7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт в йогуртнице redmond

Йогуртница Redmond RYM-M 5401 – отзыв

КАК приготовить вкуснейшие и полезные йогурты у ВАС дома! Подробная инструкция по приготовлению йогурта+ФОТО+РАСЧЕТ себестоимости

Привет тебе, дорогой читатель!

Сегодня хочу поведать тебе о моем самом любимом девайсе на кухне – йогуртнице REDMOND RYM M5401, которая появилась у меня несколько месяцев назад.

Я большая любительница йогуртов, и, к тому же, мама двух деток. А все мы знаем какое благотворное действие оказывают кисломолочные продукты на наш организм и особенно на желудочно-кишечный тракт. Йогурты нормализуют нашу кишечную флору, повышают иммунитет, помогают при похудении, да и просто это вкусно.

Среди большого количества моделей обычно трудно выбрать свою. Мы, как правило, не знаем, как техника проявит себя в использовании, какие есть минусы, какие плюсы. В этом и попробуем сегодня разобраться на примере моей модели йогуртницы Redmond RYM M5401.

Свою йогуртницу я выбирала сама. На сайте “Эльдорадо”. При заказе через интернет, у них есть скидки. Предварительно я почитала отзывы у них же на сайте. Долго не могла определиться между двумя йогуртницами с положительными отзывами Moulinex и Redmond. Обе были хороши по описанию. Тогда я склонилась в сторону той, которая мне больше приглянулась по дизайну. И вот сегодня я сама пишу отзыв!

Давайте же поближе познакомимся с этим устройством по приготовлению вкуснейших домашних йогуртов.

Сама йогуртница представляет из себя этакий пластиковый контейнер с прозрачной крышкой, куда помещаются 8 стаканов по 180 мл (на деле же вмещается и 200 мл), то есть общий объем готового продукта, который помещается в йогуртнице – 1440 мл (1600 мл).

Процесс приготовления йогурта до ужаса прост.

Итак, для начала нужно определиться с закваской. Можно приобрести специальную закваску в аптеке, заказать через интернет на сайте заквасок или же взять за основу обычный магазинный натуральный йогурт без добавок, типа “АКТИВИЯ НАТУРАЛЬНАЯ” или “ДАНОН НАТУРАЛЬНЫЙ”.

Я пробовала и “Активию” и аптечные закваски. Мне больше пришелся по душе второй вариант, так как это все же более натурально и мы знаем точно, что это будет полностью натуральный продукт. Про натуральность же “Активии” я не очень верю, однако, стоит заметить, йогурт из нее получается довольно неплохой, густой, нежный. Значит все же живые бактерии там присутствуют, иначе бы ничего не сквасилось.

Первая моя аптечная закваска – “Эвиталия” неплоха, но продукт больше похож на ряженку, чем на йогурт. С “Наринэ” у меня вовсе не заладилось. А вот закваска “Vivo” подошла идеально.

Итак, далее подготавливаем баночки для йогурта. Их обязательно нужно простерилизовать. Некоторые это делают в мультиварке, некоторые в микроволновке, а некоторые (такие как я ) просто обдают баночки кипятком. Затем вытираем их насухо бумажными полотенцами.

Не пренебрегайте таким важным этапом, как стерилизация. Вся посуда в процессе приготовления должна быть простерилизована. Иначе полезный йогурт может превратиться в опасный продукт.

Подогреваем молоко до температуры примерно 36-40 градусов.

Кстати, по поводу молока. Лучше брать для приготовления уже стерилизованное молоко. Или же если вы берете пастеризованное или домашнее молоко, его необходимо перекипятить минут 5 и снять пленку. Чем выше жирность молока, тем вкуснее и гуще будет йогурт. Я всегда беру 3,2% жирности. Некоторые для густоты добавляют еще сухое молоко. Но я так не делала.

Итак, банки готовы, молоко нагрето. Теперь берем флакончик с закваской. Чистой ложкой, которую мы вместе с венчиком предварительно обдали кипятком и остудили, наливаем немного молока во флакон. Хорошо взбалтываем. Выливаем в кастрюлю с молоком и простерилизованным венчиком перемешиваем молоко, чтобы закваска распределилась равномерно.

Затем разливаем аккуратно молоко по баночкам.

Закрываем йогуртницу крышкой. ВНИМАНИЕ! Сами баночки накрывать крышками не надо!

Выставляем таймер. Для меня оптимально 8 часов. И ждем. По окончании приготовления йогуртница оповестит Вас звуковым сигналом. Остается только открыть крышку. Подождать минут 15-20 пока йогурты остынут. Закрыть крышками. И убрать в холодильник часа на 2 для окончательного приготовления и загустения.

Кстати, очень большой плюс есть у данной йогуртницы. У баночек на крышках можно выставлять срок годности. Это крутящаяся крышка, которая отверстием показывает на числа от 1 до 31. То есть достаточно выставить или дату изготовления, или дату окончания, и не надо ломать голову, пытаясь вспомнить когда же Вы приготовили йогурт.

У йогуртов в зависимости от закваски, разные сроки годности. Мой йогурт хранится 3 дня, а некоторые хранятся 5-7 дней.

Когда йогурт полностью готов, можно добавить сахар, фрукты, сироп, орешки, клетчатку, крошки печенья. Тут уже на Ваш вкус. Пробуйте. Экспериментируйте. И наслаждайтесь!

Отдельно хочу сказать по поводу перегревания. Многие в своих отзывах жалуются, что йогуртницы перегревают и надо подкладывать картонку или еще что-то там делать. Так вот данная модель мною в перегревании не была замечена.

Рассчет стоимости домашнего йогурта

Что касается себестоимости йогурта, так хочу отметить, что домашние йогурты выходят дешевле покупных,да еще и полезнее. Смотрите сами. Упаковка закваски “Vivo” стоит 300 рублей. Там 4 флакона. То есть 1 флакон стоит 75 рублей. Его можно посчитать как на 2 раза, потому что я перезаквашиваю йогурты еще 1 раз с 1 флакона.

Добавим 3 литра молока по 40 рублей.

120 (молоко на 2 раза) +75 (флакон закваски на 2 раза) =195 рублей

Теперь 195:16 ( 2 раза по 8 баночек)=12,18 рублей – стоимость одной баночки йогурта при условии, что 1 закваску мы используем 2 раза.

А если перезаквашивать больше, как разрешено в инструкции, и как делают многие люди, то и выходит намного дешевле. Потому как, чтобы приготовить йогурт в следующий раз Вам понадобится баночка Вашего готового йогурта.

Перечислю основные достоинства данной йогуртницы:

1. Не перегревает!

2. Проста в использовании

3. Красивый дизайн

4. 8 удобных баночек по 180 мл

5. Баночки легко моются

6. Можно выставлять срок хранения

7. Йогурт всегда получается

8. Таймер

9. Звуковой сигнал по окончании приготовления

Мною был замечен только один недостаток – на баночках со временем появились линии на стекле, как царапины. Полагаю, что это произошло, когда мы перемешивали сахар прямо в баночках (ха, спустя время я поняла, это был не сахар, а камушки на кольцах, так что будьте аккуратны с бриллиантами и стаканчиками:-)). А так больше нет минусов.

Я желаю Вам вкусных домашних йогуртов, отличных покупок и хорошего настроения.

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Другие мои отзывы можете глянуть тут.

Что легко и вкусно приготовить в йогуртнице Redmond

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым.

Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета.

Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.

Что приготовить в йогуртнице:

  • Ванильное мороженное из йогурта
  • Йогурт с мандаринами и апельсинами
  • Йогурт с сиропом
  • Йогурт со свежими фруктами и ягодами
  • Йогуртовый сыр
  • Йогуртовый тирамису

Ванильное мороженное из йогурта

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 1 ч. л.

Ванильное мороженное из йогурта рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  2. Включите йогуртницу на 8 часов.
  3. Когда йогурт будет готов, смешайте 720 г йогурта с сахаром и ванилью. Получившуюся смесь переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа (за час до приготовления нужно установить усиленный режим заморозки).
  4. Через 2–3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в большую охлажденную миску и хорошо взбейте миксером (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять).
  5. Взбитую массу переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.
  6. Через 3 часа массу нужно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа.
  7. Перед подачей переместите мороженое в холодильник на 20 минут.
Читать еще:  Закусочный торт из крекеров рецепт с фото

Йогурт с мандаринами и апельсинами

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Мандарины 4 шт
  • Апельсины 1 шт

Йогурт с мандаринами и апельсинами рецепт приготовления:

  1. Разложите дольки апельсина и мандаринов по баночкам.
  2. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  3. Включите йогуртницу на 8 часов.

Йогурт с сиропом

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Фруктовый сироп 4 ст. л.
  • Цветочный сироп (розовый, жасминовый) 4 ст. л.
  • Мятный сироп 4 ст. л.

Йогурт с сиропом рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
  2. Добавьте сироп и, постоянно перемешивая массу, постепенно добавляйте молоко.
  3. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  4. Включите йогуртницу на 8 часов.

Йогурт со свежими фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Фруктовый сироп 4 ст.л.
  • Ананасы 4 ломтика
  • Яблоки 4 ломтика
  • Сбор лесных ягод 4 ст. л.

Йогурт со свежими фруктами и ягодами рецепт приготовления:

  1. Разложите фрукты и ягоды по баночкам.
  2. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
  3. Постепенно добавьте молоко и сироп.
  4. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  5. Включите йогуртницу на 8 часов.

Набор для приготовления домашнего творога и сыра

Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить […]

Йогуртовый сыр

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Соль
  • Зелень
  • Орехи грецкие

Йогуртовый сыр рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  2. Включите йогуртницу на 12 часов.
  3. Когда йогурт будет готов, возьмите сито, положите в него марлю в два слоя. Поставьте сито в миску так, чтобы оно не доставало до дна, и жидкость могла стекать в миску.
  4. Выложите йогурт на марлю и слегка прикройте его пищевой пленкой. Поставьте сверху маленькую тарелку, которая обязательно должна быть, как минимум, на 1 см по краям меньше, чем сито. Сверху установите тяжелый предмет для обеспечения постоянного давления. Данную конструкцию поставьте в холодильник на 48 часов.
  5. Затем выньте из сита получившийся сыр.
  6. При подаче на стол добавьте соль, зелень и грецкие орехи.

Йогуртовый тирамису

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Сыр Маскарпоне 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Черный кофе 200 мл
  • Тростниковый сахар 40 г
  • Апельсиновый ликер 1 ст.л.
  • Шоколад черный (горький)
  • Бисквитное печенье

Йогуртовый тирамису рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу и включите ее на на 12 часов.
  2. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с тростниковым сахаром.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до стойкой пены.
  4. Сварите черный кофе и добавьте в него ликер.
  5. Во взбитые с сахаром желтки добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте получившуюся смесь миксером на маленькой скорости.
  6. Добавьте взбитые белки и йогурт.
  7. Обмакните печенье в горячий кофе, положите его на блюдце и сверху положите получившуюся массу.
  8. Сделайте несколько слоев, после чего украсьте тертым шоколадом.

Обзор йогуртницы Redmond RYM-M5401

Сегодня на площадке Клуба Экспертов мы представляем участников конкурса “Грандиозная битва мамочек-экспертов”, проходящего в Омске при поддержке Интернет-портала Город 55 , компании ДНС и форума ОмскМама.

МНЕ ПОДАРИЛИ ЙОГУРТНИЦУ. И это главное. Все остальное детали.

О приобретении такого прибора я (если честно) никогда не задумывалась, и тем удивительнее для меня была мысль о том, что это самый желанный приз из всех предоставленных компанией DNS в пятом туре (здесь мои реверансы спонсору). И тем приятнее, что именно этот подарок я получила из рук молодого человека с лучезарной улыбкой (ну никак не могла это не отметить, уж очень обаятельной эта самая улыбка была).

Надо сказать, что коробочка хоть и с удобной ручкой (по городу я с ней малость побегала), но достаточно увесистая.

Весам своим я бы здесь не очень доверяла, просто потому что я почему- то становлюсь тяжелее на 4, 5 кг если стою на них с йогуртницей. И чисто физически мне кажется, что это все-таки 4 кг, а не 3.

Но нам же с ней не кросс сдавать, правда?

Распаковываем! (при этом, у меня возникает какой-то трепет внутри). Что-то типа «Ооой! Моё! Красиво!»

На фото видно что внутри йогуртницы пенопластовый уплотнитель, так что баночки при транспортировке не разобьются (но бросать коробку для эксперимента я не стала). Да и сама коробка достаточно плотно держит агрегат, он там не болтается.

Устройство прибора абсолютно простое и без инструкции понятное, что нужно делать. Но я все-таки решила ее почитать (зря что ли производители старались?).

Переходим к сухим техническим характеристикам.

# Модель: RYM-MS5401

# Максимальная мощность: 50 Вт

# Напряжение: 220-240 В, 50 Гц

# Светодиодная индикация работы: есть

# Тип управления: электронный

# Подсветка дисплея: есть

# Материал баночек: стекло

# Установка даты срока годности на крышке: есть

# Таймер: есть (от 1 до 12 часов)

# Автоматическое отключение: есть

# Прозрачная крышка прибора для контроля над процессом приготовления: есть

# Длина электрошнура: 1 метр

Комплектация.

# Йогуртница: 1 шт.

# Баночки для йогуртов: 8 шт.

# Инструкция: 1 шт.

# Сервисная книжка: 1 шт.

# Книжка с рецептами: 1 шт.

Книжка с рецептами в официальном перечне почему-то не указана.

На крышках баночек есть возможность выставления даты приготовления (ну или даты до которой продукт нужно съесть).

Ну что сказать о марке REDMOND – качество коробки, упаковки, приложенных брошюр производит впечатление! Пролистав первые страницы руководства по эксплуатации, я просто потеряла сон. Ну как спать, когда в магазинах (и в том числе DNS) есть столько продукции этой фирмы – а у меня ее нет. Все очень дорого и со вкусом (это я не про цену, это я про парад моделей внутри).

Отдельно хочу остановиться на сборнике рецептов. Уважаемые сотрудники Redmond Industrial Group, Вы издеваетесь. Во-первых можно проглотить язык листая этот буклет (и где этом случае медицинская страховка?), а во-вторых (если не случится первое) то уж точно велика вероятность развития комплекса неполноценности от мысли, что у меня ТАК не получиться!

Девочки, серьезно – все очень красочно.

Ну и вдоволь налюбовавшись всеми возможными ракурсами прибора, приступаю, наконец, к тестированию самого девайса. Надо сказать, что дело приготовления йогурта не быстрое (не то, что кофе в электрической турке). Но очень простое. Все, что от меня требуется это приобрести молоко, сухую закваску или йогурт. Все это смешать, разлить по баночкам и через 8-12 часов (в зависимости от рецепта) получить результат.

Читать еще:  Как жарить пельмени без воды

В первый раз я решила попробовать приготовить простой классический йогурт. А чтобы он был максимально полезный приобрела сухую закваску.

Оказывается, интернет просто кишит всевозможными рецептами приготовления йогурта – как я раньше этого не замечала.

Перед первым применением производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью, затем вытереть насухо и все! Эксплуатируйте! А просторы интернета рекомендуют пастеризовать или хотя бы ошпаривать кипятком баночки, да и все задействованные инструменты при приготовлении. Советом этим воспользовалась (хотя в инструкции к самой йогуртнице ничего такого не нашла)! А вот другой совет (кстати, прописанный в инструкции) проигнорировала. Производитель пишет о том, что необходимо использовать либо ультрапастеризованное молоко, либо кипятить и остужать пастеризованное. Я же кипятить не стала, а сразу занялась смешиванием молока и закваски. В общем, дело все это нехитрое. Смешать и порционно разлить.

Как я уже писала, в комплект входит 8 баночек каждая по 180 мл, т.е. примерно 1,5 литра смеси. У меня был всего 1 пакет молока, поэтому баночки неполные. В йогуртницу баночки ставятся БЕЗ крышек, накрывается все одной общей. Включаем в розетку, при этом загорается таймер, второй кнопкой устанавливаем необходимое время (шаг равен 1 часу) и нажимаем кнопку вкл/выкл. ВСЁ! Процесс пошел.

Красная кнопка говорит о том, что идет процесс нагрева чаши. А зеленая сигнализирует о том, что температура достигла рабочего режима. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и прибор автоматически отключится.

Ну моя миссия на сегодня завершена и, оставив кота контролировать процесс, пошла спать.

Утром я увидела такую картину!

Она работает, вон как крышка вспотела.

До окончания приготовления еще час, но мне к сожалению, уже пора на работу – поэтому почетную миссию по перемещению баночек из йогуртницы в холодильник доверила маме.

Вот они родные – ждут меня.

Йогурт получился довольно густой!

Очень натурально (в этом мы теперь абсолютно уверены)! Йогурт получился с едва уловимой кислинкой – мне понравилось! В структуре на языке чувствуются небольшие крупинки, отношу это на счет несоблюдения рецептуры (молоко не кипяченое). Дочке не очень понравилось… Дети любят сладкое. Поэтому я кинулась к украшалкам и вкусовым добавкам. Под рукой были консервированные персики, ананасы и бананы!

В книжке рецептов есть вариант со смузи. Взбиваем йогурт с бананом в блендере и вуаля!

Получился густоват, тянуть через такую трубочку тяжеловато, я только потом поняла, что рецепт не дочитала, там еще сок нужно было добавить.

Еще меня заинтересовал йогуртовый сыр. Делается он следующим образом: готовый классический йогурт выкладывается на марлю, сложенную в 4 слоя и на дуршлаг, заворачиваем и под гнетом в холодильник на 48 часов. Выглядит это примерно так.

Отправляем конструкцию охлаждаться, а сами готовим следующую порцию. На сей раз в качестве закваски я использую «медвеженок», причем беру 2 вида – интересно же, чем будет отличаться готовый продукт. Молоко кипячу (все ведь приходит с опытом)! Делаю 4 баночки со сладким йогуртом и 4 с малышком-а. На литр молока рекомендуют использовать 1 баночку йогурта для закваски, поэтому я делю молоко пополам и использую по половине баночки заквасок. Ничем внешне они не отличаются.

Выставляем таймер и уходим спать!

Утром теплые баночки качуют из йогуртницы в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

И через пару часов пробуем 2 вида! Немного смущает структура продукта в одной из баночек…

Густые! Ложка стоит!

По вкусу получившийся йогурт со сладкой и несладкой закваской ничем не отличается. Консистенция без крупинок. УРРРА! Не сладко, не кисло и очень полезно. Эээх, понимаю что ребенок просто так есть не будет.

Что у нас там еще есть?

Кленовый сироп! Одной ложечки вполне достаточно, йогурт приобретает сладкий кленовый вкус.

Мариша моих стараний не оценила. Да и потом зачем портить такую полезность не очень натуральным продуктом.

На помощь приходит детское питание. Надо его гораздо больше чем сиропа, но результат того стоит.

Ребенку понравилось. И на вопрос будет ли она кушать мамин йогурт, я получила четкое и уверенное «ДА!»

Готовый йогурт может храниться в холодильнике до 8 дней. Для приготовления следующей партии можно использовать одну порцию приготовленного йогурта, и так до 5 раз. Потом необходимо делать новую закваску, т.к. количество полезных бактерий с течением времени уменьшается, что приводит к получению йогурта с менее густой консистенцией (ну и полезностью наверное). Свежие фрукты лучше добавлять уже в готовый продукт, хотя никто не запрещает класть их сразу ( а буклет с рецептами прямо об этом говорит).

Вывод из всего вышенаписанного:

Вам необходима йогуртница если вы любите кисломолочные продукты и хотите быть абсолютно уверенными в их натуральности!

Комментарии

Йогурт в мультиварке Редмонд получится ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Для его приготовления Вам понадобится закваска для

йогурта или натуральный йогурт без добавок, молоко, мультиварка , баночки для йогурта (их можно купить или использовать вместо них подручные средства, такие как баночки от детского питания или от шоколадной пасты), немного времени и хорошее настроение.

Готовим йогурт в мультиварке Редмонд :

Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).Разлейте полученную смесь по баночкам.На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).Включите режим подогрева (такой есть, к примеру,у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-4503).Если у Вашей мультиварки нет такого режима, включите программу «Мультиповар».Как правило, для приготовления йогурта нужно 1,5-2 часа. Готовя йогурт в мультиварке впервые, Вы можете периодически проверять его состояние. Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.После выключения мультиварки оставьте йогурт в ней на несколько часов.Извлеченные из мультиварки баночки с йогуртом закройте крышками и поставьте в холодильник.После того, как йогурт остынет, его можно кушать!

У меня режим подогрев,он помоему на 25 минут ,а это не много,молоко не перегреется?А то умрут все бактерии и не получится йогурт.До скольки интересно градусов,нагревается на функции подогрев.

Для этого нам понадобится:

сама мультиварка «Redmond»,

натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.

Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в нее йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.

Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.

Далее ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев».

Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.

Выключать прибор можно тогда, когда он загустеет. Практика показывает, что на это уходит порядка двух часов. Но после того, как прибор выключен, доставать йогурт сразу же нельзя. Баночки должны постоять в мультиварке еще несколько часов. Но нужно быть аккуратным, чтобы напиток не стал слишком кислым.

Читать еще:  Как потушить замороженные овощи в мультиварке

По истечении указанного времени, баночки извлечь и сразу же поставить их в холодильник, закрыв крышками.

Домашний йогурт в мультиварке Redmond получается очень вкусный, но по основным качествам и составу он будет превосходить фабричные аналоги.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

– 1 баночка йогурта «Активия»

– 0,5 литра пастеризованного молочка

Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке:

В блендере размолоть клубнику, банан, добавить Активиа. Молоко нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко в блендер и хорошенько взбить. Разлить молочную смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками. На дно мультиварки положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики. Наливаем горячую воду до уровня молочной смеси в стаканах. Вода не должна быть 100 градусов. Достаточно 50-ти. Включаем «Подогрев» на 20 минут. После отключения, не открывая крышки, выжидаем 1 час и снова включаем на 20 минут режим «Подогрев». Остывший йогурт ставим в холодильник на 2 часа. После охлаждения бананово-клубничный йогурт в мультиварке подаем к столу.

– 2 бутылочки «Актимель» (желательно чернику с ежевикой)

– 8ст. ложек сахара

Приготовление актимель в мультиварке:

В 1 литре кипяченого молока растворить сахар, хорошо взбивая ложкой. Остудить до 35 — 40 градусов. Смешать с оставшимся молоком, добавить «Актимель» и снова хорошо взбить. Вылить в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 25 минут. Затем отключить мультиварку, и оставить актимель в чаше на 8 часов. Если Вы делаете вечером, то можно оставить на ночь. Утром перелить в банки и поставить в холодильник. Актимель в мультиварке готов! Приятного аппетита!

– 1 мульт. стакан молока

– 1 мульт. стакан сахара или сахарозы

– 1 мульт. стакан детской молочной смеси или просто сухого молока

Приготовление сгущенного молока в мультиварке:

Все ингредиенты в равных пропорциях хорошенько взбить миксером или венчиком. Молоко лучше предварительно подогреть. Взбитую массу вылить в мультиварку, установить на режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления рекомендуется иногда открывать крышку мульти и помешивать содержимое. Сгущенное молоко в мультиварке по густоте получается таким же, как магазинное, а по составу гораздо полезнее! Хранить в холодильнике, в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

нашла в инете ещё один рецепт йогурта :1 литр молока
Закваска 3 столовые ложки
Баночки

Результат: густой йогурт со вкусом сметанки, совершенно не кислый, очень нежный, без комочков.

А теперь этапы приготовления:

Сделала закваску из Эвиталии по инструкции в обычной кастрюле, получилось 2 литра вкусного нежного сметаноподобного блюда. Главное – выдержать тепловой режим 40-43 градуса, проверяла температуру по детскому градуснику для воды. Литр отложила по баночкам в холодильник, остальное съели с удовольствием! Закваску можно делать и в МВ.
1. Вскипятила молоко, остудила до 40-43 градусов, сняла пенку, иначе она ложится на дно и самую вкусняшку на дне есть не хочется (можно просто погреть молоко, не кипятя, но это на вкус на цвет как говорится)
2. Добавила закваску, перемешала
3. Разлила по баночкам, баночки накрыла крышками, чтобы конденсат на капал на содержимое
4. Постелила носовой платок на дно
5. Поставила баночки и залила теплой водой до нижней риски на емкости
6. Закрыла МВ, включила
7. Режим «Поддержание тепла» на 2 минуты. Вода становится почти горячей и МВ немного нагревается. (Читала в другом рецепте, что поставили на «Подогрев» на 50 минут. Я так сделала и у меня все закипело, соответственно молоко тоже и бактерии погибли. Так что видимо это не для Redmond. Молоко я остудила и добавила новую порцию закваски – по моему рецепту все сквасилось отлично!)
8. Выключила.
9. Оставила на 6 часов. Каждые 2 часа подогреваю МВ на функции «Поддержание тепла» по 2-3 минуты. Думаю что йогурт может приготовиться и раньше, наверно часа за 4, проверю – напишу. yukilive Сообщений: 3Зарегистрирован: 19 апр 2012, 21:18Имя: ЮлияМоя мультиварка: Мультиварка Redmond RMC-M4503

спасибо,буду пробовать всякие разные,какой-нибудь да получится.

ТОП-7 лучших йогуртниц для дома: как приготовить в домашних условиях, рецепт, отзывы

В последнее время йогурт считается визитной карточкой здорового рациона питания. Он стал настолько популярен, что многие семьи делают его самостоятельно своим детям почти каждый день.

Ради экономии сил жены и мамы приобретают йогуртницы – полезный кухонный гаджет, делающий процесс приготовления вкусного десерта приятным и радостным. Но как выбрать подходящую модель? На какие детали обратить внимание, как не переплатить и не быть обманутым маркетологами? На эти вопросы мы ответим в данной статье. Приятного прочтения!

Польза йогурта

Подобный продукт известен испокон веков. Появление йогурта относят к временам скифов и других кочевых продуктов. В то время племена передвигались на лошадях и ослах, перевозя с собой молоко. Во время походов в него попадали различные бактерии от людей и животных. Благодаря жаре молоко бродило, а из-за тряски во время движения масса приобретала густую однообразную консистенцию. В дальнейшем блюдо стало известно в Европе, когда с его помощью король Людовик смог вылечится от болезни.

Основная польза йогурта – в наличии в нем полезных кисломолочных бактерий, открытых в 1905 году. Они помогают нашему кишечнику и оказывают пробиотический эффект, повышающий иммунитет.

Йогурт – один из продуктов где содержатся бактерии подобного рода. На втором месте находится творог, а вот в молоке полезных бактерии и вовсе отсутствуют.

Калорийность

Содержание калорий в йогурте зависит от ингредиентов, использующихся во время приготовления, в частности от жирности молока. Второй параметр, влияющий на итоговый результат – количество сахара в продукте.

ТОП-7 лучших йогуртниц для дома

Многие хозяйки предпочитают делать йогурт вручную, т.к. придерживаются более здорового образа жизни. Однако, не соблюдая должные правила (температурный режим и время приготовления), получается постоянно новый вкус с абсолютно разными полезными свойствами.

Именно поэтому были созданы домашние помощники – йогуртницы, помогающие контролировать данные параметры. В результате хозяйка получает свежий и полезный продукт с нужным содержанием кисломолочных бактерий.

Сегодня мы рассмотрим несколько моделей, позволяющие вам приготовить вкуснейшие йогурты и приятно удивить свою семью:

Товары из приведенного списка отличаются по своему функционалу, размерам, количеством баночек (порций) и ценой. Ниже мы подробно рассмотрим каждую модель, подробно опишем ее характеристики, плюсы, минусы и приведем отзывы экспертов и покупателей.

REDMOND RYM-M5401

Открывает наш рейтинг йогуртница от фирмы Редмонд. Придется по вкусу людям с небольшим кулинарным опытом. Мы также рекомендуем к приобретению данный гаджет тем, кто ранее не использовал подобные устройства.

Комплект поставки максимально прост:

  • руководство по эксплуатации;
  • книга рецептов;
  • гарантийный талон (12 месяцев);
  • информационный буклет с товарами;
  • йогуртница;
  • 8 стаканчиков с крышечками и цифрами (способ указания срока годности йогурта).

Сам прибор состоит из металлического корпуса и пластиковую крышку сверху. Благодаря компактной форме баночки располагаются максимально плотно друг к другу и позволяет приготовить большое количество порций одновременно. Излишним сладкоежкам мы рекомендуем запастись дополнительным комплектом форм.

Касаемо технических характеристик, то здесь следует выделить невысокую мощность, присущую именно йогуртницам – они сохранят одинаковую температуру на протяжении времени приготовления и нет риска резкого изменения терморежима.

Общий объем стаканчиков – 1400 мл, что достаточно средней семье. На 1 литр молока вам понадобится 6 форм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: