5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки под соусом бешамель рецепт

Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!

Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.

В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку 🙂

Время приготовления – чуть больше получаса.

Сложность – просто.

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Отправить список:

    Для соуса Бешамель:

    – 200 г сливочного масла
    – 200 г муки
    – 400 мл молока

    Процесс приготовления

    Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.


    Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

    Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

    Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.

    Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым.


    Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
    1. Кабачки.
    2. Помидоры.
    3. Соус Бешамель.

    4. Опять кабачки.
    5. Соус Бешамель.

    6. Сыр.

    До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.

    Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кабачки под соусом «Бешамель»

    Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачки 4 Штуки
    • Луковица 1 Штука
    • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    • Чеснок 2-4 Зубчиков
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Сыр 150 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    Шаг 1

    1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.

    Читать еще:  Из творога и творожной массы рецепты

    Шаг 2

    2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.

    Шаг 3

    3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

    Шаг 4

    4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.

    Шаг 5

    5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.

    Шаг 6

    6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.

    Шаг 7

    7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Овощи под соусом «Бешамель»

    Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом.

    Ингредиенты для «Овощи под соусом «Бешамель»»:

    • Кабачок (или цуккини) — 1 кг
    • Капуста цветная — 1 кг
    • Морковь — 6-7 шт
    • Молоко (в соус) — 400 мл
    • Бульон (oвощной, в соус) — 400 мл
    • Мука пшеничная / Мука (полные, в соус) — 3 ст. л.
    • Масло сливочное (в соус) — 70 г
    • Сыр твердый (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Овощи под соусом «Бешамель»»:

    Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.

    Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 — цветная капуста, и ещё через 5 минут — кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.

    Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен. ). Дать немного остыть.

    Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).

    Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.

    ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Овощи под соусом «Бешамель»

    • 58
    • 130
    • 17520

    Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

    • 58
    • 108
    • 8135

    Запеченые овощи «Дары осени»

    • 37
    • 47
    • 5287
    Читать еще:  Ичли кефте рецепт с фото

    Похожие рецепты

    Перцы с курицей и сыром в беконе

    • 148
    • 907
    • 13714

    Овощи с манкой «Краски осени»

    • 28
    • 243
    • 3326

    Тыквенное пюре с имбирем

    • 4
    • 9
    • 1581

    Кабачки в сметанном соусе

    • 215
    • 1428
    • 35642

    Полента с помидорами

    • 14
    • 71
    • 3430

    Морковь с горохом в белом соусе

    • 120
    • 328
    • 6951

    Рагу овощное «Вкуснятина»

    • 14
    • 41
    • 9896

    Сюрприз на завтрак

    • 56
    • 242
    • 20188

    Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

    • 103
    • 183
    • 27107

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Само совершенство»

    • 243
    • 600
    • 52028

    Язык, жаренный в яйце

    • 105
    • 1051
    • 29816

    Заварной торт «Необычная нежность»

    • 105
    • 1072
    • 29037

    Фотографии «Овощи под соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    5 июля 2018 года ВоробейКаЯ #

    9 сентября 2016 года Букарасик #

    4 августа 2016 года Oksunchik #

    23 июля 2016 года Pilligrimka #

    26 апреля 2014 года Shuola #

    8 июня 2010 года ирина66 #

    9 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)

    4 июня 2010 года Janet #

    4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)

    28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

    28 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    27 мая 2010 года Lzaika45 #

    28 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    27 мая 2010 года Tashaly #

    27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    27 мая 2010 года мисс #

    27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года Elvyrka #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года Клевер #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года Клевер #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года Клевер #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года ли-ли-я #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    26 мая 2010 года Клевер #

    26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Нежнейшая запеканка из кабачков под соусом бешамель за 30 минут!

    На прилавках активно появляются молодые кабачки. Как же мы этого ждали! Ведь этот овощ просто создан для женщин. Вкусный, диетический, витаминный. А сколько всего можно из него приготовить! Например, простейшую запеканку, но под соусом бешамель она заиграет новыми красками. Невозможно устоять и не съесть все за один раз.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки — 1 кг;
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • молоко — 500 мл;
    • сливочное масло — 60 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • 1-2 помидора;
    • растительное масло;
    • соль, перец, мускатный орех.

    Как готовить

    Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кабачки, нарезанные кружочками толщиной около 0,5 см.

    Запекать кабачки при 180 градусах около 10 минут. Они должны стать золотистыми.

    Берем форму, где планируем готовить запеканку, смазываем дно и стенки сливочным маслом.

    Читайте также:

    Выкладываем на дно внахлест примерно половину печеных кабачков. Посолить и поперчить.

    Сверху выкладываем кружочки помидоров.

    Читать еще:  как приготовить самсу

    Далее готовим соус бешамель. Подробно о его приготовлении мы писали ранее.

    В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем порциями муку и размешиваем, чтобы не было комков.

    Потом тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Когда соус начнет густеть и станет по консистенции как сметана — снимайте его с огня.

    Поливаем соусом овощи в форме. Сверху посыпаем половиной тертого сыра.

    Потом выкладываем вторую половину кабачков, снова помидоры и посыпаем остатками сыра.

    Выпекаем запеканку из кабачков в духовке при 180 градусах около 15 минут.

    Подавать лучше сразу же.

    Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

    Идеи для семейного ужина: спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

    Витаминные рецепты: как приготовить вкусный зелёный борщ

    Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

    Вкуснейшие лепешки катырма от видеоблогера Асели Макишевой

    Аппетитные рецепты: мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени

    Вкуснее не бывает: азербайджанские кутабы с бараниной

    Острый вопрос: какие бывают кухонные ножи и как их хранить

    Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

    Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!

    Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.

    В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку 🙂

    Время приготовления – чуть больше получаса.

    Сложность – просто.

    Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:

      • Отправить список:

      Для соуса Бешамель:

      – 200 г сливочного масла
      – 200 г муки
      – 400 мл молока

      Процесс приготовления

      Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.


      Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

      Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

      Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.

      Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.

      Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым.


      Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
      1. Кабачки.
      2. Помидоры.
      3. Соус Бешамель.

      4. Опять кабачки.
      5. Соус Бешамель.

      6. Сыр.

      До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.

      Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Ссылка на основную публикацию
      Статьи c упоминанием слов:
      Adblock
      detector