0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт первый вкус состав

«Первый Вкус»: особенный вкус натурального молока

Привычный ассортимент традиционной молочной продукции ТМ «Даренка» расширился инновационными продуктами ТМ «Первый Вкус», «Натурель». Продукция Стерлитамакского молочного комбината получила широкое распространение в Республике Башкортостан и Уральском регионе, а сам комбинат — новые возможности для развития и модернизации.

«Первый вкус»: натуральный продукт и традиции качества

Молоко — это первое, что пробует человек, появляясь на свет, а затем молоко становится частью здорового питания на протяжении всей его жизни. Название бренда выбрано не случайно — рассказывает директор по производству Стерлитамакского молочного комбината Галина Артюх — Молоко «Первый Вкус» – это вкус, который знаком с детства и который нас сопровождает на протяжении всей жизни. Продукция ТМ «Первый Вкус» включает традиционные и инновационные продукты с различными фруктово-ягодными наполнителями, для производства которых требуется молоко высокого качества. Мы сотрудничаем с лучшими сельскими хозяйствами Республики Башкортостан. Башкирские экологически чистые луга славятся уникальным разнотравием. Это позволяет получать высококачественное молоко, содержащее в себе все полезные вещества, необходимые для организма человека.

На Стерлитамакском молочном комбинате проводится широкомасштабная модернизация оборудования. Это позволяет не только стабилизировать и улучшать качество продукта, но и выпускать принципиально новые продуктовые категории: творожное зерно в сливках ТМ «Первый Вкус » и Сывороточные сокосодержащие напитки «Натурель » . Осенью планируется запуск линии по производству молока в семейной упаковке емкостью 2 литра и 1,5 литра.

Ассортимент торговой марки «Первый Вкус», насчитывает свыше 100 наименований. Это молочная продукция для всей семьи: молоко, кефир, ряженка, йогурт, закваска, сметана, сливочное масло. Группа творожных изделий включает творог «Деревенский» и «Творожное зерно в сливках». Творог Деревенский » давно знаком и любим нашими покупателями. Он производится по технологии, схожей с домашней.

Творожное зерно стало продолжением линейки всеми любимого продукта. На первый взгляд Творожное зерно похоже на свежий творог, но его структура намного нежнее. Творожное зерно выпускается в сливках и с фруктово-ягодными наполнителями (целыми кусочками персика, клубники, клюквы, черники) и уникальный вкус – липовый мед с грецким орехом. Сочетание творожного зерна с липовым медом и грецким орехом пользуется особенной популярностью. Это не только вкусно, но и вдвойне полезно. Небольшой процент жирности и калорийности делает творожное зерно диетическим продуктом, который используют при приготовлении разнообразных блюд, а так же для спортивного и детского питания. К тому же зернистая творожная масса обладает отличным вкусом, что объясняет популярность данного кисломолочного продукта, который многие предпочитают употреблять на завтрак.

Среди новинок Стерлитамакского молочного комбината — сывороточные сокосодержащие напитки «Натурель». Ассортимент представлен тремя наименованиями: апельсин-манго, персик-маракуйя и лесные ягоды. Сыворотка является продуктом с естественным набором жизненно важных минеральных соединений. Минеральные соли и микроэлементы способствуют утолению жажды и поддержанию водно-солевого баланса организма. По содержанию и составу минеральных солей сыворотка приближается к минеральным водам, но по питательности значительно их превосходит. Натурель — это легкие, освежающие и удивительно вкусные напитки, сочетающие в себе пользу молочных продуктов и изысканное удовольствие натуральных соков.

Линейка «Натурель» — это не только серия освежающих напитков, но и вкусные «живые» йогурты в стаканчике. Йогурт «Натурель» производится по классической технологии, из молока и живой йогуртовой закваски, а входящие в состав целые кусочки спелых ягод и фруктов сделают его удивительно вкусным». Благодаря натуральной основе «Живой» йогурт можно использовать в рационе детского питания, а «Живой» низкокалорийный йогурт без сахара станет хорошей заправкой различных салатов и холодных блюд.

Направление диетических, функциональных продуктов, особенно полезных для всей семьи продолжает линейка Заквасок ТМ «Первый Вкус». Закваска — это полностью готовый к употреблению продукт, который выпускается в удобной к упаковке Diamond 750г и 500г с крышкой. Закваска отличается от любой другой кисломолочной продукции высоким содержанием биологически активных молочнокислых микроорганизмов. Закваска рекомендована всем, кто заботится о своём здоровье. Регулярное употребление Закваски «Первый Вкус» поможет вам укрепить иммунную систему, восстановить микрофлору кишечника, уменьшить воздействие на организм неблагоприятных экологически факторов. Пользу закваски поддерживают натуральные фрукты и ягоды, входящие в состав продукции: «Злаки», «Клюква-брусника», «Черника-ежевика», «Мюсли-чернослив».

Одним из направлений деятельности Группы Компаний «Российское молоко» является производство свежих сыров из молока самого высокого качества с ценностями свежести, здоровья и натуральности. Покупателям уже полюбились молодые итальянские сыры моцарелла ТМ il Primo Gusto (с итальянского языка – Первый Вкус) и кавказского сыра сулугуни ТМ «Первый Вкус». И неудивительно, ведь моцарелла превосходно подходит к классическим салатам, закускам и горячим блюдам. Выпускается этот сыр в форме маленьких шариков Ciliegine, средних шариков Bocconcini и косички Treccia. Технология производства молодых сыров отличается тем, что им не нужна длительная выдержка. Они имеют короткие сроки и готовы к употреблению сразу – отмечает Гарина Артюх. — Существует единодушное мнение диетологов, что молодые сыры приносят намного больше пользы, чем зрелые. Эти сыры даже рекомендуется включать в некоторые диеты. Сыры этого вида содержат воду, молочный сахар и казеин. Жиров в них не очень много, зато богаты они минеральными солями. А витаминов и кальция в молодых сырах содержится столько же, сколько и в зрелых, но содержащиеся в них полезные вещества при этом легче усваиваются. Именно для сохранения того самого оригинального и неповторимого вкуса сыров наши технологи перенимали опыт производства итальянских и кавказских сыроделов. Каждый день мы с радостью и любовью производим свежие сыры, чтобы наши покупатели могли наслаждаться прекрасным вкусом и радовать новыми удивительными гастрономическими шедеврами своих близких!

Читать еще:  Кабачковое пюре для грудничка рецепт

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить наших любимых покупателей, которые приняли активное участие в выставке «Молочная страна». Надеемся, что наша продукция всегда будет присутствовать на Ваших столах и соответствовать Вашим высоким требованиям!

Йогурт Первый вкус Натурель классический — отзыв

Йогурт Первый вкус Натурель что-то ты мне напоминаешь? И почему тебя я больше не куплю. Расскажу о пользе натурального йогурта в питании.

Спасибо, что заглянули

Сегодня я расскажу вам про — Йогурт Первый вкус Натурель.

Цена — 35 рублей.

Купить можно в любом гипер -, супермаркете или магазине поблизости.

Жирность — 2.5%.

Объем — 125 грамм.

Я сейчас нахожусь на правильном питании а этот натуральный йогурт так и прыгает в тележку к правильным продуктам.

Нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, загуститель пектин, закваска термофильных молочнокислых культур.

Энергетическая ценность 51,3ккал

Натуральный состав редко можно встретить на полках магазинов. Поэтому, конечно это подкупает. Особенно, если покупать его для ребенка.

Консистенция — густая желеобразная.

И все таки, стоит ли он того? По мне — нет.

Гораздо дешевле и практичнее покупать обычную нежирную сметану.

Немного о пользе натурального йогурта —

Йогурт, это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В. Польза йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий.

Изменяется состояние и состав флоры кишечника. Постоянное употребление кисломолочных продуктов, помогает восстановить нормальную флору. Бифидобактерии являются частью микрофлоры кишечника человека и участвуют во многих важных процессах.

Я не стану рекомендовать данный йогурт, так как он не равнозначен своей цене. Я бы стала его покупать, если бы он стоил не более 15 руб.

Цена, качество и объем не равны.

На что не надо покупаться при выборе продуктов? Рассказывает диетолог

Читать состав продуктов модно и чаще всего полезно. GO.TUT.BY с врачом диетологом-эндокринологом Ольгой Авчинниковой разбирается, как по составу определить, какой продукт вам не подходит, и нужно ли покупаться на пометки «без глютена», «эко» и «органик».

Нужно ли изучать состав продуктов и кому это делать обязательно?

Нужно. Особенно беременным и кормящим женщинам, спортсменам, пожилым людям, тем, у кого есть заболевания, которые требуют специальной диеты. Например, целиакия — иммуноопосредованное заболевание, вызываемое глютеном и родственными ему белками у генетически восприимчивых людей (им противопоказаны продукты, содержащие глютен, — рожь, ячмень, пшеница и др.) Также нужно изучать состав продуктов, которые вы выбираете для детей.

Как правильно читать этикетки?

Читайте не лицевую (рекламную) сторону, а то, что написано мелким шрифтом. Общее правило: качественные продукты содержат простые ингредиенты. Имейте в виду, что те из них, которые содержатся в большем количестве, обычно стоят на первом месте.

В составе продукта может не указываться сахар, но его синонимами будут глюкозно-фруктозный сироп, высоко-фруктозный кукурузный сироп, кукурузный сахар, кукурузный сироп (изготавливается из кукурузного крахмала), инвертный сахар — смесь глюкозы и фруктозы. По рекомендациям ВОЗ, добавленные сахара (суммарно из всех продуктов) не должны превышать 10% от общей суточной калорийности (на рацион 1800 ккал не более 45 г).

Гидрогенизированные растительные жиры (они же трансжиры) не подлежат обязательной маркировке. Эти соединения способствуют развитию ожирения и увеличивают риски развития и прогрессирования коронарной болезни сердца. Они часто скрываются под маркировкой растительный жир, маргарин, заменитель какао масла, эквивалент масла какао, растительное масло (имеется ввиду жидкий жир специального назначения), кондитерский жир, заменитель молочного жира, растительные сливки, гидрогенизированное масло. В целом если вид жира непонятен из названия (растительный жир, растительное масло), можно воздержаться от покупки продукта.

На что смотреть в составе хлеба и выпечки?

Следует отдавать предпочтение ржаному, цельнозерновому и хлебу с отрубями. Он лучше, так как содержит большее количество клетчатки, минералов и витаминов группы В, чем батон, в составе которого пшеничная мука высшего сорта. Кроме того, в составе такого хлеба меньше добавленного сахара, чем в составе булочек.

Состав магазинной выпечки надо проверять на наличие гидрогенизированных растительных жиров (они же трансжиры).

На что смотреть при выборе молочных продуктов?

При выборе «молочки» есть несколько моментов. Важна жирность: рекомендуемое количество насыщенных жиров в здоровом рационе составляет менее 10% от суточной калорийности, т.е. на калорийность 1800 ккал не более 20 г. Это не означает, что сливочное масло — зло, но следует учитывать размер порции. Молоко или кефир можно брать и 3,2% жирности, но следует контролировать количество его потребления.

Читать еще:  Как правильно жарить котлеты по киевски

Тем, у кого есть проблемы с лишним весом, желательно отдавать предпочтение несладкому йогурту (например, греческому), творогу жирностью до 5% и нежирному сыру (адыгейский легкий). У нас в магазинах богатый выбор молочных продуктов, и состав у многих из них хорош: есть греческий йогурт без сладкого наполнителя, в его составе только молоко и закваска. Лучше брать именно такие варианты и самостоятельно добавлять к ним фрукты: в составе фруктовых йогуртов обычно меньше белка и больше сахара, а также есть красители и ароматизаторы.

На что обратить внимание при выборе мяса?

Цельный кусок мяса или птицы всегда имеет большую ценность и лучший состав, чем колбаса, сосиски или ветчина. В переработанных мясных продуктах практически всегда содержится фиксатор окраски и консервант нитрит натрия. Повышенное потребление продуктов, содержащих данный компонент, ассоциируется с увеличением риска развития рака пищевода и желудка.

А сока и газировки?

В составе таких напитков обычно содержится много сахара. Например, в одной маленькой баночке колы 35 г — это 7 чайных ложек. Что касается соков, то полезнее съесть аналогичный фрукт. Сок вызывает меньшее чувство насыщения, вызывает быстрый и высокий подъем уровня глюкозы в крови (не подходит людям больным сахарным диабетом), и он практически лишен клетчатки. Надо помнить, что лучший вариант утолить жажду — это обычная вода.

Может, проще брать еду с пометками «эко» или «фитнес»?

Безоговорочно доверять приставкам «эко» и «органик» не рекомендуется: продукты без них часто не уступают по качеству, а стоимость их бывает значительно ниже. Бояться ГМО тоже не стоит: многие ученые сходятся во мнении, что ГМО не вредны.

Абсолютно всем не стоит выбирать бакалею «без глютена»: он противопоказан только людям, у которых выявлена его непереносимость, всем остальным исключать глютен из рациона не стоит, так как, исключая его, вы лишаете себя большого количества продуктов, которые являются полезными — макарон из твердых сортов пшеницы, перловой каши и других полезных злаков. Пометка «без холестерина» тоже не должна становиться ключевой при выборе: холестерин не всегда плох, и в целом важно понимать, что повышенный холестерин в крови — это в первую очередь избыток образования холестерина в организме, а не избыток потребления холестерина с пищей.

В заблуждение могут ввести продукты с пометкой «фитнес». Будьте внимательны и проверяйте, есть ли в составе, скажем, фитнес-батончиков сахар, крахмал и гидрогенизированные растительные жиры.

А на калорийность надо смотреть?

В современном обществе, где многие люди работают не физически, потребности в калориях (энергии) не так уж и высоки. В среднем мужчине, занятому умственным трудом, необходимо в сутки 2200−2500 ккал, а женщине — 1800−2200 ккал. Если постоянно потреблять больше, чем требуется, то это неминуемо вызовет набор веса. Изучая калорийность продуктов по упаковке, можно контролировать этот процесс.

Что еще важно?

Важен срок годности, целостность упаковки и соблюдение правил хранения. От этих показателей сильно зависит качество и вкус продуктов.

Йогурт первый вкус состав

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

Причина №1. Снижает чувство голода

Греческий йогурт — низкокалорийный продукт. В 100 г этого йогурта содержится всего 59 калорий. К тому же в нем практически нет углеводов и сахара, поэтому его можно включать в рацион худеющих. А за счет большого количества белка греческий йогурт надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря плотной кремовой консистенции и кисловатому вкусу греческий йогурт подходит для замены высококалорийного сливочного сыра, майонеза и сметаны. При этом, в отличие от последней, такой йогурт не сворачивается даже при высоких температурах. Можно сделать десерт, смешав его с любимыми ягодами, добавить к мюсли и съесть на завтрак или использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Причина №2. Улучшает здоровье кишечника

Натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Кроме того, пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При покупке йогурта важно обратить внимание на этикетку. Чем короче состав, тем полезнее продукт. Натуральный греческий йогурт производят только из двух ингредиентов: молока и закваски. Если в его составе есть кукурузный крахмал, сухое молоко, консерванты и загустители — такой продукт лучше оставить на полке. Он не принесет пользы.

Причина №3. Способствует росту мышц

Читать еще:  Как жарить горох на сковороде

В греческом йогурте много белка, который необходим для набора мышечной массы и восстановления тканей. Количество молочного протеина, по сравнению с обычным йогуртом, в этом продукте выше в два-три раза. Такое различие достигается с помощью метода ультрафильтрации. При сквашивании из йогурта удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы — молочных углеводов. В результате получается концентрированный белковый продукт. Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.

Причина №4. Помогает укрепить кости

Греческий йогурт богат кальцием. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, что составляет треть суточной нормы для взрослого человека. Ирландские исследователи выяснили, что употребление йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием пробиотика хотя бы два-три раза в неделю повышает плотность костей и снижает риск остеопороза у пожилых людей. При этом молоко и сыр подобного эффекта не дали. Кроме того, большое значение для роста и укрепления костей имеет «солнечный» витамин D, который входит в состав греческого йогурта. Он помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет.

Причина №5. Ускоряет метаболизм

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день. Вместе с тем греческий йогурт — отличный источник йода. Этот микроэлемент нужен для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой контролируют общий обмен веществ.

Причина №6. Поднимает настроение

Кишечник и мозг связаны между собой через нейронную сеть, поэтому тревожное состояние и депрессии иногда сопровождаются хроническими болями в животе и проблемами с пищеварением. Входящие в состав греческого йогурта бактерии-пробиотики стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина и поддерживают здоровый баланс между кишечником и мозгом. С их помощью можно победить хронический стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему и избавиться от тревоги. Поэтому для обозначения кишечных бактерий ученые стали часто использовать новое слово «психобиотики». Кроме того, греческий йогурт богат витамином B12, который улучшает память и защищает нервные волокна от повреждений.

Причина №7. Укрепляет сердце

Содержащийся в греческом йогурте калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость, что уменьшает нагрузку на сердце. В одном стакане нежирного йогурта сконцентрировано около 240 мг калия. А благодаря кальцию магнию и полезным бактериям, этот продукт сокращает риск заболеваний сердца, снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Поддерживать здоровье сердца помогают в том числе витамины группы B. Они улучшают тонус сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, греческий йогурт — ценный источник витамина B12, который участвует в формировании клеток крови и нервных волокон. Это особенно важно для вегетарианцев, так как витамин B12 не встречается в растительной пище.

Тестим греческий питьевой йогурт белорусского происхождения

Постоянная рубрика «Фудхантинг» и очередной тест новинки с полок магазина. По многочисленным просьбам читателей мы зафудхантили греческий питьевой йогурт от ОАО «Здравушка-милк» — один из старейших производителей молочной продукции в Республике Беларусь, если, верить Гуглу.

Линейка питьевых йогуртов состоит из шести вкусов: дыня, черешня, тыква с мюсли, черная смородина, печеное яблоко с корицей и гранат с малиной. Найдены без особых усилий в проверенном «Евроопт Prime» под торговым центром «Галерея Минск», где пару дней назад мы тестили круассаны типа булка.

Цена на йогурт от 1,59 рублей до 1,89 рублей за банку в 430 грамм, и судя по отсутствию в холодильниках образца со вкусом граната с малиной, он самый популярный. Выловленный мерчендайзер сообщил, что с прилавков он действительно уходит самым первым, а греческие йогурты должны продаваться абсолютно во всех магазинах Минска. На тест мы взяли пять вариантов.

Да, бодрая и в тоже время ненавязчивая упаковка выделяет его среди других питьевых йогуртов, но первое, что мы проверяем, — это состав: молоко нормализованное пастеризованное, наполнитель Черешня (сахар, черешня замороженная, вода питьевая, стабилизаторы дикрахмалфосфат оксипропилированный (кукурузный) и пектины, ароматизаторы пищевые, краситель кармины, лимонная кислота), пищевая добавка (сухое обезжиренное молоко, желатин, молочный протеин) с использованием закваски. Удивительное явление, но на этикетке вообще нет буквы «Е», а срок годности йогурта 14 суток.

Интересный факт. Этот йогурт без последствий могут пить те, у кого непереносимость лактозы, поскольку йогурт не содержит молочный сахар. Фишка йогурта — пониженное содержание сахара.

Итак, на вкус — типичный питьевой йогурт, ни больше ни меньше. Питательный, нежирный, насыщенный, в меру сладкий, кроме вишни, она для любителей послаще. Из всех вариантов самым запоминающимся, на мой взгляд, оказался йогурт со вкусом тыквы с мюсли, второе место разделили дыня и печеное яблоко с корицей. Считаю, что свой девиз «Здравушка — ощути вкус полезного!», компания оправдывает.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector