0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные пасхальное яичко два рецепта

Сладости на пасху — рецепты с фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус. Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек!

Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

Ингредиенты:
• 500 мл. йогурта;
• горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);
• горсть черники;
• горсть малины;
или используйте любые другие ягоды по вкусу.
В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета. Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).
Дополнительно вам понадобится:
• овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;
• палочки для леденцов или мороженого.
Процесс приготовления:Наполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.
Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь. После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.
Источник: eatsamazing.co.uk

Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• пол стакана молока
• 2 стакана сахара
• 1/4 стакана несладкого какао
• половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан овсянки быстрого приготовления
• 1 стакан нарезанного печенья-крендельков
• 1/4 чайной ложки соли
• 2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.
Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда. В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.
Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Источник: twopeasandtheirpod.com

Желейные пасхальные яйца


Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла;
• 4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);
• горячая вода (только что закипевшая);
• 4 столовые ложки йогурта.
Также вам понадобится:
• 10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;
• пустой яичный лоток;
• пластиковый шприц на 10 кубов или больше.
Процесс приготовления:
Подготовка форм:
На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.
Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.
Расставьте пластиковые яйца в контейнер.Наполнение:
Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см. У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.
Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.
Источник: spendwithpennies.com

Пасхальные хрустяшки

Ингредиенты:
• 100 г. несоленого сливочного масла;
• полстакана меда;
• 300 грамм не слишком сладкого шоколада;
• 4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.
Для топпинга:
• полстакана Nutella
• пасхальная присыпка
• конфеты в форме яиц или m&ms
также вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм
Процесс приготовления:
Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.
В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад. Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).
Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.
Источник: omgchocolatedesserts.com

Читать еще:  Кулич пасхальный рецепт на сливках

Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе:Цветочки

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы;
• брецели;
• M&M’S.
Также вам понадобится:
• противень или плоское блюдо для микроволновки;
• пергамент;
• духовка или микроволновка.
Процесс приготовления:1 – Нагрейте духовку до 250°.
2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.
4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.
5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.
6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.
Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!

Утята

Ингредиенты:
• желтые шоколадные дропсы (или белый шоколад + желтый пищевой краситель);
• брецели;
• кондитерский гель для декорирования (оранжевый и черный).
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:Все предельно просто!
1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

Крольчата

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);
• брецели;
• розовый и черный кондитерский гель для декорирования.
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:Основные шаги такие-же, как и у «утят».
1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Милота, не правда ли?
Источник: freebiefindingmom.com, onelittleproject.com

Три способа украсить кексы на Пасху:Первый – сливочные гнёзда:

Ингредиенты:
• кексы без начинки (вы можете приготовить их сами или взять любые готовые);
• банка взбитых сливок (в идеале, цветных. Можно использовать покупные, а можно приготовить самим с пищевыми красителями);
• конфеты в виде яичек.
Процесс приготовления:
Аккуратно срежьте с кексов верхушку, сливками выложите сверху «гнездышко», внутрь положите конфеты-яички.

Второй – шоколадные гнезда:

Ингредиенты:
• Шоколадные кексы без начинки;
• банка цветных взбитых сливок;
• конфеты в виде яичек или M&M’S.
Процесс приготовления:В кексах вырежьте углубление так, чтобы получилось «гнездышко». Внутри наполните взбитыми сливками, не много, чтобы без горки. Сверху выложите «яички».

Третий — цыплята:

Ингредиенты:
• кексы с начинкой или без, на ваш вкус;
• любая глазурь;
• желтый сахар (можно выкрасить белый при помощи пищевых красителей);
• оранжевые взбитые сливки, M&M’S для украшения.
Процесс приготовления:Макаем шляпки кексов в глазурь, аккуратно разравниваем верхушку. Теперь макаем в желтый сахар. Если у вас глазурь жидкая – сыпьте сахар сверху. Глазурью или сливками сделайте крылышки и тоже посыпьте их сахаром.
Глазки можно сделать шоколадом или M&M’S, носик и ножки – оранжевыми сливками.
Источник: lilluna.com, eatsamazing.co.uk, birdonacake.blogspot.com

Как видите, украшать стол на пасху можно не только куличами, но и такими симпатичными пасхальными десертами. Уверены, красивые сладости порадуют вас, детей и ваших гостей.

Необычная вкуснейшая пасхальная выпечка — пирожное «Пасхальное яйцо»

Впереди праздник светлой Пасхи, в связи с чем есть смысл приготовить пирожное Пасхальное яйцо, рецепт с фото пошагово которого мы приводим ниже. Пирожное «пасхальное яйцо» украсит ваш праздничный стол и станет неплохим десертом к чаю. Вот простой рецепт для его приготовления.

1 вариант пирожных «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

  • 200 мл. сливок (жирность сливок не более 33-35%),
  • 200 мл. молока,
  • 10 гр. желатина,
  • 100 гр. сахара.
  • персики.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, к полученной смеси добавьте муку и перемешайте.

Шаг 2. Достаньте противень, застелите его специальной бумагой. Полученное тесто необходимо выложить и разровнять.

Шаг 3. Отправьте тесто в духовку, заранее разогретую до 180ºC.

Шаг 4. Теперь переходим к суфле. Желатин необходимо смешать с кипячёной водой.

Шаг 5. Нагрейте желатин, но не кипятите.

Шаг 6. Сливки взбейте с сахаром, затем добавьте молоко и размешайте.

Шаг 7. К полученной смеси добавить желатин и также размешать.

Шаг 8. Суфле необходимо поставить в холодильник на срок от 5 до 15 минут для загустения.

Шаг 9. Как только корж остыл, на него необходимо выложить суфле и разровнять. Затем поставить заготовку в холодильник на 5-6 часов.

Читать еще:  Постное печенье с изюмом на рассоле

Шаг 10. Итак, наше суфле застыло. Можно вырезать фигурки в виде яиц от руки или посредством трафарета. Суфле здесь выступает в качестве «яичного белка».

Шаг 11. С фруктов срезаем верхушки, символизирующие желтки. Их выкладываем на яйца.

Шаг 12. По желанию вы можете разрезать бисквиты горизонтально или украшать кремом.

2 вариант пирожных «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки на небольших оборотах, затем скорость увеличивается. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем 100 гр. сахара и вновь перемешиваем. Сахар растворился, масса значительно увеличилась в объеме.

Шаг 3. Взбиваем белки.

Шаг 4. Во взбитую пену добавляем 5 гр. сахара и перемешиваем.

Шаг 5. Вводим постепенно белковую массу в желтковую, аккуратно помешиваем.

Шаг 6. Добавляем муку и смешиваем с яичной массой. Полученным тестом наполняем кулинарный пакет.

Шаг 7. Давим на пакет, выливая часть теста, чтобы получился комочек. Так повторяем в других местах несколько раз.

Шаг 8. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут.

Теперь приступаем к крему:

Шаг 1. Взбиваем яичные белки со 100 гр. сахара.

Шаг 2. Полученный белковый крем окрашивается в жёлтый (для начинки) и зелёный цвета (для украшения) с помощью пищевых красителей.

Переходим непосредственно к сборке пирожных. Наносим начинку на одну часть, закрываем второй. Кладём в корзиночки. На них наносим зелёный крем.

Пирожные Пасхальное яйцо готовы!

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Сладости на пасху — рецепты с фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус. Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек!

Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

Ингредиенты:
• 500 мл. йогурта;
• горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);
• горсть черники;
• горсть малины;
или используйте любые другие ягоды по вкусу.
В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета. Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).
Дополнительно вам понадобится:
• овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;
• палочки для леденцов или мороженого.
Процесс приготовления:Наполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.
Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь. После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.
Источник: eatsamazing.co.uk

Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

Ингредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• пол стакана молока
• 2 стакана сахара
• 1/4 стакана несладкого какао
• половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан овсянки быстрого приготовления
• 1 стакан нарезанного печенья-крендельков
• 1/4 чайной ложки соли
• 2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.
Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда. В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.
Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Источник: twopeasandtheirpod.com

Желейные пасхальные яйца


Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла;
• 4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);
• горячая вода (только что закипевшая);
• 4 столовые ложки йогурта.
Также вам понадобится:
• 10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;
• пустой яичный лоток;
• пластиковый шприц на 10 кубов или больше.
Процесс приготовления:
Подготовка форм:
На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.
Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.
Расставьте пластиковые яйца в контейнер.Наполнение:
Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см. У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.
Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.
Источник: spendwithpennies.com

Читать еще:  Гороховый суп пюре с копченостями

Пасхальные хрустяшки

Ингредиенты:
• 100 г. несоленого сливочного масла;
• полстакана меда;
• 300 грамм не слишком сладкого шоколада;
• 4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.
Для топпинга:
• полстакана Nutella
• пасхальная присыпка
• конфеты в форме яиц или m&ms
также вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм
Процесс приготовления:
Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.
В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад. Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).
Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.
Источник: omgchocolatedesserts.com

Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе:Цветочки

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы;
• брецели;
• M&M’S.
Также вам понадобится:
• противень или плоское блюдо для микроволновки;
• пергамент;
• духовка или микроволновка.
Процесс приготовления:1 – Нагрейте духовку до 250°.
2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.
4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.
5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.
6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.
Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!

Утята

Ингредиенты:
• желтые шоколадные дропсы (или белый шоколад + желтый пищевой краситель);
• брецели;
• кондитерский гель для декорирования (оранжевый и черный).
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:Все предельно просто!
1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

Крольчата

Ингредиенты:
• белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);
• брецели;
• розовый и черный кондитерский гель для декорирования.
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:Основные шаги такие-же, как и у «утят».
1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Милота, не правда ли?
Источник: freebiefindingmom.com, onelittleproject.com

Три способа украсить кексы на Пасху:Первый – сливочные гнёзда:

Ингредиенты:
• кексы без начинки (вы можете приготовить их сами или взять любые готовые);
• банка взбитых сливок (в идеале, цветных. Можно использовать покупные, а можно приготовить самим с пищевыми красителями);
• конфеты в виде яичек.
Процесс приготовления:
Аккуратно срежьте с кексов верхушку, сливками выложите сверху «гнездышко», внутрь положите конфеты-яички.

Второй – шоколадные гнезда:

Ингредиенты:
• Шоколадные кексы без начинки;
• банка цветных взбитых сливок;
• конфеты в виде яичек или M&M’S.
Процесс приготовления:В кексах вырежьте углубление так, чтобы получилось «гнездышко». Внутри наполните взбитыми сливками, не много, чтобы без горки. Сверху выложите «яички».

Третий — цыплята:

Ингредиенты:
• кексы с начинкой или без, на ваш вкус;
• любая глазурь;
• желтый сахар (можно выкрасить белый при помощи пищевых красителей);
• оранжевые взбитые сливки, M&M’S для украшения.
Процесс приготовления:Макаем шляпки кексов в глазурь, аккуратно разравниваем верхушку. Теперь макаем в желтый сахар. Если у вас глазурь жидкая – сыпьте сахар сверху. Глазурью или сливками сделайте крылышки и тоже посыпьте их сахаром.
Глазки можно сделать шоколадом или M&M’S, носик и ножки – оранжевыми сливками.
Источник: lilluna.com, eatsamazing.co.uk, birdonacake.blogspot.com

Как видите, украшать стол на пасху можно не только куличами, но и такими симпатичными пасхальными десертами. Уверены, красивые сладости порадуют вас, детей и ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector