22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с беконом и сыром в духовке

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Читать еще:  Заливной пирог со щавелем на кефире рецепт

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Кабачок в беконе

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп “Вконтакте”. Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов – минимум!

Читать еще:  Итальянская кухня рецепты пицца с фото

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Бекон (в нарезке) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачок в беконе»:

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареная кольраби в панировке

  • 32
  • 90
  • 3307

Картофельный гратен с вялеными томатами

  • 44
  • 138
  • 4305

Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая

  • 43
  • 198
  • 11472

Жареный тофу с овощами

  • 69
  • 326
  • 36089

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • 22
  • 149
  • 24314

Полента с помидорами

  • 14
  • 71
  • 3430

Котлеты “Арома” с зерновой горчицей

  • 16
  • 74
  • 2602

Острая цветная капуста за 10 минут

  • 19
  • 806
  • 6297

Шарики из брокколи с сыром

  • 33
  • 25
  • 2042

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Красное море”

  • 58
  • 1083
  • 14475

Сельдь домашняя “Как консервы”

  • 202
  • 3477
  • 224337
  • 70
  • 673
  • 107103

Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года nlipatnikova #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2018 года MineyKa #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2018 года MineyKa #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года russalochka #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2018 года russalochka #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2017 года wowan5 #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Luxe2012 #

4 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Luxe2012 #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года zaza zan #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года avrora-org #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

8 августа 2016 года Лилек3011 #

8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

28 августа 2016 года Лилек3011 #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года missis rolina #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Vetochka79 #

24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Rusayaya #

27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года lunastya #

11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года keesmun #

10 января 2011 года elenita # (модератор)

10 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Cath #

26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачок в беконе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 3822 просмотра

Кабачок (молодой и небольшой) — 3 шт
Бекон (в нарезке) — 200гр.

Кабачок разрезать вдоль на четыре части.

Каждый кусочек обернуть беконом.
Запекать в духовке при темп.200 град.30 минут

И вот наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии

Просто вау. Супер. Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс!

Так просто и невероятно вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уж закрутила, так закрутила Таня, интересно получилось! Надо будет для сына сделать, спасибки за идею

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Готовь

Лариса а у вас продают сыр чечил?он такой ниточками и копченый.так вот его можно накрутить на кабачок и так же вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня, продают такой сыр. Ну да, нитки длинные, накрутятся.А что, это идея

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так, у меня как раз обед, а тут такие аппетитные беконовые кабачки. Красота! И просто, что немаловажно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Как готовится котлета по киевски

Лена спасибочто просто это да.Тут главное тонкий бекон друг от друга отделить не порвав.У нас его так тонко нарезают аж прозрачный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну можно все равно наложить, даже если порвется)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

накручивать как раз удобно,а вот из пачки друг от друга отделять,большую часть времени на это потратила

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот гады эти немцы. Так нашинковали, что не разделить. возьми один большой кабачок (кабак))) и намотай всю пачку сразу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а кабачков больших тоже нет. пичалька

вот как жить после этого

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот бедааааа)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Кабачки с беконом и сыром в духовке

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей и предложить им блюдо, которым еще долго будут восхищаться. Фаршированные кабачки — одно из таких блюд, которое подойдет к любому застолью или повседневному приёму пищи.

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Кабачки с чесноком

Кабачки с беконом и сыром

Полезное блюдо приготовленное в духовке, очень красиво и оригинально смотрится.

Для приготовления понадобятся:

Кабачки — 4 шт. (лучше всего подойдут круглые или овальные, но можно использовать классические);

Морковь — 2 шт. (средние);

Лук — 2 шт. (средние);

Рис — 1/3 стакана;

Бекон — 6 ломтиков или 300 г фарша;

Зелень (мята, петрушка, кинза, укроп и тд);

Соус итальянский(томатная паста со специями) — 4 ст.л;

Специи (перец, кавказские травы и тд);

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить рис до полуготовности.

Далее следует на сковороде обжарить с маслом морковку, натертую на крупной тёрке, и нарезанный лук, добавить бекон или фарш, резаную зелень, соль и специи. В конце добавить соус и снять сковороду с огня. Добавить рис, который сварили заранее.

Теперь нужно подготовить кабачки. Лучше всего, если они будут молодыми.

Срезать у них верхушку, чтобы получился горшочек с крышечкой, и ложкой вынуть семечки.

В подготовленные кабачки выложить приготовленную смесь из риса, моркови, лука, зелени и специй.

Сверху натереть сыр, после чего добавить по одной столовой ложке сметаны на каждый кабачок.

Фаршированные кабачки поместить в форму для запекания, в которую следует налить немного воды (чтобы покрывала дно)

Запекать их нужно при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.

Вот и все, вкусные кабачки с беконом и сыром готовы! Можно подавать к столу.

Slobodach

Кабачок с беконом, запеченные в соусе

Готовил это блюдо в прошлом году, и забыл выставить на сайт. Восполняю это упущение. Итак!

Кабачки 2 шт., 2 помидора, 2 зубца чеснока, бекон 1 упаковка (15 полосок), сыр твердый 100 г, сметана 150 г, соль, перец, панировочные сухари 4 ст. л.

Удобнее всего кабачок нарезать шинковкой для овощей. Тогда слайсы получаются ровные и гибкие. Я не смог найти шинковку, поэтому нарезал простым ножом. Это не совсем простое дело, нужна аккуратность и неторопливость. Нарезаем кабачки тонкими полосками.

Затем полоски бекона разрезаем поперек пополам, чтобы у нас получилось порядка 30 полосок бекона. Аккуратно заворачиваем бекон в кабачковые слайсы и укладываем рулетики вертикально в смазанную маслом форму для запекания.

Если слайсы получатся слишком тонкие, и полосок бекона не хватит, тогда можно завернуть в оставшиеся кабачковые слайсы брусочки сыра, что тоже очень вкусно. Выложив все рулетики в форму, нарезаем тонкими дольками помидоры и вкладываем их между кабачковыми рулетиками.

Затем нужно приготовить соус. Сметану и яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить паприки и прованских трав. Чеснок раздавить прессом и выложить в соус. Я ещё добавил немного сливок. Перемешать.

Залить рулетики соусом. И поставить в разогретую до t200 С духовку на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки).

Пока кабачки запекаются, сыр натереть на мелкой терке.

Достать форму, и посыпать сверху натертым сыром и панировочными сухарями.

Запекать до румяной корочки.

При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: