0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в сырной панировке в духовке

Содержание

Запеченные в панировке кабачки

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Первое, что я решил приготовить после недельного перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра.

Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Всего-то и нужно:

  • 2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
  • неполный стакан панировочных сухарей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Обмыл я их, обтер, да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.

А затем брусочками.

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Сыр натер на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.

Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте.

Кабачки в сырной панировке

  • Нам понадобится:
  • 300 г кабачков
  • 40 г сыра Грано Падано (пармезан)
  • 1 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1-2 яйца
  • соль, перец

Казалось бы, что все блюда с кабачками уже известны и опробованы. Но нет, всё равно попадаются новые интересные рецепты, которые хотелось обязательно приготовить. Вот так и этот рецепт мне попался случайно, а попал в копилку любимых рецептов.

Кабачки в сырной панировке — это замечательный, лёгкий в приготовлении вариант, который подойдёт как для перекуса, так и в качестве гарнира. Готовить его быстро, просто и, главное, получается очень вкусно!

Как приготовить кабачки в сырной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить муку и тёртый сыр.

2. Тщательно смешать.

3. Взбить яйца с солью и перцем.

4. Кабачки нарезать брусочками.

Если кабачки уже не молодые, то лучше их очистить от кожуры.

5. Каждый брусочек обмакнуть во взбитом яйце.

Читать еще:  Как засолить сырок в домашних условиях вкусно

6. Затем обвалять в в смеси муки и сыра.

7. Смазать форму или противень растительным маслом. Выложить брусочки кабачков в один слой.

8. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов до мягкости кабачков и до золотистой корочки.

9. Кабачки в сырной панировке можно есть и холодными и горячими.
Приятного аппетита!

Запеченные кабачки в сырной панировке

Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано (2 щепотки)
  • Базилик (2 щепотки)
  • Чабер (2 щепотки)
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.

Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.

К сыру добавить все специи и как следует перемешать.

Обвалять брусочки кабачка в панировке.

Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.

Сбрызнуть растительным маслом.

Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодная закуска «Для моей подружки»

  • 18
  • 170
  • 2922

Тeщин язык по-быстрому

  • 25
  • 63
  • 4905

Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»

  • 49
  • 133
  • 1706

Картофельные спиральки

  • 8
  • 129
  • 2890

Острые такос к завтраку

  • 4
  • 18
  • 652

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 5418

Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

  • 67
  • 57
  • 2604

Французская закуска из баклажан и помидор

  • 49
  • 104
  • 2501

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 13
  • 99
  • 3378

Попробуйте приготовить вместе

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 122
  • 419
  • 25777

Салат «Зеленое море»

  • 123
  • 130
  • 13033

Гречаники

  • 209
  • 1503
  • 254441

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года adg1231 #

14 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Maija09 #

30 июля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 июля 2015 года inna_2107 #

29 июля 2015 года inna_2107 #

30 апреля 2015 года alsavi4eva #

30 апреля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года ISOLDA #

20 марта 2015 года Святочка #

20 марта 2015 года Vicentina #

20 марта 2015 года mariana82 #

20 марта 2015 года Елена-13 #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года вотрина света #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Tempera #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года mamusii #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Пулисян #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Людмила НК #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 марта 2015 года skyfuntik #

20 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как выгнать песок из почек народными средствами

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке

Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Читать еще:  Из куриного фарша рецепты быстро и вкусно

Пикантные кабачки в панировке с чесноком

Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде

Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

Кабачки в сырной панировке

  • Нам понадобится:
  • 300 г кабачков
  • 40 г сыра Грано Падано (пармезан)
  • 1 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1-2 яйца
  • соль, перец

Казалось бы, что все блюда с кабачками уже известны и опробованы. Но нет, всё равно попадаются новые интересные рецепты, которые хотелось обязательно приготовить. Вот так и этот рецепт мне попался случайно, а попал в копилку любимых рецептов.

Кабачки в сырной панировке — это замечательный, лёгкий в приготовлении вариант, который подойдёт как для перекуса, так и в качестве гарнира. Готовить его быстро, просто и, главное, получается очень вкусно!

Как приготовить кабачки в сырной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить муку и тёртый сыр.

2. Тщательно смешать.

3. Взбить яйца с солью и перцем.

4. Кабачки нарезать брусочками.

Если кабачки уже не молодые, то лучше их очистить от кожуры.

5. Каждый брусочек обмакнуть во взбитом яйце.

6. Затем обвалять в в смеси муки и сыра.

7. Смазать форму или противень растительным маслом. Выложить брусочки кабачков в один слой.

8. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов до мягкости кабачков и до золотистой корочки.

9. Кабачки в сырной панировке можно есть и холодными и горячими.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector