0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовят сырные бочонки

Содержание

Сырные шарики к пиву во фритюре

Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.

Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • твердый сыр (голландский, российский и т.д.) – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек и для панировки;
  • куриные яйца (только белок) – 5 штук;
  • растительное масло – 350-400 мл (для обжарки);
  • соль – по вкусу.

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться ддна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.

8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

Сыр бочонок

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Пресервы

Вкусных и аппетитных закусок на прилавках магазинов хоть отбавляй. Но зачастую они несут за собой череду последствий в виде гастрита, расстройства желудка и плохого настроения. Кажется, альтернативы нет, выбор стоит между вкусным и полезным. Однако все не так плачевно. Индустрия закусок не так давно выпустила в свет воплощение натуральности и отменного вкуса в одном флаконе, вернее бочонке.

Что за новичок?

Сухой сыр «бочонок» — это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.

Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.

На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.

Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.

Целый «бочонок» пользы

Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:

  • Кальций
  • Калий
  • Железо
  • Магний
  • Витамин А
  • Витамины группы В
  • Витамин С и другие

Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.

Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.

Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.

Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.

Как приготовить сырные шарики дома?

Однообразные завтраки, обеды и ужины надоели хуже горькой редьки. Хочется чего-нибудь эдакого, особенного. А праздников не предвидится. Утопающие, как говорится в известной поговорке, должны помогать себе сами J Кто мешает попотчевать себя интересными вкусняшками? Здоровое питание – штука полезная, но иногда хочется погрызть что-нибудь остренькое с пивком.

Сырные шарики – идеальный выход. Выглядят аппетитно, пахнут просто обалденно. А на вкус… мечта! Главное в другом. Готовить несложно, быстро и, в какой-то мере, прикольно. Простота и вариативность блюда позволят насладиться самому и удивить близких. И не просто удивить, а петь дифирамбы хозяину J Так что сегодня учимся делать это вкуснейшее лакомство и думаем, кого можно приглашать на дегустацию, а кого не стоит.

Как приготовить сырные шарики в домашних условиях

Прелесть сырных вкусняшек в большом разнообразии рецептов. Даже не так… попробовав приготовить 2-3 варианта, любой сможет придумать оригинальный и вкусный рецепт шариков. И не надо никаких кулинарных знаний! Настолько все просто. Хотите, жарьте на сковороде или во фритюре, хотите употребляйте сырыми. Можно есть каждый день на завтрак или подавать, как закуску, на праздничный стол. Вкусно и так, и эдак.

Читать еще:  Как карамелизовать лук для бургеров

Несмотря на то, что обычно используется твердый сыр, можно брать любой – плавленые сырки, колбасный, сметанный и так далее. Главное, чтобы был сыр. Кстати, именно сыр делает блюдо прекрасной закуской. Можно подать шарики к пиву, некоторым винам или коньяку . Перед другими быстрыми блюдами у шариков есть неоспоримые преимущества:

· Цена приготовления копеечная;

· На готовку нужно буквально полчаса;

· Вкус зависит от едока – хотите сладкий, хотите острый;

· Хороши в качестве закусок;

· Могут заменить салат на праздничном столе.

Рецепты сырных шариков

Не стоит искать каких-то уникальных рецептов. Достаточно подобрать по вкусу 2-3 подходящих варианта, и вы будете готовы к любым неожиданностям. Советуем запастись разными рецептами, как с обжаркой, так и без. Иногда лишние 5-10 минут решают многое J А дальше экспериментируйте. Меняйте ингредиенты и способы подачи, добавляйте специи и ароматные травки.

Только не забывайте про калории. Блюдо готовится быстро, и компоненты привычны, но получается сытная еда. Так что переедать не стоит, кушать нужно в удовольствие . Хотя можно придумать облегченные версии шариков. Например, с крабовыми палочками или фруктами. Для разнообразия можно обваливать шарики в муке, кунжуте, сухарях или яичном желтке со специями.

ВАЖНО! Сыр – уникальный в своем роде продукт. Готовятся сыры из молока, но белки усваиваются лучше, чем молочные. Продукт отличается высоким содержанием жиров и белков. В зависимости от сорта молочные жиры составляют 40-60 %, а белки примерно 20-25 %. Пищевая ценность может колебаться в зависимости от количества жиров.

Шарики из плавленого сыра с чесноком

Блюда для быстрого перекуса есть в любой кухне, но американцы в этом плане превзошли остальных J Недаром Штаты – родина фастфуда. Шарики с чесноком хороши вместо салата на обед, сами по себе на ужин, их можно взять с собой на работу или подать к пиву во время футбола. Внутрь шариков можно добавлять маслины или оливки, для обвалки используйте кунжут или рубленую зелень.

Что потребуется? Для 4-5 человек приготовьте одно яйцо, средний пучок зелени, 200-250 грамм плавленого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 100 грамм майонеза, 150 грамм твердого сыра и соль на вкус. Рецепт достаточно продолжительный. На готовку потратим примерно час, может чуть больше:

· Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с обоими видами сыра;

· Зубчики чеснокам мелко рубим. Добавляем к сырно-яичной массе;

· Заправляем майонезом и растираем вилкой до получения однородной массы;

· Мелко нарезаем зелень;

· Формируем шарики диаметром 3-4 сантиметра, обваливаем в мелконарезанной зелени,

· Ставим 40-60 минут в холодильник.

Жарим во фритюре

Обжарка в масле не сильно удлиняет процесс приготовления. Главное, хорошо раскалить фритюр. Помните, что калорийность таких шариков высока, как минимум 350 ккал. Подобное блюдо можно встретить, как в американской, так и в некоторых европейских кухнях. С учетом обжарки, на приготовление потратим час. Хрустящие шарики хорошо пойдут со сметаной и зеленью, сладким кетчупом или чесночным соусом.

Нам потребуется 200 грамм твердого сыра, три четверти стакана муки, 4 яйца, стакан растительного масла, соль. Приступаем:

· Сыр пропускаем через среднюю терку;

· Разделяем белки с желтками. Белки солим и взбиваем миксером;

· К взбитым белкам добавляем сыр, три ложки муки и перемешиваем;

· Делаем небольшие шарики и обваливаем в муке;

· В небольшой кастрюле доводим масло до кипения;

· Опускаем шарики во фритюр. Чтобы получились круглые вкусняшки, используем шумовку;

· Жарим, помешивая, до румяной корочки. Выкладываем шарики на салфетку.

ИНТЕРЕСНО. Доподлинно известно, что сыроделие существовало 7,5 тысяч лет назад на территории современной Польши. Есть несколько недоказанных свидетельств более раннего периода на территории Средней Азии. Считается, что человек стал делать сыр, одновременно с одомашниванием овец.

Сырные шарики к пиву

Покупные сухарики, чипсы и разная рыбка приелись. Да и кто знает, из чего их готовят J А вот острые шарики из сыра прекрасно подойду к пенному напитку. На приготовление потратим минут 40. Выкладываем на стол следующие продукты: четыре яйца, 300 грамм подсолнечного масла, четыре зубчика чеснока, стакан панировочных сухарей, 350-400 грамм твердого сыра, соль, перец, специи по вкусу.

Готовить не сложно:

· Сыр пропускаем через мелкую терку;

· Яйца целиком не нужны. Берем только белки, солим и взбиваем;

· Смешиваем сыр и взбитые белки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Тщательно размешиваем;

· Делаем небольшие шарики и обваливаем в сухарях;

· Жарим в хорошо прогретом масле до появления золотистого цвета;

· Удаляем лишнее масло бумажными салфетками.

СОВЕТ. Не используйте для фритюра сливочное масло и маргарин. Могут пригореть, да и температура ниже, чем у растительных масел. Конкретный состав фритюра зависит от продуктов. Для овощей и несладкой выпечки используйте смесь подсолнечного масла и говяжьего жира. Для сладкой выпечки подойдет комбинация – растительное масло и свиной жир.

Рецепт для сковороды

Для этого блюда фритюр не нужен. Следовательно, экономим растительное масло J и калорийность будет не так высока, как в предыдущих рецептах. Эти шарики родом из Италии, поэтому потребуются такие продукты: два яйца, грамм 150 пармезана, сушеная петрушка, черный перец, соль, вода, стакан риса, панировочные сухари и масло для обжарки. Готовка займет больше времени, разве что иметь заранее вареный рис:

· Пропускаем пармезан через мелкую терку;

· Смешиваем яйца, сыр, соль, перец и петрушку. Взбиваем до однородной массы и ставим в холодильник;

· Варим рис до готовности на слабом огне;

· Смешиваем горячий рис и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать;

· Формируем шарики диаметром 3-4 сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях;

· Жарим тефтели на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Горячие или холодные, пикантные или сладкие, маленькие или огромные – как сделать сырные шарики в домашних условиях ? Немного фантазии, чуть терпения и минимум продуктов. Вот и вся хитрость вкусного лакомства!

Еще больше вкусненького в нашем БЛОГЕ !

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на канал ►, ставьте лайк ♥ и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами!

сырные бочонки к пиву как сделать

букет из пива своими руками видео, как приготовить гуся в пиве кусочками, сухарики к пиву в домашних условиях рецепт, купить пивоварню домашнюю в Арзамасе, купить со скидкой пивоварню

Описание

Термометр необходим. Ошибка в измерении приведет к погрешностям при изготовлении пива, которые испортят его вкус. Наверное, ни для кого уже не секрет, что значительная часть того, что стоит на витринах магазинов и супермаркетов не пиво, а пивные напитки. Про вкус и качество этих напитков хорошего сказать просто нечего…

Состав

купить пивоварню домашнюю в Арзамасе

купить со скидкой пивоварню

домашние пивоварни красноярск

домашняя пивоварня beermax в Сочи

Сырные бочонки — готовить одно удовольствие. Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям. Это сделает шарики острыми и пикантными, такой вариант хорошо подойдет к темному пиву. Вместо сыра можно использовать мелко натертые овощи, например. Твердый сыр (голландский, российский и т. д.) – 300 грамм, пшеничная мука – 5 столовых ложек и для панировки, куриные яйца (только белок) – 5 штук, растительное масло – 350-400 мл (для обжарки), соль – по вкусу. 1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Сырные бочонки к пиву. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5 персон. Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации. На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Производство сушеного сыра бочонок. В последнее время на рынок снэков стремительно и уверенно ворвался новый оригинальный снэк — сушеные сыры бочонок и спагетти. Это натуральный, полезный и питательный экологически чистый продукт, созданный из рассольного сыра Чечил. Сырные бочонки к пиву. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5 персон. Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации. На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Вопрос знатокам: как готовится жареный сыр к пиву? С уважением, Elka Лучшие ответы Лариса Власова:Любой сыр порезать на пластинка примерно в 0,7 см толщиной, обвалять сначало в муке. Получите прекрасное сырное печенье к пиву. Катюшонок: Сыр жареный в тесте Твердый сыр порезать. Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса. Причем вы будете. Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса. Причем вы будете. Главное, чтобы был сыр. Кстати, именно сыр делает блюдо прекрасной закуской. Можно подать шарики к пиву. Горячие или холодные, пикантные или сладкие, маленькие или огромные – как сделать сырные шарики в домашних условиях? Немного фантазии, чуть терпения и минимум продуктов. Вот и вся. Купить сыр бочонок недорого оптом, со скидкой и с доставкой. Сухой сыр бочонок — это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки. Сырные чипсы. Rachaelrayshow.com. Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к вину. Ингредиенты. 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра; Специи по вкусу: чесночная пудра. Рецепты приготовления сырные шарики. Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для. Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты. Круглосуточная доставка напитков в кегах и фасованных с бесплатным оборудованием! Индивидуальный подбор. Уникальные позиции. Гибкая система скидок Продавец: ООО Старый Мастер.

Читать еще:  Заливной пирог с капустой в микроволновке рецепт

Результаты испытаний

Да, еще не забудем об ареометре – приборе, с помощью которого измеряют плотность жидкости. Среди перечисленных предметов нет ни одного лишнего. Может возникнуть вопрос: так ли уж нужен, например, точный термометр? Разве нельзя определить температуру приблизительно? Набор для приготовления темного пива средней плотности с приятным послевкусием кофе.

Мнение специалиста

Хорошим выбором для домашнего пивоварения будет — именно BeerMax. Адекватная цена, натуральные ингредиенты, простой и надежный способ приготовления. Ради эксперимента подарил 2 набора друзьям. Оба с первого раза смогли сделать своё пиво и признали, что она намного лучше чем магазинное.

Купить домашние мини-пивоварни и оборудование в интернет-магазине Kolba.ru с доставкой в Ногинск и по России почтой, транспортной компанией Скидки Низкие цены. Домашние мини-пивоварни и оборудование. Цена(руб.) Как купить качественную домашнюю пивоварню в Ногинске через интернет. Домашняя пивоварня — оборудование технически сложное. Выбирая аппарат, нужно обязательно уточнять, кто производитель и есть ли гарантия качества. В большом городе несложно найти специализированную розничную. В категории: Домашнюю пивоварню — купить по выгодной цене, доставка: Ногинск, скидки! Домашняя пивоварня в Ногинске. Домашние пивоварни — это довольно редкий и не самый дешевый товар. В магазине Zmeevar.ru вы можете купить домашнюю пивоварню в Ногинске, да и в любом другом городе России. Вы нашли магазин домашних мини пивоварен в Ногинске. У нас вы купить отличную пивоварню и сможете наслаждаться домашними напитками круглый год. Домашняя пивоварня. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Ногинске. В наличии. Домашняя бытовая пивоварня ППБ-32 — Чудо Пивоварня, 32л. Доставка из г. Москва. Домашние пивоварни напрямую от производителя в Ногинске доставка по всей России. На нашем сайте вы всегда можете выбрать и купить в Ногинске различные ЦКТ, пивоварни, как автоматические, так и классические, традиционной конструкции, различных объемов, от недорогих стандартных. Ингредиенты и оборудование для домашнего пивоварения. Хмель, солод, дрожжи и наборы. Доступные цены и быстрая доставка по Ногинску, России и Казахстану. Домашняя пивоварня купить в Ногинске, большой ассортимент и выгодные цены на товары компаний и поставщиков. Оформите заказ на сайте Пульс цен. Большой каталог товаров: домашние пивоварни в Ногинске. Домашняя мини пивоварня — популярное и актуальное пивное оборудование для автоматизированной варки пива в домашних условиях. Пивоварня Вейн доступна объемом 37 и 50 л. Сегодня у нас — обзор пивоварни. все модели от ведущих производителей. Поможем выбрать! Доставка по РФ, самовывоз. Ответим на любые вопросы. Гарантия продавца. Поддержка онлайн Продавец: Интернет-магазин Пивоварня.Ру.

Назначение

В комплект входит бочка на 10л, это и есть сама пивоварня, манометр, блок карбонизации, предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления пива ну и пакет солода и хмеля. Далее эту смесь нужно покупать самим. Вся конструкция весит около 2кг.

История пивоварения существует со времен Древнего Египта. Сейчас этот популярный напиток присутствует повсеместно. Никогда не варили домашнее пиво, но хотите научиться? Тогда прочитайте эту статью. В ней мы доступно расписали основные этапы приготовления пенного напитка и рассказали несколько простых рецептов для начинающих. Вода – 27 литров, хмель (альфа кислотность 4,5%) – 45 грамм, ячменный солод – 4 кг, пивные дрожжи – 25 грамм, сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом). 1. Подготовка. Рецепты самогона в домашних условиях. Рецепт приготовления зернового сусла. Пиво на солодовом концентрате. Карбонизация пива. Рецепт варки пива. Сколько стоит сварить пиво дома. Но пиво готовилось дольше: с начала варки до первого глотка прошло два месяца. Пиво – напиток, который пользуется популярностью во всем мире. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Домашнее пиво — 8 домашних вкусных рецептов приготовления. Сварить пиво в домашних условиях? При нынешних технологиях это легко и просто. Рецепты пива для домашней варки.Не секрет, что рецепт пива определяет его вкус, крепость, уровень горечи и многие другие показатели. Чтобы сварить пиво в домашних условиях, нужно знать рецепт, иметь для этого все компоненты и автоматическую пивоварню, а если ее нет, можно в кастрюле.

Читать еще:  Запеченный баклажан в духовке с сыром

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа сырные бочонки к пиву как сделать. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

сырные бочонки к пиву как сделать. домашние пивоварни красноярск. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

✔ Купить-сырные бочонки к пиву как сделать можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Отзывы покупателей:

Термометр необходим. Ошибка в измерении приведет к погрешностям при изготовлении пива, которые испортят его вкус.

Интересен также ваш опыт по части хранения. Пробовали ли вы разливать готовый напиток в пластиковую тару? Не пострадало ли качество?

Первые долговечны и надежны, вторые также, но при этом еще и легки. Правда, идут споры о том, влияет ли пластмасса на вкусовые качества хранимого в таких кегах напитка.

Технология производства сушеного-вспененного сыра и микроволновой вакуумной сушки сыров

Использование в одном технологическом процессе микроволнового нагрева и вакуума, позволяет превращать многие привычные продукты во что-то совсем новое и уникальное. Примером такого волшебного превращения является обычный сыр. Используя специальную технологию сушки, из сыра можно получить легкий, пористый, хрустящий продукт – сухой вспененный сыр. Такой сыр еще называют чип-сыром, воздушным сыром, сырными бочонками, сырными шариками. А за свою неповторимую круглую форму, поверхность которой покрыта многочисленными «кратерами», в западных странах за этим сушёным сыром закрепилось романтическое название «Лунный Сыр». По своей структуре он напоминает кукурузные палочки или попкорн. Являясь абсолютно натуральным продуктом, вспененный сыр обладает сильным, насыщенным вкусом и ароматом. А благодаря своей воздушной пористой структуре, он приятно хрустит во рту. Эти гастрономические сочетания заставляют гурманов моментально влюбиться в него. Такой сыр может быть использован в качестве самостоятельного блюда, либо как закуска к пиву, вину, кофе и другим напиткам. Сухой вспененный сыр может предлагаться в качестве закуски в барах и ресторанах, а также реализовываться в магазинах в виде упакованных порций.

Так как же получают такой сыр?

В первую очередь сыр необходимо нарезать. От формы нарезки зависит и форма полученного вспененного сыра. При нарезке в виде кубиков конечным продуктом будут шарики. А при нарезке соломкой получаются сырные палочки. Размер нарезки определит и размер конечного продукта. После нарезки сыра, в него можно дополнительно добавить различные пряности, специи и ароматизаторы: соль, черный перец, паприку, укроп и многое другое. Дополнительные ароматические и вкусовые добавки ограничены только вашей фантазией. Далее нарезанный сыр помещают для обработки в установку микроволновой вакуумной сушки «Mango».

Технология приготовления вспененного сушеного сыра делится на три этапа – этап предварительного нагрева, этап образования пор и увеличения объема, и этап окончательной сушки.

На этапе предварительного нагрева сыр разогревается до температуры, при которой он размягчается и становиться пластичным. Применение микроволновой энергии позволяет сыру нагреваться равномерно по всему объему. Это очень важно, так как именно равномерный объемный нагрев кусочков сыра позволяет им в дальнейшем вспениваться по всему объему. Конкретное значение температуры разогрева зависит от сорта сыра. Обычно это температуры в диапазоне 35 – 50 °С. Очень важно не перегреть сыр на этом этапе, так как при перегреве он расплавляется и слипается.

Следующий этап – вспенивание. И здесь свою работу начинает выполнять вакуум. При снижении давления снижается и температура кипения воды, находящейся в сыре. Понижение давления до 40 – 80 мм.рт.ст, приводит к тому, что вода в сыре начинает закипать и интенсивно испаряться. А так как сыр уже разогрет и пластичен, то выходящие из него пары воды раздувают сыр и образуют в нем большое количество пор. Кроме того что сыр раздувается парами воды, одновременно происходит и его сушка. Уход из сыра воды делает его более жестким и заставляет сохранять новую пористую форму. Изменяя глубину и скорость образования вакуума, а также уровень подводимой к сыру микроволновой энергии, можно регулировать величину образующихся пор и конечный размер сырных шариков. В итоге можно добиваться увеличения объема сыра от 1,5 до 4 раз.

На заключительном этапе происходит окончательная сушка вспененного сыра. Использование внутреннего микроволнового нагрева сыра и вакуума позволяет за 5 — 15 минут высушить его до влажности в 5-8%. При такой низкой влажности сыр становиться хрустящим и окончательно приобретает свои неповторимые вкусовые качества. Длительность этапа окончательной сушки зависит от максимальной температуры, до которой можно нагревать сыр. Если важно, чтобы сыр не нагревался выше температуры 40 – 50 °С, то время сушки увеличивается. А если необходимо, увеличить производительность и скорость сушки, то процесс досушки можно проводить при температуре 70 – 95 °С.

Производить сушеный вспененный сыр можно из твердых и полутвердых сортов сыров, копченых сыров, а также из рассольных волокнистых сыров типа Сулугуни и Чечил. Лучше всего для производства подходят сыры с жирностью в диапазоне 30-40%. Так как сыр в процессе приготовления высыхает, то конечная масса полученного сыра зависит от его исходной влажности. Так, при влажности сыра в 50-55%, его масса после приготовления уменьшается примерно в 2 раза. Чем суше исходный сыр, тем меньше его усушка и короче время приготовления.

Кроме получения вспененных сыров, технология микроволновой-вакуумной сушки отлично подходит для сушки сыров и получения сырных порошков. С ее помощью могут перерабатываться остатки и обрезки сыров, а также сыры, у которых заканчивается срок реализации.

Производство сушеного-вспененного сыра и сушка сыров на установке «Mango»

Установка «Mango» является превосходным оборудованием для производства сушеного-вспененного сыра и сушки различных сортов сыров.
Преимуществами установки «Mango» при производстве сушеных сыров являются:
1) Технологическая камера установки оснащена 6 магнетронами общей мощностью 6 кВт. Высокая мощность позволяет увеличить массу однократной загрузки продукта и увеличить производительность сушки. Однократная загрузка сыра может составлять от 200 грамм до 4-5 кг. При загрузке 4 кг сыра с влажностью 55%, время сушки составляет около 35-40 минут (зависит от сорта сыра);
2) Генерация микроволновой энергии в технологической камере осуществляется с трех разных сторон. В сочетании со специальной формой камеры, это позволяет получить равномерное распределения микроволнового поля, и, как следствие, высокое качество и однородность сушки и вспенивания сыра;
3) Использование в установке инверторной технологии питания магнетронов дает возможность плавно регулировать плотность мощности микроволновой энергии и добиваться максимальной производительности;
4) Вакуумный насос с высокой производительностью в 125 м3/час, в сочетании с вакуумной магистралью большого диаметра, позволяют производить ударное снижение давления в технологической камере и получать максимальную пористость и увеличение объема сыра;
5) Автоматическая система управления установкой с дружественным сенсорным интерфейсом дает возможность создавать и хранить в памяти установки уникальные программы (рецепты) приготовления для каждого сорта сыра. В установке можно создать до 200 программ обработки. Это позволяет не тратить время на настройку технологического процесса при переходе с одного вида продукции на другой.

Приобретая установку микроволновой-вакуумной обработки «Mango», вы не только сможете производить сушеный-вспененный сыр, но и получаете незаменимого помощника для обработки большого количества других продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector