0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить стейк из красной рыбы

Содержание

Как приготовить стейк из семги?

Содержание статьи:

  1. Как выбрать семгу
  2. Общие советы как приготовить стейк
  3. Сколько запекать стейк семги
  4. 5 рецептов:
    • На сковороде
    • В духовке
    • На пару
    • В фольге
    • Как пожарить быстро

  5. Видео-рецепты и советы

Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

    Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.

Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.

Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.

Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.

Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.

  • Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.
  • Сколько запекать стейк семги?

    Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

    5 рецептов семги запеченной

    Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

    1. Приготовление стейка из семги на сковороде

    Ингредиенты:

    • Свежий свежемороженый стейк семги — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление стейка из семги:

      Куски стейков помойте, высушите хлопковым полотенцем или салфетками, оботрите солью, черным перцем и брызните свежим соком лимона.

    Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

    Сковороду с оливковым маслом разогрейте и положите жариться рыбу.

    Прожарьте рыбу с одной стороны около 3–4 минут до золотистой корочки. После переверните и прожарьте такое же количество времени.

    Когда корочка со второй стороны будет почти готова, убавьте огонь наполовину, сковороду закройте крышкой и 3–5 минут держите рыбу еще на плите.

  • Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать. Не забудьте за 30 минут до еды, выпить стакан свежей воды, это значительно улучшит ваше пищеварение.
  • 2. Приготовление в духовке

    Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 750 г
    • Прованские травы — 2 ст.л.
    • Сок одного лимона
    • Соль — по вкусу

    Приготовление семги в духовке:

      Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Соль смешайте с провансальскими травами и натрите этой смесью рыбу.

    Из лимона выдавите сок, которым полейте стейки и оставьте их мариноваться на 15–20 минут.

    Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.

    Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться семгу на 20 минут. Затем разверните фольгу и оставьте ее еще в духовке на 5 минут.

  • Подавайте рыбу выложив ее на блюдо, сбрызнув соком лимона.
  • 3. Рецепт на пару

    Многие знают, что пища, приготовленная на пару — наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 2 шт.
    • Смесь любые сушеные травы по вкусу — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги на пару:

      Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими.

    После приправьте рыбу солью и молотым перцем. Ну а поскольку, у нас рецепт здоровой пищи, то лучше использовать морскую соль.

    Семгу сбрызните оливковым маслом и хорошо его вотрите, чтобы масло проникло в волокна рыбы.

    Если у вас имеется пароварка, то воспользуйтесь ею, соблюдая инструкцию по приготовлению, которая прилагается к прибору. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой.

  • Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.
  • 4. Рецепт приготовления семги в фольге

    Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 700 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень укропа — 20 г
    • Сыр «Пармезан» — 50 г
    • Майонез — 40 мл
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 1–2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги в фольге:

      Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.

    Помидоры помойте, высушите и тонко нарежьте кольцами.

    Укроп помойте и мелко измельчите.

    Сыр натрите на средней терке.

    Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать рыбное блюдо. Нарежьте необходимого размера фольгу и выложите на неё стейк семги. Посыпьте рыбу измельченным укропом. Сверху выложите дольки помидор, посыпьте сыром, сбрызните маслом и покройте небольшой полосочкой майонеза.

  • Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать семгу подобным образом можно и на углях.
  • 5. Как пожарить стейк семги дома быстро

    Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Стейк семги — 1 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Белое сухое вино — 50 мл.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление рыбного стейка дома:

      Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус.

    Также оботрите рыбу солью и перцем.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и очень хорошо нагрейте на большом огне.

    Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны. После, переверните и около 45 секунд прожарьте её с обратной стороны до легкой румяности. Рыба должна приобрести аппетитный вид, без образования твердой зажаристой корочки.

    Затем налейте 50 мл белого сухого вина. Огонь уменьшите до самого маленького, плотно закройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 5 минут. После такой обработки стейки семги будут невероятно нежными, и при этом аппетитно подрумяненными.

  • Рыбное великолепие выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу. Но если вы желаете получить 100 % прожарку, то дайте рыбе в сковороде постоять при выключенной плите 5 минут, на её вкус и нежность это никак не повлияет.
  • А вот видео-рецепт, как приготовить форель/семгу и советы шеф-повара Ильи Лазерсона:

    Стейк из красной рыбы

    Стейк красной рыбы в духовке — вкусно и быстро! Стейки красной рыбы можно готовить по-разному: на пару, в духовке, на сковороде, на гриле, даже на костре. В любом случае вы получите полезное и сытное вкуснейшее блюдо.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Стейк из красной рыбы
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (6)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 35 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления стейка из красной рыбы следует взять крупный по размеру стейк любой красной рыбы (у меня сегодня форель), ну или мелкие в количестве, необходимом на расчетные порции. Большого стейка вполне хватит на 2 порции, к тому же я его запекала с гарниром из картофеля и баклажана, добавив немного репчатого лука, из пряностей можно взять любые, которые вы любите —

    Шаг 2:

    я взяла смесь пряностей для жарки рыбы, конечно, еще потребуется соль и немного подсолнечного масла. овощи вымойте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. На дно формы для запекания влейте масло, разместите овощи: мелко нарезанный лук, дольки очищенного баклажана.

    Шаг 3:

    Добавьте нарезанную картошку.

    Шаг 4:

    Присолите и всыпьте смесь сухих пряных трав для жарки рыбы, хорошо все перемешайте.

    Шаг 5:

    Раздвиньте овощи к краям формы и выложите в центр подготовленный заранее стейк красной рыбы: промыв его и осушив бумажным полотенцем. Стейк тоже нужно посолить, промазать маслом и присыпать пряностями. Форму накройте крышкой или затяните фольгой и поставьте на 25 минут в горячую духовку на температуру 200-220 градусов.

    Шаг 6:

    Затем крышку снимите и подпеките поверхность рыбы и овощей без крышки минут 7-10, до желаемой румяности. Только главное — не передержать, чтобы рыба не стала сухой. Вот и все премудрости — подавайте запеченный стейк красной рыбы на обед или ужин.

    Приготовить стейки из красной рыбы — дело простое и не требующее особых премудростей. Со стейков даже не нужно снимать чешую, т.к. она удаляется уже в готовом блюде вместе с кожей. Эта часть у красной рыбы жирных сортов — таких как форель, семга, нерка и некоторые другие крупные экземпляры лососевых — очень жирная и ее обычно удаляют при использовании.
    Дальше дело за малым — если у вас готовые стейки, остается только их слегка замариновать в пряностях, можно добавить лимонный сок (хотя именитые повара никогда не поливают рыбу соком, предпочитая вкладывать лимонные дольки в надрезы в мякоти). Если рыба целая — то ее нужно просто выпотрошить и разрезать на стейки.

    Стейк из красной рыбы

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Стейки семги: 700 гр;

    Зелень укропа: 20 гр;

    Сыр Пармезан: 50 гр;

    Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Форель (стейки): 700 гр;

    Черный молотый перец: по вкусу;

    Розмарин: 1,5 чайные ложки;

    Масло оливковое: 3 столовые ложки.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Стейк кеты — 3 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Лимонная соль — 1/3 ч.л.

    Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.

    Красная рыба — 1 кг

    Масло растительное — 2 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Прованские травы — 2 ч.л.

    Стейк лосося — 2 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Розмарин — 1 веточка

    Смесь специй для рыбы — 10 г

    Смесь перцев — 5 г

    Оливковое масло — 1/3 стакана;

    Лимонный сок — 1 ст.л;

    Соевый соус — 1 ч.л;

    Чёрный перец по вкусу;

    Пряности для рыбы — 1 ч.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Сметана жирная — 4 ст.л.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Семга (стейки) — 6 шт

    Соль морская (крупного помола)

    Белый молотый перец

    Стейки сёмги — 2 шт.

    Глазурь:

    Соевый соус — 2 ст.л;

    Оливковое масло — 50 мл;

    Белое вино — 2 ст.л;

    Сёмга (стейки) — 4-5 шт;

    Соевый соус — 1 ст.л;

    Оливковое масло — 2 ст.л;

    Горчица французская — 2 ст.л;

    Соль морская — по вкусу.

    Для соуса:

    Груша крупная — 2 шт;

    Сливочное масло — 50 грамм;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Розмарин — 1 веточка;

    Соль,перец — по вкусу.

    Стейк семги — 2 шт.

    Ананасы консервированные — 100 г

    Перец чили — 1 шт.

    Мята свежая — 10 г

    Соус терияки — 2 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Лососевый стейк — 2 шт.

    Шампиньоны — 6-8 шт.

    Помидоры черри — 6-8 шт.

    Лук белый — 0,5 шт.

    Укроп (петрушка) — несколько веточек

    Чеснок — по желанию

    Масло оливковое — 3-4 ст.л.

    Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

    Соевый соус — 1-2 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Стейк семги — 400 грамм;

    Соевый соус — 100 мл;

    Соус чили сладкий — 1 ст.л;

    Гранатовый соус — 1 ч.л;

    Лимонный сок — 1 ч.л;

    Масло растительное — 1 ст.л;

    Специи для рыбы — по вкусу.

    Тунец — 2 стейка

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль — 2 щепотки

    Стейки тунца — 4 шт. (500 г)

    Масло кунжутное — 2 ст.л.

    Соус соевый — 2 ст.л.

    Кориандр — 0,5 ч.л.

    Чеснок — 0,5 зубчика

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка (по желанию)

    Семга — 2 стейка

    Соус соевый — 3 ст.л.

    Соль — пару щепоток

    Смесь перцев — 1 ч.л.

    Чесночный порошок — 0.5 ч.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Заморозка «Весенние овощи» — 300 г

    Стейк нерки — 300 г

    Подсолнечное масло — 30 мл

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Форель — 2 стейка

    Капуста брокколи — 300 г

    Лук репчатый — 150 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Маринад:

    Горчица острая — 1 ч.л.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Мед — 1 ст.л. (без верха)

    Чеснок — 1 зубчик

    Кориандр — 0.5 ч.л.

    Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.

    Коллекция проверенных рецептов стейков из красной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный стейк из любой красной рыбы!

    Готовим стейк из сёмги правильно и вкусно

    Семга является одним из самых здоровых продуктов, которые употребляет в пищу человек. В ней такое множество полезных веществ!

    Употребление в пищу этой рыбы из семейства лососевых способствует снижению риска развития болезней сердца и болезни Альцгеймера.

    Она отличается нежным приятным вкусом и гладкой, маслянистой текстурой. Эту рыбу любят и дети, и взрослые.

    Она быстро готовится. Стейки этой полезной рыбы особенно вкусны.

    Прежде, чем приступить, запомните несколько классических правил:

    1. На каждые 2,5 см. толщины рыбы нужно позволить 10 минут готовки. 2. Признаки готовности рыбы следующие: мякоть должна быть непрозрачной; от мяса легко отделяются волокна, если их зацепить вилкой; если нажать на стейк, он должен слегка спружинить. 3. Целую семгу перед приготовлением нужно мыть. А отдельные филе и стейки мыть не рекомендуется, так как можно удалить слой жира и соки Вместо этого, нужно просто вытереть их насухо бумажным полотенцем.

    Как и любую другую рыбу, семгу можно готовить различными способами. Но стейки лучше всего жарить или запекать.

    Как приготовить стейк из сёмги в духовке?

    Самый легкий, быстрый и здоровый способ приготовления стейка из семги — поставить его на несколько минут в духовку для запекания.

    1. Нагрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов.

    2. Замаринуйте стейк в оливковом масле и лимонном соке. Посыпьте сверху солью и перцем.

    3. Нарежьте репчатый лук длинными полосками, а зеленый лук мелкими кружочками.

    4. Нагрейте оливковое масло. На среднем огне пожарьте весь лук минут 5-7 до мягкости. Снимите с огня.

    5. Выложите фольгу на лист для выпечки и упакуйте в нее стейк из семги, как в посылку, для того, чтобы соки не выходили наружу во время приготовления.

    Запекайте 15 минут (в расчете, что вес каждого стейка 150-175 гр.).

    Заметьте, что, чем толще куски, тем дольше они готовятся. Посыпьте приготовленным луком.

    Как приготовить стейк из сёмги на сковороде?

    1. Нагрейте чугунную сковородку с растительным маслом, если используете жир или сливочное масло, то бросьте их в разогретую посуду и растопите.

    2. Положите в горячее масло стейк семги, жарьте около четырёх-пяти минут, потом поверните на не зажаренную сторону.

    Весь процесс должен занять не более 10 минут, не пережарьте.

    Когда при тесте вилкой мякоть отделяется на волокна с легкостью, но все еще выглядит влажной, стейк из семги на сковороде готов.

    3. Сверху на горячий стейк положите маленький кусочек масла и полейте рыбу соком лимона. Подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Возможно, вам пригодятся советы, опубликованные в этих статьях:

    Как правильно приготовить стейк. Советы и рекомендации от профессионала.

    Мясо по-французски. Свинина с картошкой запечь в духовке. Но, как правильно сделать

    Надеюсь, что вам понравилась статья.

    Если вас не затруднит, поставьте , пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал , на котором регулярно публикуются вкусные и простые рецепты здоровой пищи.

    Как правильно приготовить стейк из красной рыбы

    Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.

    Как готовить стейк из красной рыбы на сковороде:

    1. Куски рыбы промыть, обсушить их салфетками;
    2. Далее стейки нужно проверить на наличие костей в самом филе;
    3. Если кости есть, вынуть их с помощью специального рыбного пинцета;
    4. Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
    5. Обмять массу руками, равномерно распределяя специи;
    6. Далее полить соком цитруса, снова обмять, но в этот раз оставить на тридцать минут;
    7. После этого разогреть масло на сковородке, выложить рыбу;
    8. Жарить на протяжении восьми минут с одной стороны;
    9. Затем все кусочки перевернуть и жарить еще по четыре минуты;
    10. Закрыть крышку после этого, уменьшить огонь до минимального;
    11. Готовить еще восемь минут и к столу.

    Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе

    • 30 мл сока лимона;
    • 15 г сливочного масла;
    • 10 г укропа;
    • 150 г стейка горбуши;
    • 5 г муки;
    • 5 мл масла;
    • 160 мл сливок;
    • 15 г лососевой икры.

    Время – 55 минут.

    1. Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
    2. Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
    3. Убрать в холодильник на тридцать минут;
    4. После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
    5. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
    6. За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
    7. Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
    8. Масса должна получиться однородной;
    9. Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
    10. Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
    11. Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
    12. После этого снять сотейник с содержимым с огня;
    13. Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.

    Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль

    • 30 мл лимонного сока;
    • 15 г кедровых орешков;
    • 650 г рыбного стейка;
    • 30 мл масла оливы;
    • 15 г дижонской горчицы.

    Время – 40 минут.

    1. Рыбу промыть, обсушить куски сухими салфетками;
    2. Приправить по вкусу, обмять руками для равномерного распределения специй;
    3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник, начать готовить маринад;
    4. Масло налить в небольшую пиалу, добавить цитрусовый сок и горчицу;
    5. Все компоненты перемешать, дать им настояться;
    6. Через несколько минут добавить в маринад стейки, обвалять их хорошенько;
    7. Нагреть сковороду гриль с маслом, выложить стейки и жарить рыбу со всех сторон до готовности;
    8. Пока она жарится, просушить до румяности орешки на соседней сковороде;
    9. Измельчить орешки, посыпать рыбу и подавать к столу.

    Стейк из лосося, запеченный в духовке

    • 2 лососевых стейка;
    • 20 г свежего имбиря;
    • 30 г меда;
    • 10 г кунжута;
    • 15 мл соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • 5 г горчицы.

    Время – 1 час и 45 минут.

    1. Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
    2. Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
    3. Сверху выложить куски лосося, отставить их;
    4. Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
    5. Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
    6. Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
    7. Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
    8. За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
    9. Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
    10. После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.

    Стейк из красной рыбы с овощами на мангале

    • 15 мл масла оливы;
    • 3 томата;
    • 5 г смеси перцев;
    • 1 лимон;
    • 3 картошки;
    • 1 цукини;
    • 3 стейка лосося;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 щепоть соли.

    Время – 50 минут.

    1. Рыбные куски промыть, обсушить их сухими салфетками;
    2. Сбрызнуть их маслом, натереть специями;
    3. Цукини вымыть, нарезать слайсами вдоль;
    4. Перец сполоснуть, вырезать середину и нарезать дольками;
    5. Помидоры нарезать толстыми слайсами;
    6. Картошку почистить, нарезать кольцами;
    7. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами;
    8. Сложить в решетку лосося, цукини, перец, картошку, лук и томаты;
    9. Закрыть и жарить на углях до полной готовности;
    10. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона и подавать с овощами к столу.

    Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром

    • 30 мл масла;
    • 270 г сыра;
    • 1200 г красной рыбы.
    1. Рыбу промыть, срезать голову, хвост, плавники;
    2. Порубить ее толстыми слайсами, чтобы получились стейки;
    3. Все кусочки натереть солью с добавлением перца;
    4. В форму для выпечки поместить фольгу, выложить сверху рыбу;
    5. Сбрызнуть маслом и отставить;
    6. Сыр натереть и выложить сверху на стейки;
    7. Разогреть духовку до 200 градусов и печь рыбу 20-25 минут.

    Что приготовить на пикник — простые рецепты, которые можно использовать для выездных застолий.

    Как приготовить домашнюю лапшу без яиц — попробуйте наши рецепты приготовления.

    Как быстро и просто приготовить мясо на сковороде читайте в нашей статье.

    Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом

    • 250 г стейка семги;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 1 лук;
    • 15 г муки;
    • 10 мл масла оливы;
    • 130 г шампиньонов;
    • 220 мл сливок;
    • 1 ветка розмарина;
    • 20 мл масла.

    Время – 40 минут.

    1. Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
    2. Сбрызнуть соком цитруса, а также маслом;
    3. Поместить стейки в форму, убрать их в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
    4. Лук почистить, ополоснуть его и покрошить;
    5. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их пластинками;
    6. Разогреть на сковороде еще немного масла, всыпать лук и тушить его две минуты;
    7. После этого добавить грибы и готовить еще пять минут;
    8. В конце приготовления содержимое посуды можно посолить, перемешать;
    9. Всыпать муку, хорошо развести ее венчиком, чтобы не было комков;
    10. Далее начать постепенно вливать сливки, но тоже мешать, чтобы соус не расслоился;
    11. Довести массу до кипения и варить около трех минут, помешивая;
    12. Розмарин сполоснуть, мелко покрошить и добавить в соус, приправить по вкусу;
    13. После этого закрыть сковороду крышкой и дать покипеть еще столько же времени;
    14. Семгу можно подавать, дополняя ее соусом.

    Приготовление форели с картофелем в духовке

    • 5 картошек;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 400 г форели;
    • 2 томата;
    • 1 луковица;
    • 60 мл сливок;
    • 30 мл масла оливы;
    • 40 мл сока лимона.

    Время – 1 час и 10 минут.

    1. Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
    2. Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
    3. Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
    4. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
    5. Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
    6. Перемешать и отставить;
    7. Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
    8. Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
    9. Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
    10. Сверху выложить кусочки томатов и лука;
    11. Далее положить форель и завернуть все фольгой;
    12. Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.

    Полезные советы

    Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.

    Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.

    Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.

    Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.

    Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.

    Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.

    Читать еще:  Имбирь от давления повышенного рецепты
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector