0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый пирог в мультиварке рецепты с фото

Содержание

Пирог из кабачков мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное для смазывания для чаши

Процесс приготовления

Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. Вкусен пирог как в горячем виде, так и холодном. Пирог получается нежным, с характерным сливочно-сырным вкусом. В тесто по желанию можно еще добавить зелень укропа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Жидкость отжимать не нужно.

Добавьте к кабачку яйца, затем сметану.

Натрите на средней терке и добавьте сыр.

Затем вмешайте разрыхлитель и муку.

Посолите по вкусу. Наше тесто готово.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.

Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» в течении 45 минут.

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару.

Наш пирог с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки тертые 1,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.

Шаг 4

Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.

Шаг 5

Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час.

Шаг 6

Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

Шаг 7

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кабачковый пирог в мультиварке»

Совет от повара:

Можно этот пирог приготовить и без какао, просто замените его в рецепте равным количеством муки.

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Читать еще:  Как жарить карася в муке на сковороде

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим «выпечка» на 70 минут.

А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!

Подаем чуть остывшим, со сметанкой!

Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963

Пирог из кабачка «Ароматный»

  • 27
  • 219
  • 5534

Похожие рецепты

Запеченный картофель в мультиварке

  • 2
  • 75
  • 2986

Омлет с перцем и зеленым луком

  • 14
  • 147
  • 25842

Картофель в мультиварке

  • 20
  • 250
  • 2235

Брокколи в устричном соусе

  • 15
  • 117
  • 3944

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 816
  • 28840

Овощные котлеты на пару в мультиварке

  • 47
  • 165
  • 9927

Суп с грецкими орехами и сыром

  • 17
  • 17
  • 1122

Кабачки под сыром

  • 19
  • 298
  • 12443

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

  • 36
  • 505
  • 11589

Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Герион #

28 сентября 2017 года Герион #

15 сентября 2017 года Валерий Бяков #

19 июня 2017 года bonichika #

26 ноября 2016 года Окси030380 #

28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года lesenochek ya #

28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года zajugalka #

9 сентября 2015 года Сильфида #

9 сентября 2015 года Сильфида #

9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 мая 2015 года mamusii #

15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 августа 2014 года n1pavl #

15 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года VolOksana #

11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года VolOksana #

11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ИринаЦ #

8 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Sandpath #

24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как вкусно запечь картошку по деревенски

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3431)
  • салаты (593)
  • курица (425)
  • супы (296)
  • закуски (221)
  • выпечка (218)
  • мясо (194)
  • рыба (179)
  • фарш (166)
  • консервирование (159)
  • картофель (149)
  • Украшение блюд (143)
  • Завтрак (115)
  • пироги и пица (112)
  • кабачки и бакложаны (83)
  • вторые блюда (79)
  • ‘Блюда в мультиварке REDMOND M4502’ (59)
  • печень (56)
  • дача (53)
  • булочки , плюшки и пончики (46)
  • напитки (43)
  • Блины , оладьи , сырники (24)
  • советы (21)
  • ДАЧА (478)
  • растения (92)
  • постройки (53)
  • Виды цветников (49)
  • ланшафт (39)
  • цветоводство. (37)
  • Томаты (28)
  • садовые фигурки (27)
  • мебель (19)
  • Огурцы (14)
  • календарь садовода (14)
  • Удобрения (11)
  • Органическое земледелие. (11)
  • Декоративные деревья и кустарники (9)
  • Вредители (8)
  • Перцы (7)
  • интерьер (6)
  • Яблони (5)
  • Малина (5)
  • Клубника (4)
  • Смородина (4)
  • Вишня (2)
  • Облепиха (1)
  • Photoshop (399)
  • уроки (165)
  • видео уроки (61)
  • ПЛАГИНЫ (12)
  • Экшены (10)
  • шрифты (7)
  • Маски (4)
  • стили (3)
  • кисти (2)
  • скрапы (1)
  • для компа и ноута (213)
  • программы (134)
  • для компа (42)
  • для ноута (37)
  • ЖИВОПИСЬ (199)
  • Люди (97)
  • Страны (22)
  • Пейзаж (16)
  • Животные (13)
  • НАТЮРМОРТ (12)
  • Времена года (11)
  • Любовь (6)
  • Цветы (6)
  • Pin Up (4)
  • Иллюстрации (3)
  • Церковь (1)
  • Программы (146)
  • советы (74)
  • Текст (Office (пакеты программ и редакторы), Перев (23)
  • Другие программы (19)
  • браузер (9)
  • Proshow Produser (6)
  • Программы для создания слайд шоу (4)
  • Графические редакторы (3)
  • DP Animation Maker (3)
  • Видео-Аудио конвертеры (2)
  • ВидеоМОНТАЖ (1)
  • Программы для создания анимации (1)
  • советы (102)
  • домоводство (47)
  • аудикнига (85)
  • Салон красоты (70)
  • Розы (65)
  • Уход за розами (11)
  • Укрытие роз на зиму (10)
  • Подкормки роз (10)
  • Борьба с вредителями и болезнями (8)
  • Посадка розы (8)
  • Как оформить розарий (7)
  • Виды роз и сорта (5)
  • Обрезка роз (4)
  • Сказки (47)
  • ФЭНТЕЗИ (36)
  • ШАБЛОНЫ (35)
  • для ЛИРУ (35)
  • здоровье (28)
  • развлекаем гостей (22)
  • Музыка (19)
  • куклы (17)
  • Праздники (12)
  • Стихи (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заливной пирог с кабачком и сыром в мультиварке

Заливной пирог с кабачком и сыром в мультиварке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас, а если вы не любите кабачки, то даже не угадаете, что они там есть, а вообще сочетание кабачков и сыра приятно вас удивит

Для пирога нам понадобится:

— 2 средних кабачка (400-450 г),

— 250 г сыра (у меня кусочек брынзы, немного плавленного сыра и обычный твёрдый сыр, в общем всё, что осталось в холодильнике)

— 100 г 10%-15% сметаны (или баночка натурального йогурта),

— 3 ст. л. растительного масла

— 1,5- 2,0 ст. муки у меня чуть больше стакана ушло

— 1 ч.л. разрыхлителя,

Трем на крупную терку кабачёк (хорошо отжимаем от сока) и сыр

добавляем сметану, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.

Понемногу добавляем муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем для оладьев. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.

в чащу мультиварки я укладываю бумагу для выпечки, мне так удобнее потом его доставать, можно просто смазать сливочным маслом

И выкладываем наше тесто

ставим программу Выпечка час, потом переворачиваем пирог на другую сторону уже без бумаги и держим ещё 10 минут для красивой корочки, пирог готов, очень вкусный как в горячем, так и холодном виде

Заливной пирог с кабачками и шпинатом в мультиварке

Друзья, делюсь рецептом для мультиварки, который выручает, когда надо приготовить на завтрак что-то лёгкое, быстрое и сытное. Что там спрятаны полезные кабачок и шпинат среди общелюбимых сыра и ветчины, никто не догадывается.

Читать еще:  Зеленый болгарский перец полезные свойства

Часто слышала от хозяек, что их мужья или дети не едят тыкву, баклажаны или кабачки. Как же без витаминов? Тогда их надо «прятать»! Мой рецепт – один из таких. Провела эксперимент. Несколько раз готовила и у всех спрашивала: из чего пирог? О кабачке (а его там 500 г) никто не догадался. Про шпинат, кладезь витамина D, тоже никто не вспомнил. Зато с удовольствием съели. И витаминами подпитали организм.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

  • кабачок – 1 шт. (500 г);
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л. с верхом;
  • мука — 1 ст. л. с верхом;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • укроп или петрушка – 1/2 небольшого пучка;
  • сливочное или растительное масло – 10 г;
  • соль – 2-3 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Рецепт быстрого пирога

Время приготовления: 1 час 5 минут

Изюминкой этого пирога будет небольшое количество мускатного ореха. Он прекрасно сочетается с овощными блюдами и даёт тонкую нотку вкуса.

Лучше всего орех натереть перед использованием. Тот, что в порошке продаётся в магазинах, намного слабее. Но у меня лишь он, им и пользуюсь. Поэтому порошка можно брать побольше, но и тут важно не переборщить.
Если кто сомневается, можно мускатный орех заменить паприкой и чёрным молотым перцем. Пирог тоже будет вкусным.

1. Кабачок моем, отрезаем с обеих сторон кончики и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, чистить его не надо. Если шкурка начала твердеть, лучше её удалить. Чуть-чуть солим натёртый кабачок, чтобы быстрее дал сок. Пока занимаемся другими продуктами, жидкость начнёт отделяться. Мы её сольём перед закладкой в чашу мультиварки.

2. 150 граммов сыра тоже натираем на крупной тёрке. 200 г ветчины нарезаем маленькими тонкими брусочками.

3. Шпинат, укроп (или петрушку) моем и мелко режем. Шпината должно быть в 2 раза больше, чем другой зелени, тогда его вкус остаётся доминирующим.

4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Берём растительное или сливочное в зависимости от ваших вкусов.Натёртый кабачок отжимаем и половину его выкладываем в чашу.

5. Поверх кладём нарезанную зелень укропа и шпината.

6. Равномерно распределяем сыр и ветчину. Закрываем оставшейся частью кабачка.

7. Готовим тесто: взбиваем 4 яйца с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавляем совсем немного соли, помня, что сыр и ветчина уже достаточно солёные, мускатный орех (или заменяем его чёрным молотым перцем и паприкой).

8. Тесто должно быть жидким, как на блины.

9. Выливаем его в чашу.

10. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до окончания режима. После этого даём минут 5 постоять, дойти. Открываем крышку, подождём, пока выйдет пар, и вынимаем чашу. Так остынет быстрее. Переворачиваем на деревянную доску или плоскую тарелку, нарезаем на порции и подаём.

Быстрый пирог с кабачком и шпинатом хорошо сочетается при подаче с кетчупом, солёными и свежими овощами: огурцами и помидорами.

В мультиварке готовлю часто, особенно сейчас, в жару, когда лишний раз не хочется включать плиту. Кроме заливных пирогов, хорошо в ней готовить и лёгкие омлеты. Рецепт одного из них, с кабачками, я уже как-то писала.

А вот Виктори Казакова предлагала вариант кабачкового омлета для духовки. Кстати, кабачок — универсальный овощ, подходящий для фаршировки, маринования, запекания в панировке и приготовления других вкусных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector