0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в беконе в духовке рецепт

Содержание

Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты на любой вкус

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.

Маленький сюрприз для домочадцев

Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки – 150-200 г;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • авокадо среднего размера – 1 штука;
  • бекон копченый – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • луковицы красного сорта – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
  2. Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
  3. Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
  5. Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
  6. С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
  7. Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
  8. Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
  9. Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
  10. Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
  11. С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
  12. Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
  13. Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  15. Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
  16. Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
  17. Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
  18. Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
  19. Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Индейка в беконе с апельсином

Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • грудинка индейки охлажденная – 400 г;
  • апельсин – 3 штуки;
  • бекон – 4 ломтика;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • розмариновые веточки – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
  2. Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
  3. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
  4. Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
  5. Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
  7. Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
  8. Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
  9. Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
  10. Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
  11. Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
  12. Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  13. Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
  14. Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
  15. Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.
Читать еще:  Как визуально уменьшить нос картошкой

Мясное блюдо на закуску

Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
  • сыр сливочный – 0,2 кг;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • бекон – 150 г;
  • горчица зернистая – 3 стол. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
  3. Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
  4. С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
  5. Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
  6. Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
  7. Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
  8. Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
  9. Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
  10. Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  11. Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
  12. Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Шашлычки из индейки с беконом

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Читать еще:  Как пожарить цветную капусту в духовке

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Горячее «Завернутая индейка»

Филе индейки, завернутое в бекон и фаршированное сыром с зеленью. К сожалению, погода не дала приготовить эту вкусноту на гриле, был ливень и пришлось перебираться на кухню к электро-грилю.

Ингредиенты для «Горячее «Завернутая индейка»»:

  • Грудка индюшки (стейки из филе) — 2 шт
  • Бекон (нарезанный тонкими ломтиками) — 400 г
  • Фета — 150 г
  • Зелень (смесь укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Завернутая индейка»»:

Зелень намыть и мелко пошинковать, набор трав можно расширить по вашему желанию, но мы любим классику. Смешать зелень с сыром.

Мясо намыть обсушить. Толщина стейков 2-3см. Делаем в них кармашек. И слегка отбиваем с двух сторон. Дальше либо разогреваем духовку до 220-240 гр. Либо идем готовить угли.

Бекон раскладываем плотным ковриком по размеру стейка. Кладем индейку разрезом в центр. Фаршируем сыром с зеленью. Я соль не использую мне хватает ее в сыре, но по желанию можно слегка присолить бекон.

Заворачиваем бекон. Получившийся кокон укладываем либо на решетку гриль и отправляем жарить на углях, либо выкладываем на противень и отправляем запекать. Время приготовления 30-40 минут.

Подаем в горячем виде с овощами и свежим салатом.
Или можно использовать охлажденными, нарезанными тонкими ломтиками как начинку для бутербродов и бургеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сациви на скорую руку

  • 32
  • 49
  • 16775

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1445

Индейка с кешью

  • 29
  • 81
  • 8324

Отбивные из филе индейки с сыром

  • 8
  • 267
  • 2912

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

  • 12
  • 1661

Запеченая индюшиная грудка с рисом

  • 19
  • 61
  • 26380

Филе индейки с картофелем в духовке

  • 6
  • 129
  • 6183

Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

  • 17
  • 1441

Жаркое из духовки «Мозаика»

  • 30
  • 132
  • 16309

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фасолевое сердце»

  • 93
  • 407
  • 79867

Запеченное мясо «Бутербродное»

  • 196
  • 2592
  • 240301

Торт «Купол с вишней»

  • 58
  • 215
  • 10564

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Мария По #

15 июня 2016 года AriBel #

14 июня 2016 года veronika1910 #

14 июня 2016 года mamaliza #

14 июня 2016 года Виктория2911 #

15 июня 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (846)
  • Помоги себе сам (392)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1274)
  • Гимнастика для лица, упражнения (279)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (106)
  • Красота по-японски, азиатские техники (90)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (791)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (85)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (659)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (251)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Грудка индейки, запеченная в беконе

Многие хозяюшки боятся покупать грудку индейки, так как частенько при готовке она получается сухая и жесткая.

А ведь это самая полезная часть тела у нашей птички, при этом без лишних калорий. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую пищу легкого приготовления.

Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, вкусная с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 700 г
  • Бекон – 200 г
  • Столовый хрен – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 4
Время приготовления – 50 мин

Рулет из индейки с беконом, песто и овощами

Куриное или индюшачье филе само по себе суховато. Можно сделать сочно, если готовить минимальное количество времени, можно, наоборот, долго тушить и тогда получится мягко, но всё равно это будет довольно постно.

Если же хочется и мягко и сочно и с жирком и с корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что вам нужно!

  • Индейка (грудка), 360 гр.
  • Картошка, 300 гр.
  • Морковь, 300 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Соус песто, 60 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Паприка (молотая или хлопья), 5 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Тимьян
  • Петрушка

Соус песто можно купить готовый, а можно приготовить самому — дело нехитрое )). Картошку можно взять и побольше — просто порежьте ее впоследствии на кусочки. Морковь, естественно, не обязательно «бэби» — возьмите обычную, почистите и порежьте помельче.

Разогреваем духовку до 180°С.

Чеснок чистим, рубим мелко, листья петрушки — аналогично, листики тимьяна отделяем от стеблей.

На противень кладём мытый картофель, морковь, солим, посыпаем чесноком, петрушкой, тимьяном, паприкой, солим, перчим и отправляем в духовку на пятнадцать минут.

Филе разрезаем вдоль «книжкой», раскрываем и отбиваем до толщины 5 мм.

Смешиваем песто с сухарями и выкладываем на мясо.

Сворачиваем тугим рулетом и плотно оборачиваем беконом.

Кладем к овощам на противень, увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем 25-30 минут (до полной готовности картошки).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector