0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать макароны гнезда с фаршем

Содержание

Гнезда с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша яичная «гнезда» 8 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1,5-2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.

Шаг 3

К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Шаг 7

Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Шаг 8

Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Шаг 9

Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Шаг 10

Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.

Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.

Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.

Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.

Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Читать еще:  Как посолить маленькие огурчики

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Паста

Соус

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось в паре «Морковь с зеленым горошком и беконом»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161402/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

10 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

11 января Гали-28 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года cheridnik2013 #

23 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года красавица киса #

18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года stasya0602 #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года акчуч #

10 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года nadinhike #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ElenaVN #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ElenaVN #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Елена Палий #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года kremneva olga #

7 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года jannasimf #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Bad Robot #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
  • майонез — 6–7 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.
Читать еще:  Как жарить тещин язык

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.

2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.

3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.

4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.

5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.

6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать.

Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле. Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название. Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом. Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.
Читать еще:  Запеканка с фаршем без сыра в духовке

1. Обе луковицы измельчить.

2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.

3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.

4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.

5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).

6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.

7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.

8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями.

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров. В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими. Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector