0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка запеченная в духовке под сыром

Содержание

Индейка с сыром по-французски

  • Нам понадобится:
  • 500г индейки
  • 5 луковиц мелких
  • 2 помидора больших
  • 300г сыра
  • специи

Или просто – индейка по-французски!

Верно, ac_crack и EugenyS

луковиц мелких пять,

помидора больших два

сыра грамм триста

специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)

Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты

Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями

Вот кстати, вот так:

То есть, все как бы, должно быть просыпано.

Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))

В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!

Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками

И лук колЕчками

(параллельно включаем на разогрев духовку)

А также трем сыр на немелкой терке

А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)

Сверху немного смазываем майонезом:

Кладем слой лука и сверху слой помидор:

И засыпаем сыром:

Ставим в духовку.

На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…

Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир.

В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.

Филе индейки, запеченное с сыром в духовке

Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.

Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.

Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.

Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.

Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук — 2 репки
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с перцем молотым — по вкусу

Как запечь филе индейки в духовке

  1. Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
  2. Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
  3. В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  4. На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.

Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.

  • Наша духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень и ждем 30 минут, максимум — 40 минут (время зависит от производительности вашего духового агрегата).
  • Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара

    Филе индейки под сырной «шубкой»

    Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

    Читать еще:  Закуска роллы из огурцов

    Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

    • Филе куриное (бедра) — 500 г
    • Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
    • Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Масло растительное

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

    В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.

    Сверху мяса выкладываем обжаренный лук

    Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.

    Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.

    Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Индейка-почти по-французски

    • 14
    • 83
    • 26695

    Индейка с изюмом и орехами

    • 19
    • 64
    • 4691

    Индейка с грибами в сметане

    • 2
    • 84
    • 31811

    Рулеты из индейки в персиковом соусе

    • 43
    • 92
    • 10288

    Рулет из индюшки с гречкой

    • 69
    • 351
    • 5477

    Крабсбургер для Губки Боба

    • 41
    • 19
    • 8437

    Ленивые голубцы

    • 14
    • 522
    • 6766

    Макароны с индейкой

    • 22
    • 91
    • 11543

    Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

    • 12
    • 75
    • 2084

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Лисичка»

    • 124
    • 500
    • 39293

    Закуска из моркови и цуккини

    • 115
    • 663
    • 8504

    Эклеры с яблочно-заварным кремом

    • 41
    • 1389
    • 13427

    Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    31 мая 2015 года Natashkin07 #

    15 декабря 2014 года Максим Бакланов #

    6 июня 2014 года vikkka #

    27 октября 2013 года Елена Лобанова #

    23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года Viki_msk #

    23 ноября 2010 года мисс #

    22 ноября 2010 года Масяся #

    22 ноября 2010 года ИРА2406 #

    22 ноября 2010 года zateika #

    22 ноября 2010 года sunlight80 #

    22 ноября 2010 года Natkiev #

    23 ноября 2010 года Milena12s #

    23 ноября 2010 года Natkiev #

    23 ноября 2010 года Milena12s #

    22 ноября 2010 года пани Кася #

    23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

    23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)

    23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

    22 ноября 2010 года пани Кася #

    а еще картошечкой укомплектовать.
    вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.

    индейка вкуснятина! верю!

    22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #

    23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. Оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром

    Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.

    Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй — ароматным и удивительно вкусным.

    Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.

    Индейка с сыром — общие принципы приготовления

    В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:

    • жир, подсолнечное или сливочное масло;

    1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.

    2. Для запекания в виде отбивных — филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата — небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком — обрезают только сухожилия.

    3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).

    4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.

    5. К мясу добавляют специи и соль.

    6. Твердый сыр трут на мелкой терке.

    7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.

    Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами

    Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма филе индейки.

    • Два-три свежих томата.

    • Пятьдесят грамм масла сливочного.

    • Сто грамм сыра твердого.

    • Прованские травы, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

    Индейка тушеная с орехами и сыром

    Если мясо индейки потушить в сметанном соусе — оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Сто грамм грецких орехов.

    • Пятьдесят грамм сыра твердого.

    • Три дольки чеснока.

    • Корень и зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    Читать еще:  Запеканка из макарон с индейкой в духовке

    Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.

    Индейка с сыром «По-неапольски»

    Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.

    Ингредиенты:

    • Индюк или индейка (целая тушка).

    • Сто-двести грамм шпика.

    • Кусочек сливочного масла.

    • Пятьдесят грамм сыра твердого.

    • Один килограмм квашеной капусты.

    • Одна столовая ложка красного перца.

    Способ приготовления:

    Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука. Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту. Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Салат из идейки с сыром «Банкетный»

    Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Триста грамм мяса индейки.

    • Пятьдесят грамм сыра твердого.

    • Двести грамм апельсинов.

    • Сто грамм свежей или консервированной черешни.

    • Полстакана вишневого сока.

    • Двести грамм майонеза.

    Способ приготовления:

    Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом. Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.

    Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»

    Его Величество плов — популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов — главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев. Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда — плов с сыром из индейки.

    Ингредиенты:

    • Двести пятьдесят грамм индийского риса.

    • Две столовые ложки масла подсолнечного.

    • Одна свежая красная морковь.

    • Пятьдесят грамм сыра.

    • Красный перец, соль.

    • Тимиан, экстрагон, укроп.

    Способ приготовления:

    Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают. Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде. Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию — тертым сыром.

    Котлеты из индейки с сыром

    Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным. Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • Один килограмм мяса индейки.

    • 3-4 ломтика батона.

    • Одно яйцо куриное.

    • 100 грамм твердого сыра.

    • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

    • Тертый мускатный орех.

    Способ приготовления:

    Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки — тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают. Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой. При подаче гостям посыпают тертым сыром.

    Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)

    Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.

    Ингредиенты:

    • Один килограмм мяса индейки.

    • Одно яйцо сырое.

    • Одно яйцо, сваренное вкрутую.

    • 50 грамм масла сливочного или спреда.

    • Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.

    • Одна столовая ложка лимонного сока.

    • Полстакана тертого сыра твердого.

    • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

    • Петрушка, укроп (свежая зелень).

    Способ приготовления:

    Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета. Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце. Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо. Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.

    Индейка с сыром «Рождественская»

    Рождественская индейка — уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.

    Ингредиенты:

    • Одна тушка индейки.

    • Один килограмм лука.

    • Двести грамм муки пшеничной.

    • Двести грамм оливкового масла.

    • Два стакана столовой уксусной кислоты.

    • Одна головка чеснока.

    Читать еще:  Кабачки с мясом рецепты быстро и вкусно

    • Полстакана сыра тертого.

    • Соль, лавровый лист, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.

    Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»

    Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления — один из самых оригинальных и вкусных. При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.

    Ингредиенты:

    • Индейка (одна тушка).

    • Один килограмм моркови.

    • Один килограмм лука репчатого.

    • Триста грамм сыра твердого.

    • Сто грамм муки пшеничной.

    • Двести грамм майонеза.

    • Три столовые ложки сока лимона.

    • Соль и черный перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец. В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают тушку. Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.

    Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»

    Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.

    Ингредиенты:

    1. Тушка молодой индейки.

    2. Один стакан красного вина.

    3. Один пакетик мускатного ореха.

    5. Один литр фритюрного жира.

    6. Двести грамм майонеза.

    7. Сто грамм пшеничной муки.

    8. Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф. В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета. Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером. Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.

    Индейка с сыром — хитрости и полезные советы

    1. После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем. Тем самым сокращается время приготовления.

    2. Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.

    3. Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.

    4. Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной — приблизительно 60 минут на 1 кг веса.

    Индейка запеченная с картофелем под сыром

    Ингредиенты

    Филе индейки — 0.8 кг

    Картофель — 5-6 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр пармезан — по вкусу

    Растительное или оливковое масло

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Процесс приготовления

    Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью — это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

    Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

    Мелко нарезать репчатый лук.

    На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

    Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.

    Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

    Таким же образом нарежем помидор.

    Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

    Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector