0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зажарка из свинины в мультиварке

Содержание

Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Поджарка из свинины с подливкой, как в столовой

Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

  • свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
  • паста томатная – около 3-х больших ложек;
  • луковица горькая крупная и морковка большая – по 1 шт.;
  • мука белая просеянная – маленькая ложка;
  • вода питьевая – 2 полных стакана;
  • масло растительное дезодорированное – 55 мл;
  • перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

Предварительная обжарка продуктов

Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

Тушим мясо в сотейнике

Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Зачем в котлеты добавляют хлеб

Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

  • свинина нежирная без косточек – примерно 750 г;
  • луковица горькая – 1 шт.;
  • сметана жирная – 4 ложки больших;
  • мука белая просеянная – маленькая ложка;
  • сливки 20% — 2/3 стакана;
  • вода питьевая – 1 полный стакан;
  • масло растительное дезодорированное – 55 мл;
  • перец молотый, соль морская, зелень сушеная – добавлять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

Обжарка ингредиентов

Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

Тушение продуктов

После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе («Тушение») на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

Полезные советы

Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

Поджарка из свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления в мультиварке поджарки из свинины с подливкой. Это блюдо отлично подходит к гарниру из картофеля или макарон. Свинина получается сочной, мягкой и ароматной.

Для приготовления поджарки нужна томатная паста, либо соус. В летний период времени можно использовать мякоть свежих помидоров, семена удаляются по желанию. И даже можно использовать маринованные томаты, их нужно очистить и натереть мякоть на терке. Получается универсальная поджарка с приятным томатным вкусом. А если хотите получить более густую подливку, во время обжаривания нужно добавить пару ложек муки.

Репчатый лук нужно нарезать не слишком мелко, его следует пассировать в растительном рафинированном масле. Свиную вырезку необходимо нарезать крупными кусочками. Морковь измельчается крупной соломкой. Сначала все продукты обжариваются в соответствующей программе, а затем тушатся с добавлением томата. В целом на приготовление такой сытной поджарки уходит примерно 1,5 часа.

Читать еще:  Как запечь карася в духовке рецепт

Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, получается отличное дополнение к картофельным блюдам, спагетти, рожкам или крупе. Кусочки свинины получаются не слишком жирными, они мягкие и не сухие на вкус. При желании можно резать мясо тонкими ломтиками.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины

  1. Свинина – 700 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Томатный соус – 70 мл.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой в мультиварке

Очистить чеснок, луковицу, хорошо промыть водой. Взять нож и порезать репчатый лук на четвертинки, а зубчики кружочками незначительной толщины.

Выбрать на дисплее программу «Жарка», разогреть в ней растительное масло. Затем насыпать порезанную луковицу с чесноком, прожарить продукты в течение 5 минут, получается достаточно ароматная смесь.

Филе свинины хорошо промыть водой, порезать мясо на крупные куски.

Теперь к мягкому луку высыпать мясо, при перемешивании прожарить 5 минут.

Морковь с помощью ножа очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить пару минут. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Мясо перемешать лопаткой. Насыпать необходимое количество соли и положить лавровый лист для аромата.

Налить томатный соус и воду, перемешать содержимое. Под закрытой крышкой готовить в опции «Тушение» 60 минут.

Ароматную поджарку из свинины подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Жаркое Из Свинины в Мультиварке (1 Простой Рецепт)

Рецепт блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» прекрасно подойдёт, как для приготовления повседневного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в мультиварке идеально украсит любой стол и придаст ему определённые изюминку, пикантность и остроту.

Жаркое по-домашнему – тушеная картошка с мясом и вкуснейшей ароматной подливой. Для приготовления такого жаркого можно использовать в принципе любое мясо, но лучше всего подойдёт свинина. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке. Но идеальным способом готовки мы считаем мультиварку.

Ингредиенты блюда «Жаркое Из Свинины по-домашнему в Мультиварке»

  • Картофель — 5 штук
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 25 г

Для жарки используется подсолнечное масло.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Блюдо «Жаркое Из Свинины в Мультиварке» – это сытное и простое в приготовлении блюдо на ужин для большой семьи. Элементарные ингредиенты и мультиварка, в который ничто не подгорит, творят настоящие чудеса. Если Вам уже немного поднадоели традиционные сочетания картошки и мяса, тогда стоит воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы украсить и дополнить свои вечера разнообразием пищи. Жаркое из свинины прекрасно сочетается с любым салатом или консервацией, а также это мясное блюдо можно использовать полностью отдельно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты данного блюда «Жаркое Из Свинины в Мультиварке»

Наливаем немного растительного маста и в режиме «Обжаривание» доводим до полуготовности нарезанные кубиками лук и морковку.

Далее добавляем мясо, нарезанное не большими кусками, хорошенько перемешиваем с зажаркой и ждём пока оно начнёт запекаться.

После этого отключаем режим «жарка». Нарезаем кубиками картофель.

Перец и чеснок нарезаем произвольно.

Выкладываем к мясу картофель, перец и чеснок, добавляем томатную пасту, солим и заливаем водой.

Вода не должна покрыть картофель, иначе она не успеет испариться за время приготовления. Хорошо перемешиваем, выставляем режим «тушение» на 60 мин.

Продолжат готовку в закрытой мультиварке, но периодически перемешиваем ингредиенты. В конце добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт жаркого из свинины в мультиварке.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам

Алёна Терёшина on 02 Сентябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Читать еще:  Как жарить печень свиную с луком

Уже прочитали: 2901 раз

Поджарка из свинины в мультиварке — отличное горячее блюдо для любого гарнира. Как приготовить свиную поджарку в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам

Когда нет времени стоять у плиты выручит мультиварка. Любое блюдо приготовленное в ней займет минимум времени и порадует конечным результатом.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 средних моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 8 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

1. Лук и морковь измельчить брусочками.

2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

3. В чашу мультиварки вылить растительное масло и установить режим «Жарка» или «Выпечка».

4. Выложить в разогретое масло морковь, лук и чеснок.

5. Тушить при постоянном помешивании около 10 минут.

6. Свинину вымыть и нарезать крупными кубиками.

7. Переложить мясо в чашу к овощам.

8. Обжарить мясо на прежнем режиме примерно 10-15 минут до красивой корочки.

9. В мясо добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

10. Влить в мясо воду так, чтобы она покрывала его полностью.

11. Установить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку мультиварки.

12. По истечению времени оставить мультиварку в режиме подогрева.

Подавать поджарку с отварным рисом, картофелем или макаронами.

  • вместо томатной пасты можно использовать 2 спелых помидора;
  • сладкие красные болгарские перцы придадут поджарке боллее интересный вид и вкус;
  • используйте специи и приправы для свинины, чтобы сделать свою поджарку особенной.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Поджарка из свинины в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина 300-500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи
  • Вода

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)

Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями

Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону

Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами

Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным

Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)

Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону

Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector