0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские булочки с сыром

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

  • Тесто:
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Начинка:
  • ветчина
  • твердый сыр
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молока
  • кунжут

Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А ещё авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.

Булочки Данубио – это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.

Как приготовить итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать.

Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.

2. Добавьте слегка взбитые яйца.

3. Замесите тугое тесто.

4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.

5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.

6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.

7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.

8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.

9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.

10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.

11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.

12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.

13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.

14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!

Итальянские булочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/10/12_italyanskie-bulochki-s-syrom-300×300.jpg

Если вам нравятся пампушки с чесноком, то обязательно приготовьте чесночные итальянские булочки с сыром и базиликом. Восхитительно вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к обеду или ужину в итальянском стиле. Рецепт этих булочек с базиликом и чесноком я взяла из интернета, точнее саму идею, так как в оригинальном рецепте был использован соус песто и пармезан. Вместо соуса песто мной был использован близкий по составу соус из базилика, а пармезан был заменен обычным соусом из базилика. Но от этого, думаю, они не стали менее вкусными.

Читать еще:  Как запекать целую картошку в фольге

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Дрожжи мокрые — 40 гр.,
  • Молоко — 2 стакана,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Мука — 2,5 стакана,

Ингредиенты для начинки:

Итальянские булочки с сыром – рецепт

Приготовление итальянских булочек начинается с подготовки дрожжевого теста. Тесто делается простым способом без опары. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Вылейте его в миску, в которой будете готовить тесто. Раскрошите в молоко дрожжи. Всыпьте к ним сахар и соль. Массу перемешайте. Влейте оливковое масло. Размешайте.

Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании венчиком. Как только тесто приобретет консистенцию, похожую на тесто для оладий – пришло время домесить его руками. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и оставьте его подходить. Через 40 минут с тестом можно будет работать. Такие итальянские булочки будут готовиться по принципу ленивых пельменей на сковороде, когда тесто будет покрываться начинкой с последующим заворачиванием его в рулет.

В качестве начинки для булочек будет использован соус из базилика и твердый сыр.

Ранее, я уже писала, как можно в домашних условиях приготовить соус из базилика с грецкими орехами. Рецепт соуса можно посмотреть по ссылке. Твердый сыр натрите на терке.

Присыпав стол мукой, раскатайте тесто с помощью скалки толщиной в 1 см. Тесту придайте вид прямоугольника. У меня получился он размером 20 на 30 см. Нанесите на тесто соус тонким слоем, отступая по 1-2 см от краев.

Посыпьте сверху основу для булочек тертым сыром.

Заверните тесто рулетом. Осталось сформировать из него булочки. Сделать это очень легко и просто. Готовый дрожжевой рулет с начинкой нарежьте на отрезки шириной по 2-3 см.

Пока булочки будут подготавливаться к выпечке, разогрейте до 180С духовку. Противень застелите бумагой для выпекания. Чтобы булочки не прилипли к пергаменту, нанесите на него небольшое количество растительного масла. Кусочки рулета разложите рядами на противне. Края булочек выверните слегка наружу, чтобы получились своего рода розочки.

Перед тем как отправлять в духовку, булочки смажьте взбитым яйцом. Итальянские булочки с сыром, чесноком и базиликом выпекайте на протяжении 20 минут. Как только булочки покроются золотистой корочкой, их можно будет доставать из духовки.

Готовые булочки переложите в глубокую тарелку. Накройте полотенцем и дайте остыть. После остывания храните булочки в целлофановых ли бумажных пакетах в хлебнице. Но признаюсь честно, долго они не залеживаются. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с сыром вам понравился.

Итальянские булочки с сыром и томатами

Итальянские булочки с сыром и томатом — идеальное закусочное блюдо, отлично подойдут для пикника или в качестве перекуса. Готовить булочки просто, а результат просто потрясающий! Удивите ваших гостей и близких традиционной итальянской выпечкой!

Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

Читать еще:  Заливной пирог с курицей рецепт с фото

Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).

Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.

Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.

Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яичный желток взбиваем с молоком. Наносим на каждую булочку яичную смесь и посыпаем семенами кунжута.

Итальянские булочки «Мантовани»

Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!

Ингредиенты для «Итальянские булочки «Мантовани»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 280 мл

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянские булочки «Мантовани»»:

Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов, хорошо его вымешиваем. (Я сделала это в хлебопечке).
Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Делим тесто на 12 равных частей.
Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника,

*Хочу обратить внимание, что муку при формовке булочек использовать только в этом шаге. Далее муку исключить.

У которого складываем левую часть,

А затем на неё правую. Прокатываем скалкой.

Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть, а затем на неё правую

Прокатываем скалкой в длину.

Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.

Теперь эту полоску раскатываем очень тонко

И скатываем в рулетик.

Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё рулетики — булочки.

Делаем острым ножом надрез по длине до половины.

Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.

Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как правильно приготовить котлеты из мяса

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Итальянские булочки «Мантовани»

  • 70
  • 403
  • 16380

Итальянский хлеб «Pane di pasta»

  • 62
  • 195
  • 3554

Похожие рецепты

Яблочные конвертики из сметанного теста

  • 44
  • 156
  • 3307

Закусочные булки с лососем

  • 60
  • 40
  • 1236

Булочки «Берну майзите»

  • 93
  • 432
  • 7092

Постные булочки с яблоком и лимоном

  • 106
  • 381
  • 17216

Булочки со вкусом пиццы

  • 31
  • 262
  • 5369

Турецкие булочки «Ачма»

  • 125
  • 1250
  • 98502

Булочки к завтраку «Быстрые»

  • 85
  • 487
  • 26875

Булочки для пикника

  • 38
  • 129
  • 4334

Бриоши «Персики Прато»

  • 203
  • 800
  • 16629

Фотографии «Итальянские булочки «Мантовани»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 января 2014 года Feya60 #

10 ноября 2013 года Абрикосина1 #

10 ноября 2013 года Лорхен # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года zaiyazc #

21 ноября 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

2 июня 2012 года zaiyazc #

30 мая 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

28 апреля 2012 года мисс #

28 апреля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года La mere #

16 февраля 2012 года Лорхен # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Silverina1 #

6 ноября 2011 года pollin #

6 ноября 2011 года pollin #

3 ноября 2011 года Blackswann #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года Blackswann #

2 ноября 2011 года Delfaniya #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Ирушенька #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года иринка123 #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Jyuliya #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Лианда #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года 1JuJuka #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года ArinaR #

3 ноября 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянские булочки с томатами и сыром

Как известно, от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно. Булочки, которыми я сегодня угощаю, получаются очень воздушными и мягкими, с необычной вкуснейшей начинкой и стойким ароматом. Я уверенна, что эта выпечка никого не оставит равнодушным. Готовьте на здоровье!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector