0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индюшиные котлеты с сыром

Содержание

Котлеты индюшиные с сыром и маслом

Эти котлеты можно подавать и каждый день и на праздник. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Котлеты индюшиные с сыром и маслом»:

  • Грудка индюшки
  • Лук репчатый
  • Булочка
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сыр твердый (тертый)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты индюшиные с сыром и маслом»:

Перекрутить на мясорубке индюшиное филе, репчатый лук. Добавить яйцо, булочку, соль, перец. Вымешать фарш.

Слепить лепешку, в средину положить тертый сыр и кусочек сливочного масла. Слепить котлету и зажарить на масле или на растопленном курином жире до золотистого цвета.

Подавать с любым гарниром и овощами. Внутрь можно класть и грибы. На любителя. Приятного аппетита.

Если внутрь добавить зелень и придать форму большой лепешки, то и на праздник пойдет. ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-мясные котлеты

  • 22
  • 156
  • 1532

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 108
  • 24568

Сочные куриные оладьи с овощами

  • 296
  • 3078

Рулет «Хорошее настроение»

  • 12
  • 30
  • 2919

Куриные зразы с грибами

  • 27
  • 396
  • 5542

Куриные зразы с грибами и сыром

  • 16
  • 239
  • 2235

Котлеты, тушенные с овощами

  • 24
  • 114
  • 2032

Котлетки «Сезам»

  • 40
  • 35
  • 3757

Люля-кебаб «По-нашему»

  • 69
  • 265
  • 32963

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1193
  • 19214

Закуска «Дыхание дракона»

  • 67
  • 369
  • 19562

Торт «Южный роман»

  • 37
  • 429
  • 28307

Фотографии «Котлеты индюшиные с сыром и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года yuvl #

18 января 2019 года wise1288 #

24 сентября 2008 года Alefniunia #

25 сентября 2008 года ученица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из индейки в духовке: рецепты приготовления с сыром, кабачками и фисташками

Котлеты из индейки в духовке – идеальное блюдо для всех, кто стремится к здоровому и диетическому питанию. К тому же приготовить их очень просто и быстро, а полезные свойства индейки невозможно переоценить. Рассмотрим самые популярные рецепты вкусных и нежных котлеток из индейки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке?

Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:

  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
  • для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
  • чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
  • перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
  • выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.

Сочные индюшиные котлетки

Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.

Состав:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 средние картофелины;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное (для смазывания противня).
Читать еще:  Как испечь хлеб в домашних условиях рецепт

Приготовление:

  1. Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.
  2. Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.

  • Смазываем слегка руки маслом растительным и формируем котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и помещаем в холодильник на полчасика.
  • По истечении указанного времени смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него котлетки.
  • Помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температурной отметки 180-190 градусов.
  • Запекаем их не менее получаса. Совет: по истечении 15 минут откройте духовку и налейте на противень немного кипятка. Это нехитрое действие позволит нашим котлеткам хорошо пропечься.
  • Котлеты с кабачками — блюдо для гурманов

    Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.

    Состав:

    • 0,5 кг индюшиного фарша;
    • 1 средний кабачок;
    • 100 г сметаны либо майонеза;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • перья зеленого лука;
    • чесночные зубчики;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Промываем и очищаем кабачок, а затем мелко его натираем.
    2. Перья зеленого лука также промываем и меленько нарезаем.
    3. Если у вас готовый фарш, его все равно лучше пропустить через мясорубку. Теперь выкладываем в фарш тертый кабачок, перья зеленого лука, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородности.
    4. Смазываем ручки маслом и формируем небольшие котлетки.
    5. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время обжариваем котлетки на растительном масле с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    6. Противень застилаем бумагой пергаментной и выкладываем обжаренные котлетки. Отправляем их в духовку и запекаем на протяжении 7 минут.
    7. А пока готовим вкусный соус. Для этого смешиваем сметану, сок лимона, масло оливы и добавляем любимые специи по вкусу. Взбиваем соус венчиком либо блендером, пока он не станет однородным.
    8. Когда котлеты будут готовы, щедро поливаем их соусом и подаем к столу горячими с любым гарниром.

    Духовые котлетки с сырной корочкой

    Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

    Состав:

    • 500 г индюшиного фарша;
    • головка лука;
    • 2 куриных яйца;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 100 г белого хлеба либо батона;
    • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
    • лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и мелко натираем.
    2. Теперь натираем сыр.
    3. Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
    4. Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
    5. В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.
    6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные — 5-7 минут.
    7. К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.

    Изысканные котлеты с фисташками

    Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.

    Состав:

    • 0,5 кг индюшиного филе;
    • 60 г масла сливочного;
    • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
    • 4 ст. л. фисташек измельченных;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
    2. Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.
    3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
    4. Такие котлеты можно подать с картофелем фри.

    Читайте также:

    Вот так просто и быстро можно приготовить нежные и сочные котлетки из индейки. Экспериментируйте, добавляя в фарш новые компоненты, например, помидоры, и каждый раз у вас будут получаться котлетки с разными вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Котлеты из индейки с сырной начинкой

    Время приготовления: 35 мин.

    Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

    Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.

    Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

    Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

    • филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
    • булка или белый хлеб — 100 г.
    • вода — 50 мл.
    • яйца куриные — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 г.
    • сливочное масло — 20 г.
    • приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
    • зелень — — по вкусу
    • масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
    • чеснок — 2 шт.
    • соль — — по вкусу
    Читать еще:  Как правильно есть котлету по киевски

    Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.

    С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.

    Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.

    Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.

    При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.

    В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.

    Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.

    Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты из индейки с сырной начинкой».

    10 рецептов сочных котлет из индейки

    Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

    Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

    Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

    1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 картофелина;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 500 г фарша из индейки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально;
    • 50–70 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

    В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥙

    2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

    Ингредиенты

    • 500 г филе индейки;
    • 2 луковицы;
    • 2–3 яйца;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1–2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥘

    3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки молотого тмина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 яйцо;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

    Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Возьмите на заметку 🍳

    4. Котлеты из индейки с песто и творогом

    Ингредиенты

    • 450 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки песто;
    • 150 г нежирного творога;
    • 2 столовые ложки сушёного лука;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ⅛ небольшой луковицы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 50 г измельчённых сухарей;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

    В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍗

    6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 небольшое яблоко;
    • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
    • 300 г фарша из индейки;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки мускатного ореха;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.
    Читать еще:  Запечь горбушу в мультиварке вкусно

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

    Добавьте в своё меню 🎣

    7. Котлеты из индейки с тыквой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 150 г тыквы;
    • 450 г фарша из индейки;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Сделайте на ужин 🎃

    8. Котлеты из индейки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 300 г замороженного шпината;
    • 100 г сыра фета;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 2 яичных белка;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • 1 чайная ложка сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🥗

    9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 5–6 шампиньонов;
    • 300 г грудки индейки;
    • 200 г филе с бедра индейки;
    • 150 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшой острый перец;
    • 2–3 вяленых помидора — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г панировочных сухарей;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г сметаны.

    Приготовление

    Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

    Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

    Запоминайте 🍄

    10. Котлеты из индейки со свининой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 100 г мякиша белого хлеба;
    • 50 мл молока (можно заменить водой);
    • 350 г фарша из индейки;
    • 350 г фарша из свинины;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

    Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

    Котлеты из индейки с мягким сыром

    Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) — будет БЛ, кушаем на ужин.

    Подходит для Фазы1 и Фазы2.

    Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.

    Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.

    Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.

    Что касается гарнира — для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ — только с низким ГИ (зеленый список).

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
    • Количество порций – 10 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

    Ингредиенты:

    • Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
    • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сыр мягкий – 200 г
    • Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
    • Соль – по вкусу
    • Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи)

    Приготовление:

    Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

    Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

    Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

    Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

    Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

    Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

    В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

    Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

    Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

    Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector