0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский салат с тунцом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Испанский салат с консервированным тунцом, оливками, сладким перцем и томатами

Это рецепт моего мужа. Он утверждает, что оливковое масло все равно “не то”, поэтому вкус не совсем такой, который он запомнил из детских поездок в Бильбао, но тем, кто не знаком со вкусом неочищенного оливкового масла, таких тонкостей не уловить. А салат получается яркий, летний, легкий, практически диетический, вкусный и красивый. Очень популярный в моей семье, особенно на завтрак в выходные. Годится и для посиделок с подружками под бокал белого сухого вина. А добавить гарнир, например этот оригинально приготовленный рис, и получится полноценный и полезный обед. Хранить испанский салат с тунцом нельзя, нужно приготовить такое количество, чтобы съесть за один раз.

Состав:

● Помидоры спелые — 2 штуки
● Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
● Лук белый салатный или синий — 1 штука
● Оливки зеленые без косточек -10 штук
● Оливки черные без косточек — 10 штук
● Тунец, консервированный в масле или в натуральном соку — 1 банка
● Оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
● Лимонный сок — 1 чайная ложка
● Соль — щепотка
● Листовой салат — 3-4 больших листа

Как приготовить испанский салат из консервированного тунца, сладкого перца и спелых помидоров

Главное — купить хорошего консервированного тунца. Я пару раз очень неудачно попадала на тунца для салатов. Это такое месиво из неизвестно чего, плавающее в масле. Так что если на этикетке написано «для салатов», не берите. В хороших консервах, все равно в масле или в натуральном соке, обычно бывает один кусок большого диаметра на всю банку. Ну а мне, видимо, попался хвостик.

Консервированный тунец

Для испанского салата кусочки тунца размять вилкой. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.

Подготовленные помидоры

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.

Подготовленный перец

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Подготовленный лук

Оливки, зеленые и черные, если крупные, порезать пополам вдоль, а если небольшие — использовать целиком.

Подготовленные оливки

Смешать овощи, оливки и консервированного тунца, посолить по вкусу.

Соединить ингредиенты, посолить

Полить выжатым из ломтика лимона соком и оливковым маслом. Масло здесь играет большую роль, оно должно быть именно оливковым, высшего качества, зеленоватым, с богатым вкусом, хорошо, если на этикетке написано Extra Virgin. Чем круче масло, тем больше ваш салат будет пахнуть Бискайским заливом. Средиземноморский салат с тунцом готов.

Заправить лимонным соком и оливковым маслом

Подавать испанский салат из тунца с перцем, помидорами и оливками на салатных листьях.

Испанский салат с тунцом, оливками, сладким перцем и томатами

Классические испанские салаты

Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Читать еще:  Как жарить макароны с сосисками

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)

Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)

Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

Читать еще:  Как готовить салат сельдь под шубой рецепт

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Испанский салат

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красный лук — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.

Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.

У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку — еще раз пополам и нарезаем дольками.

Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.

Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.

Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.

Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

Салат Кампестре (с тунцом)

Ингредиенты

  • репчатый лук: ½ луковицы;
  • картофель: 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • тунец консервированный: 150 г;
  • перец болгарский (небольшой): 1 шт;
  • помидоры (небольшие): 2-3 шт;
  • уксус винный: 1 ст. л.;
  • листья салата «Айсберг»: 50 г;
  • листья салата «Романо»: 50 г;
  • Для айоли:
  • яйцо (желток): 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло (оливковое): 200 мл;
  • лимонный сок (по желанию): – ½ лимона;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Картофель(в кожуре) и яйца отвариваем.
    сварить яйца и картофель
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и оставляем мариноваться в небольшой посуде в винному уксусе.
    замариновать лук в винном уксусе
  3. Пока картофель и яйца варятся режем тонкой соломкой болгарский перец, помидоры на 8 частей, разделяем тунца.
    подготовить помидоры, тунец и перец
  4. Займемся соусом:
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, перец, желток, лимонный сок. Потихоньку начинаем взбивать веничком, параллельно понемногу подливаем оливковое масло. Не доводите до слишком густой консистенции. В данном случае нам нужен не майонез, а текучая заправка. Если такое все же случилось подлейте еще масла.

соус айоли для салата

  • Яйца режем на 6 частей. Картофель мелкими кубиками.
    нарезать яйца и картофель
  • Болгарский перец, лук, тунец, картофель и 2/3 заправки смешиваем в отдельной посуде.
  • На блюдо выкладываем предварительно вымытые, подсушенные и разорванные на небольшие куски листья салата. Сверху укладываем наш салат, выливаем оставшуюся заправку, украшаем дольками помидоров и яиц.
    салат кампестре на тарелке
  • Для тех кто не любит заморачиваться можно сразу перемешать все ингредиенты, салат все равно будет выглядеть эффектно.

    География рецепта

    Давно не были в отпуске? На дворе май, а за окном все еще лежит снег? Как же хочется в такие дни окунутся в лето, побывать в солнечной жаркой Испании!. Отведать невообразимо вкусной паэльи. Искупаться в море лазурного цвета. Полежать на чистейшем песке с бокальчиком Сангрии или выпить Орчаты в Андалусии. Скушать пару ломтиков хамона за ужином в Валенсии, посетить соборы Барселоны или просто прогуляться по очаровательным улицам Мадрида. Отведать запеченного ягненка в самом старом ресторане (Casa Botin) или поесть необычных легких салатов с овощами и морепродуктами в Las Tortillas de Gabino. Полакомиться рыбными блюдами на севере Испании или испробовать нежнейшее жаркое «Касуэла» в Каталонии.

    Читать еще:  Как готовится тушеная картошка с мясом

    «Вкусная жизнь» делится с вами рецептом салата с тунцом и помидорами пиренейский кухни.

    С тунцом картофелем и помидорами

    В Испании часто можно встретить блюда, которые носят загадочное название «Кампестре», это и салаты и дичь и супы. В переводе это слово означает: «просто, но со вкусом».В зависимости от региона Испании состав этого салата может значительно изменятся. Неизменными, пожалуй, остаются тунец, картофель, помидоры и яйца. В Испании в салате с тунцом (Кампестре) используют не консервированного тунца, которого будем использовать мы, а панированного в соли и запеченного на огне. Но и с консервированным получится очень и очень вкусно. Зачастую отличаются и заправки для этого салата, но чаще всего его заправляют «айоли», либо майонезом.

    Вариации

    Не бойтесь экспериментировать. Создайте свой «Кампестре». К примеру в салат с яйцом вы можете добавить огурец, тунца можно заменить на другую консервированную рыбу, можно не добавлять болгарский перец, вместо картофеля использовать макароны, можно добавить обжаренный на сливочном масле стебель фенхеля, это добавит сладковатый аромат салату. Одна из вкуснейших вариаций: добавить сыр Фета, маслины и завернуть в питу.

    Испанский салат с тунцом рецепт

    Питательный и вкусный салат, который можно готовить не только к праздничному столу, но и каждый день – если есть желание.

    Чтобы приготовить испанский салат с тунцом для двоих нам понадобится:

    свежий тунец – 150 гр.

    помидоры черри – 6 шт.

    картофель – 150 гр.

    лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления испанского салата с тунцом для двоих:

    1. Порезать рыбу, обжарить ее на оливковом масле с луком, посолить, поперчить.

    2. Картофель отварить с кожурой, очистить, порезать кубиками.

    3. Смешать все ингредиенты в салатнике (помидоры порезать пополам), включая рыбу и картофель. Приправить майонезом.

    Рекомендации для вас

    Комментарии 11

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Оливки, каперсы в салатах – моя слабость! Спасибо за интересный рецепт!

    Хороший салат, приготовила его вчера, очень понравился. Правда обошлась без каперсов, не думаю, что сильно повлияло на вкус. Вкусный и пикантный, да и смотрится красиво и оригинально, всегда люблю что-то новенькое готовить, тем более к празднику. В общем, непременно буду готовить его еще много раз. Хотя мне кажется, что в моем исполнении надо изменить название на”Испанский салат с тунцом на одного”, точнее одну. Ибо хочется съесть его в одно лицо, не делясь ни с кем.)))

    Ines, спасибо за отчетик. Жаль, что фотографией своего салата Вы не поделились…

    У меня как-то не очень получается с фотографиями. Вот только приготовлю, так сразу набегут желающие пробовать, а потом как-то оказывается, что кроме грязной посуды снимать уже нечего. А кого удивишь грязной тарелкой?!

    Это понятно. И это, конечно, хорошо, что блюдо тут же расходится “на ура”, значит, вкусно)
    Но если все же удастся вырвать у домочадцев кусочек следующего Вашего шедевра, будем рады глянуть на него)

    Хорошо, постараюсь успеть сфотографировать результат раньше, чем голодающие набегут. Насчет “шедевра” вы конечно преувеличили, но приятно.

    Договорились! А насчет “шедевра” нисколечко не преувеличила.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector