0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки лодочки с грибами и сыром

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или сметана
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 60-80 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.

Шаг 2

Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.

Шаг 3

Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.

Шаг 4

Наполните лодочки полученным грибным фаршем.

Шаг 5

Сверху смажьте майонезом или сметаной.

Шаг 6

На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!

Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром

Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.


Лодочки из кабачков

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • кабачки маленькие – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Кабачки очищаем, разрезаем пополам.
Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.
Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла).
Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут.


Приготовление начинки

Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Противень смазываем маслом.
Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.


Разрезанные кабачки

Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.


Начиняем кабачки

Сверху густо посыпаем сыром.


Посыпаем сыром

Ставим в духовку.
Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут.
И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.


Лодочки из кабачков

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились «стаканчики».

Ключевые слова

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Красивая подача вкусного блюда из кабачков. Этим рецептом можно сразу выполнить несколько целей. Во-первых, быстро и вкусно накормить всю семью, сочетая в одном рецепте и гарнир и горячее; во-вторых, удивить гостей оригинальной подачей простого блюда, если предстоит праздничный ужин, и, опять же, вкусно их накормив; и, в-третьих, иметь всегда в запасе проверенный хороший рецепт для приготовления молодых кабачков, в сезон которых, их очень много. Так что у этого рецепта одни плюсы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но можно использовать и замороженные, время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.

Шаг 2:

Кабачки — цуккини помыть и насухо вытереть. Разрезать пополам. Ножом сделать внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достать мякоть. Это будет основа для наших лодочек. Мякоть нужно будет мелко порезать, её мы добавим в фарш для сочности.

Шаг 3:

Грибы очистить от мусора, помыть и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в масле до готовности.

Шаг 4:

В готовый фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавить обжаренные грибы с луком, порезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого на крупной тёрке сыра. Всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

В форму для духовки или противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные «лодочки», заполнить их равномерно фаршем. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. Противень поставить в предварительно разогретую до 190 гр. духовку на 40 минут.

Шаг 6:

Для «лодочек» нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно помыть, отрезать края. Тонко нарезать на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо ножом, либо ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придать им форму паруса.

Шаг 7:

В готовые горячие лодочки — кабачки воткнуть зубочистки с парусом — огурцом и можно подавать. Приятного аппетита.

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • курица
  • грибы
  • сыр
  • помидоры

50 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Грибы свежие – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или сметана
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.

Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.

Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.

Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.

Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.

Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.

Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!

Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.

Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.

В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.

Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:

  1. Свежая тушка имеет приятный светло-розовый или белый цвет. Домашняя птица может быть желтоватой.
  2. Грудка должна быть пропорциональна размеру курицы. Слишком большая и выпирающая грудка свидетельствует о большом количестве гормонов роста.
  3. Шкурка – суховатая, светлая без потемнений и кровавых потеков. На ощупь – не скользкая и не липкая.
  4. Запах не ярко выраженный, слабо пахнет мясом. Не допускается запах уксуса либо белизны (хлора). Значит, тушка была не свежей и ее пытались «реанимировать».
  5. Оптимальный вес 1,5-2,5 кг. Это взрослый бройлер, который подходит для приготовления блюд. Несушки пригодны только для бульона.
Читать еще:  Как вкусно запечь картошку по деревенски
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector