0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испечь печенье в духовке рецепты

Содержание

Быстрое печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Какао-порошок — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Маргарин сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука — 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Помидорный рассол — 8 ст.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье «Бриллиантовое»

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Читать еще:  Заливной пирог с горбушей и картошкой

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Читать еще:  Как делать сухари с чесноком

Как приготовить печенье — рецепты приготовления вкусного печенья, просто и быстро, на скорую руку

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 3 сырых яйца
  • 140 грамм муки
  • 150 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • Ванилин на вкус
  • 25 грамм крахмала
  • Сырое яйцо
  • 75 грамм маргарина
  • Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла

Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды

Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Читать еще:  Как готовить цветную капусту в сухарях

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector