0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делаются луковые кольца

Рецепты луковых колец в кляре в домашних условиях

Закуска – важное дополнение к любому напитку. Сегодня расскажу, как сделать вкусные луковые кольца.

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Особенности приготовления

При минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.

Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.

Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:

  • сметаной с рубленой зеленью;
  • кетчупом магазинным или приготовленным в домашних условиях;
  • майонезом с чесноком;
  • горчицей;
  • соусом.

Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Классический способ

У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.

Для кляра нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек минеральной воды;
  • 2 стакана кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки уксуса.

Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.

Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Луковицы нарезать кружками толщиной не более 1 см, разобрать на колечки. Опустить заготовки на 5 минут в приготовленный уксусный раствор (смешать его с кипятком). Это позволит убрать присущую плодам горечь. Теперь можно отправлять лук обжариваться в уже разогретое масло. Каждую дольку обвалять в кляре, затем окунуть в муку и отправить на сковороду. Как только образуется золотистая корочка, чипсы можно доставать и раскладывать на бумажной салфетке.

Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • паприка молотая;
  • зелень рубленая для украшения.

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

Рецепт с кунжутом

Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.

На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • щепотка кунжута;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.

Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде. Второй вариант – запечь закуску в духовке. Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.

Читать еще:  Запеченная картошка с мясом в мультиварке

По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.

Хрустящие чесночные чипсы

Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 350 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана жирного майонеза.

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус

Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

Луковые кольца в кляре: «классика»

  • мука — 80 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 100 мл.
  • лук — 4 шт.
  • уксус — 70 мл.

1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

Луковые кольца к пиву

  • лук — 3 шт.
  • сухари для панировки — 30 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • мука (просеять) — 30 гр.
  • соус «Табаско» — 50 гр.

Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

Читать еще:  Как варить уху из консервы сайры

2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

Луковые кольца в сырном кляре

  • сыр (плавленый, в брикетах) — 120 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 60 гр.
  • мука (просеять) — 75 гр.
  • лук — 4 шт.

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Острые луковые кольца

  • уксус — 25 мл.
  • чеснок (приправа) — 10 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • сметана высокожирная — 130 гр.
  • лук — 3 шт.
  • красный перец (приправа) — 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

  • лук — 4 шт.
  • масло растительное — 35 гр.
  • мука — 120 гр.
  • молоко — 0,1 л.
  • яйцо — 2 шт.

Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

Луковые кольца к пиву

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Хлебные крошки 1 Стакан
  • Соус табаско 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан

Шаг 1

Для этого блюда лук лучше брать белый и острый. У меня в наличии 3 крупные луковицы. Нужно их почистить и нарезать крупными кольцами. Разделяем колечки, вынимая их друг из друга.

Шаг 2

Наливаем в миску молоко. Если у вас оно не первой свежести, это не страшно. Кислое молоко тоже будет хорошо сочетаться с луком. Опускаем кольца в молоко. Капаем несколько капель соуса табаско.

Шаг 3

Насыпаем в отдельную сухую миску стакан муки. Высыпаем в нее специи с солью. В качестве специй у меня красный острый перец, черный перец и паприка. Перемешиваем муку со специями.

Шаг 4

Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается.

Шаг 5

Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как быстро потушить свинину

Приготовить луковые кольца дома.

Всем любителям пива рано или поздно приедаются однообразные чипсы, сухарики и прочие химические снеки. Если у вас намечается пивная вечеринка и есть полчаса свободного времени, можете попробовать приготовить луковые кольца – эта вкусная домашняя закуска гораздо лучше и дешевле магазинных, а компоненты для нее можно найти в любом кухонном шкафчике.

«Изюминка» луковых колец – кляр и способов его приготовления можно найти в достаточном количестве. Думаете, как приготовить луковые кольца в домашних условиях – тогда, возможно, вам подойдет один из нижеприведённых способов.

Самый простой рецепт. Гости на пороге – доставайте лук и муку, будем готовить шикарное угощение!

— вода – 0,5 стакана;

— подсолнечное масло – половина чайной ложки для кляра и 100-150 млдля жарки.

1. Лук чистим от шелухи, режем колечками шириной полсантиметра. Тоньше не надо – сгорят. Толще – пропарятся и будут вареными, а не хрустящими.

2. Складываем на тарелочку, отставляем. Готовим кляр: в глубокую посуду выбиваем яйца, взбиваем венчиком. Выливаем воду, солим, всыпаем муку, продолжая взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто для кляра должно быть похоже на сметану.

3. Разделяем слои лука на отдельные кольца. Погружаем их в кляр по одному так, чтобы они полностью покрывались тестом.

4. В сковороду наливаем масло слоем не меньше сантиметра. Раскаляем его и выкладываем кольца. Подрумяниваем с двух сторон.

5. Выкладываем готовый лук на бумажные полотенца, решетку или тарелку, даем стечь маслу, после этого перекладываем на блюдо.

В процессе приготовления, соблюдайте несколько правил, чтобы не разочароваться в результате:

Жарить нужно на раскаленном масле, иначе, выложив кольца на теплую сковороду, вы получите бесформенные тряпочки, которые протушатся и станут мягкими, а кляр стечет лужей на дно. В раскаленном масле кляр схватывается мгновенно, кольца остаются хрустящими и держат форму.

Выкладывать кольца на сковороду нужно в один слой, а не наваливать их кучей, помешивая лопаткой – так мы снова рискуем получить тряпочки. «Массовый» вариант подходит только для фритюра в большой посуде.

Не жалейте масла – на сухой сковороде кляр не поднимется должным образом.

Лук берите средних размеров – обычно он более упругий и хрустящий, чем репки, величиной с кулак.

Жарить можно на сковороде в слое масла либо во фритюре. Фритюр удобен тем, что в нем можно приготовить всю партию сразу, быстро и не переворачивая. Однако придется потратить не менее двух литров растительного масла, которое после этого никуда не применишь.

При желании перед жаркой кольца в тесте можно запанировать сухарями.

Соблюдая эти несложные условия, у вас получится прекрасное блюдо, которое вы можете разнообразить, добавляя новые ингредиенты.

— мука – от четырех ложек – смотрите по состоянию теста;

— сливочное масло – 3 ст. л.;

— соль, специи – по вкусу;

— постное масло для жарки.

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, которые разделяем между собой.

2. Готовим кляр: на водяной бане растапливаем сливочное масло, вбиваем яйца. Всыпаем муку, соль и специи, мешаем до растворения комочков. Вливаем пиво, перемешиваем, снова сыпем муку до загустения теста. Определить нужную степень густоты просто – если обмакнуть колечко в тесто, последнее не стечет, как вода, а большей частью останется на ломтике.

3. Наливаем масло в сковороду, столько же, сколько в предыдущем рецепте, раскаляем, макаем кольца в тесто, после чего отправляем на сковороду, располагая в один слой.

4. Подрумяниваем с обеих сторон, выкладываем, чтобы стекло масло, подаем на стол.

Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector