0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская смесь замороженная рецепты

Содержание

Рецепты из овощной смеси

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как пользоваться рукавом для запекания

Что приготовить из овощной смеси

Всего опубликовано 27 рецептов

Кета с овощами в духовке

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется.

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны — 150 г

Запеканка с куриным филе и гавайской смесью

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Самосы с овощами

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.

Кус-кус с овощами в микроволновке

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с.

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Говядина запечённая с гавайской смесью

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 150 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Рис длиннозернистый — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп минестроне

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Овощная смесь под сырным соусом

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная смесь — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Лагман из курицы

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Лапша домашняя тянутая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая — 50 г

Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читать еще:  Заправка к макаронам на зиму рецепты

Дорада, фаршированная овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овощная смесь — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 1 по вкусу

Котлеты с овощами

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее.

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Горбуша с рисом и овощами

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Суп с куриными гребешками

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные гребешки — 250 г
  • Лапша пшеничная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Овощная смесь — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Треска филе — 250 г

Рис с овощами

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Кассероль из пасты с овощами

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г

Овощное рагу с куриной печёнкой

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 400 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Рисовая бумага — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.

Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенные медальоны запечённые с гавайской смесью, сыром и картофелем

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю.

Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.
  • Читать еще:  Казахский плов рецепт с фото

    Особенности приготовления замороженных овощей

    Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

    1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
    2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

    Как правильно варить замороженные овощи

    Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

    Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

    После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

    После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

    Рецепт быстрого ужина

    Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

    • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
    • 1 луковица;
    • Около 60 мл воды;
    • Соль и приправы по вашему вкусу;
    • Немного растительного масла.

    Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

    Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

    Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

    Замороженные овощи на сковороде

    Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

    Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

    Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

    Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

    Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

    Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

    Овощи на пару в мультиварке

    Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

    • Вода — пара стаканов для мультиварки;
    • Овощи замороженные — 1 пачка.

    В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

    Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

    Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

    Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

    Быстрый и полезный завтрак

    Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

    • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
    • Яйца — 2-3 штуки;
    • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
    • Немного молока;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

    Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

    Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

    Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

    Гречка с овощами

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Крупа гречневая — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Замороженная смесь — 1 пачка;
    • Растительное масло.

    Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

    Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

    Как самим заморозить овощи

    Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

    1. Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
    2. Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
    3. Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
    4. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
    5. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.

    Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

    А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

    Овощная смесь Vитамин Итальянская — отзыв

    Смесь оказалась очень вкусной. Рецепт приготовления для тех, кто на ПП или диете.

    На днях купила замороженную Итальянскую смесь от фирмы Vитамин.

    Вчера на ужин ее приготовила. Получилось очень вкусно. Вот решила поделиться рецептом приготовления полезной и вкусной овощной смеси с куриным филе. Такое блюдо подойдет для всех, кто сидит на диете и кто хочет правильно питаться.

    Вот сама упаковка. Она яркая и привлекает к себе внимание. Я часто покупаю замороженные овощные смеси. Но именно эту итальянскую смесь купила впервые.

    Читать еще:  Как мариновать лук в уксусе на зиму

    Магазин: Перекресток.

    Цена: 109 руб.

    Страна изготовления: Россия.

    Масса: 400 гр.

    Вся информация об этой смеси указана на упаковке и даже способы приготовления:

    Состав:

    Энергетическая ценность:

    Вот такие замороженные овощи лежали в пакете. Они все чистые, без червоточин, не смерзшиеся между собой (так бывает, когда смесь несколько раз размораживают и замораживают при неправильном хранении). Да и размеры самих овощей не большие. А то бывает купишь смесь, а там овощи разного калибра. Особенно напрягают огромные соцветия брокколи. Приходится их немного размораживать и разрезать. С этой смесью такого делать не надо.

    Я все овощные смеси готовлю по одному принципу. Как-то я купила смесь «итальянский суп». Решила смесь положить в воду и сварить суп. Суп не получился. Он был водянистый. Но пол пачки этого супа я готовила по-другому, я ее потушила. Вот и эту итальянскую смесь я тоже потушила.

    Рецепт

    Рецепт для ленивых, когда срочно надо приготовить, когда очень хочется кушать, можно и взрослым и детям .

    Наливаю на сковороду немного растительного масла и кладу кусочки куриного филе для обжарки на самой высокой температуре.

    Затем добавляю овощную смесь. Не размораживаю ее перед приготовлением.

    Подсаливаю, добавляю приправы по вкусу, можно добавить зелень:

    Затем перемешиваю все лопаткой, убавляю плиту:

    Накрываю крышкой и тушу минут 15.

    Из замороженных овощей выделяется вода. Овощи в ней и тушатся, поэтому воду я дополнительно не добавляю. Периодически проверяю, чтобы вся вода не выкипела, и смесь не подгорела. Если смесь по вкусу еще сыроватая, а вода уже выкипела, то надо долить немного воды.

    Обычно я тушу овощи до мягкости. Но тут немного другие овощи. Например мелкие початки кукурузы. Они все же остаются немного твердыми. Но на вкус этот никак не повлияло. Вкус отменный, да и для здоровья полезно есть овощи.

    А какая эта смесь красивая, такое буйство красок. Зимой такое блюдо напоминает о лете.

    Также эти овощи можно применять и в качестве супа, добавив к ним еще кипяченой воды или бульон.

    Можно делать из смеси салат. Можно в смесь добавлять рис, картошку, булгур, кус-кус, горох, чечевицу, бобы. Некоторые употребляют с макаронными изделиями. А вместо курицы брать другое мясо — индейку, говядину, свинину и даже мясной фарш, а может кто-то оленину с медвежатиной добавит! Вообщем, полет ваших фантазий с такой смесью разнообразит ваш рацион диетического и правильного питания.

    Овощные смеси: советы по приготовлению

    Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни. Существует большое количество овощных смесей с разными составами, из которых можно приготовить почти что угодно. Делимся несколькими советами!

    Мексиканская смесь

    Наверно, самая универсальная смесь – перец, горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.

    Овощи-гриль или Сотэ

    Это для любителей блюд посытнее: в этих смесях и картофель, и баклажаны, и кабачки. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда: просто высыпаете все на сковородку и обжариваете минут десять. Если хочется совсем полноценного ужина, можно к овощам добавить любое мясо, например, курицу или свинину. Для этих смесей не нужно искать приправы – все уже есть внутри упаковки в виде прессованной таблетки, которая на сковородке оттаивает и наполняет кухню очень аппетитным ароматом, но подсолить не забудьте!

    Испанская смесь

    Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.

    Летняя или бельгийская смесь

    Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.

    Булгур с тыквой и шпинатом

    Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.

    Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

    Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

    3. Рис промойте, отварите до готовности.

    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector