0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок картошка перец болгарский

Содержание

Овощное рагу со свининой и кабачками

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Жгучий перец 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Перушка По вкусу
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.

Шаг 2

2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.

Шаг 3

3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).

Шаг 4

4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.

Шаг 5

5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.

Шаг 6

6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 7

7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.

Шаг 8

8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Читать еще:  Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Рецепты приготовления картошки с кабачками

Запеченные кабачки в сочетании с картофелем – простое в приготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится быстро и из самых доступных продуктов. Дополнительные компоненты делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.

  • по 500 г основных ингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло для смазывания противня;
  • по вкусу майонеза или сметаны.

Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовление происходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

  • 200 г кабачков;
  • 400 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болг.перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • по вкусу специй.

Как приготовить блюдо:

  1. Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
  3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
  5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
  6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
  7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
  9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  10. После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
  11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
  12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.

Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

  • 400 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 250 г помидоров;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 2-3 чесночных зубка;
  • раст.масло для смазывания противня;
  • по вкусу зелени для оформления перед подачей;
  • по вкусу соли и перца.

Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

  1. В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
  2. Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
  3. Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
  4. Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после чего превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
  6. Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
  7. По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
  8. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
  9. Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
  10. Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
  11. Запекать овощное блюдо около получаса.

Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

  • 600 г картошки;
  • 600 г мясного филе (сорт на выбор);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковые головки;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.
Читать еще:  Как выдавить сок из граната вручную

Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

Список необходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 600 г картошки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. жирных сливок;
  • 3 ст.л. оливк.масла;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
  3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
  6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

  • 350 г картошки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 ст.л. слив.масла;
  • раст.масло для жарки и смазывания противня;
  • по вкусу укропа свежего;
  • по вкусу соли.

Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

  1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 1/3 стак. чистой воды;
  • 2 чесночных зубка;
  • раст.масло для обработки формы;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу соли и специй.

Описание готовки блюда:

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

Рагу из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.

Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Рецепты приготовления картошки с кабачками

Запеченные кабачки в сочетании с картофелем – простое в приготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится быстро и из самых доступных продуктов. Дополнительные компоненты делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.

  • по 500 г основных ингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло для смазывания противня;
  • по вкусу майонеза или сметаны.

Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовление происходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

  • 200 г кабачков;
  • 400 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болг.перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • по вкусу специй.

Как приготовить блюдо:

  1. Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
  3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
  5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
  6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
  7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
  9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  10. После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
  11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
  12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.
Читать еще:  Запечь карпа в мультиварке

Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

  • 400 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 250 г помидоров;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 2-3 чесночных зубка;
  • раст.масло для смазывания противня;
  • по вкусу зелени для оформления перед подачей;
  • по вкусу соли и перца.

Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

  1. В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
  2. Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
  3. Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
  4. Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после чего превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
  6. Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
  7. По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
  8. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
  9. Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
  10. Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
  11. Запекать овощное блюдо около получаса.

Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

  • 600 г картошки;
  • 600 г мясного филе (сорт на выбор);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковые головки;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

Список необходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 600 г картошки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. жирных сливок;
  • 3 ст.л. оливк.масла;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
  3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
  6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

  • 350 г картошки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 ст.л. слив.масла;
  • раст.масло для жарки и смазывания противня;
  • по вкусу укропа свежего;
  • по вкусу соли.

Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

  1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 1/3 стак. чистой воды;
  • 2 чесночных зубка;
  • раст.масло для обработки формы;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу соли и специй.

Описание готовки блюда:

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector