, аппетитными, хрустящими ломтиками.
Выбрав, как пожарить свинину и следуя рецепту, каждый желающий сможет создать настоящий мясной шедевр, а затем насладиться аппетитным и сытным блюдом или порадовать им гостей.
Секреты приготовления свиного мяса
Прежде, чем браться за реализацию выбранной рецептуры, нужно правильно выбрать мясо. Само собой, что продукт должен быть свежим. Если на поверхности имеется липкий слой, либо ощущается дурной, зловонный запах, от покупки мяска лучше отказаться.
Для жарения оптимально подходит лопатка, шейная часть или кусочек, срезанный с ноги. Желательно приобретать не замороженное, а охлажденное мясо и готовить его в тот же день, когда оно было принесено из магазина.
Допускается готовка замороженной свинины после ее размораживания. Но если кусок проходил заморозку с последующей разморозкой несколько раз, он уже не пригоден к употреблению.
С рецептом свиного блюда нужно определиться до того, как начинать что-то делать с мясом. Для разных вариантов жарения существуют свои правила нарезки.
Нужен ли маринад
Тем, кто абсолютно уверен в свежести свинины, можно не замачивать ее в маринаде. Лакомство получится достаточно сочным и без дополнительных манипуляций. Лучшими маринадами для свининки считаются кефирный, уксусный, винный, лимонный и соевый (смесь воды с соевым соусом). Замачивание полезно не только для приготовления шашлыков, но даже перед простым поджариванием аппетитных кусочков на сковороде.
Если свинина жесткая (или долго лежала в морозилке), то перед тем, как использовать ее в кулинарных целях, стоит выдержать продукт 1,5 часа в лимонно-горчичном маринаде. Для 1 килограмма мяса нужно 5 столовых ложек постного масла, сок 1 лимона (можно порезать цитрус дольками и смешать со свининой), пару кусочков имбиря (не обязательно) и 100 грамм магазинной горчицы. Компоненты перемешиваются, затем туда добавляются мясные кусочки и все отправляется в холодильник или на балкон (в холодное время года). Перед жарением свинина не моется.
Правильное обжаривание
Чтобы вкусно поджарить свинину, следуйте простым правилам:
- Выкладывая кусочки на сковородку, оставляйте между ними зазоры в 6-7 миллиметров (чтобы мясо выделяло сок)
- Во время жарки не накрывайте посудину крышкой, иначе не получится хрустящая аппетитная корочка
- Не слишком усердствуйте с добавлением специй и пряных трав, они вполне могут перебить мясной аромат и вкус
- Лук и другие овощи добавляются перед самым окончанием приготовления, когда свинина уже почти готова
В отличие от говядины, для этого сорта мясного продукта нет степени прожаривания. Его разрешается употреблять только в полностью готовом виде. Полусырая пища не только вредна, но и опасна для организма.
Как пожарить свинину: самые лучшие рецепты
Жареные мясные ломти могут стать прекрасной закуской, либо дополнением к каше, картофелю или овощному салату. Их кладут в суп, либо подают, как самостоятельное блюдо.
Свиная шея с луком
Такое лакомство очень легко готовить, это под силу каждому, кто будет придерживаться пошагового рецепта. Готовый продукт получится ароматным, нежным и очень сытным. Для него понадобятся:
- 600 грамм свинины (с шейной зоны)
- 2 средние репчатые луковицы (желательно белые)
- 120 грамм постного масла без запаха (рафинированного)
- 1 чайная ложка соли
- 12 чайной ложечки черного перца
- 12 чайной ложечки душистого перца
Мясной кусок следует хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Если его не промокнуть, после жарки свинина не будет сочной. Далее продукт нарезается ломтями размером примерно со спичечный коробок. Желательно, чтобы большая сторона среза приходилась на поперечные волокна (тогда пища сохранит максимум сочности).
Лук очищается от шелухи, моется и нарезается кольцами или полукольцами (по желанию). Далее овощ и мясные кусочки помещаются в глубокую миску или пиалу, туда же добавляется 3 столовые ложки растительного масла (остальное используется при жарке) и перец (но не соль). Все размешивается. Удобнее всего это делать руками. Продуктам надо дать настояться 45 минут при комнатной температуре.
Сковорода или сотейник ставится на средний огонь, после разогревания на нее льется растительное масло и выкладывается луково-мясная смесь. Все нужно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый оттенок, затем перевернуть, посолить поджаренный бочок и обжарить с другой стороны.
Свининка готовится небольшими порциями, подается на стол теплой, можно присыпать ее рубленой зеленью или приготовить соус по вкусу. Некоторые жарят мясо и лук по отдельности, а затем выкладывают на одно блюдо непосредственно перед подачей на стол, но в этом случае готовый продукт не будет настолько ароматным, как после совместной жарки свинины и овоща.
Жареная свинина цельным куском
Это блюдо выглядит очень эффектно и с легкостью станет украшением любого застолья. Готовится оно достаточно легко. Чтобы пожарить свинину целиком, нужны такие продукты:
- 800-граммовый кусок свинины (умеренно жирный)
- 1 столовая ложка горчицы или горчичного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка смеси перцев (или черного перца)
- 70 грамм постного масла (лучше всего оливковое)
Мясной кусок моется, очищается от мелких обломков костей или случайно попавшего на его поверхность мусора, затем промокается кухонной салфеткой, чтобы убрать влагу.
Горчицу и перец следует добавить к растительному маслу, все перемешать и намазать этим свинину. Уберите все в холодильник хотя бы на 4 часа. Желательно временами переворачивать мяско, чтобы оно равномерно пропиталось со всех сторон.
На сковороду льется растительное масло, как только оно нагреется, туда выкладывается свинина. Жарить нужно на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Внутри кусочек будет очень нежным и буквально тающим во рту. Солится блюдо уже готовым. Как вариант, можно присыпать солью каждую поджарившуюся сторону.
Если кусок слишком неровный, его стоит связать кулинарной нитью, чтобы придать более аккуратный вид и сделать поверхности ровнее (а заодно и удобнее для жарки).
Можно обжарить свинину в кляре. Для этого за 5 минут до готовности нужно обмакивать продукт в смеси яйца, специй и муки. Для 800-граммовой порции достаточно взять 2 яйца и 1 столовую ложку муки, перец и пряные травы добавляются по вкусу. После вымачивания в кляре хорошо бы обвалять свиной кусочек в панировочных сухарях, так он получится более хрустящим.
В жарении свинины нет ничего сложного. Нужно просто определиться с рецептом, следовать инструкции по приготовлению и не забывать о мелких нюансах, обеспечивающих успешную готовку мяса.