0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индюшачьи крылья рецепт в духовке

Содержание

Крылья индейки в духовке

Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.

    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.

    Видео-рецепт по случаю::

    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке

    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.
    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде

    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.
    Читать еще:  Как жарить скумбрию в домашних условиях

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

    Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

    Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

    Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

    Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 3-4 штуки;
    • аджика – 2 стол. ложки;
    • масло оливы – 1 стол. ложка;
    • сметана — 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Крылья индюшки промоем, просушим.
    2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
    3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
    4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
    5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
    6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
    7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
    8. Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!

    На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

    Непревзойденное на вкус блюдо

    Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 7 штук;
    • лучок красного сорта – 1 головка;
    • апельсин;
    • соус соевый – 3 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 3 штуки;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем крылья индейки и просушим их.
    2. Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
    3. Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
    4. Выложим лук к мясу.
    5. Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
    6. Зубки чеснока почистим и измельчим.
    7. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
    8. Вводим соус соевый и масло.
    9. Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
    10. Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
    11. Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
    12. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
    13. Готово! Можно кушать!

    На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

    Аппетитные запеченные крылья индюшки

    Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 5-6 штук;
    • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
    • мука просеянная – 3 стол. ложки;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сельдерейный стебель;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
    • тмин.

    Приготовление:

    1. Промываем крылья, просушиваем их.
    2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
    3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
    4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
    5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
    6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
    7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
    8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
    9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
    10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
    11. Промоем и нарежем сельдерей.
    12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
    13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
    14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
    15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
    16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
    17. Заливаем соусом крылья индюшки.
    18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
    19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

    Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

    Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 0,5 кг;
    • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сыр сорта твердого – 70 г;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
    2. Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
    3. Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
    4. Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
    5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
    6. Распределим его поверх картофеля.
    7. Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
    8. Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
    9. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
    10. Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
    11. Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.

    Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

    Читайте также:

    Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Крылья индейки в духовке, рецепт с фото

    Запеченные крылья индейки — сытное дополнение к обеду или ужину. Главное в рецепте — это пикантный сладковатый маринад, и, конечно, молодая индейка. Подписывайтесь , чтоб следить зв выходом новых рецептов. И заходите на сайт wowcook.net , буду очень рада 🙂

    • Крылья индейки -2 шт.;
    • Кетчуп — 100 г;
    • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Аджика — 1 ч.л.;
    • Мед — 1 ч.л.;
    • Бальзамический уксус — 1,5-2 ст.л.;
    • Имбирь свежий — 10 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.
    Читать еще:  Как запечь горбушу в духовке кусочками рецепты

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 2.

    Готовим крылья индейки в духовке

    1. Подготовим крылья индейки. Если птица домашняя, крылышки нужно обжечь и очистить от остатков перьев. Хорошо промываем проточной водой. Разрезаем на сегменты. Самую маленькую фалангу можно не использовать для запекания. Приправляем молотым черным перцем и солью, тщательно втираем рукой. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

    2. Готовим пряный маринад. В подходящую посуду добавляем сладкий домашний кетчуп. Если его нет, лучше разбавить обычную томатную пасту водой до консистенции жидкого кетчупа. Добавляем мёд, горчицу, аджику, бальзамический уксус, растительное масло. Можно взять также чуть-чуть острых китайских специй в наборе или пару щепоток прованских трав. Размешиваем ложкой до однородности.

    3. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем. Натираем на мелкой терке. Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем.

    4. Опускаем в маринад крылья индейки. Перемешиваем, чтобы они все покрылись томатной смесью. Оставляем мариноваться на 50-60 минут. Время маринования можно увеличить до 5-6 часов, отправив емкость с продуктами в холодильник. Тогда мясо получится еще более ароматным, с насыщенным вкусом.

    5. Промаринованные крылышки перекладываем в рукав для запекания. Вливаем сверху маринад. Немного оставляем на потом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться крылышки на 50-80 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовой печи.

    Сквозь рукав для запекания крылышки довольно хорошо схватываются корочкой. Когда они уже хорошенько подрумянились (но не раньше 45 минут), вынимаем противень из духовки. Очень аккуратно разрезаем пакет и прокалываем крылья зубочисткой. Если они твердые, продолжаем запекать при той же температуре. Смазываем оставшимся маринадом и готовим до румяной корочки.

    Крылья индейки духовке в рукаве готовы! Подаем к столу в качестве самостоятельного мясного блюда с овощами и зеленью, или в качестве гарнира из крупы или овощей: картофельного пюре, отварной гречки, риса, булгура, лапши. Приятного аппетита!

    Крылья индейки в духовке – 6 рецептов

    Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

    Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

    Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • аджика – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • приправы – по вкусу.

    Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

    Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

    Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

    Крылья индейки с картошкой

    Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 500 гр.;
    • картофель – 700 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сыр – 60 гр.;
    • вода – 100 мл;
    • перец – ½ ч. л.
    • соль – по вкусу.

    Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

    Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

    Готовим в фольге

    Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • чесночный перец – ½ ч. л.;
    • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
    • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
    • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

    Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

    Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

    Крылышки индейки с овощами

    Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 500 гр.;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    • перец черный – ½ ч. л.;
    • кориандр молотый – ½ ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • зелень (ассорти) – по 3 веточки.

    Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

    После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

    Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.

    Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.

    Индейка с медом

    Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

    Читать еще:  Как испечь хлеб с сыром

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

    Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.

    Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.

    Крылья индейки в соевом соусе в духовке

    Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

    Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

    Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

    Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

    Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

    Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

    Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 3-4 штуки;
    • аджика – 2 стол. ложки;
    • масло оливы – 1 стол. ложка;
    • сметана — 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Крылья индюшки промоем, просушим.
    2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
    3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
    4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
    5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
    6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
    7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
    8. Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!

    На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

    Непревзойденное на вкус блюдо

    Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 7 штук;
    • лучок красного сорта – 1 головка;
    • апельсин;
    • соус соевый – 3 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 3 штуки;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем крылья индейки и просушим их.
    2. Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
    3. Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
    4. Выложим лук к мясу.
    5. Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
    6. Зубки чеснока почистим и измельчим.
    7. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
    8. Вводим соус соевый и масло.
    9. Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
    10. Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
    11. Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
    12. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
    13. Готово! Можно кушать!

    На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

    Аппетитные запеченные крылья индюшки

    Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 5-6 штук;
    • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
    • мука просеянная – 3 стол. ложки;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сельдерейный стебель;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
    • тмин.

    Приготовление:

    1. Промываем крылья, просушиваем их.
    2. Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
    3. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
    4. Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
    5. Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
    6. Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
    7. Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
    8. Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
    9. Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
    10. Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
    11. Промоем и нарежем сельдерей.
    12. Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
    13. Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
    14. Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
    15. Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
    16. Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
    17. Заливаем соусом крылья индюшки.
    18. Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
    19. Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.

    Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

    Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • крылья индюшки – 0,5 кг;
    • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сыр сорта твердого – 70 г;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
    2. Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
    3. Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
    4. Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
    5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
    6. Распределим его поверх картофеля.
    7. Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
    8. Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
    9. Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
    10. Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
    11. Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.

    Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

    Читайте также:

    Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector