10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Слово запеканка – означает, что блюдо будет готовится из нескольких видов продуктов, причем сочетать можно овощи с мясом, с грибами, с творогом и так далее. В летний сезон можно готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить овощную запеканку не составить труда.

Блюдо это не сильно калорийное, поэтому можете его смело включать в свою диету, если захочется чего-то вкусного. Сыр можно использовать любой – с низким содержанием жира, то есть диетический, так и обычный твердый сыр с жирностью 50 и более процентов. Само название запеканки может звучит просто, но вот вкус готового блюда вас удивит и не разочарует. Нежные кабачки отлично сочетаются с помидорами, которые обладают приятной кислинкой, поэтому вы и ваши гости по достоинству оцените новый рецепт.

Необходимые продукты:

  • 300 г кабачков,
  • 200 г помидор,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 50 грамм любого сыра,
  • по вкусу соль, перец,
  • укроп для подачи.

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром

Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.

К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.

Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.

Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.

Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.

Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам. Bon Appetite!

10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Читать еще:  Как называют людей которые едят сырое мясо

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей. Перед подачей украсьте запеканку рубленым луком.

Попробуйте

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Как обжарить адыгейский сыр на сковороде

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета.

Ингредиенты для «Сочная запеканка из кабачков и помидоров»:

  • Кабачок (Молодой, небольшой (400г)) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Базилик (Веточки) — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 200 г
  • Сливки (Жирные) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочная запеканка из кабачков и помидоров»:

Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.

Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.

Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.

Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети, моему сыну оно, например, напоминает вкус пиццы.

Попробуйте, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлебная запеканка “После пикника”

  • 33
  • 86
  • 6561

Цветная капуста, запечённая с сыром

  • 98
  • 2535
  • 308090

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

  • 7
  • 11
  • 12934

Рисовая запеканка

  • 6
  • 33
  • 9919

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

  • 28
  • 48
  • 4856

Картофель под белоснежной шубой

  • 61
  • 59
  • 4302

Запеканка кабачково-рисовая

  • 58
  • 58
  • 13595

Пататник

  • 22
  • 719
  • 23075

Запеканка из кабачков с мясом

  • 13
  • 95
  • 30925

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 476
  • 8890

Закуска “Кольца Сатурна” с луком и моцареллой

  • 82
  • 546
  • 6551

Пражское рождественское печенье

  • 55
  • 204
  • 24681

Фотографии «Сочная запеканка из кабачков и помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года Vishnja #

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vishnja #

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ange77 #

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Юджин1 #

13 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Юджин1 #

9 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Юджин1 #

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 июля 2014 года veronika1910 #

27 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 июля 2014 года veronika1910 #

28 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 июля 2014 года veronika1910 #

26 июля 2014 года Людамира #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года NIKA8888 #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года mizuko #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Инночка07 #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из кабачков с помидорами

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
  • Помидор 4 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Читать еще:  Как готовить рожки с сыром

Шаг 2

Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.

Шаг 6

Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.

Шаг 7

Заливаем овощи приготовленным соусом.

Шаг 8

На соус раскладываем оставшиеся кабачки.

Шаг 9

Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета.

Ингредиенты для «Сочная запеканка из кабачков и помидоров»:

  • Кабачок (Молодой, небольшой (400г)) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Базилик (Веточки) — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 200 г
  • Сливки (Жирные) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочная запеканка из кабачков и помидоров»:

Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.

Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.

Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.

Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети, моему сыну оно, например, напоминает вкус пиццы.

Попробуйте, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлебная запеканка “После пикника”

  • 33
  • 86
  • 6561

Цветная капуста, запечённая с сыром

  • 98
  • 2535
  • 308090

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

  • 7
  • 11
  • 12934

Рисовая запеканка

  • 6
  • 33
  • 9919

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

  • 28
  • 48
  • 4856

Картофель под белоснежной шубой

  • 61
  • 59
  • 4302

Запеканка кабачково-рисовая

  • 58
  • 58
  • 13595

Пататник

  • 22
  • 719
  • 23075

Запеканка из кабачков с мясом

  • 13
  • 95
  • 30925

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 476
  • 8890

Закуска “Кольца Сатурна” с луком и моцареллой

  • 82
  • 546
  • 6551

Пражское рождественское печенье

  • 55
  • 204
  • 24681

Фотографии «Сочная запеканка из кабачков и помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года Vishnja #

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vishnja #

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ange77 #

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Юджин1 #

13 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Юджин1 #

9 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Юджин1 #

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 июля 2014 года veronika1910 #

27 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 июля 2014 года veronika1910 #

28 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 июля 2014 года veronika1910 #

26 июля 2014 года Людамира #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alefniunia #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года NIKA8888 #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года mizuko #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Инночка07 #

26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: