0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые оладьи с творожным сыром

Содержание

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Творог — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:

Кабачки почистить, потереть на мелкую терку, хорошо отжать.
Добавить яйцо, натертый сыр, творог, сметану и зелень. Посолить и поперчить, перемешать.

Добавить муку и соду, перемешать. Должно получится густое тесто.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Наши золотистые, ароматные, нежные оладушки готовы!
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

  • 30
  • 245
  • 1380

Похожие рецепты

Кабачки по-румынски

  • 94
  • 204
  • 15322

Кабачковая запеканка с мясом и овощами

  • 14
  • 62
  • 1059

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

  • 45
  • 75
  • 2182

Оладьи с колбасой и овощами «Колбасофф»

  • 10
  • 61
  • 3471

Молодой картофель в рассольном соусе

  • 19
  • 319
  • 2901

Запеканка картофельная

  • 10
  • 27
  • 5865

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

  • 5
  • 183
  • 1413

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 38
  • 11420

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

  • 145
  • 1898
  • 178564

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистан»

  • 107
  • 338
  • 58413

Закуска из сельди «Балтийские суши»

  • 76
  • 829
  • 13125

Конфеты с ягодами

  • 87
  • 507
  • 22925

Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Feya60 #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года svjatoxa #

27 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Катерина32 #

Прекрасные оладушки, вкусные, нежные. Хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приготовлено все строго по рецепту, но первая партия очень плохо переворачивалась. Со второй немного уже приноровилась.

15 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Катерина32 #

15 июня 2019 года helena1961 #

15 июня 2019 года Катерина32 #

15 июня 2019 года helena1961 #

16 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Akira Shinrei #

14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

15 июня 2019 года helena1961 #

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

1 июня 2019 года Хлоркина #

1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Хлоркина #

1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Julia1504 #

1 июня 2019 года Хлоркина #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Хлоркина #

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные оладьи с кабачком и зеленью

Рецепты оладий, представленные сегодня подойдут по вкусу любителям кабачка (цуккини, патиссона) и творога. Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью – вот такое вкусное и интересное представление вполне обычных продуктов.

Читать еще:  Как пожарить лосось на сковороде гриль

Кстати, патиссоны выделяют меньше сока во время приготовления, чем кабачки. Из-за родственных связей с тыквой, по этим простым рецептам можно приготовить тыквенные оладушки.

Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью

пошаговые фото рецепты от нашей читательницы Светланы Буровой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.

Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.

Вбиваем яйца и солим по вкусу.

Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.

Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.

Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.

Выпекаем сначала оладьи с зеленью.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи.
Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.

Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.

Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.

Оладьи из кабачка с зеленью красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.

Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.

Повторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.

Когда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.

Все выпеченные оладьи с творогом и кабачком выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.

Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.

Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.

Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.

Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканку

в духовке, взяв за основу наш другой РЕЦЕПТ.

Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Кабачковые оладьи с творожным сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c6bf9f40-0a80-11ea-b9a7-096a445b4129

Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Творог — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:

Кабачки почистить, потереть на мелкую терку, хорошо отжать.
Добавить яйцо, натертый сыр, творог, сметану и зелень. Посолить и поперчить, перемешать.

Добавить муку и соду, перемешать. Должно получится густое тесто.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Наши золотистые, ароматные, нежные оладушки готовы!
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

  • 30
  • 245
  • 1380

Похожие рецепты

Чисанчи

  • 5
  • 72
  • 11319

Кабачки «Венгерские»

  • 113
  • 965
  • 70387

Тыква с рисовой начинкой

  • 13
  • 76
  • 7290

Ароматный картофель с базиликом

  • 128
  • 808
  • 9445

Мини-гратены из баклажанов

  • 59
  • 136
  • 3511

Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой

  • 31
  • 8
  • 5300

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

  • 138
  • 984
  • 26300

Запеканка нежная

  • 39
  • 372
  • 45679

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

  • 6
  • 121
  • 1762

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичье гнездо»

  • 102
  • 1975
  • 356021

Помидоры черри «Очарование»

  • 142
  • 1162
  • 26700

Торт с лимонным муссом и кердом

  • 196
  • 733
  • 29174

Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Прекрасные оладушки, вкусные, нежные. Хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приготовлено все строго по рецепту, но первая партия очень плохо переворачивалась. Со второй немного уже приноровилась.

15 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Кабачки – 2 штуки;

Творог – 130 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Читать еще:  Как правильно готовить кролика рецепты

Подсолнечное масло – 40 миллилитров.

Петрушка – 10 грамм.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Читать еще:  Как карамелизовать лук для бургеров

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Процесс приготовления

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector