Итальянская кухня рецепты пицца с фото
Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта
Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
- Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
- Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
- Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
- Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
- Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
- Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
- Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.
Пицца «Маргарита»
Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,25 ст.
- Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
- Соль — 0,75 ч.л.
- Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 220 г
- Соус томатный — 170 г
- Базилик зелёный — 15 листиков
Приготовление пиццы «Маргарита»:
- Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
- Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
- На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
- Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
- На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
- Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.
Пицца «Сицилийская»
Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.
Ингредиенты:
- Вода комнатной температуры — 325 мл
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
- Соль — 1 ст.л.
- Сыр моцарелла — 450 г
- Колбаса пепперони — 325 г
- Сыр твердый — 115 г
- Паприка красная — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры консервированные — 800 г
- Орегано сушеный — 1 ст.л.
- Чеснок — 9 зубчиков
Приготовление пиццы «Сицилийская»:
- В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
- Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
- Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
- Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
- На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
- Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.
Пицца «Дьябола»
Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
- Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
- Сыр Пармезан — 80 г
- Сыр Моцарелла — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец чили красный — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 г
- Томатный соус — 100 мл
- Базилик сухой — 10 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление пиццы «Дьябола»:
- Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
- Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
- Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
- Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
- Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.
Пицца «Неаполитано»
Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Вода (теплая) — 165 мл
- Дрожжи — 12 г
- Мука — 240 г
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Масло оливковое — 30 г
- Базилик свежий — 10 г
- Томатная польпа — 150 г
Приготовление пиццы Неаполитано:
- В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
- На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.
Пицца «Пепперони»
Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сырокопченая колбаса — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Томатный соус — 150 г
- Перец чили — 1 шт.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пиццы Пепперони:
- Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
- Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
- Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
- Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
- Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.
Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.
Итальянская пицца
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 330 Грамм
база - Оливковое масло 2 Ст. ложки
база - Соль 1/2 Чайных ложки
база - Вода 200 Миллилитров
теплая, база - Дрожжи 7 Грамм
сухие быстродействующие, база - Сахар 2 Чайных ложки
база - Луковица 1 Штука
слой piazzaiola - Оливковое масло 3 Ст. ложки
слой piazzaiola - Чеснок 1/2 Штуки
слой piazzaiola - Томатное пюре 250 Грамм
слой piazzaiola - Орегано 1 Чайная ложка
слой piazzaiola - Соль 1/4 Чайных ложки
слой piazzaiola - Перец 1 Щепотка
слой piazzaiola - Сыр “Моцарелла” 200 Грамм
начинка - Ветчина 100 Грамм
начинка - Колбаса 100 Грамм
начинка - Базилик 1 Пучок
начинка
Шаг 1
1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
Шаг 2
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
Шаг 4
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
Шаг 5
5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Шаг 6
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
Шаг 7
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
Шаг 8
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
- чистую воду (1 стакан);
натуральное оливковое масло;
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Как подать на стол?
Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?
Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:
- Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
Не забудьте поставить на стол салфетки.
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.
Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!
А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!
Настоящая итальянская пицца
Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт – базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда – в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!
Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое (extra virgin – обязательно) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. л.
Соус
- Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные – это важно!) — 200 г
- Уксус (любой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Начинка
- Салями — по вкусу
- Шампиньоны (лучше из банки) — по вкусу
- Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок) — по вкусу
- Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!) — 1 шт
- Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
- Масло оливковое (extra virgin – обязательно)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Настоящая итальянская пицца»:
Это наши продукты.
Готовим тесто. И тут первый принцип:
ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня – 1 стакан.
Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам.
Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)
Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько – зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит – берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:
1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!
2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ – MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!
Между тем, наше тесто подошло. Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)
На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип!
И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться – тесто дрожжевое!
Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе
Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом
С помощью скалки переложила тесто на решетку.
Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков
Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!
Бекон пошел между колбасками.
А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками. Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!
Равномерно даем перец.
Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик – это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!
Теперь даем смесь сухих трав.
И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом
А теперь чуть ли не главный момент – выпечка.
Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
У меня максимальная температура – 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!
Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!
Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная.
А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!
Теперь резюмируем принципы:
1. Масло оливковое только extra virgin!
2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло!
Пропорции – одна часть воды : три части муки! Но смотреть на консистенцию!
3. Соус – ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе – не то!
4. Начинка не должна быть тяжелой!
5. Базилик – must have!
6. Сухая смесь трав – must have!
7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Alex4778 #
8 июня 2018 года pushkin nn #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Хлоркина #
17 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Хлоркина #
18 марта 2018 года Хлоркина #
9 февраля 2018 года Sorrel #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 января 2018 года Ovenn #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
12 января 2018 года Ovenn #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Sorrel #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
19 октября 2017 года galya74 mok #
25 июля 2017 года Мария1406 #
16 августа 2017 года Полина Реутова # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
28 марта 2017 года I am not a sugar #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Рузалья #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
23 января 2017 года gorelgena #
20 февраля 2017 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 октября 2016 года Беатрикс Киддо #
29 августа 2016 года slimcat #
8 мая 2016 года Попова79 #
14 марта 2016 года Egozza1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
8 самых вкусных рецептов итальянской пиццы – фото+видео
Пожалуй, сложно найти человека, который откажется попробовать пиццу на тонком тесте с ароматной и сочной начинкой. Мы предлагаем вам опробовать самые удачные рецепты ее приготовления!
Пицца давно стала международным блюдом. Её любят и готовят повсеместно и уже совсем позабыли, что своим появлением на свет она обязана солнечной Италии. Именно итальянская пицца – излюбленный продукт гурманов всего мира, поэтому в нашей статье речь пойдёт именно о ней.
Итальянская пицца. Рецепты
Мы расскажем, как приготовить её несколькими разными способами и научим всем тонкостям итальянской кухни.
Каких видов бывает пицца в Италии?
В отличие от наших домохозяек, которые предпочитают стряпать это блюдо с мясом и ароматными колбасками, итальянские кухарки кладут в пиццу дары моря и грибы, обильно присыпая тесто орехами и различными травами. Нередко туда попадают и ягоды с фруктами, например, виноград. И уж, конечно, в классической пицце из Италии вы ни за что не встретите майонеза или кетчупа.
Вкусная начинка для итальянской пиццы
С какой начинкой готовят пиццу в Италии?
1. Карбонара – популярная пицца, в основе которой лежит копченая грудинка, пармезан и нежная моцарелла.
2. Маринара – готовится из моцареллы, помидоров, орегано и базилика.
3. Сальмоне – очень вкусная, оригинальная пицца с лососем, филе другой красной рыбы, цедры лимона, москарпоне, рукколы.
4. Фунги – пицца для любителей грибов, для приготовления которой используются вешенки, шампиньоны, лисички, белые. Также в рецепте используют пармезан и моцареллу.
5. Четыре сыра – оригинальная рецептура с сырным ассорти: с голубой плесенью, с белой плесенью, твердый пармезан, моцарелла.
6. Неаполитанская – готовится из таких ингредиентов: лук, тимьян, томаты, перец, чеснок, соль, филе анчоусов, сыр швейцарский, маслины.
Особенности настоящей итальянской пиццы
В Италии приняли специальный закон о правилах приготовления пиццы:
- форма должна быть круглая – до 35 см в диаметре;
- корж должен быть тонким, при приготовлении он подкидывается и вращается руками;
- специи – только петрушка, базилик, орегано и чеснок;
- для начинки подходят специальные сорта помидоров и муки, моцарелла с южных районов страны;
- для приготовления пиццы используется исключительно оливковое масло.
А теперь сами рецепты!
Рецепт 1. Итальянская пицца, приготовленная на обычном хлебе
Это рецепт будет полезен для людей, которые не имеют времени на приготовление сложных блюд. Но тотальная занятость не является поводом отказывать себе в любимом лакомстве. Итак, для приготовления нам понадобятся:
- немного сыра под названием моцарелла (150 гр),
- около двенадцати оливок зелёного цвета,
- парочка листиков мяты,
- 7 помидоров средней величины,
- 1 зубчик чеснока,
- примерно одна столовая ложка каперсов,
- 4 ложки томатной пасты,
- масло оливковое.
Перед тем как приступить к готовке, разогрейте духовой шкаф до температуры в 240 градусов. Возьмите ломтики пшеничного хлеба и поджарьте их в тостере или на сковороде, натрите перемолотым чесноком и смажьте томатной пастой. Затем на каждый хлебный ломтик выкладывайте по несколько кружков помидоров, листик базилика, небольшой кусочек сыра, каперсы и оливки. Всё это сбрызните несколькими каплями оливкового масла и отправляйте в духовку на 10 минут. Готовится пицца быстро. Вам нужно только подождать пока расплавится сыр. На стол блюдо подаётся с зелёными листьями салата и свежими овощами.
Рецепт 2. Итальянская пицца на тесте
Мы поговорили о так называемом варианте «на скорую руку», а теперь обсудим классическую итальянскую пиццу на тесте. В зависимости от пожеланий делают пиццу, как из тонкого, так и из пышного теста. Готовится оно с добавлением муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Если хотите получить тонкое тесто, то дрожжей понадобится совсем немного, постного масла нужно всего 1 ложку и муки в два раза меньше чем для пышной пиццы.
- три стакана муки;
- 200 гр чуть тёплой воды;
- один пакетик сухих дрожжей;
- Пара ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление выглядит следующим образом. Дрожжи соединяются с водой и сахаром, проходит некоторое время и они оживают. После этого месят тесто, соединяя его с оставшимися ингредиентами. Сформированное тесто немного выстаивается в тёплом месте, затем его аккуратно обминают и выкладывают на смазанный оливковым маслом противень. На пиццу выкладывается начинка, которая посыпается сыром. Всё это отправляется в духовку и выпекается до полной готовности.
А теперь, когда мы поговорили о тесте, пришёл черёд рассказать о вариантах начинки для пиццы.
Рецепт 3. Итальянская пицца «Маргарита»
Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.
Рецепт 4. Итальянская пицца Пеперони
- 250г готового теста для тонкой итальянской пиццы
- 100-150г сыра Моцарелла
- 100г колбасы пепперони
- 80-100г соуса томатного
- 10мл оливкового масла
- маслины (не обязательно)
Как приготовить итальянскую пиццу Пепперони:
Раскатать тесто диаметром около 30см, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, сверху выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони и кольца маслин. Запекать пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10мин, края готовой пиццы смазать оливковым маслом и подать ее горячей, разрезав на 8 частей. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Итальянская пицца “Четыре сезона”
Ингредиенты (для 1 пиццы 30см диаметром):
- 50г сыра Пармезан
- по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
- по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и свежих шампиньонов
- 3 помидора черри
- 1 яйцо вкрутую
- 3 ст.л. томатного соуса
Как приготовить итальянскую пиццу
Как приготовить классическую пиццу Четыре сезона? Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем половинки порезать на тонкие пластины, срезать основание артишоков, оставив только пластинки. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы мелкие – также разрезать их пополам, яйцо – пополам, половинки режем на пластины, на мелкой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Итальянская пицца с шалфеем
Для её приготовления нам понадобится:
- около 450 грамм теста и несколько видов сыра;
- 100 гр Дор Блю и 100 гр Гауда;
- пара листиков шалфея;
- 1-2 зубка чеснока;
- немного муки и чёрного перца.
Нагреваем духовой шкаф до температуры в 220 градусов, нарезаем небольшими кубиками сыр Дор Блю и при помощи крупной тёрки измельчаем Гауду. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Затем берём тесто и выкладываем его в форму для запекания, присыпаем мукой, раскатываем по всей площади. Для того чтобы оно хорошо пропеклось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Поверх теста выкладываем сыр, чеснок и листики шалфея. Перчим, солим и отправляем запекаться на нижний уровень духовки примерно на 15 минут. Затем вынимаем и даём дойти на среднем уровне около 3-х минут.
Рецепт 7. Итальянская рыбная пицца с лососем
Для приготовления нам понадобится:
- примерно 100 грамм консервированного лосося,
- 100 грамм грибов,
- немного томата,
- 50 граммов сыра моцарелла,
- один помидор,
- немного рубленого укропа,
- 1 кабачок цуккини,
- чёрный перец,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Тесто раскатываем в форме круга, выкладываем в форму для запекания, обильно смазываем томатом. Сверху выкладываем потёртый кабачок и тонко нарезанный кружками помидор. Консервы с лососем следует открыть, слить лишнюю жидкость, отделить рыбу от косточек и хорошенько размять. Укладываем слой лосося на пиццу, сверху – тонко нарезанные грибы, укроп и сыр. Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до полной готовности.
Рецепт 8. Итальянская пицца из морепродуктов
В качестве начинки подойдёт так называемый морской коктейль, в его состав входят различные морепродукты (мидии, креветки, кусочки красной рыбы и т.п.). Также нам понадобится:
- около 60 грамм сыра моцарелла и 20 гр пармезана,
- немного маслин,
- сладкий перец жёлтого цвета,
- каперсы,
- майоран,
- сушёный орегано,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Раскатываем тесто в форме круга. Обильно посыпаем мукой и выкладываем на лист, смазанный маслом. Аккуратно выкладываем туда коктейль из морепродуктов, сверху посыпаем его перцем, нарезанным крупными кубиками.
Затем добавляем каперсы, сыр, посыпаем травами. Последний штрих –вбросить маслины, перчим, солим, поливаем маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Время приготовления составляет примерно 20 минут.
Кулинары рекомендуют: готовьте с удовольствием, и пусть ваша пицца получится не хуже оригинальной!
А вы любите итальянскую пиццу? Какие начинки вы предпочитаете? Поделитесь с нами в комментариях!