Итальянские булочки с сыром
Содержание
- 1 Итальянские булочки с сыром
- 1.1 Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
- 1.2 Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
- 1.3 Итальянские булочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- 1.4 Итальянские булочки с сыром – рецепт
- 1.5 Итальянские булочки с сыром и томатами
- 1.6 Итальянские булочки «Мантовани»
- 1.7 Ингредиенты для «Итальянские булочки «Мантовани»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Итальянские булочки «Мантовани»»:
- 1.10 Фотографии «Итальянские булочки «Мантовани»» от приготовивших (3)
- 1.11 Итальянские булочки с томатами и сыром
Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
- Тесто:
- 2 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
- 150 мл молока
- 500 г муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли без горки
- 100 г мягкого сливочного масла
- Начинка:
- ветчина
- твердый сыр
- Для смазывания:
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молока
- кунжут
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А ещё авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.
Булочки Данубио – это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.
Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать.
Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.
2. Добавьте слегка взбитые яйца.
3. Замесите тугое тесто.
4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.
5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.
6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.
7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.
8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.
9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.
10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.
12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.
13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.
14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!
Итальянские булочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 10
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/10/12_italyanskie-bulochki-s-syrom-300×300.jpg
Если вам нравятся пампушки с чесноком, то обязательно приготовьте чесночные итальянские булочки с сыром и базиликом. Восхитительно вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к обеду или ужину в итальянском стиле. Рецепт этих булочек с базиликом и чесноком я взяла из интернета, точнее саму идею, так как в оригинальном рецепте был использован соус песто и пармезан. Вместо соуса песто мной был использован близкий по составу соус из базилика, а пармезан был заменен обычным соусом из базилика. Но от этого, думаю, они не стали менее вкусными.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Дрожжи мокрые — 40 гр.,
- Молоко — 2 стакана,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Мука — 2,5 стакана,
Ингредиенты для начинки:
Итальянские булочки с сыром – рецепт
Приготовление итальянских булочек начинается с подготовки дрожжевого теста. Тесто делается простым способом без опары. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Вылейте его в миску, в которой будете готовить тесто. Раскрошите в молоко дрожжи. Всыпьте к ним сахар и соль. Массу перемешайте. Влейте оливковое масло. Размешайте.
Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании венчиком. Как только тесто приобретет консистенцию, похожую на тесто для оладий – пришло время домесить его руками. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и оставьте его подходить. Через 40 минут с тестом можно будет работать. Такие итальянские булочки будут готовиться по принципу ленивых пельменей на сковороде, когда тесто будет покрываться начинкой с последующим заворачиванием его в рулет.
В качестве начинки для булочек будет использован соус из базилика и твердый сыр.
Ранее, я уже писала, как можно в домашних условиях приготовить соус из базилика с грецкими орехами. Рецепт соуса можно посмотреть по ссылке. Твердый сыр натрите на терке.
Присыпав стол мукой, раскатайте тесто с помощью скалки толщиной в 1 см. Тесту придайте вид прямоугольника. У меня получился он размером 20 на 30 см. Нанесите на тесто соус тонким слоем, отступая по 1-2 см от краев.
Посыпьте сверху основу для булочек тертым сыром.
Заверните тесто рулетом. Осталось сформировать из него булочки. Сделать это очень легко и просто. Готовый дрожжевой рулет с начинкой нарежьте на отрезки шириной по 2-3 см.
Пока булочки будут подготавливаться к выпечке, разогрейте до 180С духовку. Противень застелите бумагой для выпекания. Чтобы булочки не прилипли к пергаменту, нанесите на него небольшое количество растительного масла. Кусочки рулета разложите рядами на противне. Края булочек выверните слегка наружу, чтобы получились своего рода розочки.
Перед тем как отправлять в духовку, булочки смажьте взбитым яйцом. Итальянские булочки с сыром, чесноком и базиликом выпекайте на протяжении 20 минут. Как только булочки покроются золотистой корочкой, их можно будет доставать из духовки.
Готовые булочки переложите в глубокую тарелку. Накройте полотенцем и дайте остыть. После остывания храните булочки в целлофановых ли бумажных пакетах в хлебнице. Но признаюсь честно, долго они не залеживаются. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с сыром вам понравился.
Итальянские булочки с сыром и томатами
Итальянские булочки с сыром и томатом — идеальное закусочное блюдо, отлично подойдут для пикника или в качестве перекуса. Готовить булочки просто, а результат просто потрясающий! Удивите ваших гостей и близких традиционной итальянской выпечкой!
Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).
Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).
На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.
На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.
Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.
Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яичный желток взбиваем с молоком. Наносим на каждую булочку яичную смесь и посыпаем семенами кунжута.
Итальянские булочки «Мантовани»
Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!
Ингредиенты для «Итальянские булочки «Мантовани»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 280 мл
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Итальянские булочки «Мантовани»»:
Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов, хорошо его вымешиваем. (Я сделала это в хлебопечке).
Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Делим тесто на 12 равных частей.
Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника,
*Хочу обратить внимание, что муку при формовке булочек использовать только в этом шаге. Далее муку исключить.
У которого складываем левую часть,
А затем на неё правую. Прокатываем скалкой.
Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть, а затем на неё правую
Прокатываем скалкой в длину.
Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.
Теперь эту полоску раскатываем очень тонко
И скатываем в рулетик.
Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё рулетики — булочки.
Делаем острым ножом надрез по длине до половины.
Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.
Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Итальянские булочки «Мантовани»
- 70
- 403
- 16380
Итальянский хлеб «Pane di pasta»
- 62
- 195
- 3554
Похожие рецепты
Яблочные конвертики из сметанного теста
- 44
- 156
- 3307
Закусочные булки с лососем
- 60
- 40
- 1236
Булочки «Берну майзите»
- 93
- 432
- 7092
Постные булочки с яблоком и лимоном
- 106
- 381
- 17216
Булочки со вкусом пиццы
- 31
- 262
- 5369
Турецкие булочки «Ачма»
- 125
- 1250
- 98502
Булочки к завтраку «Быстрые»
- 85
- 487
- 26875
Булочки для пикника
- 38
- 129
- 4334
Бриоши «Персики Прато»
- 203
- 800
- 16629
Фотографии «Итальянские булочки «Мантовани»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года Feya60 #
10 ноября 2013 года Абрикосина1 #
10 ноября 2013 года Лорхен # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года zaiyazc #
21 ноября 2012 года Лорхен # (автор рецепта)
2 июня 2012 года zaiyazc #
30 мая 2012 года Лорхен # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года мисс #
28 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года La mere #
16 февраля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Silverina1 #
6 ноября 2011 года pollin #
6 ноября 2011 года pollin #
3 ноября 2011 года Blackswann #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Blackswann #
2 ноября 2011 года Delfaniya #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Ирушенька #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года иринка123 #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Jyuliya #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Лианда #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года 1JuJuka #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года ArinaR #
3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Итальянские булочки с томатами и сыром
Как известно, от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно. Булочки, которыми я сегодня угощаю, получаются очень воздушными и мягкими, с необычной вкуснейшей начинкой и стойким ароматом. Я уверенна, что эта выпечка никого не оставит равнодушным. Готовьте на здоровье!
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.