0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

Содержание

Кабачки в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Нут — около 1 стакана

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кабачки — 300 грамм;

Сливки или сметана — 100 мл;

Перец — по вкусу;

Чеснок — 1 долька;

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 41 Ккал

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 40 Ккал

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрная чечевица — 200 грамм;

Масло оливковое — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубка;

Морковь крупная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Баклажан — 450 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец — 400 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Объем чаши — 4 литра

Перец сладкий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 70 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень — для подачи

Кабачок цукини — 1 шт.

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

Кабачок (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — по желанию

Укроп свежий — 10 г

Петрушка — на подачу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Если хочется кабачков, но нет желания с ними возиться — приготовьте кабачки в мультиварке. Процесс приготовления блюд из кабачков в мультиварке выглядит примерно так: нарезали все ингредиенты, закинули в чашу, установили нужную программу и включили прибор. После этого можно заниматься йогой, писать стихи или смотреть телевизор. После сигнала о готовности кабачки можно подавать на стол. Конечно, это самый простой вариант, ведь можно ещё и обжарить некоторые компоненты, но общий смысл именно такой — проще некуда. Обязательно попробуйте!

В данном разделе представлены рецепты блюд из кабачков в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки в мультиварке быстро и вкусно!

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

В разгар летнего сезона блюда из кабачков пользуются особой популярностью. Из этого вкусного, диетического овоща готовят рагу, салаты, икру, разные закуски и даже десерты. Как приготовить кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно, очень просто и всегда получаются вкусными.

Что приготовить из кабачков в мультиварке? Предлагаем вам несколько самых популярных, простых и доступных рецептов из этого овоща:

Рецепт 1. Соте из кабачков

Это французское блюдо, секрет приготовления которого заключается в обжарке овощей с постоянным встряхиванием. Кстати, многие хозяюшки готовят его в специальной посуде – сотейнике. Мы же расскажем о том, как приготовить соте в мультиварке.

Для приготовления этого пикантного блюда подойдут любые овощи – картошка, капуста и т.д. В классическом рецепте баклажаны являются основным ингредиентом. Но многие стали использовать вместо них цуккини. Вкус блюда получается немного другим, но ничуть не хуже.

Итак, для этого потребуется:

  • Молодые плоды– 700-750 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Промыть перцы, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.

Включить мультиварку и выбрать опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить две столовых ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанные овощи до прозрачного цвета.

Промытые и очищенные от кожицы овощи нарезать маленькими кубиками. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Пересыпать кабачки в чашу. Затем промыть томаты, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к кабачкам.

По концовке посолить и поперчить овощную массу, при желании добавить мелко нарубленную зелень укропа, а лучше петрушки. Выбрать опцию «Плов» и готовить до сигнала.

Овощное соте – универсальный и очень вкусный продукт, который можно подавать в качестве гарнира или к мясу. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Рецепт 2. Цуккини фаршированные с мясом и рисом

Как вкусно приготовить в мультиварке кабачки фаршированные? Это привлекательная и питательная вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр, которым можно удивить не только близких, но и друзей.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые плоды – 500 г.
  • Фарш (говядина, свинина или куриная грудка) – 250 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Рис – 3 столовых ложки.
  • Томаты – 1 шт.
  • Кубик для бульона – 1 шт.
  • Сметана – 40 г.
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Промыть молодые цуккини, удалить «попки» и плодоножки, разрезать на три части каждый плод. Если цуккини не слишком длинные, их разрезают пополам. Очистить с помощью чайной ложки заготовки от мякоти, при этом очень важно не повредить их стенки. В противном случае в процессе готовки «бочонки» с фаршем развалятся.

Извлеченную мякоть плодов, мелко порубить и переложить в сковороду с маслом, обжарить в течение 5 минут. Чтобы вкус блюда получился ароматным, к овощной массе можно добавить половинку мелко нашинкованного лука и вместе поджарить.

Проварить рис 7 минут, добавить к нему мелко нарезанную зелень, фарш и обжаренные овощи. Хорошенько перемешать начинку, подсолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений. Наполнить овощные заготовки начинкой и отставить.

Далее нужно приготовить подливку. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Переложить помидоры в чашу. Добавить к ним измельченный бульонный кубик, сметану и стакан воды. Перемешать все ингредиенты, выложить на жидкую массу фаршированные кабачки и установить опцию «Тушение» на полчаса.

Фаршированные овощи с рисом и мясом готовы. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Читать еще:  Зеленое лобио рецепты с фото

Рецепт 3. Овощное рагу в скороварке + видео

Рагу из овощей должно занять одно из почетных мест в кулинарной книге, особенно для хозяюшек, у которых есть такая замечательная техника.

Это яркий и витаминный продукт, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Его можно сделать без масла, при этом овощи не подгорают, держатся кусочками, не превращаются в овощную кашу.

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Почистить лук и морковь. Первый продукт мелко нашинковать, второй – нарезать мелкими кубиками.

Влить в чашу пару ложек растительного масла, пропассеровать лук, затем добавить морковь и еще обжарить 5 минут при режиме «Выпечка».

Кинуть в овощную массу измельченный чеснок, нарезанную крупными кубиками картофель. Все продукты перемешать и отключить режим готовки.

Добавить к овощной массе мелко нарезанные цуккини, нашинкованную капусту и нарезанные пластинками томаты. Посолить и поперчить заготовку, добавить томатную пасту и при желании зелень.

Слегка перемешать все ингредиенты, залить стаканом горячей воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение».

Готовый продукт разложить по тарелочкам, присыпать обильно зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 4. Постные котлеты из кабачков

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука – 100 г.

Очистить от кожицы овощи, натереть на крупную терку, посолить, поперчить, добавить кориандр в порошке и всыпать муку. Полученную смесь хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На раскаленную сковороду с маслом уложить заготовки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить кабачковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, затем на широкое блюдо и подать на стол.

Постные овощные котлеты по такому рецепту можно приготовить на пару, используя пароварку.

Рецепт 5. Кабачковая запеканка

Учитывая то, что кабачок не только полезный, но и диетический продукт, который не вызывает аллергию, из него готовят разные детские блюда, например омлет или запеканку.

Вкусная запеканка для ребенка, рецепт которой приведен ниже, нежное и питательное блюдо. Это низкокалорийный с превосходным вкусом продукт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Итак, для ее приготовления потребуется:

  • Молодые цуккини – 3 шт.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сыр голландский – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 столовых ложки.
  • Кефир – 1/2 часть стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки.

Очистить плоды от семян и кожицы, натереть на крупную терку, отжать образовавшийся сок. Очистить лук, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупную терку. Соединить все продукты.

Вбить в эту массу яйцо, влить кефир, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Смешать все сухие продукты – разрыхлитель, муку и манку, перемешать и высыпать в кабачковую массу.

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить сырую заготовку, закрыть крышкой и выбрать опцию «Выпечка» на час. После того, как это ароматное и легкое блюдо будет готово и остынет, его можно извлечь из чаши на мелкую тарелку.

Нарезанная кусочками запеканка подается со сметаной или листьями салата. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу и идеальный вариант для легкого ужина.

Рецепт 6. Икра из кабачков на зиму

  • Молодой цуккини.
  • Одна морковь.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Паста томатная – 100 г.
  • Масло растительное – 45 г.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 0,5 литра готового продукта.

Для приготовления икры из кабачков рекомендуется использовать молодые плоды, поскольку они практически не содержат семян и сладкие на вкус.

Промытые, очищенные от кожицы и семечек плоды нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупную терку, нашинковать лук.

Включит опцию мультиварки на подогрев, влить растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке: сначала кабачки, затем лук с морковью. Цуккини нужно слегка обжарить, пока они не станут прозрачными.

Переложить овощную массу в глубокую миску, перемолоть блендером на пюре. Пересыпать пюреобразную заготовку обратно в чашу.

Как потушить кабачки в мультиварке? Включить опцию «Тушение» на 40 минут. Всыпать по концовке специи, посолить, поперчить и протушить еще 20 минут овощную массу.

Тем временем можно приготовить тару под закатку. Банки и крышки можно обдать кипятком или простерилизовать, кому как удобнее.

Перелить икру в готовую емкость и закатать. Перевернуть емкость верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

Остывший продукт вынести на хранение в прохладное место, например в подвал.

Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов

Кабачки в мультиварке – это быстрый и простой способ приготовить диетическое и вкусное блюдо не затрачивая большого количества времени. Если вы не желаете проводить все свободное время у плиты, то кабачки в мультиварке лучший выбор современной хозяйки.

Появление на кухнях мультиварок не только значительно упростило такой нелегкий процесс, как приготовление еды, но и сильно разнообразило ассортимент блюд, приготовить которые можно быстро и без лишних трудозатрат. Конечно, это справедливо в том, случае, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим для приготовления того или иного блюда.

Такой достаточно нежный овощ, как кабачок, при неосторожной готовке может развариться. В результате блюдо будет схожим с кабачковой икрой в лучшем случае. В худшем раскладе продукт неаппетитного вида отправится в мусорное ведро. Прежде чем взяться за осваивание новых рецептов, постарайтесь изучить возможности мультиварки на простых и хорошо знакомых вариантах.

Кабачки не имеют ярко выраженный вкус. Им присуще нейтральное вкусовое ощущение, поэтому они прекрасно сочетаются с мясом или сыром. Подчеркнуть ароматы помогут правильно подобранные специи и приправы. Старайтесь избегать интенсивных режимов, когда готовите кабачки в мультиварке, тогда продукт не потеряет форму и сохранит внешний вид.

Пикантные запеченные кабачки в мультиварке

  • Некрупные кабачки, 4 шт;
  • Твердые сорта сыра, 100 г;
  • Усиливаем рецепт курагой, 100 г;
  • И сливками, 4 ст. ложки;
  • Солим в соответствии с предпочтениями.

Если у вас хороший урожай, то порадуйте близких пикантным блюдом, а как приготовить кабачки в мультиварке мы поведуем во всех подробностях. Овощи тщательно моем и разрезаем вдоль. Сыр натираем и смешиваем с мелко рубленой курагой и сливками.

Подсаливаем по вкусу. Укладываем овощи в промазанную маслом чашу. Поверх овощного слоя укладываем приготовленную смесь.

В мультиварке надо найти программу «Мультиповар». Необходимо выставить на устройстве температурный режим 110 °C. Подобные условия наиболее подходящие для выполнения требований рецептуры. Время приготовления – полчаса.

Омлет с кабачками в мультиварке

  • кабачки с грядки – 300 г;
  • Куриные яички – 4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Нежирная сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Укроп, солим и перчим – согласно вкусовым предпочтениям.

Все операции выполняем с функцией «Выпечка», общее время приготовления – час. Лучок крошим помельче и обжариваем 15 минут. Если для обжарки использовать сливочное масло, то лук получится золотистым и сладким.

Добавляем туда же натертые кабачки, мелко порубленные укроп и чеснок и готовим около 10 минут. Взбиваем яйца со сметаной. Подсаливаем, перчим и заливаем полученную массу в чашу. Готовим оставшиеся 35 минут. Смотрите также на завтрак рецепты оладьи из кабачков.

Тушеные кабачки в мультиварке

  • Фасоль – 1 банка;
  • Выбираем пару молодых кабачков среднего размера;
  • морковка некрупная – 1 шт;
  • Головка репчатого лука – 1 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт;
  • Масла постного – 2 ст.ложки;
  • Муки понадобится немного, исключительно для панировки – 2 ст. ложки;
  • Сушеный орегано – половина чайной ложки;

Томаты и кабачки режем на равные дольки. Морковь тонким кружком, луковицу и зубчики чеснока шинкуем. Фасоль промываем. Помещаем в комплектный ковшик мультиварки лук с маслом и ставим на обжарку пользуясь функцией «Выпечка» 5 минут. Обваляв кабачки в муке, помещаем их в чашу, вместе с остальными ингредиентами.

Добавляем приправы и соль. Существует мнение, что тушеные кабачки в мультиварке лучше всего подходят для людей страдающих от гастрита. Выдерживаем блюдо 40 минут с функцией «Тушение».

Кабачки в сливочном соусе

Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке долго оставался секретом, однако нам удалось расспросить о нем одного из шеф поворов известного ресторана. Запасаем:

  • Кабачки – полкилограмма;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Мучная продукция, чтобы панировать кабачки;
  • Перец и соль.
Читать еще:  Как делать из сосисок сердечки

Овощи режем кружочками. Обжариваем мелко порезанный лук с програмируем «Выпечка» 10 минут. Выкладываем запанированные овощи, жарим еще 10 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и перец. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.

Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке

  • Кабачки, цуккини, томаты – по 0,2 кг;
  • 3 штучки чесночных зубчика;
  • Консервированных маслин – 100 г;
  • Масло растительное, либо оливковое для жарки;
  • Свежий зеленый базилик, тимьян, петрушка;
  • Учитывая вкусовые желания домочадцев – берем немного перца и соли.

Промытые кабачки и очищаем и режем кусочками, солим. Через некоторое время, когда соль впитается, удаляем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и приступаем к обжарке. Обжаренные дольки, кладем на хлопчатобумажную ткань.

Этот шаг необходим, чтобы избавится от лишнего масла. Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком, тогда кожура слезет сама. Вырезаем сердцевину, семечки выбрасываем, сливаем сок.

Мякоть мелко режем, добавляем тщательно измельченные чеснок, маслины, зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои со слоями полученного соуса. Готовим 20 минут с функцией «Тушение». После того, как закуска остынет, выдерживаем в холодильнике не менее получаса. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

  • Кабачков – 0,6 кг, лучше с грядки, не перезревших, с мягкими семенами;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • 2 зубчика от крупной чесночной головки;
  • Мучная продукция – 4 ст. ложки;
  • Сметану покупаем с малым процентом жирности, хватит – 3 ст. ложек;
  • Для жарки понадобиться масло сливочное;
  • Любой не дорогой твердый сорт сыра – 150 г;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль и перец.

Шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке – выставляем на экране «Выпечка» 10 минут. Как пройдет срок, открываем и помещаем туда же тертые кабачки, разболтанные яйца, 4 ложки муки, щепотку разрыхлителя – перемешаем.

Закладываем мелко рубленный чеснок, перчим, солим и поверх всего, мажем сметаной. Используем функцию «Выпечка» значение времени устанавливаем один час. Нажимаем старт после добавления всех ингредиентов.

Продукты желательно не тереть заранее – они могут потерять сок. После завершения режима даем блюду немного остыть – так запеканка легче отделится от стенок чаши, и выкладываем результат наших стараний на блюдо. При подаче к столу запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

  • Плоды кабачков – 0,5 кг;
  • Свежая некрупная морковь – 2 шт;
  • Паприка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • 3 зубца чеснока;
  • Томат-паста – 2 ст. ложки;
  • Масло постное – 4 ст. ложки;
  • Соблюдая меру: соли, сахарного песка,перца и зелень укропа.

Чтобы приготовить удивительную по вкусу кабачковую икру нам понадобиться два режима в мультиварке — «Выпечка» и «Тушение». Первый режим ставим на 40 минут. Мелко порубленный лук и тертую морковь жарим на растительном масле. Через 20 минут к обжаренной смеси добавляем нарезанные кубиком овощи, томат-пасту, специи и сахар, обжариваем до окончания режима.

Затем меняем его, и тушим блюдо еще час. Чеснок и укроп добавляем, когда до завершения режима остается примерно 10 минут. Даем овощам слегка остыть и пропускаем их через блендер.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Для пассерования 30 гр. сливочного масла;
  • Твердые сорта сыра – 100 г;
  • Мясной бульон;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Мелко режем лук. Кабачки очищаем и режем некрупным кубиком. Ставим режим «Жарка» и помещаем нарезанные овощи на 5 минут. По истечении указанного времени заливаем бульон и выставляем время на 20 минут в режиме «Тушение». Вареные овощи разбиваем блендером вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром. Подать блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • Некрупный молодой кабачок – 2 шт;
  • Свинина без костей – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Томаты среднего размера – 2 шт;
  • Томат-паста – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Мука для панировки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезаем некрупным кубиком, добавляем перец и соль, панируем. Луковицу вдоль и поперек разрезаем на мелкие части и жарим, установив программу «Выпечка» 10 минут. Выкладываем мясо, жарим еще 5 минут.

Натираем на терке или мелко режем морковь, помидоры режем дольками, а кабачки – некрупным кубиком, чеснок мелко рубим. Добавляем все это к мясу вместе с томат-пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Паприка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Сметана негустая –стакан;
  • Любой твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень лука, соль, специи.

Шинкуем луковицу, морковки перетираем сквозь терку со средними отверстиями. Перец режем соломкой, а кабачки – кружочками. Обжариваем по отдельности лук с морковью, кабачки и перец. Раскладываем послойно: третью часть кабачков, половинку творожной массы, паприку, еще треть кабачков, оставшийся творог, лук с морковью, кабачки, перетертый сыр.

Для соуса лучшим вариантом станет сметанная заливка. Зелень, специи и соль перемешайте в баночке со сметаной. Если смесь слишком густая – добавьте нежирное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 – в режиме «Подогрев». При подаче к столу можно посыпать зеленым луком.

Кабачки с томатами в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 3 шт;
  • Томат среднего размера – 3 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем колечками. Вслед за кабачками нарезаем также томаты, а сыр тонкими пластинками. Для заправки мелко рубим чеснок, солим, посыпаем специями выкладываем в чашку с маслом, настаиваем в течение некоторого времени.

Укладываем слоями: кабачок, сыр, кабачок, томат. Сверху поливаем заправкой и запекаем, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. При подаче готового блюда на стол, можно украсить свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

  • Молодой некрупный кабачок – 2 шт;
  • Некрупный баклажан – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Томат среднего размера – 2 шт;
  • Некрупная морковка – 1 шт;
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец – по вкусу.

Применяя кухонную техник, каждой хозяйке под силу приготовить овощи по любому рецепту. Одним из способов потушить кабачки в мультиварке мы решили поделиться с вами.

Вымойте и очистите овощи. Ошпарьте томаты и удалите кожицу. Порежьте их дольками. Нарежьте кубиком овощи и полукольцами лук. Поставьте мультиварку на час на выпечку. Обжарьте морковь, на это уйдет не более 7 минут.

Выложите слоями, добавляя в каждый специи и соль: ломтики баклажан, томаты, кружочки кабачков и лук. После переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности в течение еще 20 минут. Приготовленное яство желательно подать со сметаной, украсив зеленью.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

  • Некрупные кабачки – 1 шт;
  • Сахарный песок – чашка 200 гр;
  • Муки – полторы чашки – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Порошок какао – 4 ст. ложки;
  • Постного масла растительного происхождения – полстакана;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Ванилин и соль.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем добавляя сахарный песок. Постепенно введите масло. Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Соедините полученные смеси и приготовьте тесто.

Введите в него около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Промажьте чашу маслом, выложите в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией «Выпечка». Готовый кекс остудите, выньте из чаши, украсьте по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. При ее помощи можно приготовить из кабачков как горячее блюдо, так и суп или десерт. Если же вы уже освоили все предложенные рецепты – не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные шедевры кулинарного искусства!

Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты

Кабачок — просто универсальный овощ. Из него можно приготовить столько интересных и вкусных блюд: от супов до десертов. К тому же он очень полезен. Имея калорийность всего 24 килокалории на 100 грамм, он содержит в большом количестве минеральные соли, микроэлементы и витамины. Он подходит для большинства диет и детского питания. Этот овощ — еще и гипоаллергенный продукт. Именно его педиатры рекомендуют в качестве первого овощного прикорма для детей. Остается только разобраться, как приготовить в мультиварке кабачок. С этой помощницей любые блюда получаются и вкуснее, и полезнее.

Читать еще:  Как правильно жарить котлеты по киевски

Кабачковый суп

Невзрачный на первый взгляд кабачок способен просто преобразить вкус любого супа. А уж если готовить по рецепту, где ему отводится главная роль, обязательно получится наивкуснейшее первое блюдо. Просто при варке кабачок отлично сохраняет свой цвет и вкус. А это нужно для красивых и ароматных супов.

Для кабачкового супа на четверых понадобится 150 грамм репчатого лука, 1 средняя морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, немного вермишели, специи по вкусу, соль и, конечно, кабачок. Также еще нужно взять растительное масло для обжаривания овощей и любой бульон по вкусу. Лучше, если он будет натуральным, так как порошок или кубик обладают слишком ярким вкусом.

Сначала нужно приготовить овощи для жарки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Выбрать в меню режим «Жарка» или «Выпечка», время готовки — 20 минут. Выложить в чашу мультиварки нарезанные лук и чеснок и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (около 5-7 минут). Тем временем нужно очистить морковь и картофелины, порезать их средними кубиками и добавить в зажарку. Морковь станет ярче, а картофель — более мягким.

Теперь пришла очередь главного ингредиента — кабачка. Его следует почистить и также нарезать кубиками. Добавить к зажарке вместе с сушеной зеленью, перцем, лавровым листом и солью. Налить бульон так, чтобы он покрыл собой все продукты. Понадобится около литра с четвертью. Выбрать режим «Тушение» или «Суп» и готовить не более 1 часа. За 5-7 минут до сигнала добавить по желанию мелкую вермишель (не более 3 столовых ложек). Обязательно перемешать. Вот так просто готовятся первые блюда из кабачков в мультиварке.

Запеканка из кабачка и риса

Не менее вкусными получаются запеканки с добавлением кабачка. Существует немало интересных рецептов приготовления. Но чтобы получилась действительно вкусная запеканка из кабачков в мультиварке, желательно добавить в нее более сытные ингредиенты. И это может быть не только мясо, а, например, еще рис. Его нужно отварить до полуготовности. Чтобы это сделать, в чашку нужно поместить 1/3 стакана промытого риса и добавить в 2 раза больше воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 10 минут. Обязательно налить в кастрюлю мультиварки воду согласно инструкции. Откинуть на сито и слить оставшуюся жидкость.

Тем временем нужно нарезать мелко луковицу и обжарить на постном масле, пока она не станет прозрачной. Теперь остается все соединить. В глубокой чаше смешать натертый на крупной терке кабачок, обжаренный лук, рис, 3 яйца и полстакана тертого сыра. Немного добавить соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и готовить еще 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Немного остудить и только тогда подавать. Такая запеканка хороша как теплая, так и охлажденная.

Тушеные кабачки в мультиварке

Конечно, жареные и запеченные блюда не подходят для тех, кто соблюдает диету. Причем не важно, какую. Но кабачки весьма хороши тушеными. Главное, их правильно приготовить, без масла и лишнего жира. Мультиварка отлично выполнит эту непростую задачу. На 2 средних кабачка потребуется по одной штуке моркови и лука, а также любые специи и зелень по вкусу.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок и извлечь из него максимум пользы? Все овощи следует хорошо вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кубиками, можно довольно крупно. Сначала выложить кабачок, чтобы остальные продукты могли пропитаться соком от него во время приготовления, сверху — морковь и лук. Затем добавить по своему вкусу петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист, соль и любые другие специи. Выбрать режим «Тушение» и оставить под крышкой минут на 40-60. В результате получится сочное овощное рагу, которое можно есть и холодным.

Пюре из кабачков и яблок для малышей

Но, пожалуй, главное преимущество кабачка — в том, что его можно давать в качестве прикорма уже с 4-5 месяцев. Фактически это одно из первых овощных пюре, которые пробует малыш. На него практически не бывает аллергических реакций, и оно хорошо усваивается организмом. Тем, чьи дети подросли и уже готовы пробовать новые продукты, можно разузнать, как приготовить в мультиварке кабачок с яблоком.

Для этого следует взять в равных количествах эти продукты (обычно по 100 граммов каждого), очистить и удалить грубые семена. Нарезать на кусочки и выложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю-мультиварку налить воду до нижней отметки. Установить чашку с овощами и выбрать режим «Варка на пару». Готовить всего 15 минут. После сигнала переложить кабачок и яблоко в любую чашку и измельчить блендером (можно протереть через мелкое сито). Такое пюре не только вкуснее магазинного, но еще и полезнее. Главное, давать его только свежеприготовленным. Еда для малышей не должна храниться в холодильнике.

Варенье из кабачков

Существует такое мнение, что кабачок на самом деле — ягода. А раз так, почему бы не сделать из него варенье? Оно получается очень сладким и вкусным. На 800 грамм кабачков нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и 400 грамм сахара. Все продукты, кроме сахара, хорошо вымыть, а цитрусовые еще и несколько раз обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы готовое варенье не горчило.

Итак, как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилось вкусное варенье? Цитрусовые перемолоть блендером или пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки удалить). Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейских салатов, переложить вместе с фруктовым пюре и сахаром в мультиварку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В меню включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа. Еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Остается только убрать варенье из кабачков в темное прохладное место до его «звездного» часа.

Вместо заключения

Конечно, не только так можно приготовить кабачки в мультиварке. Рецепты их приготовления настолько удивительны, что порой даже не ясно, где этот овощ спрятался. Это могут быть даже кабачковые кексы, например. Они получаются очень сочными благодаря своему секретному ингредиенту.

Кабачок

Наверно, каждый владелец огорода, дачного участка выращивает на нем в том числе и кабачки. Это вкусный, полезный и неприхотливый овощ, дающий прекрасный урожай в наших непростых климатических условиях. А какие вкусные и разнообразные блюда можно приготовить из кабачков в мультиварке!

Это и различные первые блюда, в том числе и супы-пюре, и запеканки из кабачков, и фаршированные кабачки, и даже кабачковые оладьи. Можно заготовить кабачки на зиму, например, сделать кабачковую икру. Разнообразие рецептов из кабачков в мультиварке просто поражает воображение!

Причем готовить эти вкусные и полезные блюда можно приготовить из кабачков разных видов. Конечно, для каких-то рецептов лучше подойдут цукини, а для каких-то — только только толстокожие сорта огромного размера. Но для подавляющего большинства кушаний они вполне взаимозаменяемы.

В этом разделе сайта собраны разнообразнейшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Почаще заглядывайте сюда, и ваш отменный урожай точно не пропадет!

Гречневая каша с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневую кашу с овощами в мультиварке. Готовить гречку можно с добавлением различных овощей. Допустим, с такой крупой хорошо сочетается сладкий перец, кабачки, морковь и репчатый лук. Гречневая каша с овощами получается ароматной и очень вкусной. Ее можно приготовить для сытного обеда или ужина. Еще такое блюдо актуально в пост, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Рагу из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину. Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол.

Кексы из кабачка с крабовыми палочками

Кабачок – вкусный, очень полезный и универсальный овощ, который можно использовать в огромном количестве рецептов. Его жарят, варят и тушат, из него можно делать вкуснейшие закуски, изумительные десерты и заготовки, разнообразную выпечку, как сладкую, так и нет. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересной и бюджетной несладкой выпечки – кексы из кабачка с крабовыми палочками в мультиварке. Готовить мы их будем с помощью силиконовых формочек для маффинов. Или можно сделать его в виде пирога, вылив тесто непосредственно в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector