0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить денвер стейк на сковороде

Содержание

Как приготовить Денвер стейк из говядины

Денвер стейк относится к классу альтернативных стейков, тем не менее, ему присуща высокая степень мраморности. Мясо стейка представляет собой продолговатый отрез из мраморной говядины с крупными волокнами.

Денвер стейк: какая часть туши используется в кулинарии

Фото части туши для Денвер-стейка

Денвер стейк вырезается из мышцы небольшого размера, носящей название зубчатой вентральной мышцы, которая располагается в шейно−лопаточной части туши. В прошлом эта область туши, представляющая собой филе шейного отруба, не применялась для вырезки стейков. Данную область туши разделывали для приготовления фарша, гуляша и других мясных блюд. Но благодаря виртуозности мясников, пытавшихся найти новые куски для приготовления стейков, появился Денвер стейк.

Денвер стейк из говядины является новичком на рынке — он появился в 2009 году. Этот стейк обладает высокой степенью мягкости и сочности. Нежность говядины объясняется тем, что зубчатая вентральная мышца, из которой вырезается стейк, в процессе жизнедеятельности подвергается небольшой нагрузке в силу того, что она располагается под плечевой костью. Отсутствие «работы» в этой мышце позволяет говорить о некоей премиальности мяса по сравнению с другими альтернативными стейками.

Как готовить Денвер стейк из мраморной говядины

Отруб Денвер-стейк фото

Стейк Денвер из мраморной говядины за счет своей альтернативности позволяет отойти от классических правил приготовления стейков и повар может использовать всю силу кулинарной фантазии. Альтернативные стейки достаточно часто маринуют, чтобы придать говядине дополнительную мягкость и обогатить мясо разнообразными оттенками используемых специй. Если же вы хотите ощутить всю гамму истинного говяжьего вкуса, то из огромного количества существующих специй достаточно будет использовать только соль и перец. Если вы хотите добиться особой пикантности, то смело добавляйте свои любимые специи.

Отруб Денвер одобряет разные варианты маринадов и эксперименты с соусами. Существует множество способов приготовления маринадов и соусов: от простых до замысловатых.

Распространенными вариантами маринада для стейка являются известные классические сочетания:

  • горчицы и меда
  • сухого вина и пряностей

Если Вы предпочитаете маринад более утонченный, то попробуйте смешать следующие ингредиенты:

Мясо можно приготовить:

  • на чугунной сковороде
  • на гриле
  • на решетке мангала
  • в духовом шкафу (духовке)

Наилучшим инструментом для приготовления стейка Денвер является, конечно же, гриль. Благодаря грилю у мяса появляется манящийся аромат дымка. Если у вас нет гриля или возможности приготовить говядину на открытом огне, расстраиваться не нужно: мясо легко превращается в изысканный деликатес и на сковороде, и в духовом шкафу. Степень прожарки стейка — Medium (средняя, 60-65°С) или Medium well (средне-сильная, 65-70 °С).

Стейк Денвер: как приготовить на сковороде

Фото Денвер-стейка на сковороде

Рекомендуемое время жарки на сковороде составляет от 20 до 30 минут. Если Вы решили не мариновать стейк предварительно, то говядину следует нагреть до комнатной температуры. Если мясу не предоставить возможность нагреться до температуры окружающей среды, то при жарке стейка произойдет резкий перепад температуры, который приведет к тому, что весь мясной сок не запечатается внутри куска, а вытечет наружу.

Избавляем мясо от избыточной жидкости путем промакивания бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы на куске при жарке быстро образовывалась корочка, которая необходима для сохранения сока. Далее необходимо натереть кусок любимыми специями и смазать маслом.

Удивительный вкус придаст стейку сочетание двух масел: оливкового и растопленного сливочного. Выкладываем стейк на разогретую сковороду и жарим с каждой стороны в течение 7-10 минут на умеренном огне, переворачивая щипцами. Не прокалываем мясо, чтобы не потерять драгоценный сок.

Денвер стейк после приготовления выкладываем на тарелку и накрываем фольгой на 5-10 минут.

Если стейк находился в маринаде, то нагреваем его до комнатной температуры и начинаем процесс жарки аналогично вышеописанному.

Соусы для Денвер-стейка

Пока мясо отдыхает под фольгой, самое время заняться приготовлением соуса. Вашему вниманию предлагается два варианта приготовления соуса.

Вариант приготовления соуса к стейку Денвер с красным вином:

  • обжарить лук и чеснок
  • добавить красное вино и выпарить его
  • добиться загустения смеси
  • добавить кусочек сливочного масла
  • посолить и поперчить — и готово!

Вариант приготовления соуса к стейку Денвер с голубым сыром и шпинатом:

  • обжарить лук шалот до мягкости
  • добавить голубой сыр, сливки и шпинат
  • после смягчения шпината добавить соль, перец и лимонный сок — готово!

Стейк Денвер: как приготовить на гриле

Приготовление стейка Денвер на гриле требует предварительного маринования мяса в течение нескольких часов. Затем говядине дают нагреться до комнатной температуры. Мясо жарится около 2 минут в зоне максимального нагрева, далее стейк готовится в зоне непрямого нагрева до необходимой степени прожарки. Потом мясо выкладывается на тарелку, накрывается фольгой на 5-10 минут, как и в случае приготовления на сковороде.

Стейк Денвер из мраморной говядины: как приготовить на мангале

Мариновать мясо предварительно или нет — решать вам. Когда угли прогорят, выкладываем стейк на смазанную маслом решетку и жарим около 2 минут с каждой стороны. Оптимальная температура говядины должна равняться 60°С. Помощником в определении температуры выступает специальный электронный термометр для еды. Решетку с прожаренным мясом снимают с углей, стейк выкладывают на тарелку и дают отдохнуть под фольгой.

Читать еще:  Как правильно приготовить рыбу под маринадом рецепт

Стейк Денвер: приготовление в духовом шкафу

Приготовление стейка Денвер в духовке потребует гораздо больших затрат времени, чем вышерассмотренные способы. Мясо необходимо приготовить до средней степени прожарки и оставить отдохнуть. Далее готовится специальный перечный соус. Потом говядина нарезается поперек волокон и поливается соусом. Отправляем стейк в духовку на 3-4 минуты при температуре 200°С. С процессом приготовления стейка в духовке можно легко экспериментировать, изменяя время приготовления, температуру или вид соуса.

Денвер стейк — отличный выбор для гурманов, предпочитающих бюджетные варианты мясных деликатесов. Мягкость и сочность стейка, насыщенность говяжьего вкуса, наличие мраморной сеточки никого не оставят равнодушным.

Достоинства Денвер стейка:

  • является недорогим мясным деликатесом
  • идеальное сочетание цены и качества
  • высокая степень мраморности
  • многовариантность приготовления

Видеорецепт приготовления Денвер стейков:

Стейк Денвер

Денвер – прекрасная бюджетная альтернатива таким дорогим стейкам, как Рибай или Стриплоин. Для его приготовления используют шейно-лопаточный отруб. Это удивительно нежное и сочное мясо с насыщенным вкусом, которое часто сравнивают с упомянутым Рибаем, так у него тоже есть мраморная сеточка…

Денвер – прекрасная бюджетная альтернатива таким дорогим стейкам, как Рибай или Стриплоин. Для его приготовления используют шейно-лопаточный отруб. Это удивительно нежное и сочное мясо с насыщенным вкусом, которое часто сравнивают с упомянутым Рибаем, так у него тоже есть мраморная сеточка – жировая прослойка.

Стейк Денвер состоит из зубчатой вентральной мышцы, которая находится частично в шее, а частично – в области лопаток (то есть в шейно-лопаточной части). Эта часть тела у животных активно используется во время различных действий, поэтому обычно в ней расположены плотные и жесткие мышцы, делающие мясо непригодным для стейков. Исключение составляет только упомянутая зубчатая вентральная мышца, которая практически не нагружается, так как находится прямо под плечевой костью.

Технология производства

Раньше вся эта часть говядины отправлялась на фарш или резалась на мелкие части для гуляша и тому подобных блюд, но не использовалась для стейков. Сегодня такие альтернативные отрубы пользуются популярностью, благодаря тому, что у них отличный вкус и невысокая цена. Для производства Денвера из части вырезают всю зубчатую вентральную мышцу целиком, а затем уже начинают нарезать стейки из большого куска. Процесс совершается с ювелирной точностью и больше похож на хирургическую операцию, чем на разделку туши мясником.

Несмотря на то, что филе шейного отруба, благодаря мраморной прослойке, довольно мягкое и нежное, в нем все равно остаются жесткие волокна – соединительные ткани, которые нужно удалить для того, чтобы мясо было вкусным. Кроме того, при производстве стейков есть и еще один нюанс. Мышечные волокна этой части мяса расположены в разных направлениях, но кусок все равно лучше всего резать поперек них.

В идеале мясник должен разделить отруб на две части, чтобы в первой из них располагались волокна, направленные в одну сторону, а во второй – в другую. Так каждую из них можно будет разрезать поперек волокон. Однако такой метод – крайне долгий и затратный, так как после процесса остается множество отходов. Поэтому обычно отруб просто нарезается на стейки, где-то – вдоль волокон, а где-то – поперек.

По этой причине Денвер может быть жестковатым. Не рекомендуется держать его долго на огне, чтобы он не стал еще более жестким. Доводите его только до степени прожарки medium, не более.

Как готовить

Денвер – стейк, который можно приготовить разными способами. Однако с ним особенно важно соблюдать температурный режим, поэтому вам может понадобиться специальный термометр для мяса. Его можно приготовить и методом су вид – в вакууме при низкой температуре 55 градусов на протяжении длительного времени. После того как мясо внутри будет нужной температуры, его можно дополнительно обжарить, чтобы на поверхности образовалась корочка.

Готовить такой стейк можно и традиционным способом – на сковороде. Рецепт блюда прост:

  1. Перед приготовлением нужно достать мясо из холодильника и оставить на несколько часов, чтобы оно достигло комнатной температуры. Благодаря этому, оно получится более сочным и мягким, так как под воздействием жара сковороды сразу запечатает все соки внутри. Если же положить на разогретую поверхность холодный кусок, температура резко понизится, и «запечатывания» не произойдет, а весь сок вытечет в сковороду.
  2. Затем следует обсушить бумажным полотенцем поверхность мяса. После этого натереть его солью и перцем.
  3. Сковородку раскалить на большом огне. Когда она разогреется, огонь уменьшить.
  4. Выложить стейки на раскаленную поверхность, припечатывая их к ней. Обжарить с каждой стороны, чтобы везде образовалась аппетитная корочка. Весь процесс должен занять не более 10 минут (оптимально – 5-6), пока мясо не приобретет нужную степень прожарки. На этом этапе можно проверить его температуру – она не должна быть выше 60 С. Снимать Денвер со сковороды можно заранее, когда его внутренняя температура будет достигать 57-58 С.
  5. Чтобы корочка получилась еще более вкусной, а мясо – ароматным, можно добавить к стейку в сковороду сливочное масло с чесноком и травами (к примеру, розмарином). Не забывайте поливать смесью мясо, когда масло растопится.
  6. После этого обжаренный стейк нужно переложить на теплую доску и дать отдохнуть минут Можно накрыть его фольгой, но учтите, что он продолжит готовиться, поэтому будет в итоге более прожаренным. Затем разрезать мясо и положить стейки на тарелку.

Другие способы приготовления

Можно также приготовить Денвер, используя для этого гриль. Но тогда не забудьте добавить к нему оливковое масло – обмажьте им стейк до того, как отправить на решетку. Соль и перец можно добавить в конце.

Существует и еще один интересный вариант приготовления стейка – с кофе. До того, как положить его в сковороду, его обваливают в молотом кофе. Таким образом, у мяса получается особая корочка, хрустящая и пропитанная кофейным маслом, выделившимся под воздействием высокой температуры. Такое необычное блюдо подают в некоторых известных ресторанах.

Читать еще:  Инструкция к мультиварке endever

К Денверу можно приготовить соус, к примеру, с красным вином. Можно не мыть сковородку после его обжарки, а прямо туда положить нарезанный лук и чеснок. Затем влить вино и выпарить его. Далее необходимо, чтобы смесь загустела. Когда соус уварится, туда можно добавить кубик сливочного масла. Снять с огня, приправить солью и перцем и подать вместе со стейком. Приятного аппетита!

«Денвер» (стейк): описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк «Денвер».

«Денвер»: стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк «Денвер» («Мираторг»): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг «Мираторг» занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится «Денвер» – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить «Денвер», стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать «созреть» в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк «Денвер» на гриле

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк «Денвер»? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

«Денвер» стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка «Денвер»

Стейк «Денвер» готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно «созреть» на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

Как приготовить Денвер стейк на сковороде

Денвер – бюджетный стейк из мраморной говядины, который получают из внутренней части лопатки молодого бычка. Он не отличается нежной текстурой, но сочность и вкус этого стейка превосходны. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить Денвер стейк на сковороде.

Как приготовить Денвер стейк на сковороде по-быстрому

Денвер стейк – неотъемлемая часть американской кухни. Стейк недорогой, сочный, имеет насыщенный мясной вкус, поэтому пришелся по вкусу многим американцам. Чаще всего его готовят к качестве простого и быстрого ужина, просто обжаривая на сковороде со сливочным маслом. Если дополнить стейк хорошим, выдержанным вином и изысканным соусом, он тут же превратится в настоящее праздничное блюдо. Хотите купить стейк Денвер? Заказать стейки с доставкой можно в интернет магазине мраморного мяса T-Bone. Вас порадует не только вкус стейка из выдержанной говядины, но и его цена.
Если хотите получить не только сочное, но и мягкое мясо, замаринуйте его. Советуем использовать классический маринад из соуса Ворчестер, оливкового масла, чеснока и пряных трав. Оставьте в нем Денвер на ночь, после чего выньте из холодильника, чтобы говядина согрелась.
Этот час потратьте на приготовление гарнира и соуса. Запеките овощи или приготовьте их на гриле, поэкспериментируйте с дрессингом. К Денверу подойдут яркие соусы с пряностями: классический перечный, пикантная сальса или гуакамоле с кинзой.
Когда говядина согреется, просушите ее полотенцем. Чугунную сковороду разогрейте на среднем огне, влейте немного оливкового масла и растопите кубик сливочного. Жарьте стейк Денвер по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень Medium Rare идеально подходит для альтернативных стейков — они получаются мягкими, сохраняя сочность. Поджаренный стейк оставьте на пару минут, накрыв фольгой. Перед подачей нарежьте поперек волокон, присыпьте перцем и подавайте к столу.

Читать еще:  Засолить горбушу целиком в домашних условиях рецепт

Как приготовить Денвер стейк по-мексикански

Хотите устроить ужин в мексиканском стиле? Как насчет пикантной жареной говядины со свежим и вместе с тем острым соусом и гарниром из запеченной кукурузы? Звучит аппетитно? Тогда запоминайте, как приготовить Денвер стейк на сковороде по-мексикански.
Для маринада крупно нарубите репчатый лук, томаты и кинзу. Добавьте немного оливкового масла, соли и винного уксуса. Этот маринад напоминает салат, поэтому готовьте побольше, наверняка, кто-то захочет снять пробу. Чтобы мясо приобрело пикантный вкус, натрите его парой капель соуса Табаско. После чего погрузите в маринад и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Филируйте томаты, очистив от кожицы и семян. Нарежьте аккуратными кубиками. Таким же кубиком нарежьте репчатый лук и авокадо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую кинзу и сбрызните лаймовым соком. Заправьте сальсу кукурузным маслом и оставьте в холодильнике на 20 минут. Для гарнира приварите кукурузу в кипящей воде. Затем натрите солью, сливочным маслом, оберните в фольгу и запекайте до готовности. Замаринованный стейк промокните полотенцем, натрите маслом и жарьте на сковороде до средней прожарки. Не забудьте, что, прежде чем подавать мясо, оно должно отдохнуть. Выложите на блюдо ароматную запеченную кукурузу, поставьте соусницу с сальсой и нарежьте сочный пикантный стейк.

Мясо Мираторг Стейк «Денвер» из мраморной говядины — отзыв

Идеальный ужин для семьи. Рецепт приготовления нежнейших стейков. Мясо Мираторг Стейк «Денвер» из мраморной говядины

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Нашу семью не назвать мясоедами. У нас не найти в холодильнике различных колбас, свинину. Но к чему мы питаем страсть, это к говяжьим стейкам. Многие ошибочно думают, что говядина это сухой кусок мяса больше похожий на подошву. Весь секрет в правильном и качественном мясе и конечно же в его приготовлении.

Купить достойную говядину у нас сложно, это либо цена заоблачная, либо качество не очень. Для себя мы нашли оптимальное решение — говяжьи стейки от Мираторг «Денвер» из мраморной говядины.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд – Мираторг

Страна производителя – Россия.

Объем – 290 г

МЕСТО ПОКУПКИ.

Купить мясо Мираторг Стейк «Денвер» из мраморной говядины можно в фирменном магазине Мираторг, различных гипермаркетах Лента, Метро, Перекресток.

Стоимость в магазине Перекресток 379 рублей.

УПАКОВКА.

Стейки упакованы в вакуумную упаковку.

Упаковка показывает товар полностью, поэтому можно выбрать оптимальные по размеру и также по качеству.

На упаковке есть информация о КБЖу, сроках годности, производителе.

Также есть рекомендации о прожарке мяса:

Рецепт странный, по нему я не готовлю. Мой рецепт будет чуть ниже.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Сами стейки нежно розового цвета с тонкой жировой паутинкой, что характерно для мраморной говядины.

Кусочки без жилок, без лишнего жира. Стейки держат свою форму. При доставании из упаковки из них не течет вода/кровь.

Перед покупкой внимательно изучите кусочки. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Если собираетесь готовить сразу несколько стейков, то выбирайте одинаковыми по толщине кусочки. Это намного упростит приготовление, так как для одинаковых по размеру стейков нужно одно время приготовления.

Для меня оптимальна токая толщина стейка:

РЕЦЕПТ.

Мы любит стейки в прожарки медиум. Именно эта прожарка гарантирует сочность и при надрезе стейка не будет никакой крови, при этом мясо получается очень нежным.

Для приготовления стейков их необходимо оставить где то на час при комнатной температуре, что в момент приготовления они не были холодными.

Ставим сковородку/гриль на максимальную температуру, что бы раскалить ее.

Тем временем, достаем стейки из упаковки и пропитываем их сухим бумажным полотенцем.

Если посмотреть на фото, то никакой воды от наших стейков нет, что говорит о их качестве.

Кладем на раскаленную сковороду стейки и засекаем 1,5 минуты. Затем переворачиваем и опять ждем 1,5 минуты. Благодаря этому не хитрому фокусу, мы зачем весь сок мяса в наших кусочках. Что сделает его очень сочным.

После жарим по 30 секунд еще с каждой стороны.

После достаем стеки и укладываем их на фольгу. Между стейками я кладу веточку розмарина. Розмарин подарит нежный и пикантный аромат.

Оставляем стейки в фольге, где то минуты на 3-4.

Вот и все. Ужин готов.

По желанию можно стейки посолить или поперчить непосредственно перед подачей на стол. Но, я никогда этого не делаю. Так как сам по себе вкус получает очень нежным, немного сладковатым. Это тот самый вкус мяса, который не нуждается в соусах или в специях.

Такое время приготовления оптимально для сочного мяса. Мясо выходит очень нежным и буквально тает во рту.

Как видно, мой рецепт в корне отличается от рецепта шеф повара на упаковке. Не понимаю, для чего производитель рекомендует стейки смазать маслом. Вот, правда. К чему лишний холестерин и утяжелять блюдо. Без добавления масла мясо жариться отлично. Ничего не прилипает к поверхности сковородки.

Также время приготовления указанное на упаковке очень большое. Такое время подойдет для кусочков в толщину 5 сантиметров. Но таких у Мираторг я ни разу не встречала.

Подводя итоги, я рекомендую мясо Мираторг Стейк «Денвер» из мраморной говядины для приобретения.

Качественное, вкусное мясо. Возможность приготовить ужин за 5 минут. При этом такой ужин подойдет идеально для людей, следящих за своей фигурой. Если кого то пугает цена, то могу заверить, что мы вдвоем с мужем наедаемся 2 стейками из упаковки, т.е. 290 г на двоих и 379 рублей за ужин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector