0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке кружочками рецепт

Содержание

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Читать еще:  Как правильно жарить куриные палочки

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.
Читать еще:  Как правильно делать макароны с сыром

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой. но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное
Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.

Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.
При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами — получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.

Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Куриный фарш поместить в миску.
Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Совет

По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.

Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.

Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем.

В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.
В другую миску насыпать муку.

Обвалять кольца кабачков в муке.

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Совет

По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.

Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне, до румяности.

Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой.
По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.

Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.

Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Кабачки – популярный продукт, который известен своими ценными свойствами и витаминным составом. Используется не только в нашей кухне, не обходится без него и средиземноморская.

Повара придумывают массу рецептов, главными «фигурантами» которых становятся именно кабачки. Важно, чтобы они соответствовали принципу здорового образа жизни. Именно потому так популярны фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Время приготовления такого яства минимальное, а удовольствие и польза для организма гарантированы!

Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупные кабачки – 2 шт.
  • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 1 кг. (для приготовления используются равные пропорции свинины и говядины).
  • Рис – 4 ст. л.
  • Укроп, соль, растительное масло, молотый черный перец – по вкусу.

Овощной «бум», приправленный мясным вкусом – вот основная константа такого блюда. Поваренный процесс достаточно простой, подготовить все необходимые компоненты тоже просто, если следовать рецептуре:

  • Выложить приготовленный заранее фарш в глубокую емкость.
  • Добавит куриное яйцо в фарш.
  • Половину луковицы и зелень порубленную добавить в фарш.
  • Промыть, отварить рис, добавить его к смеси.
  • Половину моркови натереть, добавить в массу, куда последуют соль и перец.
  • Промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кружочки кабачки.
  • Удалить из кружочков мякоть. Ее не выбрасывать, она потребуется в дальнейшем при обжарке!
  • Кольца набить готовой начинкой. Если сырого продукта получилось слишком много для одного приема пищи, его всегда можно заморозить. Полуфабрикаты легко и быстро приготовить.
  • Оставшуюся часть кабачков смешать с натертой половиной моркови, мелко нарубленной половиной лука, помидором. Все это обжарить на сковороде 10 мин. Предварительно смесь доводят до вкуса, посолив и проперчив ее.
  • Подготовить емкость для тушения, смазав ее стенки.
  • Выложить на дно обжаренные предварительно овощи. Их можно и не обжаривать, а добавить сырыми на дно формы для выпекания. В таком случае они тушатся вместе с кабачками.
  • На овощную подушку плотно выложить кабачки.
  • Разогреть духовку до 160–180 градусов.
  • Выпекать 30–40 мин. до полной готовности.

Подавать готовое блюдо лучше всего теплым, добавив к нему соус или сметану.

Фаршированные кабачки с хрустящей сырной корочкой

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 3 шт. (небольшие).
  • Фарш – 150 г (использовать можно любой – по вкусу),
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы.

Это и полезное, и питательное блюдо. Чтобы сделать его особенно пикантным, в него добавляют средиземноморские травы. Пошаговая инструкция предлагает действовать так:

  • Очистить от кожуры кабачки.
  • Нарезать кольцами главный продукт.
  • Вынуть сердцевины из кабачков.
  • В фарш добавить специи, соль, перец – все по вкусу.
  • Лук и сердцевину кабачков мелко нарезать, добавит в фарш.
  • Каждый кусочек кабачка посолить, обвалять в травах, добавить в середину начинку, присыпать сверху тертым сыром.
  • Заготовки выкладываются на противень. Его можно предварительно смазать или использовать фольгу, тоже смазанную маслом. Если повар хочет, чтобы блюдо было и питательным, и полезным, использовать следует только оливковое масло, в котором нет холестерина.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с кабачками.
  • Запекать 15 мин. до готовности.
Читать еще:  Как вкусно приготовить утку кусочками в мультиварке

Подавать к столу с соусом или с гарниром.

Фаршированные кабачки с грибами

Время приготовления: 60 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Фарш – 150 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло, специи.

Отличное летнее блюдо готовят в сезон сбора грибов. Быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и польза – все это делает яство популярным. Чтобы быстро приготовить фаршированные кабачки с грибами, следует действовать так:

  • Промыть кабачки, просушить, снять с них кожицу, обрезать концы.
  • Нарезать кружочками главный ингредиент, вынуть из него мякоть.
  • Промыть, очистить, нарезать лук и грибы, а также помидор и мякоть кабачков.
  • Подготовить начинку, для чего фарш следует посолить, поперчить, немного обжарить на сковороде. Таким же образом поступить и со смесью из грибов, лука, помидора и мякоти. После все смешать.
  • Готовую начинку выложить в кабачки.
  • Дно и стенки формы для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кабачки плотным слоем.
  • Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поставить в нее емкость.
  • Выпекать 20 мин.
  • Нарезать сыр тонкими пластинами. После указанного времени достать кабачки, выложить на них сыр, поставить выпекаться еще на 10–15 мин. Это позволит получить хрустящую сырную корочку.

Это вполне самостоятельно и питательное блюдо, которое не требует дополнения. В качестве украшения рекомендуется использовать любую зелень – по вкусу.

Молодые фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Время приготовления: 70 мин.

  • Свиной фарш – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука, оливковое масло, хмели-сунели.

Традиционно для фаршировки кабачков используется именно рис. Это ценный и питательный продукт, который сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления предложен такой рецепт:

  • Кабачок промыть, очистить от кожуры, порезать на круглые кольца, вынуть из них мякоть.
  • Фарш выложить в миску, добавить к нему натертую морковь, мелко порезанный лук.
  • Отваренный рис добавить к посоленной и поперченной массе. Все тщательно смешать.
  • Добавить хмели-сунели в смесь.
  • Кабачки начинить, после чего обвалять с двух сторон в муке и яйце.
  • В смазанный противень выложить плотно кабачки, а после отправить их в предварительно разогретую духовку (она прогревается до 180 градусов).
  • Выпекать до готовности на протяжении 40 мин.

Приготовленное яство присыпать зеленью по вкусу, подавать в теплом виде.

Секреты приготовления фаршированных кабачков

Существует несколько правил, которые позволят не испортить, но подать вкусным блюдо. Опытные повара рекомендуют:

  • Выбирать кабачки с мелкими семечками. В этом случае можно мякоть не выбрасывать, а тоже использовать в начинке. Это и вкусно, и экономно.
  • Снимать корочку с кабачков. Это позволит сделать блюдо мягким.
  • Запекать можно с сыром или использовать фольгу, чтобы блюдо оставалось сочным.
  • В качестве соуса или подливки можно добавит сметану, томатную пасту, сливки. Майонез не используется для приготовления. Он быстро сворачивается и делает блюдо жирным и вредным для здоровья.
  • Следует предварительно прогревать духовку, чтобы овощи не потекли, пока будет нагнетаться температура.
  • Использовать для пассировки овощей для начинки только оливковое масло.
  • Хорошо сочетаются кабачки с помидорами. Томат относится к одному из тех немногих овощей, которые при термической обработке становятся особенно полезными. Почему бы не воспользоваться этим?
  • Хорошо сдобренная специями начинка позволяет придавать блюду особый пикантный вкус.
  • В качестве специй можно использовать готовую смесь средиземноморских трав. Можно и самостоятельно экспериментировать, добавив в блюдо розмарин, орегано, майоран, тимьян, базилик особую нотку.

Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!

Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (для смазывания)
  • Специи (для фарша)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень

То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.

Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с «плоской шапочкой», надеюсь, видно на фото.

Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!

Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.

И вот что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Голубцы

  • 19
  • 18
  • 5115

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 110
  • 366
  • 35090

Кабачки, фаршированные креветками

  • 6
  • 39
  • 11160

Фаршированная картошка в томатном соусе

  • 48
  • 226
  • 34443

Фаршированные овощи по-французски

  • 20
  • 55
  • 5301

Рулетики из кабачков с лососем

  • 15
  • 18
  • 1404

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 377
  • 10367

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

  • 4
  • 195
  • 1965

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

  • 53
  • 228
  • 32431

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 460
  • 62320

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 222
  • 3048
  • 146986

Торт-суфле

  • 111
  • 839
  • 85972

Комментарии и отзывы

30 июля 2009 года Кудряшка_V #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Ольга Бабич #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Cherry #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года мисс #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года tat70 #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Raddamila #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года JOULLS #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Lzaika45 #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Helenbykova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector