0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка тушеная с яблоками рецепт

Содержание

Индейка с яблоками

Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

  • Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь «Итальянские травы») — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Индейка с яблоками»:

Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.

Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.

С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкая индейка

  • 86
  • 184
  • 15100

Похожие рецепты

Шашлычки из индейки в духовке

  • 14
  • 38
  • 2289

Котлеты «Индейка с капустой»

  • 12
  • 29
  • 3207

Филе индейки под сырной «шубкой»

  • 31
  • 387
  • 91902

Индейка с яблоками

  • 3
  • 25
  • 596

Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом

  • 51
  • 82
  • 23819

Отбивная из индейки в кляре

  • 228
  • 377
  • 27095

Рулетики из грудки индейки с сыром

  • 39
  • 293
  • 10097

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

  • 12
  • 75
  • 2084

Пикантные индюшиные голени

  • 35
  • 30
  • 7245

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

  • 58
  • 181
  • 19154

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

  • 75
  • 196
  • 5649

Торт «Болельщикам»

  • 167
  • 333
  • 26844

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года т-тя-ля #

8 августа 2017 года т-тя-ля #

30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ИринаЦ #

24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)

3 октября 2013 года blinovatv #

3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года semsvet #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Марина Селецкая #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка тушёная с яблоками в сметане

Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.

Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:

Мясо индейки – 600гр.

Лук репчатый – 100гр.

Масло растительное или оливковое – 50гр.

Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу

Лавровый листочек – 2штучки.

Вода питьевая минеральная без газа 100гр.

Мисочки для индейки и овощей – 3штуки

Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:

1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.

2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.

3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.

4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.

5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.

6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.

Читать еще:  Засолка огурцов с водкой на зиму хрустящие

7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.

8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.

9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.

10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.

11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.

Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Как готовится индейка с яблоками

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты

Индейка с яблоками в духовке

Для торжественного стола приготовьте индейку в рукаве. Такое блюдо выглядит очень колоритно, если подавать готовую тушку целиком.

Готовится блюдо по следующей схеме:

  1. Вам понадобится крупная птица, весом около 4–6 кг. Если индейка замороженная, то на её разморозку уйдёт около суток. Внутренность помытой птицы ошпарьте кипятком. Салфетками просушите её.
  2. Смешайте соль, перец, масло и приправы. Натрите тушку этим маринадом внутри и снаружи. Заверните её в пергаментную бумагу и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Добавьте целиком чернослив без косточек и перемешайте. Неплотно фаршируйте этими фруктами индюшку. Зубочистками скрепите брюшко, чтобы начинка не вывалилась. Брюшко также можно зашить.
  4. Смажьте тушку оливковым маслом и наденьте на неё рукав. Плотно завяжите его и поместите в духовку, разогретую до 190 С. Птицу располагайте ровно по центру. Запекайте около 3 ч. При необходимости температуру можно уменьшить до 170 С. В среднем на 1 кг веса понадобится 50 мин.
  5. За 1 час до готовности положите на противень клубни картофеля. Начинку из яблок и чернослива, которая не поместилась, также запекайте с птицей.
  6. За 30 мин до окончания приготовления откройте рукав. Это даст тушке подрумяниться.

Подавайте сразу целую тушку, украшенную картофелем, запечёнными яблоками и черносливом.

Филе индейки с яблоками

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • индейка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • карри – 1/5 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

При желании используйте готовые специи для птицы.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
  4. Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.

Для гарнира к индейке сварите рис.

Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.

Индейка с яблоками тушеная. Индейка тушеная с яблоками

Популярные материалы

Today’s:

Индейка с яблоками тушеная. Индейка тушеная с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

колбаса, растительное масло, луковица, грибы, картошка, оливковое масло, яблоко, индейка, красный перец, брусника

Фото: eda.ru

Это вкусное и очень полезное блюдо станет прекрасным обедом или ужином – вкусным и аппетитным, но совсем некалорийным. Приготовьте индейку тушеную с яблоками по этому рецепту.

Мясо индейки считается диетическим, а яблоки врачи и диетологи тоже рекомендуют кушать всем стремящимся к долголетию и здоровью людям. Так почему бы не объединить эти два полезных продукта в одном блюде?

Тушеная индейка с яблоками – это быстрое, простое и вкусное блюдо, к тому же легкое и невероятно аппетитное. Это та самая полезная еда, которую вы и ваши близкие будете кушать с большим удовольствием.

Рецепт тушеной индейки с яблоками

Фото: eda.ru

по 1 яблоку и луковице

2 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. растительного масла и соевого соуса

Как потушить индейку с яблоками:

Некрупными кусочками нарезать филе индейки, промыть, обсушить и полить соевым соусом и оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем, яблоко нарезать кубиками по 2-3см, лук – полукольцами.

Выложить лук в сковороду с нагретым растительным маслом, помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить в сковороду к луку индейку (вместе с маринадом), обжаривать на сильном огне, помешивая, 5-7мин.

Далее огонь убавить до умеренного и добавить нарезанное яблоко, подсолить все и поперчить, перемешать, потушить под крышкой еще 7-10мин до готовности и мягкости всех продуктов.

Подавать тушеную индейку с яблоком с любым гарниром по вкусу.

Индейка фитнес рецепт. Спортивное питание: составляем меню из правильных ингредиентов

Мясо индейки – отличный поставщик белка для тех, кто усиленно занимается спортом. Вкусные рецепты на весь день

Повальная мода на правильное питание и фитнес внушила стереотип, что лучший источник белка – куриная грудка. Не спорим, это нежирный и абсолютно безвредный для талии продукт. Вот только зачем загонять себя в рамки однообразия, когда есть и другие отличные источники протеина. И среди них на особом месте стоит мясо индейки.

Индейка — самая крупная после страусов сельскохозяйственная птица, выращиваемая в России в промышленном масштабе.

В 100 г грудки индейки 19 г белка, 0,3 г жира и 84 ккал. Такого же размера куриная грудка содержит 23 г белка, 1,3 г жира и 113 ккал. Как видите, разница в количестве белка незначительна, но по вкусовым качествам индейка в разы превосходит курицу, которая часто выходит сухой и безвкусной. А как мы все знаем, удовольствие от приема пищи гарантирует соблюдение диеты и отсутствие срывов.

Больше подробностей о свойствах индейки читайте в проекте «Больше чем курица»

Хотите питаться правильно и вкусно? Публикуем примерное меню для спортсменов на день:

На завтрак: ролл с индейкой

Что потребуется?

  • Лаваш — 1 шт.,
  • индейка — 100 г,
  • хумус — 2 ст. л.,
  • козий сыр — 1 ст. л.,
  • шпинат — горсть.

Как готовить?

Отварить и нарезать тонкими ломтиками индейку. Смазать лаваш хумусом. Мелко порубить козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать всё сыром и скрутить ролл — полезный завтрак готов!

На обед: индейка в лимонно-имбирном соусе

Что потребуется?

  • Листья лайма – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика,
  • цедра 1 лимона,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • корень имбиря – 5 см,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • филе бедра индейки – 800 г.

Как готовить?

Лук порезать полукольцами, индейку – кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом. Индейку обжарить на оливковом масле. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить, поперчить по вкусу и потушить. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут.

Читать еще:  Запеканка из мелких макарон

На ужин: грудка индейки с кумкватами

Что потребуется?

  • Лук – 1 шт.,
  • острый молотый перец – 1 щепотка,
  • соус соевый – 1/2 ч. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • цедра 1/2 лайма,
  • кумкваты – 6 шт.,
  • джем из красной смородины – 3 ст. л.,
  • филе грудки индейки – 750 г.

Как готовить?

Взбить 2 ст. л. масла с соевым соусом, посолить и поперчить. Смазать этим филе индейки со всех сторон и обжарить. Лук измельчить. Кумкваты нарезать кружками. Обжарить лук, добавить кумкваты, готовить 3 мин. Положить цедру лайма и джем, все перемешать. Полить соусом индейку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35 мин.

Кстати, мясо индейки – отличный вариант для вечернего приема пищи, так как повышенное содержание триптофана способствует спокойному и глубокому сну. Плюс белок, содержащийся в мясе, легко усваивается и не оставляет чувства тяжести после еды. Приятного аппетита!

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке

Сегодня мы готовим индейку с яблоками и апельсинами в духовке. Вариантов этого блюда достаточно много. Так, птицу запекают целиком или отдельные ее части. Экспериментировать можно и с начинками. Скорее запоминаем лучшие рецепты этого блюда.

Рассмотрим, как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в духовке. Если следовать рецепту, то вы получите сочную птицу с аппетитной хрустящей корочкой.

  • тушка индейки;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • апельсины – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • хмели-сунели – 0,5 чайн. ложки;
  • куркума;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • лимон – 2 штуки.
  1. Начнем с подготовки маринадной смеси. В миску наливаем масло неароматизированное растительное, добавим куркуму, соль, черный перчик, хмели-сунели.
  2. Зубки чеснока очистим и выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в маринад.
  4. Отожмем сок из цитрусовых – одного апельсина и лимона.
  5. Введем его в маринадную смесь.
  6. Размешиваем хорошенечко до однородности.
  7. Тушку индейки промоем и просушим.
  8. Смажем ее маринадной смесью со всех сторон, в том числе и изнутри.
  9. Помещаем индюшку мариноваться в холодильную камеру на ночь.
  10. Яблоки промоем и очистим от семян и кожуры. Нарежем их среднего размера дольками.
  11. Апельсин тоже чистим от кожуры. Нарезаем его дольками.
  12. Лимон промоем и просушим. Нарежем его небольшими кусочками.
  13. Соединяем фрукты в миске.
  14. Фаршируем индейку фруктовым ассорти.
  15. Выложим птицу на противень (смажем его слегка маслом).
  16. Фрукты, которые остались, распределяем вокруг индейки.
  17. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  18. Запекаем индюшку на протяжении 1 часа 30 минут. Если птица крупная, возможно, понадобится больше времени, поэтому проверьте ее на готовность спичкой либо зубочисткой. Должен выделяться прозрачный сок.
  19. Готово! Подаем индейку к столу.

Индейка с яблоками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Сегодня я расскажу, как готовится индейка с яблоками в мультиварке. Если мясо хранится в морозильной камере, то его необходимо достать для разморозки. Желательно, чтобы оно оттаяло само по себе, лучше оставить на ночь при комнатной температуре. А летом лучше размораживать в холодильнике. Для приготовления такого блюда можно использовать филе индюшки или голень. Конечно, в ножках присутствуют косточки, их придется вырезать.

Яблоки рекомендуется взять кислые, они лучше всего сочетаются с мясом. Так же для жарки понадобится сливочное масло, тогда яблочки получатся сочней и ароматней. Готовить индюшку с яблоками можно в программе «Плов», либо «Тушение», а вот жарить лучше в опции «Выпечка».
Индейка получается довольно сытной в отличие от куриного мяса, но в то же время она не жирная по сравнению со свининой. А приготовленное таким способом мясо индюшки можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу. Такое блюдо прекрасно гармонирует с отварной вермишелью и картошкой. Яблоки пропитываются мясным соком, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления индейки с яблоками

  1. Мясо индейки – 650 г.
  2. Яблоко – 150 г.
  3. Сахар – 0,5 ст.л.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Вода – 250 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить индейку с яблоками в мультиварке

Промыть под проточной водой мясо индейки, обсушить. Порезать филе средними кусочками. По желанию можно готовить из крупных кусков филе или из мяса на косточке, допустим, взять голень.
В глубокой миске соединить мясо с солью и приправой. Размешать до однородного состояния. Оставить, пока подготавливаются яблоки.
Сполоснуть яблоки водой, вытереть насухо. Очистить плоды от шкурки, и вырезать сердцевину. Средними кубиками порезать яблочную мякоть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить программу «Выпечка», высыпать в растопленное масло яблоки. Прожарить 3-5 минут.
Затем добавить сахар и воду. Готовить еще примерно 5 минут.
К яблокам добавить мясо, перемешать лопаткой. Закрыть крышку.
Готовить индюшку с яблоками в программе «Плов» ориентировочно 45 минут.
Горячее мясо с яблочными дольками выложить на тарелку, посыпать по желанию зеленью и подать к столу. Оригинальное блюдо для семейного ужина, можно подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Индейка с яблоками в сметане. Индейка тушёная с яблоками в сметане

Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.

Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:
Мясо индейки – 600гр.
Яблоки – 300гр.
Лук репчатый – 100гр.
Масло растительное или оливковое – 50гр.
Сметана – 125гр.
Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу
Лавровый листочек – 2штучки.
Вода питьевая минеральная без газа 100гр.
Мисочки для индейки и овощей – 3штуки
Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:
1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.
2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.
3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.
4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.
5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.
6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.
7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.
8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.
9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.
10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.
11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.
Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Читать еще:  Как называлась в старину уха

Индейка тушеная

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Индейка филе — 500 г

Огурцы соленые — 120 г

Помидоры — 150 г

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

  • 173 Ккал

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кипяток — 1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Базилик — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Индейка (бедро и крыло) — 2 кг

Перец — по вкусу

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6 листочков

  • 102 Ккал

Мясо индейки – 700 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 58 Ккал

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Индейка филе — 700 г

Лук репчатый — 200 г

Сметана 10-20% — 500 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Мука пшенчиная — 30 г

Бульон куриный (или вода) — 400 мл

Соль, перец — по вкусу

Сушеный укроп — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Филе индейки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Томатная паста — 0.5 ст.

Чеснок — 2 зубчика

Крахмал — 0.5 стакана

Оливковое масло — 4-5 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Томатная паста — 1 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Филе индейки – 200 г

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Орехи грецкие — 2 горсти

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Молотый кориандр — 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Мясо индейки — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Паприка молотая — 1/3 ч.л.

Тушеная индейка — это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector