55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История сосисок в тесте

Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

легко

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .

Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

легко

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .

легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .

легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь — одним из .

средне

легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Да потому что это вкусно! Так давайте открыто .

легко

легко

легко

средне

Сосиски в тесте как их готовили в школьной столовой — простой рецепт вкусного перекуса из советских времен

Сосиски в тесте прочно ассоциируются с детством. Простое, вкусное и экономное блюдо, и сегодня способно составить уверенную конкуренцию модному фастфуду. Приготовьте их своему ребенку хотя бы раз, и он будет просить их у вас регулярно.

Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовит его любая хозяйка – он, в принципе, не может не получиться. Мы расскажем вам как приготовить и накрутить воздушное, тающее во рту тесто, ваша же задача – подобрать вкусные и ароматные сосиски.

Ингредиенты примерно на 25 сосисок:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. В теплое молоко кладем немного сахара и кладем дрожжи. Ждем их полного растворения. Добавляем 4 ложки муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут «завариваться».
  2. В это время взбиваем яйца до заметного увеличения в объеме, добавляем оставшийся сахар и соль.
  3. Соединяем опару и яйца, замешиваем муку. Как только тесто превратиться в цельный плотный комок, добавляем к нему размягченное масло и вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Тесто, прикрытое полотенцем, оставляем на 25-30 минут для роста в теплом месте. Затем раскатываем его, нарезаем полосками по 3-3,5 см и по спирали наматываем с небольшим нахлестом на очищенные сосиски.
  5. Выкладываем на противень. Оставляем на столе еще на 5-10 минут и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Читать еще:  Как делать оладушки рецепт на воде

Достаем сосиски в тесте из духовки и наслаждаемся вкусом из детства! Приятного аппетита и теплых воспоминаний!

Сосиски в тесте, как приготовить дома

Сосиски в тесте – блюдо популярное во всём мире. Оно быстро и легко готовится, с удовольствием поедается, довольно сытное.

История сосиски в тесте

Это блюдо изобрели в Германии. Как известно, немцы большие любители покушать. В Германии эту еду именуют несколько забавно – «сосиски в ночной рубашке» (Würstchen im Schlafrock).

Из Германии это незатейливое блюдо пришло в Англию, затем – в США. Там у него тоже было своё забавное имя – «поросёнок в одеяле» (Pigsinablanket ).

Позднее появились такие вариации как американский корн-дог («кукурузная собака») – сосиска, жаренная в кукурузном тесте. Этот фастфуд настолько популярен в Америке, что у них есть даже праздник в честь этого блюда – Национальный День корн-дога (его отмечают в первую мартовскую субботу).

Ну и всем известный хот-дог – это тоже по сути та же самая сосиска в тесте. Только там сосиску не заворачивают, а кладут её в разрезанную пополам белую булку.

Несмотря на то, что диетологи говорят, что пользы от сосиски в тесте не так много, как, например, от тарелки салата, но, согласитесь, завёрнутые в душистое тесто жирные сосиски куда лучше утоляют голод. К тому же их удобно брать с собой в поездки, на пикники, с собой на работу или на учёбу. И уж они куда менее вредны, чем бутерброд с жирной колбасой или полное отсутствие перекуса.

В общем, что бы там ни говорили, а сосиски в тесте готовят, едят и любят по всему миру, от Америки до Австралии.

Рецепт сосиски в тесте

Что представляет собой это блюдо, знает, наверное, каждый. Это сосиска, по спирали обкрученная тестом, запечённая в духовке. Сосиски в тесте легко приготовить дома. Попробуем?

Куриное яйцо – 2 шт. (одно – на тесто, другое – на смазывание сосисок в тесте),

молоко – 250 мл (не из холодильника, лучше комнатной температуры или даже подогретое до 30-35 градусов),

сухие дрожжи – 12 г,

сахар-песок – 2 столовых ложек,

подсолнечное масло – 6 столовых ложек,

сливочное масло или маргарин – ровно столько, чтобы намазать сковороду,

сосиски – 12-15 шт.

1. Тесто готовится так: в миске (или в неглубокой кастрюле) взбиваем миксером (или вилкой) яйцо, добавляем молоко, затем – сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Не спеша, по чуть-чуть сыплем муку и размешиваем, чтобы тесто было без комков. Когда тесто загустеет до такой консистенции, что будет густым и мягким, оно готово.

Читать еще:  Как готовить салат из огурцов и помидоров

2. Накрываем тесто крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.

3. Месим тесто руками. Если липнет к рукам, то чуть-чуть добавить муки. Раскатываем скалкой и нарезаем полосками шириной в 2-3 сантиметра.

4. Сосиски слегка надрезаем на концах – чтобы не лопнули. Можно их надрезать, положить внутрь натёртый сыр – так будет вкуснее.

5. Обкрутить сосиски полосками теста, можно внахлёст.

6. Смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) сковороду (или противень). Выложить сосиски так, чтобы между ними было расстояние (они разбухнут раза в два).

7. Сверху смазать сосиски в тесте взбитым яйцом.

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 сосисок в тесте. Калорийность блюда – около 300 ккал (100 г).

Схожие записи:

Лучший способ сказать автору «спасибо»: поделиться ссылкой на этот пост в соцсетях и/или написать комментарий!

В тесте или хот-дог. Самые известные блюда с сосисками

13 ноября в далеком 1805 году венский мясник Иоганн Ланер придумал небольшие тонкие колбаски из смеси свинины и говядины, которые нужно было отваривать. Свое «изобретение» он назвал «франкфуртскими сосисками», но в других городах прижилось наименование «венские». Все дело в том, что господин Ланер жил в Вене, но переехал туда из Франкфурта.

С тех пор на основе сосисок готовят очень много разных вкусных блюд. Например, кладут их в солянку, делают с ними бигос. И, конечно же, без них немыслим хот-дог.

Делимся рецептами известных блюд с сосисками.

Солянка

Шаг 1. Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут.

Шаг 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.

Шаг 5. Потушить 2 минуты все вместе.

Шаг 6. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.

Шаг 7. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.

Шаг 8. Выключить, добавить пряности, посолить.

Шаг 9. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины и зелень. Сметану — по желанию.

Бигос

Шаг 2. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и припустить на сковороде до мягкости.

Шаг 3. Свежую капусту нарезать и прогреть в духовке до мягкого состояния, посолить и поперчить.

Шаг 4. Соединить обе капусты.

Совет: Бигос можно приготовить, используя только квашеную капусту. Тоже очень вкусно.

Шаг 5. Нарезать свинину и копчености небольшими ломтиками. Свинину обжарить, к ней добавить шпик, колбасу и грудинку. Все обжарить. Выложить к капусте.

Шаг 6. В растопленном жиру от колбас обжарить лук, помидоры, нарезанные мелко грибы. К овощам добавить сахар и перец, нарезанный мелко чернослив.

Шаг 7. Пассерованные овощи соединить с капустой, все перемешать и тушить на слабом огне 40 минут. Перед снятием с огня влить в жаровню красное вино. Перемешать.

Шаг 8. Остудить, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9. На следующий день потушить еще в течение 30 минут. И подавать к столу.

Карривурст

Шаг 1. Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.

Читать еще:  Как засолить грибы сыроежки в домашних условиях

Шаг 2. Добавить к луку муку и обжарить помешивая.

Шаг 3. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить к поджарке небольшими порциями.

Шаг 4. Добавить карри и довести до кипения.

Шаг 5. Натереть яблоко и добавить в соус. Поварить 3 минуты.

Шаг 6. Добавить лимонный сок и горчицу, посолить. Влить сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 7. Сосиски обжарить и залить соусом.

Хот-дог с зеленью

Шаг 1. Булочки и колбаски разогреть на мангале.

Шаг 2. Мелко нарезать зелень.

Шаг 3. Йогурт смешать с аджикой, добавить зелень.

Шаг 4. Вложить в булочки сосиски, положить сверху соус.

Сосиски в беконе

Шаг 1. Масло разогреть на сковороде.

Шаг 2. Зубчики чеснока раздавить ножом, бросить в масло и прогреть, чтобы придать маслу аромат. Когда чеснок потемнеет, удалить его из масла.

Шаг 3. Сосиски обжарить в масле. После чего их вынуть и дать стечь на полотенце.

Шаг 4. Сосиски обернуть ломтиками бекона. Вернуть на сковороду и обжарить со всех сторон.

Сосиска в тесте

Шаг 2. Тесто раскатать немного и нарезать на 4 полосы шириной 2 см.

Шаг 3. Сосиски смазать небольшим количеством сливочного масла и обернуть каждую полосой слоеного теста.

Шаг 4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 5. За 5 минут до готовности смазать тесто взбитым желтком.

Шаг 6. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector