1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить равиоли с сыром

Готовим вкусные равиоли с сыром

Равиоли получаются очень вкусными и нежными, особенно если знать настоящий рецепт приготовления блюда с сыром. В качестве начинки могут выступать абсолютно любые продукты: мясо, рыба, овощи и фрукты. Запечатанный в тесто сыр придется по вкусу любителям нетривиальной кухни.

В приготовлении равиоли нет ничего сложного. Хоть блюдо и считается итальянским, у нас есть свой аналог – вареники. По сути, можно использовать любую начинку, которая придется по вкусу. Равиоли с сыром подойдет для ценителей молочного продукта. Если подобрать правильно продукты и выбрать хороший сыр, то вкус блюда порадует даже тех, кто никогда не ел «вареники» с сыром.

Практически все ингредиенты есть в нашем холодильнике. Более того, блюдо недорогое, поэтому его можно смело включать в семейное меню. Для приготовления равиоли понадобится:

  • мука – 250 г (высшего сорта);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Из этих ингредиентов будет готовиться тесто. Для начинки необходимо взять:

  • сыр твердых сортов – 200 г; вы можете взять сыр на свое усмотрение; итальянцы же готовят блюдо из сыра Пармезан или Рикотта;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л. (жирность выбирайте по вкусу);
  • специи (мускатный орех, перец, петрушка) – по вкусу.

Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:

  1. Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.

Финишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
  2. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
  3. Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
  4. Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
  5. Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.
Читать еще:  Запеченные кабачки с мясом и сыром

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

Как видите, рецепт с пошаговым фото достаточно прост в исполнении. Представленный рецепт теста универсален. В него можно запечатывать фарш, курицу, грибы. Очень вкусно смешивать сыр и гриб. Экспериментировать можно с любой начинкой, которая вам нравится. Чтобы добиться необычного, пикантного вкуса, впору сделать равиоли с сыром и грибами. В начинку нужно всего лишь добавить предварительно обжаренные шампиньоны. Для тех, кто любит сыр в сочетании с грибами, этот рецепт придется по душе.

В качестве вкусного эксперимента можно добавить в сырную начинку творог. Вкус получается очень нежный и несравнимый ни с каким иным блюдом.

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

Итальянские равиоли – одна из разновидностей пельменей. Основное их отличие — в составе теста. Оно готовится из яиц, муки и масла, без добавления жидкости. В результате получается крутое, пластичное тесто. Кроме муки, в него добавляется семолина. Она похожа на нашу манную крупу, но более тонкого помола. Варианты начинок поражают своим многообразием – рыбные, мясные, овощные и даже десертные из творога и фруктов. Предлагаю приготовить равиоли с сыром. Для начинки лучше взять несколько сортов сыра. Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным аналогом. Далее — рецепт: пошагово, с фото и рекомендациями.

Что нам потребуется для равиоли

  • манка – 50 г.;
  • мука – 140 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • адыгейский сыр – 250 г.;
  • пармезан – 60 г.;
  • сыр «дор блю» – 30 г.;
  • свежая петрушка – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • соль – 0,2 ч.л.;
  • яйцо – 1 штука.
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – немного.

Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Сыр для равиоли

Эти пельмени редко готовятся только с одним видом сыра. Для наполнителя часто берут 3-4 сорта сыра. Как правило, чать из них — это творожные сыры (например, рикотта), мягкие сыры (моцарелла) и твердые сыры (пармезан). В моем исполнении в начинке будет три сыра: адыгейский (слабосоленый) заменит рикотту, дор-блю — мягкий сыр (можно использовать несоленый сулугуни) и пармезан (или любой другой сыр твердых сортов).

Как приготовить равиоли с сыром

  1. Манку смолоть в кофемолке.
  2. В миску для замешивания теста выложить просеянную муку, манку и соль. Перемешать массу сухим венчиком.
  3. Добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто. Вначале оно будет сухим и рыхлым, после продолжительного (около 5 минут) замеса масса станет пластичной.
  4. Уложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на один час.
  5. Для начинки раскрошить адыгейский сыр, натереть пармезан на мелкой терке, нарезать мелкими кусочками «дор блю». Растереть начинку вилкой.
  6. Добавить яйцо, мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешать массу до однородности.
  7. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше.
  8. Вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 – 7 см.
  9. В центр круга выложить одну чайную ложку начинки. Края изделия смочить водой, сформировать равиоли. Закрепить край с помощью вилки.
  10. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить равиоли. Варить в течение 3-5 минут после всплывания. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
  11. Оливковое масло прогреть на сковороде с раздавленным чесноком. Ароматным маслом полить равиоли, украсить свежей зеленью.

Автор: Наталья К.

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Читать еще:  Как правильно приготовить макароны с сыром

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!

Равиоли с сыром и зеленью

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Для начинки:

Сыр фермерский — 200 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Процесс приготовления

Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один — тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму.

Приготовление равиоли процесс не быстрый, даже в чем-то кропотливый, но попробовать стоит, ведь равиоли очень вкусные. Традиционная начинка для равиоли — это сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Вот их и приготовим.

Возьмем все необходимое для равиоли с сыром и зеленью.

Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.

Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.

Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.

За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.

Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.

Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.

Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.

В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.

Читать еще:  Итальянская смесь замороженная рецепты

Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.

Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром — итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3,5-4 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 ч.л. — для теста, 1 — для начинки
  • Яйца 8 Штук
    4 яйца для теста, 4 — для начинки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Творог или сыр рикотта 800 Грамм
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука
    Можно заменить на петрушку.

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

Шаг 2

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

Шаг 3

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

Шаг 5

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

Шаг 6

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.

Шаг 7

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.

Шаг 9

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.

Шаг 10

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!

Шаг 11

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.

Шаг 12

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.

Шаг 13

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Равиоли с сыром и творогом

Равиоли это по сути итальянский вариант наших родных вареников. Симпатичные квадратики с вкусной начинкой станут настоящим украшением стола. Готовить их совсем просто, нет необходимости лепить каждый вареник отдельно. Это простой и быстрый рецепт вкусных равиоли который не оставить Вас равнодушным.

Ингредиенты для «Равиоли с сыром и творогом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Равиоли с сыром и творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ленивые вареники «Цветущий апельсин»

  • 39
  • 45
  • 3167

Ленивые вареники с вишней

  • 186
  • 233
  • 13287

Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой

  • 25
  • 19
  • 2437

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 302
  • 29284

Вареники с творогом и картошкой

  • 82
  • 475
  • 12763

Тыквенные ленивые вареники

  • 166
  • 1341
  • 32950

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

  • 65
  • 127
  • 6856

Ленивые вареники с вишней

  • 398
  • 2435
  • 51988

Самые ленивые вареники

  • 15
  • 152
  • 25023

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мария»

  • 45
  • 1043
  • 12800

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

  • 124
  • 706
  • 57510

Бисквитный торт с безе «Паутинка»

  • 151
  • 1359
  • 250911

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года natali-kng #

29 мая 2018 года Wera13 #

25 мая 2018 года ОльчиК2000 #

24 мая 2018 года Natasiki #

23 мая 2018 года balgyr #

24 мая 2018 года Тиани # (автор рецепта)

24 мая 2018 года balgyr #

23 мая 2018 года Ирушенька #

23 мая 2018 года ОльчиК2000 #

23 мая 2018 года КатяКукла #

23 мая 2018 года СВЭД2017 #

23 мая 2018 года Тиани # (автор рецепта)

23 мая 2018 года virgola71 #

23 мая 2018 года СВЭД2017 #

23 мая 2018 года Просто Мэри #

23 мая 2018 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector