2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый пирог с сыром в духовке

Пирог из кабачков с сыром

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог из кабачков с сыром – отличный вариант для перекуса в обеденное время, также такой пирог прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Я часто готовлю пирог в летнее время, когда самый разгар сезона кабачков и остальных овощей, но вот и зимой иногда хочется побаловать себя такой вкуснятиной. Поэтому если вы любите кабачки, тогда рецепт вам придется по душе.

Помимо самих кабачков отлично сюда подходит адыгейский сыр. Подавать к столу пирог можно со сметаной.

Подготовить все продукты по списку.

Взять глубокую рабочую емкость для замеса теста. Влить в миску кефир, жирность подойдет любая. Добавить сразу в кефир одно крупное куриное яйцо.

Добавить к ингредиентам майонез, по желанию его можно заменить сметаной. Добавить щепоть соли и молотого перца. По своему желанию можно добавить любых специй – прованские травы, паприку и т.д.

При помощи миксера соединить все ингредиенты в однородную массу.

Теперь необходимо частями всыпать пшеничную муку, также сразу добавить порцию разрыхлителя теста. Перемешать еще раз все ингредиенты миксером. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Сполоснуть кабачок среднего размера. Просушить его и натереть на средней терке. Добавить кабачковую стружку в тесто.

Адыгейский сыр поломать кусочками и добавить в тесто.

Перемешать хорошо все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога промаслить. Переложить тесто в форму и запекать пирог из кабачков с сыром около 25-30 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.

Готовому пирогу дать время немного остыть, и можно подавать к столу.

Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 24.07.2019

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Содержание статьи

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Читать еще:  Как пожарить вкусно минтай на сковороде рецепт

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как потушить макароны с фаршем

Пирог кабачковый с сыром

Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог кабачковый с сыром»:

  • Кабачок (1-2 шт.) — 350-400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.

Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

3 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

24 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

23 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Людмила Козеева #

12 сентября 2019 года Vicentina #

14 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 января 2018 года Тортишка #

10 января 2017 года Aniana #

10 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года тильга #

14 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2016 года pOKey_moon #

1 августа 2017 года бенедичи #

25 июня 2016 года nedelichka #

25 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 января 2016 года lemariage #

27 октября 2015 года Galchonok22 #

27 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Lanka F #

3 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Feya60 #

14 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года innagedze #

4 сентября 2015 года nat91kr #

4 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Gisss #

27 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Feya60 #

4 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с кабачком и сыром

Урожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

Состав:

  • 450 г кабачков
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 140 г муки
  • 1 ч л соли без горки
  • 1 ч л смеси прованских трав
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 50 мл оливкового масла
Читать еще:  Как вкусно запечь картошку по деревенски

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥

Как приготовить кабачковый пирог? Рецепты на заметку

Текст: Евгения Багма

Надоели запеканки из кабачков? Приготовьте кабачковый пирог. Быстро, вкусно и полезно для фигуры.

Приготовление кабачкового пирога

Если для приготовления кабачкового пирога вы используете молодые кабачки, то их не обязательно очищать от кожицы. Если кожица старая и твердая, то лучше всего кабачки зачистить. Кабачки обычно натирают на крупной терке, перемешивают с мукой, яйцами, сметаной или другими ингредиентами по рецепту.

Кабачковую смесь можно выложить в два слоя, поместив между ними начинку. Или перемешать с другими ингредиентами кабачкового пирога — например, с куриным филе или сыром — и запекать все целиком.

Рецепты кабачкового пирога

Кабачковый пирог.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки. 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, сливочное масло.

Приготовление: помойте кабачки, обсушите, обрежьте кончики, натрите в глубокую миску, добавьте просеянную муку, тертый сыр, перемешайте. Отдельно смешайте сахар, соль, молоко и яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте, вылейте смесь к кабачкам, быстро перемешайте до консистенции сметаны. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Кабачковый пирог-лазанья с мясом.

Ингредиенты: 1-1,2 кг кабачков, 600г мясного фарша, 300г грибов, 2 луковицы, растительное масло, 2 помидора, соль, перец, тверды сыр; для соуса — 500мл молока, 1ст.л. муки, 20г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: кабачки нарежьте тонкие длинные пластины, обжарьте их на гриль сковороде. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут, добавьте перец и соль. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте отдельно. Разогрейте сливочное масло, на нем немного обжарьте муку, влейте теплое молоко, хорошо размешайте, добавьте специи, доведите до кипения. На дно формы для лазаньи выложите слой кабачков, сверху выложите мясную начинку, затем грибы, накройте кабачки. Можете несколько раз повторить слои. Залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой духовке.

Кабачковый пирог с курицей.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 400г муки, 1ст.л. разрыхлителя, 1ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 1 стакан тертого сыра, 1 куриное филе, 100г сливочного масла, 2 яйца, 200мл молока, чабрец, веточки петрушки.

Приготовление: натрите кабачки, мелко нарежьте филе и перемешайте с кабачками и сыром. Добавьте мелко нарезанный чабрец, перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Масло растопите, добавьте молоко, яйца и влейте смесь к кабачкам. Добавьте мелко нарезанную зелень. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

Кабачковый пирог подавайте горячим или холодным, со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector