0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский хлеб с сыром

Содержание

Пошаговые рецепты с фото

Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином


Сегодня краем глаза узрела церемонию «Оскар». Порадовало награждение Мэрил Стрип, я её обожаю. А вот фильм «Артист» таки заинтересовал, ставлю в обязательные планы посмотреть. А всем посетителям моего 33 предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи с сыром, оливками и розмарином. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…

Ингредиенты:
— мука (2 стакана);
– тёплая вода (2/3 стакана);
– оливковое масло (4 ст. ложки);
– дрожжи (1/3 пачки);
– сахар (1 ч. ложка);
– соль (0,5 ч. ложки);
– розмарин сушеный (1 ч. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– оливки черные (горсть);
– твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

Не удержусь от небольшого экскурса: итальянская фокачча считалась пищей бедняков, этаким упрощенным вариантом пиццы. Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Состав: вода, мука, оливковое масло. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону. Где-то распространен самый простой рецепт – с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с сыром, томатами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху.

Ну а моя итальянская фокачча – с оливками, сыром и розмарином.

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно поднялось:

Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

Ставим фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.

Надеюсь мой фото-рецепт фокаччи вам понравился. Буду рада услышать о результатах

Также вкусно к чаю:

Сырные лепешки

Слоеные булочки с сыром

Сырники с бананом

Итальянский хлеб — лучшие рецепты самой популярной выпечки

Итальянский хлеб насчитывает десятки всевозможных вариаций, где в тесто вмешивают всевозможные вкусовые добавки, травы и используют различную технологию приготовления. Результатом будет вкусная и ароматная выпечка, достойная внимания каждого.

Как испечь итальянский хлеб?

Популярные виды итальянского хлеба отличаются между собой преимущественно составом входящих в тесто ингредиентов, формой изделий, реже процессом замеса теста и выпекания.

  1. Чиабата имеет прямоугольную форму, хрустящую корочку снаружи и пористую мякоть внутри.
  2. Фокачча оформляется в виде лепешки зачастую с вкусовыми добавками.
  3. Хлеб стирато схож с чиабатой, но имеет более плотную структуру мякоти.
  4. Лаконичный состав имеет тесто для хлеба кафоне, который зачастую выпекают круглой формы.
  5. Гриссини – хлебные палочки с различными посыпками.

Итальянский хлеб чиабатта – классический рецепт

Помогут испечь дома вкусный итальянский хлеб рецепты выпечки, самым востребованным и популярным среди которых является вариант чиабатты. Уникальность технологии в длительном брожении основы и как следствие ее высокой пористости. Характерной является и прямоугольная с округлыми концами форма изделий.

  • мука – 430 г;
  • вода – 330 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают муку, соль и дрожжи.
  2. Вливают воду и перемешивают.
  3. Оставляют тесто на 12-15 часов при комнатных условиях.
  4. Выкладывают основу на щедро присыпанный мукой стол, складывают несколько раз конвертом, оставляют на час, переносят на горячий противень.
  5. Пекут итальянский хлеб чиабатта в увлажненной духовке при 220 градусах 30 минут.

Итальянский хлеб фокачча – рецепт

Итальянский хлеб фокачча оформляется в виде круглых или прямоугольных лепешек разной толщины, которые дополняют оливковым маслом, травами, добавками в виде оливок, свежих и вяленых помидоров, других уместных компонентов, которые раскладывают по поверхности заготовок из подготовленной мучной основы.

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • травы.
  1. Смешивают муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. Добавляют воду и ложку масла, замешивают тесто, оставляют в теплена 2-3 часа.
  3. Обминают ком, распределяют лепешку из теста на противне, оставляют на час.
  4. Приминают пальцами тесто по всему периметру, а через 20 минут смазывают его оставшимся маслом, посыпают итальянскими травами или солью.
  5. Пекут итальянский ароматный хлеб при 200 градусах 20 минут.
Читать еще:  Как варить гороховое пюре в кастрюле рецепт

Итальянский хлеб с паприкой

Приготовленный итальянский хлеб в духовке, рецепт которого будет представлен в данном разделе, получается невероятно ароматным за счет использования в качестве приправ сушеного базилика и молотой паприки. Последнюю удобно распределять по поверхности теста при помощи ситечка, как и муку перед выпеканием изделий.

  • мука – 450 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сладкая паприка и сушеный базилик – по 2 ст. ложки.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар, добавляют соль, масло оливковое и муку.
  2. Вымешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5-2 часа.
  3. Раскатывают ком на припыленном мукой столе до толщины 1,5 см, смазывают маслом, посыпают паприкой и базиликом.
  4. Складывают пласт конвертом или сворачивают рулетом, выкладывают на противень, оставляют на час.
  5. Присыпают итальянский хлеб мукой и выпекают 1 час при 180 градусах.

Итальянский хлеб стирато – рецепт

Итальянский хлеб стирато – аналог известной чиабаты, но в отличие от последней выпекается из густого теста, которое хорошо держит форму. Из полученной после длительной расстойки основы формируют удлинённые батоны средней толщины, которые выпекают в хорошо увлажненной духовке при максимальной температуре.

  • мука – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки.
  1. Просеивают муку, вмешивают в нее соль и активные сухие дрожжи.
  2. Добавляют воду, смешивают ее с мукой вилкой до впитывания, оставляют на 18 часов.
  3. Распределяют массу на припыленном мукой столе, подворачивают края с одной и с другой стороны, разделяют рулет на 2 части, дают расстояться час.
  4. Растягивают пласты до получения удлинённых батонов, выкладывают их на противень и выпекают итальянский хлеб до румянца.

Итальянский хлеб с сыром

Вкусный итальянский белый хлеб удастся приготовить, дополнив пласт теста тертым сыром и розмарином. При желании можно использовать другие ароматные сухие травы или свежую зелень. Румяной выпечкой можно насладиться с любимым напитком подать с соусом или просто сдобрить ароматным оливковым маслом.

  • мука – 500-600 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • пармезан – 50 г.
  1. Распускают в воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку и 2 ложки масла, разминают, оставляют для подхода.
  3. Распределяют основу на противне, смазывают маслом, посыпают розмарином, сыром, оставляют на полчаса.
  4. Вдавливают по периметру тесто пальцами, отправляют через 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами

Выпечка итальянского хлеба по следующему рецепту предполагает добавление при формовке изделий вяленых томатов, которые придадут готовым изделиям приятную кислинку и в меру пикантный вкус. Указанных пропорций хватит для получения текстуры на чиабатту, однако муки можно добавить больше, увеличив плотность выпечки.

  • мука – 430 г;
  • вода – 330 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вяленые помидоры – 50 г.
  1. Смешивают составляющие для теста, оставляют в миске на 12-15 часов.
  2. Выкладывают основу на стол с мукой, распределяют ровным слоем, раскладывают ломтики томатов.
  3. Складывают пласт в виде конверта, разрезают пополам, формируют 2 лепешки, оставляют на час.
  4. Пекут хлеб с помидорами по-итальянски 30 минут при 220 градусах.

Итальянский хлеб кафоне – рецепт

Домашний итальянский хлеб кафоне имеет лаконичный состав без добавок, круглую форму, но вместе с тем удается невероятно румяным и вкусным. Мучная база в данном случае готовится на основе старого или оставленного после предыдущей выпечки теста, что позволяет свести к минимуму дрожжевой привкус и аромат.

  • мука – 600 г;
  • вода – 420 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • старое дрожжевое тесто – 200 г;
  • солод – 1 ч. ложка.
  1. Разводят в теплой воде солод и старое тесто, добавив соль.
  2. Постепенно добавляют муку и производят замес.
  3. Оставляют тесто для расстойки, после чего несколько раз разминают и складывают конвертом.
  4. Дают сформированной буханке подняться на противне и выпекают при 180 градусах в увлажненной духовке 1 час.

Итальянский чесночный хлеб – рецепт

Если хочется отведать пикантной и ароматной домашней выпечки, самое время испечь итальянский чесночный хлеб, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Вместо мускатного молотого ореха в тесто можно добавить другие пряности, а смесь итальянских трав заменить просто базиликом или орегано.

  • мука – 320-350 г и на посыпку;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  1. Смешивают молоко с солью, маслом, мускатным орехом, разрыхлителем, добавив 150 г муки.
  2. Вмешивают выдавленный чеснок и остальную муку, формируют из теста батон.
  3. Смазывают итальянский хлеб с чесноком маслом, посыпают травами, пекут 30 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Как пожарить горбушу в фольге в духовке

Итальянский хлеб гриссини – рецепт

Приготовленный по следующему рецепту итальянский хлеб в домашних условиях станет великолепным снеком к чаю, кофе, какао или стакану молока. Удобно раскатывать тесто, а затем и выпекать изделия на силиконовом коврике. Из посыпок можно использовать мак, белый и черный кунжут, ароматные сухие итальянские травы.

  • мука пшеничная – 350 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода – 260 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • компоненты для посыпки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи.
  2. Добавляют соль, два вида масла и муки, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  3. Разделяют ком на 3 части, раскатывают каждую до толщины 3 мм, разрезают на полосы ножом для пиццы.
  4. Смазывают отрезы водой, посыпают добавками, скручивают, выпекают 15 минут при 190 градусах.

Итальянский хлеб с оливками

Невероятно вкусным и аппетитным будет итальянский хлеб с травами и оливками, часть которых можно заменить черными маслинами, а затем и те и другие предварительно нарезать крупными кольцами. Технология замеса теста и выпекания изделий проста и незатейлива, а результат превосходит всяческие ожидания.

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • оливки – 2/3 стакана;
  • травы итальянские – 1 ст. ложка.
  1. Обжаривают на масле лук, добавляют оливки, муку, соль, сахар, дрожжи и травы.
  2. Доливают воду, вымешивают тесто 10 минут, оставляют на 2 часа в тепле.
  3. Формируют из теста овальный батон или круглую буханку, дают постоять на противне 30 минут и еще столько же выпекают при 200 градусах.

Итальянский сладкий хлеб

Приготовленный итальянский хлеб в духовке по следующему рецепту изобилует сухофруктами, орехами, цукатами и радует потрясающим насыщенным сладким вкусом и неимоверным благоуханием. Подобную выпечку можно при желании покрыть сахарной, шоколадной или белковой глазурью, украсить по вкусу.

  • мука – 500 г;
  • вода – 230 мл;
  • сливки – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • цукаты или сухофрукты – 300 г;
  • миндаль – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Распускают дрожжи в воде, добавив немного сахара и муки, оставляют на 20-30 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, сливки, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют в тепле на 2-3 часа.
  3. Вмешивают цукаты, цедру и мякоть цитрусовых, ваниль, перекладывают основу в форму и оставляют на 1,5 часа.
  4. Выпекают сладкий хлеб при 180 градусах до сухой лучинки.

Итальянский хлеб на молоке с сыром

Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в моем понимании должна быть настоящая ржаная выпечка.

Естественно, что рецептов хлеба у меня теперь имеется не один десяток. Время от времени я экспериментирую с новыми рецептами, о самых вкусных и интересных из них стараюсь и вам рассказывать.

Сегодняшний рецепт мне понравился сразу. А почему нет? Я очень люблю сыр и кунжут, которые имеются в выпечке. А еще форма… необычная форма в виде хлебных рулетов — это что-то новое для меня. Вот так я и подумала, когда впервые увидела результат труда кулинара.

Надеюсь, этот рецепт и вас, девочки, заинтересует. Для приготовления хлебушка необходимо дружить с дрожжевой выпечкой и иметь в запасе чуть более 3 часов свободного времени.

Чтобы приготовить итальянский молочный хлеб с сыром, необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Для смазывания и пересыпки нужны:
    — 1 яйцо
    — 0,5 ч.л. сахара
    — 5 ст.л. кунжута
    — 150 г твердого сыра

    Из указанных для теста ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. За это время тесто дважды вымешиваем, чтобы насытить его кислородом.


    Каждый кусочек теста с сыром посыпаем кунжутом.

    Сворачиваем прямоугольники рулетами и складываем их в форму, смазанную растительным маслом.

    Сверху этот хлебушек смазываем яйцом с сахаром.

    Рулеты посыпаем сверху кунжутом.

    Оставляем хлебушек подойти на 30 минут под полотенцем в теплом месте.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • 9601
    • 10
    • 5
    • 8 ( 4.4 0 5 ) Итальянский хлеб на молоке с сыром

    Вы знаете, я считаю, что если стих может выучить любой человек, то и приготовить может любое блюдо каждая хозяюшка. Главное, взять правильный и проверенный рецепт, вооружиться хорошими продуктами, твердой уверенностью, что все получится и прекрасным настроением. Даже если первый раз получилось не так, как хотелось, не разочаровываться, а искать свои ошибки или другой рецепт приготовления этого блюда.

    Читать еще:  Йогуртница мулинекс как приготовить йогурт

    Раньше (давно это было) я попробовала в гостях бисквитный торт. Бисквит был пышным, пористым и очень красивым. Моя мама такие торты не готовила, так как не дружила с бисквитным тестом. Я взяла рецепт того торта, а после готовила его раз двадцать наверное, пока не поняла, что тот рецепт мне не подходит (возможно его мне записали неправильно. ). Я нашла несколько рецептов бисквитов, которые теперь пеку почти с закрытыми глазами и всегда они получаются на 100%.

    Когда-то меня мама учила печь торты, а теперь моя задача научить ее готовить бисквит.

    Уверенна, что и Вы готовите хорошо, ведь у каждой из нас есть любимые блюда, которые получаются лучше всего, есть те блюда, которые не очень хочется готовить и те, которые хотелось бы приготовить, но нет времени (продуктов, специальной посуды и т.д.).

    Я, например, не умею готовить французские макарони, но я обязательно научусь готовить этот десерт — я любопытная =)

    Итальянский хлеб с сыром

    Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 200 Миллилитров
    • Яйцо куриное 2 Штуки
      1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
    • Дрожжи сухие 8 Грамм
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Мука пшеничная 400 Грамм
    • Сыр твердый 250 Грамм
    • Масло оливковое 30 Миллилитров
    • Кунжут 2 Чайных ложки

    Шаг 1

    В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 2

    Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

    Шаг 3

    Разделите тесто на пять равных частей.

    Шаг 4

    Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.

    Шаг 5

    Смажьте оливковым маслом.

    Шаг 6

    Посыпьте тертым сыром.

    Шаг 7

    Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.

    Шаг 8

    Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.

    Шаг 9

    Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.

    Шаг 10

    Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

    Шаг 11

    Посыпьте хлеб кунжутом.

    Шаг 12

    Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

    Шаг 13

    Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.

    Итальянский хлеб — Фокачча с сыром

    Фокачча с сыром, рецепт простой и быстрый, – отличная альтернатива привычному хлебу. Выпечка немного похожа на закрытый пирог или пиццу, но на самом деле блюда абсолютно разные. Фокаччу с сыром можно дополнить ветчиной, чтобы получить более сытную выпечку, но и без каких-либо дополнений оно великолепно своей простотой и изящностью.

    «Прованс»

    Фокачча – это дрожжевой хлеб, изготовленный на основе пшеничной муки. Рецепт появился в Италии, изначально выпечка представляла собой соленую лепешку, щедро смазанную оливковым маслом. Но со временем рецепт изменился, в качестве начинки стали использовать вяленые томаты, сыр, оливки, лук и специи, существуют даже варианты фокаччи с фруктами и шоколадом. Но все-таки сырный вариант начинки наиболее популярный.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 200 гр.;
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Молоко – 115 мл.;
    • Виноград без косточек – 30 шт.;
    • Чеснок– 1 зубчик;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Соль;
    • Сахар.

    Последовательность приготовления:

    • Первым делом необходимо замесить тесто для фокаччи. Для этого следует в глубокую миску просеять муку, чтобы тесто получилось без комочков, добавить сухие дрожжи, щепотку сахара и соли, теплое молоко. Перемешать тесто ложкой. Следует учитывать, что некоторые сухие дрожжи необходимо сначала заливать молоком, а уже потом замешивать тесто.
      В тесто добавить оливковое масло, вручную замесить его.
    • Оставить тесто отдохнуть на 25-30 минут в сухом теплом месте. Миску в которой оно находится накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
    • После того, как тесто поднимется аккуратно перемешать его и сформировать круглую лепешку высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Формировать ее удобнее всего на противне для выпекания, предварительно посыпанном пшеничной мукой.
    • Виноградины промыть и вдавить слегка в лепешку.
    • Выпекать фокаччу 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    • Пока фокачча выпекается натереть сыр. Его можно брать любой, как гауду или пармезан, так и моцареллу. К сыру добавить зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс.
    • Через 15 минут фокаччу достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще 15-20 минут до полной готовности. Поверхность лепешки станет аппетитного золотистого цвета.

    Подавать выпечку рекомендуется в теплом виде. Сладость винограда, терпкость чеснока и сыра идеально гармонируют между собой. Фокачча хороша и с чаем или кофе, и с красным вином.

    Вам также может понравиться:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector